Вход на сайт
Советы чайнику
360
NEW 17.03.13 13:17
Добрый день всем,
мне нужна помощь профессионалов. Мы покупаем дом с очень запущенным садом. Участок достоточно большой ок 600м2 и пустой - трава дикая, пара деревев и кустов непонятного происхождения и названия. С чего начать, как распланировать участок, как сделать красивый газон и т.д.
За этой веточкой уже слежу
http://foren.germany.ru/flora/f/23732632.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Первые вопросы - можно ли пересаживат туи (16 штук, 2-2,5 метра) или нелзя? Что сделат с виноградом, он привязан к забору, который мы хотим убрат? Где вы покупаите семена, удобрения итд?
мне нужна помощь профессионалов. Мы покупаем дом с очень запущенным садом. Участок достоточно большой ок 600м2 и пустой - трава дикая, пара деревев и кустов непонятного происхождения и названия. С чего начать, как распланировать участок, как сделать красивый газон и т.д.
За этой веточкой уже слежу
http://foren.germany.ru/flora/f/23732632.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Первые вопросы - можно ли пересаживат туи (16 штук, 2-2,5 метра) или нелзя? Что сделат с виноградом, он привязан к забору, который мы хотим убрат? Где вы покупаите семена, удобрения итд?
NEW 17.03.13 16:11
Туи пересажить можно, но они потом долгго приживаются и могут погибнуть, но это не беда, если погибнуть всегда можно купить новые.
Забор убирайте, а для винограда можно купить метал стойки(подпорки)
Семена можно купить как в инете, так и цветоч. магазинах и тамже можно купить удобрения
в ответ natalia0070 17.03.13 13:17
В ответ на:
Туи пересажить можно, но они потом долгго приживаются и могут погибнуть, но это не беда, если погибнуть всегда можно купить новые.
Забор убирайте, а для винограда можно купить метал стойки(подпорки)
Семена можно купить как в инете, так и цветоч. магазинах и тамже можно купить удобрения
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.03.13 16:32
в ответ natalia0070 17.03.13 13:17
Я думаю, что нужно определиться, что Вы хотите видеть в саду. Цветы, виноград, фруктовые деревья, теплица, прудик, домик и т.д. И тогда уже думать, что купить и как это посадить и где. Виноград я бы сначала попробывала, а потом решила бы нужен ли он мне вообще.
NEW 17.03.13 16:50
в ответ irinafed 17.03.13 16:32
а я бы вообще все оставила до лета, и посмотрела как это все выглядит. потом можно будет судить о том, что куда пересадить, выбросить или оставить. Когда мы купили гартен (осенью), то тоже руки зачесались, и все весной повыдерали -повыпиливали не разобравшись толком что там росло, а потом жалели.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 17.03.13 17:18
в ответ mari.na 17.03.13 16:50
спасибо всем, пока я и правда не знаю, что хочу. По плану пока пересадит туи, так как они с одной стороны в два ряда, а с другои стороны вот такой серый забор 
www.pictokon.net/bilder/2007-09/gartengestaltung-sichtschutz-einfache-sch...
И что-то надо решит с газоном. Я не могу понят, это сорняки растут там или посеянная травка так одичала
Цветы и прудик тоже хочу, но, наверное попозже

www.pictokon.net/bilder/2007-09/gartengestaltung-sichtschutz-einfache-sch...
И что-то надо решит с газоном. Я не могу понят, это сорняки растут там или посеянная травка так одичала
Цветы и прудик тоже хочу, но, наверное попозже
18.03.13 10:18
в ответ irinafed 18.03.13 08:19
"Дерьмо" опасно только для груши http://de.wikipedia.org/wiki/Birnengitterrost
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....