Вход на сайт
не пора ли садить помидоры?
NEW 27.02.13 18:44
NEW 27.02.13 19:31
Февраль..уже позади..так сказать..
Если сеять помидоры на рассаду по лунному календарю,
то в марте 2013 года оптимальные числа для этого - с 15 по 17 марта 2013 года и с 20 по 22 марта 2013 года.
Сеять помидоры на рассаду можно в течение всего марта,
главное не попасть на дни новолуния и полнолуния.

в ответ wetz 27.02.13 18:44
Февраль..уже позади..так сказать..

Если сеять помидоры на рассаду по лунному календарю,
то в марте 2013 года оптимальные числа для этого - с 15 по 17 марта 2013 года и с 20 по 22 марта 2013 года.
Сеять помидоры на рассаду можно в течение всего марта,
главное не попасть на дни новолуния и полнолуния.

was, wie bitte?...
NEW 02.03.13 18:55
в ответ Twladislaw 02.03.13 18:13
Сегодня купила семена в Baumarkte маленькие смородиновые,что с ними делать дальше? Всё время покупала рассаду.
Хотела ещё маленькие огурчики плетущиеся взять,но больше пяти € ,думаю опять заказать рассадой.Такие они вкусные.Сперва попробую помидоры посеять,итак с чего начинать?
Спасибо всем.

Хотела ещё маленькие огурчики плетущиеся взять,но больше пяти € ,думаю опять заказать рассадой.Такие они вкусные.Сперва попробую помидоры посеять,итак с чего начинать?

NEW 02.03.13 19:12
Примерно такhttp://www.youtube.com/watch?v=VRidvK68YXI Земля для посева семян сейчас продается во всех магазинах Lidl, Aldi и т.д.....
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 02.03.13 20:08
Лично я делаю проще. Сею семена без замачивания, ставлю просто на подоконник над батареей, проливаю землю хорошенько из пульверизатора, что бы семена не вымыло и накрываю чем-нибудь прозрачным, например пищевой пленкой, а когда появятся всходы пленку снимаю, жду появления 2 настоящих листьев и пикирую в горшки. Выглядит это примерно так, правда в половине плошки паприка всходит, во вторую половину завтра посею помидоры.
NEW 08.03.13 14:29
Покупать рассаду в магазинах не советую! Выброшенные деньги!
Как они там вырастают, они уже больные!
5 лет сад имею, 4года рассаду покупал, за растениями ухаживал, плёнкой укрывал, подкармливал, от вредителей обрызгивал ....
А по осени 5-7 ведер, ещё зелёных в мусор выкидывал, чёрная гниль.
В прошлом году рассаду знакомых посадил. Последние томаты в декабре съели
В этом году:

Rispenтоматы из семян томатов, купленных в магазине.
п.с.
коробки из под сока или молока!
In Antwort auf:
еще можно, посейте и накройте пленкой для быстрого роста. или в мае купите рассаду
еще можно, посейте и накройте пленкой для быстрого роста. или в мае купите рассаду
Покупать рассаду в магазинах не советую! Выброшенные деньги!
Как они там вырастают, они уже больные!
5 лет сад имею, 4года рассаду покупал, за растениями ухаживал, плёнкой укрывал, подкармливал, от вредителей обрызгивал ....
А по осени 5-7 ведер, ещё зелёных в мусор выкидывал, чёрная гниль.
В прошлом году рассаду знакомых посадил. Последние томаты в декабре съели
В этом году:

Rispenтоматы из семян томатов, купленных в магазине.
п.с.
коробки из под сока или молока!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 16.03.13 20:39
в ответ santa0 16.03.13 20:13
не будут, так как когда будете их рассаживать, просто до первых листиков сажайте, На этих вытянутых стебельках под землей образуется много корешков

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 16.03.13 22:41
в ответ mari.na 16.03.13 20:39
Спасибо.Их пересаживать по одиночке,когда они больше станут?
Смешно,но я ни когда помидоры,огурцы в комнате из семян не садила.
Огурчики маленькие уже заказала в Балдуре,посажу в кашпо,места для подвесных растений много,а вот садового участка почти нет
.
Как бы без помидор не остаться,с моими двумя левыми руками

Огурчики маленькие уже заказала в Балдуре,посажу в кашпо,места для подвесных растений много,а вот садового участка почти нет

Как бы без помидор не остаться,с моими двумя левыми руками

NEW 16.03.13 23:03
в ответ santa0 16.03.13 20:13
Марина права, при пикировке эти тоненькие стебелечки закопайте в горшок, не будут влезать, посадите под углом, скрутите улиткой и все что в земле будет пистит корни. У меня тоже помидоры вытянулись очень сильно в этом году, потому что солнца совсем нет, в квартире очень тепло. Если есть возможнось температуру снизить, то тоже будет не плохо.
16.03.13 23:24
в ответ santa0 16.03.13 22:41
вот почитайте http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo29.html
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 18.03.13 12:10
значит ли это..что лучше всего поливать рассаду ..в поддон..?
у меня еще не преобретено спец удобрение для томатов..есть ли какие ,,временные и подручные методы,, удобрения..?
рассада уже..имеет место ..быть..
в ответ mari.na 16.03.13 23:24
В ответ на:
Помидоры - не огурцы, им нужен сухой и жаркий воздух, сухая поверхность грунта и влажность на глубине.
Помидоры - не огурцы, им нужен сухой и жаркий воздух, сухая поверхность грунта и влажность на глубине.
значит ли это..что лучше всего поливать рассаду ..в поддон..?
В ответ на:
Подкормку томатов раствором удобрений проводят раз в 2 недели.
Подкормку томатов раствором удобрений проводят раз в 2 недели.
у меня еще не преобретено спец удобрение для томатов..есть ли какие ,,временные и подручные методы,, удобрения..?

рассада уже..имеет место ..быть..

was, wie bitte?...