Вход на сайт
Гортензия
NEW 15.03.13 22:01
блаукорн это тот что от улиток? или удобрение такое
а каким навозом? сейчас вот купила лошадиный, он пойдёт?
у нас земля под ними мульчем засыпана, этого достаточно?
извините, что вопросов так много, оч хочется чтоб опять красиво цвела
в ответ mari.na 07.03.13 21:59
В ответ на:
А кормлю я ее блаукорном, подкармливаю навозом и закрываю землю под ней скошеной травой.
А кормлю я ее блаукорном, подкармливаю навозом и закрываю землю под ней скошеной травой.
блаукорн это тот что от улиток? или удобрение такое
а каким навозом? сейчас вот купила лошадиный, он пойдёт?
у нас земля под ними мульчем засыпана, этого достаточно?
извините, что вопросов так много, оч хочется чтоб опять красиво цвела

15.03.13 22:09
в ответ magnolija2009 15.03.13 22:01
блаукорн - удобрение так прямо и называется blaukorn. Навоз у меня тоже конский. мульча тоже хорошо, но трава еще помогает окислению почвы, это если не хватает кислоты в ней.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 26.03.13 09:40
в ответ Alice2004 26.03.13 08:24
Я тоже пробывала кофе в качестве мульчи, я уже писала, было заметно меньше улиток
, а плесень, она исчезает через пару дней, она не вредна, это растут грибки, которые разлагают кофейный остаток. Первые два дня пахнет приятно и трава почти под мульчей не растет.

NEW 29.03.13 13:28
Они там что, сговорились?
Мой прошелся газонокосилкой по нежным тогда еще кустикам красной смородины:( А когда он с огроменными садовыми ножницами и горящими как у маньяка глазами выходит в сад, то вообще туши свет! "Подровнял" мне деревце по осени так, что к весне оно уже безжизненное и сухое стояло. Сирень такая же участь постигла...
в ответ irinafed 06.03.13 08:53
В ответ на:
У меня муж тоже относится к главным вредителям в саду Он уже скосил газонокосилкой 3 куста винограда
У меня муж тоже относится к главным вредителям в саду Он уже скосил газонокосилкой 3 куста винограда
Они там что, сговорились?

NEW 31.03.13 10:26
в ответ vitali2006 30.03.13 10:38
Мне тоже интересно,тоже наверное кустик куплю.
Я думаю тоже вырастет и через несколько лет,будет огромный куст.
Я видела куст очень большой ,стал за много лет,его садили совсем маленьким и обрезали,только отцвет.По телевизору тоже видела передачу,
где было сказано,что её лучше не подстригать,цвести она будет и после подстригания,только реденько.

Я видела куст очень большой ,стал за много лет,его садили совсем маленьким и обрезали,только отцвет.По телевизору тоже видела передачу,
где было сказано,что её лучше не подстригать,цвести она будет и после подстригания,только реденько.
NEW 31.03.13 23:23
Не знаю, как насчет тех, что по 1,39, но я купила несколько дней назад в Альди гортензию евро за 6-7. Постояла дома дня два и все... Загибается. Цветуечки поникли, листья сухие как пергамент, несмотря на то, что земля влажная. Но мне вообще с гортензиями не везет. Я о-очень хочу хотя бы один кустик в саду, а они все у меня умирают:( Мне гортензии и рододендроны кажутся недостижимой мечтой. Пион тоже...
В ответ на:
девочки подскажите пожалуста , на этой недели в алди Гортензия и пионы по 1,39 стоит такие растения брать и выростит с них что нибудь ?
девочки подскажите пожалуста , на этой недели в алди Гортензия и пионы по 1,39 стоит такие растения брать и выростит с них что нибудь ?
Не знаю, как насчет тех, что по 1,39, но я купила несколько дней назад в Альди гортензию евро за 6-7. Постояла дома дня два и все... Загибается. Цветуечки поникли, листья сухие как пергамент, несмотря на то, что земля влажная. Но мне вообще с гортензиями не везет. Я о-очень хочу хотя бы один кустик в саду, а они все у меня умирают:( Мне гортензии и рододендроны кажутся недостижимой мечтой. Пион тоже...
NEW 01.04.13 09:13
в ответ Agrafena 31.03.13 23:23
У меня гортензии возле дома тоже не выживают, я каждый год покупаю, высаживаю в землю, летом они цветут, а после зимы сухие лысые палки торчат. Иногда они пускают новые ветки от корней, но не цветут, а зимой снова вымерзают. Я уже и укрывать их пробовала, но все равно голые палки весной стоят. Не пому, что им надо - в соседних садах стоят кусты, никто их не укрывает, а они каждый год снова оживают и цветут.
NEW 01.04.13 13:11
в ответ Agrafena 01.04.13 10:03
Гортензия очень требовательна к земле, вернее сказать к её кислотности, не будет земля кислая-не будет цвести. Посмотрите здесь уже обсуждали эту тему.
foren.germany.ru/arch/flora/f/22134317.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...
foren.germany.ru/arch/flora/f/22134317.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...