Вход на сайт
Растения для ушедших родных.
NEW 14.03.13 17:05
в ответ Dashiela 14.03.13 14:12
Мы в прошлое лето были на родине, в Эстонии-делали могилку бабуле...Так там на кладбище многие сажают папоротники и хосты, мне очень понравилось (кладбище в сосновом лесу). Мама рассказывала, что эстонцы, которые приезжали только пару раз в год на кладбище, сажали, как уже выше написали, Айсбегониен, они самые неприхотливые. Эстонские могилки всегда выглядят ухожеными-они делают по правилу-чем меньше тем лучше...Ну или декоративными мхами оформляют, они и зимостойкие.
NEW 15.03.13 08:41
в ответ Dashiela 14.03.13 21:28
белые камешки тоже не советую. Красиво!!! только на пару месяцев
Прежде чем выкладывать камешками или мульхом выложите обыкновенный тайхфлиз. Стоит пару ойро погонный метр в садовом отделе любого баумаркта. Он пропускает воду и не дает сорнякам расти ни с низу ни с верху. Пластиковую пленку не советую. Она через пару лет начинает крошиться.

NEW 15.03.13 10:48
есть специальный гартенфлиз www.ebay.de/itm/1-6x25-Gartenvlies-Gartenflies-Mulchfolie-Unkraut-40m-/25...
в ответ split0 15.03.13 08:41
В ответ на:
выложите обыкновенный тайхфлиз
выложите обыкновенный тайхфлиз
есть специальный гартенфлиз www.ebay.de/itm/1-6x25-Gartenvlies-Gartenflies-Mulchfolie-Unkraut-40m-/25...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 15.03.13 13:24
в ответ Dashiela 15.03.13 13:08
В Penny und Co видела недавно маленькие упаковки такого флиза (там клубничка нарисована). Сначало подготавливается грунт : убираются большие корни, камни и пр. Ровняется земля. На, а потом поверхность выстеливается флизом. Прямо в нем можно вырезаются отверстия для будущтх насаждений. Сверху укладывается что вашей душе пожелается.
NEW 16.03.13 08:57
в ответ Dashiela 15.03.13 15:43
Советы, и вправду, очень хорошие; но я так понимаю, что с плёнкой - это капитальные работы уже при установке памятника. Тогда же и кониферы можно высаживать при окончательном оформлении. А как временный вариант на год - думаю, что всё-таки анютины глазки, скажем - тёмно-бордовые некрупные, или в сочетании с тёмно-синими.
Бегонии у меня есть на балконе, они таки держатся, пока не вымерзают. Какой назову минус. Они вытягиваются (как по ссылке сказано - на 20 см) и это в определённый момент как раз выглядит неухоженно; кроме того, я вечно с них собираю увядшие побеги. Конечно, постоянно подходят новые, но если не убирать, то получается вперемежку с мусором. Также мне не кажутся их розовые/алые/белые цветы и водянистая структура подходящими для соответствующего убранства к образу достойного пожилого господина.
Бегонии у меня есть на балконе, они таки держатся, пока не вымерзают. Какой назову минус. Они вытягиваются (как по ссылке сказано - на 20 см) и это в определённый момент как раз выглядит неухоженно; кроме того, я вечно с них собираю увядшие побеги. Конечно, постоянно подходят новые, но если не убирать, то получается вперемежку с мусором. Также мне не кажутся их розовые/алые/белые цветы и водянистая структура подходящими для соответствующего убранства к образу достойного пожилого господина.
NEW 16.03.13 13:33
в ответ Dashiela 14.03.13 10:43
Маленькие хвойные - хорошая идея. Я на папиной могиле по периметру насажала голубеньких низкорослых ёлочек. Они в ширину разрастаются, а не в высоту, стелятся.
Очитки нужно каждые года два рассаживать и пересаживать. Они разрастаются не равномерно, а кучками. Малышей надо отщипывать и сажать на растоянии от взрослых растений, чтобы всем хватало места.
Я не сажала больше никаких растений, потому что за ними нужен постоянный уход. Когда приезжаю папу навещать, покупаю его любимые хризантемы в горшочках и вкапываю их в землю. А мама посадила в углу гортензию. Без постоянного ухода она и выглядит неухоженной, изросшейся...
Очитки нужно каждые года два рассаживать и пересаживать. Они разрастаются не равномерно, а кучками. Малышей надо отщипывать и сажать на растоянии от взрослых растений, чтобы всем хватало места.
Я не сажала больше никаких растений, потому что за ними нужен постоянный уход. Когда приезжаю папу навещать, покупаю его любимые хризантемы в горшочках и вкапываю их в землю. А мама посадила в углу гортензию. Без постоянного ухода она и выглядит неухоженной, изросшейся...