Login
О розах
NEW 06.03.13 21:44
in Antwort irinafed 06.03.13 20:10
Я такой блаукорн не видела , мне всегда попадался 8-8-8 , поэтому не могу ничего сказать ......но мне кажется, что фосфора слишком мало. Я знаю, что приблизительно оптимальное соотношение для роз (NPK 12 – 8 – 14) Изучала и сравнивала различные удобрения для роз ,там такие соотношения 20-17-17 13-12-16 16-14-16 ну и + микроэлементы , это долгоиграющие , а в блаукорне кажется нет необходимых микроэлементов. Вот вы писали, что роза уже два года растет только одной веткой и не дает базальных побегов. Как и чем ее стимулировать ? ...наверное как то так спрашивать.
Осенью на этом сайте я заказала Ibiza, Honolulu, Fiji, Leo Ferre, Pullman Orient Express, Sweet Revelation(они мне прислали Ingrid Bergman,которая у меня уже есть), Chandos Beauty , в других заказывала Nadia, Westerland, Leonardo da Vinci, Aspirin 2 куста и LionsRose. Сейчас бью себя по рукам, чтобы не покупать еще
...отложила до осени, надо с этими разобраться...в систему определенную все привести. Кроме этих у меня еще 13 роз с названиями и еще штук 5 неизвестных
...ну и штук 20 из горшков .....а хочется и еще и еще
Осенью на этом сайте я заказала Ibiza, Honolulu, Fiji, Leo Ferre, Pullman Orient Express, Sweet Revelation(они мне прислали Ingrid Bergman,которая у меня уже есть), Chandos Beauty , в других заказывала Nadia, Westerland, Leonardo da Vinci, Aspirin 2 куста и LionsRose. Сейчас бью себя по рукам, чтобы не покупать еще

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 07.03.13 08:28
in Antwort Alice2004 06.03.13 21:44, Zuletzt geändert 07.03.13 22:19 (irinafed)
Честно говоря Блаукорн я использовала один раз, в самом начале моей садовой деятельности, эффекта я большого не увидела. С тех пор я его не покупаю. Гораздо еффективнее настойка травы , вытяжка золы и слой травяной мульчи. Но это из основных подкормок. В позапрошлом году весной купила Elvis, он очень плохо рос в начале, я его раз в две недели поливала настойкой травы, так он к августу так хорошо пошел и цвел для первого года прилично. Блаукорн купила больше из уважения к продавцу, я когда услышала, что он специализируется по розам, решила пораспрашивать его, меня интересовали прививка и формировка. Я ему ситуацию и обрисовала, что роза замерзла имеет один побег и нужно стимульнуть, продавец посоветовал частую и короткую обрезку. Из Ваших
роз у меня есть только Chandos Beauty, Pullman Orient Express мне тоже нравится, я его заказывала в Печке, но получила плохого качества, пыталась ее выходить, но не удалось. Я тоже остановиться не могу, хоть комп не включай, уже больше, чем планировала сидит и еще пару нашла. Это болезнь какая-то. Хочу две штуки FRENESIE http://www.nirpinternational.com/tedesco/prodotti2_scheda.asp и YVETTE HORNER http://www.nirpinternational.com/tedesco/prodotti2_scheda.asp они в Германии тоже продаются. Боюсь уже, что из дома выгонят. На фотки Elvis
07.03.13 08:34
in Antwort Капрал 06.03.13 21:21, Zuletzt geändert 07.03.13 08:40 (irinafed)
NEW 07.03.13 09:17
in Antwort irinafed 07.03.13 08:34
Н.П.,
Не удержалась я вчера, подстригла все свои розы, правда не радикально. Теперь сижу и надеюсь, что сильные морозы больше не грюкнут.
Не удержалась я вчера, подстригла все свои розы, правда не радикально. Теперь сижу и надеюсь, что сильные морозы больше не грюкнут.
NEW 07.03.13 10:28
in Antwort irinafed 07.03.13 08:28
Красивые розы...Я я ват тоже хотела всю коллекцию интерплант "островная серия" собрать....но на немецких сайтах нашла только 3...а на голландском есть 7 штук, но я там не разбираюсь как заказывать. Когда ищу какую нибудь розу в Германии , забиваю "название розы " kaufen...и ищу, где она есть.
Очень хотела Institut Limiere, но в прошлом году даже если она присутствовала в каталоге, в продаже ее не было...надеюсь в этом году будет.
Сейчас пытаюсь выработать для себя схему подкормок.
Вот нашла, что более менее не так трудозатратно и по климату подходит ..... ну это как базис......женщина живет на украине...у нее обалденные розы
"Весной, когда мне уже кажется, что сильных морозов не будет, а розы начинают оживать, я даю под каждый куст подкормку - гранулированное долгоиграющее удобрение.
Далее даю магнезию тем кустам, которые плохо кустятся, поскольку навоза у меня нет - рассыпаю под кусты - конский "мармелад" - органику Биоорганическое удобрение "Компост "БИУД"
А дальше - всё мне розы говорят - кому чего хоться Дальше даю только по листу -ЖКУ.(жидкие подкормки по листу)
После первого цветения опять разношу долгоиграющее,.... посыпаю после первого цветения прямо по кустам, по листве золу ч\з сито, ну а потом уже калийные к осени...
Если сухо, делаю полив после всех этих внесений...вот как то так... но это в моих краях..."
Очень хотела Institut Limiere, но в прошлом году даже если она присутствовала в каталоге, в продаже ее не было...надеюсь в этом году будет.
Сейчас пытаюсь выработать для себя схему подкормок.
Вот нашла, что более менее не так трудозатратно и по климату подходит ..... ну это как базис......женщина живет на украине...у нее обалденные розы
"Весной, когда мне уже кажется, что сильных морозов не будет, а розы начинают оживать, я даю под каждый куст подкормку - гранулированное долгоиграющее удобрение.
Далее даю магнезию тем кустам, которые плохо кустятся, поскольку навоза у меня нет - рассыпаю под кусты - конский "мармелад" - органику Биоорганическое удобрение "Компост "БИУД"
А дальше - всё мне розы говорят - кому чего хоться Дальше даю только по листу -ЖКУ.(жидкие подкормки по листу)
После первого цветения опять разношу долгоиграющее,.... посыпаю после первого цветения прямо по кустам, по листве золу ч\з сито, ну а потом уже калийные к осени...
Если сухо, делаю полив после всех этих внесений...вот как то так... но это в моих краях..."
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 07.03.13 11:28
in Antwort Alice2004 07.03.13 10:28, Zuletzt geändert 07.03.13 22:24 (irinafed)
Вот тут есть, в контейнере http://www.rosen-direct.de/products/de/Guillot-Rosen/Institut-Lumire.html Красивая! Я прошлом году гонялась за Pink Paradise http://www.delbard.fr/A-9072-rosier-pink-paradise.aspx, в этом году надеюсь увидеть цветение. Тоже читаю о подкормках, составляю схему.
NEW 07.03.13 18:16
in Antwort irinafed 07.03.13 08:28, Zuletzt geändert 07.03.13 18:19 (Namibia)
NEW 07.03.13 21:41
in Antwort Namibia 07.03.13 18:16, Zuletzt geändert 07.03.13 21:47 (irinafed)
Она у Вас растет? И как она Вам? Чем то на Августу Луизу на фотке похожа. Вообще мне лучше сейчас ничего красивого не показвать, у меня уже места нет,но и тормозов тоже нет.
Вот теперь буду думать куда ее посадить
Вот здесь еще фольше фоток http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.43676.1&tab=36&qn=0&qc=0

NEW 07.03.13 22:00
in Antwort irinafed 07.03.13 21:41
Нет, она у меня не растёт, просто я сделала скопировала картинку, потому что многие читают и может быть интерессно посмотреть и ссылки лучше делать активными. Я её ещё посмотрела на Rosebook, там она выглядит по-другому. Я заказала похожую по форме, цвет только другой.
NEW 07.03.13 22:14
in Antwort Namibia 07.03.13 22:00, Zuletzt geändert 07.03.13 22:19 (irinafed)
Пардон, дошло, как делать ссылки активными. YVETTE HORNER http://www.nirpinternational.com/tedesco/prodotti2_scheda.asp теперь еще понять как картинки вставить.
NEW 07.03.13 22:36
in Antwort irinafed 07.03.13 22:14
Я делаю так, ищу в Гугле, в картинках то что мне нужно, копирую адрес картинки и вставляю также как и активную ссылку только в другие значки, с изображением горы(мне так кажется) слева от смайликов.
NEW 09.03.13 11:40
in Antwort irinafed 01.03.13 09:22
NEW 10.03.13 09:03
а я еще потом забиваю Erfahrung и читаю что на немецких форумах пишут об этом сорте.
Погода у нас в этом году такая нехорошая для роз , мои уже почки распускают, а на следующей неделе обещали морозы
Жду недождусь тепла и начало цветения этих красавиц . На фото - моя роза BELVEDERE

[/IMG]
in Antwort Alice2004 07.03.13 10:28, Zuletzt geändert 10.03.13 09:19 (Fantik)
В ответ на:
Когда ищу какую нибудь розу в Германии , забиваю "название розы " kaufen...и ищу, где она есть.
Когда ищу какую нибудь розу в Германии , забиваю "название розы " kaufen...и ищу, где она есть.
а я еще потом забиваю Erfahrung и читаю что на немецких форумах пишут об этом сорте.
Погода у нас в этом году такая нехорошая для роз , мои уже почки распускают, а на следующей неделе обещали морозы

Жду недождусь тепла и начало цветения этих красавиц . На фото - моя роза BELVEDERE

[/IMG]
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 10.03.13 09:11
in Antwort Fantik 10.03.13 09:03
Мои розы тоже распускаются, но мороз не такой уж и сильный, только ночью и три дня. Как раз все что замерзнет, можно сразу будет обрезать и сформировать куст.
NEW 10.03.13 09:26
in Antwort Fantik 10.03.13 09:03, Zuletzt geändert 10.03.13 09:27 (Fantik)
NEW 10.03.13 09:28
И я тоже так решила сделать
in Antwort irinafed 10.03.13 09:11
В ответ на:
Как раз все что замерзнет, можно сразу будет обрезать и сформировать куст
Как раз все что замерзнет, можно сразу будет обрезать и сформировать куст
И я тоже так решила сделать

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 10.03.13 09:42
in Antwort Fantik 10.03.13 09:28
NEW 10.03.13 10:16
in Antwort Fantik 10.03.13 09:03
[/цитата]а я еще потом забиваю Erfahrung и читаю что на немецких форумах пишут об этом сорте[цитата]
Я прежде , чем искать розу , собираю о ней информацию
...какой куст, как держит дождь, болячки, ориентируясь на похожий климат....и нужно ли ее хотеть 
А в немецком языке не очень....пыталась читать на немейких форумах....но они в основном..ох и ах...сконцентрированы в основном на самом цветке...фото пышных кустов редко увидишь....ну может быть я не там смотрела
Я прежде , чем искать розу , собираю о ней информацию

А в немецком языке не очень....пыталась читать на немейких форумах....но они в основном..ох и ах...сконцентрированы в основном на самом цветке...фото пышных кустов редко увидишь....ну может быть я не там смотрела

NEW 10.03.13 13:33
in Antwort Namibia 10.03.13 09:42
По моему, это в наших руках
как только зацветут, так сразу и откроем
Надо же с кем-то обсудить, кому это интересно.

NEW 10.03.13 13:54
in Antwort irinafed 10.03.13 13:33, Zuletzt geändert 10.03.13 13:55 (Namibia)
Написала этой женщине, потому что она каждый год открывала эту тему, но теперь тут ещё больше поклонников роз объявилось. У меня в саду, хоть и были розы, но я особо ими не увлекалась, а теперь вот присела - болезнь заразная.
.