Вход на сайт
Пара вопросов про розы в горшках...
485
NEW 06.02.13 11:55
Пару недель назад купила минирозу то-ли в АЛЬДИ , то-ли в ЛИДЛ. Позарилась на подрастающие красивые, плотные и крупные бутончики. И что я имею через пару недель : Единственный цветочек (который при покупке уже был) и бутоны которые потемнели и поникли у основания. Поливала немного, в поддон, когда земля отделилась от горшка в котором сидит растение. Подскажите что я делаю неправильно. Пару лет назад уже имела печальный опыт с минирозой и вот снова. Растение выглядит здоровым. Насекомых, паутинки и пр. нет(обсмотрела со всех сторон при дневном свете). В некоторых местах на кустике появились новые побеги. Вот собственно и все...
Заранее благодарю за ответы
Заранее благодарю за ответы

NEW 06.02.13 20:20
в ответ split0 06.02.13 11:55
Бутончики после покупки надо обрывать, такие цветы как правило специально выгоняют на куче химии, чтобы красиво смотрелись, а при нормальном человеческом уходе у них просто не остаётся сил поддерживать это цветение. Дайте растению акклиматизироваться и набраться сил, потом оно само зацветёт. Конечно, не так пышно, как у флористов, но по собственной воле, а не по принуждению.
Кроме этого розы в дискаунтерах покупать не советую, они там позиционируются как букетики в горшках. Само по себе роза капризное растение, если уж хотите наверняка, то приобретайте их через цветоводов, в Gärtnerei, вас там и проконсультируют как надо, и цветы будут пожизнеспособнее.
Кроме этого розы в дискаунтерах покупать не советую, они там позиционируются как букетики в горшках. Само по себе роза капризное растение, если уж хотите наверняка, то приобретайте их через цветоводов, в Gärtnerei, вас там и проконсультируют как надо, и цветы будут пожизнеспособнее.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.02.13 22:19
Эти розы не для помещений, а для улицы, поэтому зимой их лучше не покупать. У меня на балконе стоит горшок с такой розочкой. Тоже после покупки она почти умерла, но я обрезала все цветы и оставила ее в покое. Буквально дней через 5 полезли боковые отростки. На каждом были бутоны. Роза цвела около месяца, если не дольше. И сейчас стоит на балконе, ждет лета. Все почки здоровые. На улице розы постоянно нужно наблюдать на предмет всякой заразы. Мою розочку пожрали (листья) какие-то здоровые зеленые гусеницы. Их не было видно, потому что прятались на обратной стороне листа. Маскировались, блин... 

NEW 08.02.13 12:58
в ответ Trotzkopf 06.02.13 20:20
Спасибо за совет.
Конкретной цели купить розочку не было. Скорее, так, с собой прихватила. Но было жалко когда все завяло. Пару дней назад все обрезала. Сейчас посмотрела, а на розочке куча новых красивых листочков пошло. Вот только с поливом мне еще не совсем ясно. Сколько раз поливать? и как обильно?

В ответ на:
розы в дискаунтерах покупать не советую
розы в дискаунтерах покупать не советую
Конкретной цели купить розочку не было. Скорее, так, с собой прихватила. Но было жалко когда все завяло. Пару дней назад все обрезала. Сейчас посмотрела, а на розочке куча новых красивых листочков пошло. Вот только с поливом мне еще не совсем ясно. Сколько раз поливать? и как обильно?
NEW 08.02.13 13:03
Спрашивала у гартнера. Он сказал что именно такие розы и не могут выжить в открытом грунте. В соседнем домике на окне такая роза стоит и цвета полным-полно
Свою розу буду тоже на лето на террасу выносить, пусть гуляет
в ответ Belokuraja 07.02.13 22:19
В ответ на:
Эти розы не для помещений, а для улицы, поэтому зимой их лучше не покупать.
Эти розы не для помещений, а для улицы, поэтому зимой их лучше не покупать.
Спрашивала у гартнера. Он сказал что именно такие розы и не могут выжить в открытом грунте. В соседнем домике на окне такая роза стоит и цвета полным-полно

NEW 08.02.13 13:43
в ответ split0 08.02.13 12:58
У меня одно время много их было, поливала как-то по наитию, подсохнет верхний слой - полила, но не обильно и в поддонах старалась воду не оставлять. Гулять им можно, но желательно, чтобы не под полуденным солнцем, иначе будет ожог листьев, можно их и водой опрыскивать, но опять же не под ярким солнцем. Читала на нескольких ресурсах, что миниатюрные розы очень любят следующее органическое удобрение: корку банана настоять на кипятке, остудить и этой водой время от времени поливать (но не постоянно, а то закормите)). Сама как-то не решилась в домашних условиях органикой пользоваться, но отзывов много читала положительных. У меня, к сожалению, очень много кустиков погибло этим летом от мучнистой росы - я к родителям уехала, наказала мужу как поливать, а
опрыскивать забыла научить, ну и поплатилась

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.02.13 16:33
в ответ Trotzkopf 08.02.13 13:43
У меня таких роз штук 20 в саду сидит и уже несколько вторую зиму переносят...все лето цветут. Правда там от сорта зависит...некоторые вымахивают под 60-80 см, а дома ну никак не хотят. Принесу из магазина, поставлю....как начинает загибаться, обрезаю и в сад :-)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 04.03.13 09:00
Я опять про розы, только уже не в горшках.
Наконец распланировали участок под газон и пр. Хочу пару кустиков роз росадить. Может подскажете из своего опыта какие сорта не очень привередливые. Дело в том что под плодоносным слоем (30см) лежит глинистая земля. Как это скажется на розах? Участок солнечный: с утра и до вечера, с перерывом час-полтора пока соседкий дом обойдет.
Наконец распланировали участок под газон и пр. Хочу пару кустиков роз росадить. Может подскажете из своего опыта какие сорта не очень привередливые. Дело в том что под плодоносным слоем (30см) лежит глинистая земля. Как это скажется на розах? Участок солнечный: с утра и до вечера, с перерывом час-полтора пока соседкий дом обойдет.
NEW 04.03.13 09:56
в ответ split0 04.03.13 09:00
посмотрите здесь . самые устойчивые к заболеваниям http://www.rosebook.ru/roses/disease/ и самые устойчивые к дождю http://www.rosebook.ru/roses/rain/ Все эти розы без проблем можно купить в Гартенцентрах
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
04.03.13 09:58
А можно вас поблагодарить и выразить свое восхищение за правильное склонение слова "пара"? Его сейчас почти все используют только в форме "пару", в именительном падеже тоже, я просто не удержалась от восторга, увидев правильное склонение. 

А по теме: у меня была такая же история. Больше не покупаю, потому что, и правда, розочки эти правдами и неправдами принуждают к цветению, чтобы продать, а потом у них не остается больше сил.

А по теме: у меня была такая же история. Больше не покупаю, потому что, и правда, розочки эти правдами и неправдами принуждают к цветению, чтобы продать, а потом у них не остается больше сил.
NEW 04.03.13 21:41
Спасибо за наводку. Почитаю обязательно.
в ответ Alice2004 04.03.13 09:56
В ответ на:
посмотрите здесь . самые устойчивые к заболеваниям http://www.rosebook.ru/roses/disease/ и самые устойчивые к дождю http://www.rosebook.ru/roses/rain/ Все эти розы без проблем можно купить в Гартенцентрах
Спасибо за наводку. Почитаю обязательно.

NEW 04.03.13 21:43
После такого проявления восторга боюсь что-то писать..... там столько ошибок
Моя, в горшке, уже питихоньку загибается. Выкидывать жалко
в ответ Dashiela 04.03.13 09:58
В ответ на:
А можно вас поблагодарить и выразить свое восхищение за правильное склонение слова "пара"? Его сейчас почти все используют только в форме "пару", в именительном падеже тоже, я просто не удержалась от восторга, увидев правильное склонение.
После такого проявления восторга боюсь что-то писать..... там столько ошибок

В ответ на:
у меня была такая же история. Больше не покупаю, потому что, и правда, розочки эти правдами и неправдами принуждают к цветению, чтобы продать, а потом у них не остается больше сил.
у меня была такая же история. Больше не покупаю, потому что, и правда, розочки эти правдами и неправдами принуждают к цветению, чтобы продать, а потом у них не остается больше сил.
Моя, в горшке, уже питихоньку загибается. Выкидывать жалко