Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

3705   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
new mama коренной житель21.03.13 15:26
new mama
NEW 21.03.13 15:26 
в ответ muza1967 20.03.13 23:24
В ответ на:
я свои в кокосовом грунте проращиваю. И по 2 раза в день брызгаю из брызгалке на шейку клубня и немного вокруг на кокос. грунта.
Слава Богу что прошлогодние проросли, я так боялась что опять деньги на ветер выкинула

А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проращивать георгины!
Мои клубни лежат в холодном подвале, в ящиках с опилками ( купила осенью мешок стружки для всяких кроликов и засыпала).
Сегодня достала один клубень посмотреть - глазков не видно, и клубень сморщился немного, но вроде не совсем сухой.
Места для больших горшков у меня дома нет, чтобы каждый клубень посадить. Можно их прямо в этих ящиках в тепло поставить и опилки намочить?
muza1967 коренной житель22.03.13 12:29
muza1967
NEW 22.03.13 12:29 
в ответ new mama 21.03.13 15:26
В ответ на:
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проращивать георгины!

вот пишу как я делаю.............достаю например одинь корень Георгина и осматриваю его, где есть болтающиеся т.е надломленные маленькие бульбочки то я их отрезаю- он не нужны и в земле не будут так хорошо развиваться. Кисточкой (купила в строительном для окраски поверхностей среднего размера) отрехаю от стружки, торфа, пыли и др. мусора шейку(главное её) Георгина, потому что именно оттуда будут расти росточки.
Беру посуду(ёмкость) насыпаю туда кокос. грунт слоем например в 2 см и кладу клубень на поверхность и из брызгалке брызгаю сначала на шейку, потом слегка брызгаю и на бульбочки и вокруг клубня т.е на кокос. грунт. Болото делать не надо, потому что кокос. грунт дольше сохраняет влагу, а т.к корень нужно только что выводить из спячки (у него нет ни корней ни росточков), то он сразу н будет так много влаги вбирать. И ставлю в тёплое место. У меня они сейчас стоят в зале, потому что здесь у нас теплее всего +23 и света им пока не надо т.е не надо их досвечивать. Ну если конечно у вас есть лишние светлые места , то поставьте туда. И всё...........и не забывайте сбрызгивать особенно сухие клубни по 2 раза в день и брызгайте именно на шейку корня тёплой водой жеательно, так они быстрее просыпаются и тёплую воду быстро впитывают чем холодную. Присыпать сверху кокос. грунтом не надо. Моя ошибка в те года, что я и шейку присыпала грунтом и тогда на поверхности образовалась плесень. Каждую час на них смотреть не надо, но сами смотрите, если видете что корень сухой и кокос грунт уже высох, то опять брызгайте.
Но вот прошлогодние например корни положите в кокос грунт, а если новые в этом году только что купленные, то можете положить в опилки, почему, потому что у новых может быстро пойти в рост и росточки и корни одновременно и тогда естественно их корни быдут развиваться в кокос. грунте и уже этот грунт не стряхивайте при посадке в настоящий грунт, корни у них ещё слабые и быстро отваливаются. Т.е поднимаете за шейку клубень и острожно переносите например в горшочек с грунтом и тогда засыпаете его груном оставляя на поверхности проклюновшийся росточек. А опилках я проращиваю новые в этом году купленные клубни, потому что они не сморщенные не высохли и быстро дают ростки, но тоже сбрызгиваю их по 2 раза в день, опилки быстрее становятся сухими чем кокос. грунт.
Вот например мой новый лежит только 4 дня в опилках

и вот поближе видно, что он уже дал росточек

не забывайте подписыпать их. А то я в том году тоже ошибку сделала. Написала число " 6" и повесила на ниточку, а она болтается и пойми это 6 или 9, потэтому сейчас даже точку внизу ставлю. Это тоже новый корень не сморщенный и не сухо выглядит

Вот так половина корней стоит пока на книжных ящиках

они все новые этого года и им пока свет не нужен , а вот прошлогодние поставила поближе к окну на ветрину, там +25 от батареи тепло идёт
Если что не ясно спрашивайте ещё, может я что пропустила. Просто пишу быстро и может что забыла написать, потому что хочу сейчас быстрее сгонять в магазин купить земли Кактус. Сегодня хочу перевалить часть своих кактусов
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
new mama коренной житель22.03.13 14:14
new mama
NEW 22.03.13 14:14 
в ответ muza1967 22.03.13 12:29, Последний раз изменено 22.03.13 14:16 (new mama)
Спасибо!
У меня все клубни прошлогодние, новых нет. Места дома тоже нет, но придется в зале поставить. Я не хочу, чтобы они раньше зацвели, мне лишь бы увидеть, что они сохранились и пустили ростки.
А вот кстати: если к середине апреля уже будут росточки, как их в сад высаживать? Росток над землей оставить, не закапывать же?
В горшках с землей я проращивать не буду, хочу чтобы только чуть-чуть ростки проклюнулись и потом сразу на улицу в землю посадить.
muza1967 коренной житель22.03.13 19:14
muza1967
NEW 22.03.13 19:14 
в ответ kristall888 21.03.13 11:31
В ответ на:
да я уже это поняла..с той субботы как посеяля..уже на 5-7 сантиметров выстрелили....я офигеваю....
будем учится на ошибках..

у меня тоже такие были ошибки, вот поэтому и начала вести цветочный органайзер, где пишу когда посеяла в какой грунт (кокос. грунт или для рассады или просто универсальный) куда поставила и через сколько дней взошло. Я там писанину не развожу, всё коротко пишу, чтобы мне было понятно.
В ответ на:
расчитываю..что на начало мая у меня уже не будет рассады под пленкой..останется только поливать найти соседей...

я тоже на это расчитываю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель22.03.13 20:41
muza1967
NEW 22.03.13 20:41 
в ответ new mama 22.03.13 14:14
В ответ на:
А вот кстати: если к середине апреля уже будут росточки, как их в сад высаживать? Росток над землей оставить, не закапывать же?
В горшках с землей я проращивать не буду, хочу чтобы только чуть-чуть ростки проклюнулись и потом сразу на улицу в землю посадить.

когда нет место в доме, то я тоже сразу высаживаю в их в сад. Вот как я делаю.
1. Перед высадкой ( за 5- 7 дней) Георгины следует выставить в притенённые и защищённые от ветра места сада, чтобы они привыкли к условиям открытого грунта.
2. Потом выкопать лунку под размер клубня
3.На дно посадочной ямки кладу немного гранулированного удобрение, такие жёлтые горошины. Вот скоро их будут продавать в Альди и Лидл по дешовке.
4. Маленькой полулопаточкой перемешаю удобрение с землёй и клубни высаживают на глубину 6-8 см маленькие и 10−12 см если большие клубни.Эти рекомендации по книге, я всё делаю на глаз. Если росточек сильно вытянулся и уже листья показал, то кладу клубень немного поглубже, если росточек ещё маленькие и нет листьев, то кладу на маленькую глубину, потому что после полива или дождей земля сама осядает. И засыпаю землёй- у маленьких росточков
стараюсь как можно больше оставить на поверхности, чтобы он получал больше солн. лучей и рос . А клубни с большими росточками уже засыпаю землёй повыше немного корневой шейки, чтобы этот пока молодой росточек не сломался от ветра или сильного дождя.
5. Высокорослые и крупноцветковые сорта необходимо подвязывать к кольям. Т.е когда выкопали и положили в ямку клубень, то сразу ставьте подпорку к нему.
Вроде бы всё
kristall888 местный житель23.03.13 16:20
kristall888
NEW 23.03.13 16:20 
в ответ muza1967 22.03.13 19:14

В ответ на:
у меня тоже такие были ошибки, вот поэтому и начала вести цветочный органайзер

дааа..веду..не только на ус мотаю..но и записываю ..
was, wie bitte?...
kristall888 местный житель23.03.13 16:24
kristall888
NEW 23.03.13 16:24 
в ответ muza1967 22.03.13 20:41

В ответ на:
удобрение, такие жёлтые горошины. Вот скоро их будут продавать в Альди и Лидл по дешовке.

моргните..чтобы не пропустить..
was, wie bitte?...
kristall888 местный житель24.03.13 09:59
kristall888
NEW 24.03.13 09:59 
в ответ new mama 22.03.13 14:14

Высокорослые и крупноцветковые сорта необходимо подвязывать к кольям.
В ответ на:
Т.е когда выкопали и положили в ямку клубень, то сразу ставьте подпорку к нему.

очень важный момент...
если колышек сразу не поставите на место будующего колa...потом можете повредить клубень ..
was, wie bitte?...
muza1967 коренной житель24.03.13 11:21
muza1967
NEW 24.03.13 11:21 
в ответ kristall888 23.03.13 16:24
В ответ на:
моргните..чтобы не пропустить

ок, замётанно
muza1967 коренной житель29.03.13 12:55
muza1967
NEW 29.03.13 12:55 
в ответ irinafed 20.03.13 08:39
я уж забыла, но по моему вы хотели покупать растение "разбитое сердце" или ботан. название Дицентра.
Так вот я вчера пошла просто чтобы по быстрому купить земли для кактусов и для пальмы чтобы в эти выходные не сидеть, а перевалить не которые домашни цветы да у некоторых поменять верний слой земли.......работы в саду сейчас мало- холодно там быть ещё.
Пришла в "HORNBACH" это у нас такой есть большой супермаркет там и цветы и строй материалы и даже рыбки аквариумные продаются и на улице увидела рассаду этого разбитого сердца, но уже белого цвета. Красного я в том году покупала...........вот такую купила

не знаю вырастит что из такой рассады, была залита водой, но сейчас пока перевалила в другую землю

но в любом случае мне так жалко будет выкидывать её если не прорастёт, потому что покупала за 3,49 евро, а в том году в ОБИ только одна делёнка стоили 5,45 а их 3 раза покупала и ни одна не выросла. Потом уж в Гартен- уентр по 7,95 купила красного цвета подрощенной рассадой.Так что завтра будут работать все магазины, еси у вас есть такой магазин загляните туда- совет.
Я мужа попросила завтра тоже съездть до цветочного и купить земли для балкон. ящиков и пеоск
irinafed постоялец29.03.13 19:11
irinafed
NEW 29.03.13 19:11 
в ответ muza1967 29.03.13 12:55
Спасибо за совет, только я хочу красную с белым. Завтра сбегану!
irinafed постоялец10.04.13 08:56
irinafed
NEW 10.04.13 08:56 
в ответ muza1967 22.03.13 12:29, Последний раз изменено 10.04.13 08:58 (irinafed)
У меня георгины уже такие огромные листья выпустили и корней на клубнях миллион. Вот сижу и думаю, наверно рано еще в землю, высадить что-ли в горшки и в теплицу из квартиры перенести?
Когда придет время в землю сажать, как глубоко закапывать шейку? И какую землю им надо?
muza1967 коренной житель11.04.13 21:14
muza1967
NEW 11.04.13 21:14 
в ответ irinafed 10.04.13 08:56
В ответ на:
У меня георгины уже такие огромные листья выпустили и корней на клубнях миллион. Вот сижу и думаю, наверно рано еще в землю, высадить что-ли в горшки и в теплицу из квартиры перенести?

Это хорошо что у ваших уже корни есть и листья. Ну так выносите их теперь закаливать. У меня есть измеритель темпер.,но только на глубине 5 см. он показывает +12. А такие как вы описали свои Георгины уже листьями и корнями нужно высаживать на глубину 10 см. Смотрите по размеру клубня, если большой то на 10 см в глубину, если клубень средний, то посадите на 8 см. посадите. И шейку нужно закапывать.
Я свои буду высаживать примерно через 4 дня., думаю что земля на глубине 10-12 см уже прогрелась, потому что сегодня наконец увидела цветы жёлтые у Форзиции и у сирени уже набухли почки.
Ну вот дожди пошли и земля прилипает к лопаточке и трудно будет копать ямку, подожду чтобы хоть немного подсохло. Завтра у нас будет +20
А на той недели начну уже потихонечку высаживать свои ростюхи в сад
irinafed постоялец12.04.13 08:35
irinafed
NEW 12.04.13 08:35 
в ответ muza1967 11.04.13 21:14
Спасибо muza1967 за совет. Завтра высажу все. Будут заморозки-прикрою чем-нибудь.
muza1967 коренной житель12.04.13 11:42
muza1967
NEW 12.04.13 11:42 
в ответ irinafed 12.04.13 08:35
я на всяки пожарные тоже уже собрала всё в один угол- коробки, вёдра, корыто- это если и будут заморозки , то сразу накрыть растюхи сверху этими предметами и положить сверху камень или кирпичь чтобы ветром не снесло. А уже с понедельника начну свои Гладиолусы сажать, они всё равно будут на глубине 10-12 см и поэтому не успеют замерзнуть
irinafed постоялец13.04.13 10:13
irinafed
NEW 13.04.13 10:13 
в ответ muza1967 12.04.13 11:42
В ответ на:
на глубине 10-12 см
Мне кажется земля даже зимой так сильно не промерзает, а уж весной тем более. Если и будут, то легкие заморозки на почве.
Я сажала лобелию и бархатцы в саду, земля еще холодновата, все червяки спят Где-то читала, если появились холмики от червяков, значит земля уже достаточно прогрелась. У меня пока тишина, есть пару только на газоне. Вот сижу и думаю, не рано ли сажать. Хочется подоконики разгрузить и уже большое желание в садике поработать.
muza1967 коренной житель14.04.13 14:09
muza1967
NEW 14.04.13 14:09 
в ответ irinafed 13.04.13 10:13
В ответ на:
Мне кажется земля даже зимой так сильно не промерзает, а уж весной тем более. Если и будут, то легкие заморозки на почве.

я тоже так думаю, потому что вчера увидела одну луковицу Лилии чуть присыпанной землёй примерно где то на 5 см и ведь снег был во Франкфурте и ночые заморозки, а она ещё и стрелку показала, а это значит что не замёрзла и я забыла наверное окучить её.
В ответ на:
Вот сижу и думаю, не рано ли сажать. Хочется подоконики разгрузить и уже большое желание в садике поработать.

Я сейчас посмотрела ещё раз погоду на ту неделю и вплоть до пятницы днём будет от +20-23 и только в субботу будет +16, ну если сомневаетесь, то подождите ешё немного. Я не переживаю за свои Георгины, то это потому что в этом году они у меня так медленно прорастают а у некоторых (новых) вообще нет ещё росточкой, а вот Лилии так хорошо все дружно в рост пошли. Но сейчас в саду готовлю грядки для Гладиолусов и буду точно на той недели высаживать их
irinafed постоялец14.04.13 20:54
irinafed
NEW 14.04.13 20:54 
в ответ muza1967 14.04.13 14:09
В ответ на:
сейчас в саду готовлю грядки для Гладиолусов и буду точно на той недели высаживать их

У меня гладиолусы все время заваливаются, не хотят расти ровно, поэтому не стала их сажать больше. Вы свои подвязываете?
muza1967 коренной житель16.04.13 12:35
muza1967
NEW 16.04.13 12:35 
в ответ irinafed 14.04.13 20:54
В ответ на:
У меня гладиолусы все время заваливаются, не хотят расти ровно, поэтому не стала их сажать больше. Вы свои подвязываете?

высокие у меня тоже падают от ветра в основном, потому сад лежит прям на ветру и я стараюсь покупать не такие уж высокие по 100 см. А вот какой совет мне дала соседка:
В ответ на:
Как появится 5 лист начинаем 2-ую подкормку и окучивание на высоту до 10 см для предохранения от полегания.

Это представляете как сидит луковица в земле- вначале сажаем на глубину 12 см и ещё потом окучивать на 10 см.
А вот такой совет совет я сама нашла в инете
В ответ на:
Луковицы садятся не плашмя, а под углом 45 ° (это предохранит их от полегания)
- но сама ещё не пробовала
Ну что вы уже работаете в саду, а то с пятницы будет немного прохладно до +12-14
kristall888 местный житель16.04.13 15:59
kristall888
NEW 16.04.13 15:59 
в ответ muza1967 16.04.13 12:35

н.п.
меня разбирает интерес и любопытство..по далиям..
купила два разных сорта..белый шар..и красный шар..каждый по 4 клубня..
проращиаю в тазиках во вашим рекомендациям..процесс идет..
все крепинькое..и хорошее..
вопрос и интрига в том..что оба различных сорта..дали приблизительно схожие ростки..как белого..так и красного цветов..
дома..пересортицу исключаю..да мне при посадке это особо..не важно..т.к. высота одинаковая..
знающие..удовлетворите мой интерес..нормально ли это..что ростки одного сортаимеют разный цвет..?
В ответ на:
Как появится 5 лист начинаем 2-ую подкормку и окучивание на высоту до 10 см для предохранения от полегания.
Луковицы садятся не плашмя, а под углом 45 ° (это предохранит их от полегания)

попробую оба совета..осмотрим как сработает..имею гладиолусов несколько сортов..ростом до 110 см..
еще знаю..под каждую луковку..надо жменьку речного песка насыпать для дренажа..
какой у вас опыт..по песку..?
В ответ на:
Ну что вы уже работаете в саду, а то с пятницы будет немного прохладно до +12-14

вчера потрудилась на славу..сгорела вся..сегодня лицо и руки горят ..выгляжу как помидор..
у нас было +30 на солнце..а ночью прошел ливень..все остыло и сегодня +14..к выходным будет еще прохладней..
занималась в основном подготовкой земли к посадкам..сaжать буду все по приезду..после 15 мая..да и заморозков уже однозначно..не должно быть..
was, wie bitte?...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все