Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весна. Пора в сад.

3705   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
new mama коренной житель20.03.13 17:06
new mama
NEW 20.03.13 17:06 
в ответ new mama 20.03.13 17:01, Последний раз изменено 20.03.13 17:06 (new mama)
А вот так у нас было три дня назад, так что сажать не скоро будем:
ivansony постоялец20.03.13 17:29
ivansony
NEW 20.03.13 17:29 
в ответ new mama 20.03.13 17:06
А у нас снег сейчас во всю валит. Весна что-то похоже не спешит.
kristall888 местный житель20.03.13 17:40
kristall888
NEW 20.03.13 17:40 
в ответ ivansony 20.03.13 17:29

ндааа..снег у нас тоже.. несколько дней идет..попеременно..
was, wie bitte?...
alena72 постоялец20.03.13 18:02
alena72
NEW 20.03.13 18:02 
в ответ muza1967 02.03.13 23:07
уважаемая muza1967 давно хотела поблагодарить Вас за подсказки, но "примерзла"
В ответ на:
Завтра планирую удобрять смородину. Буду вносить сыпучее удобрение "Beerendünger ".
2. Потом внесу тоже сыпучее удобрения под Пионы, мои уже проклюнулись,
3. Завтра внесу в землю гранулированный навоз, это азотное удобрение. Если есть роговая стружка, то её тоже нужно вносить- это тоже азот.
5. Также завтра подкормлю уже появившиеся Нарциссы, крокусы, Тюльпаны, т.к они уже появились над поверхностью земли,

Все это проделала сразу после Вашего ответа в начале марта, а также купила роговую стружку, но ... погода больше не выпускает в сад.
Думаю, может быть пора георгины (корни) землей присыпать, чтобы прорастали. А когда можно будет в грунт высаживать? А гладиолусы? Можно с георгинами за компанию?
alena72 постоялец20.03.13 18:17
alena72
NEW 20.03.13 18:17 
в ответ Fantik 19.03.13 20:35
В ответ на:
Думала я думала и соорудила из толстой проволки вот такие подпорки
- хорошая штука и ягодки чистые.
Я в прошлом году в Weltbild покупала такие, только пластмассовые. Хотела ссылочку показать, но, к сожалению, не нашла. Может быть позднее появятся. Если нас совсем снегом не завалит
Namibia знакомое лицо20.03.13 18:58
Namibia
NEW 20.03.13 18:58 
в ответ muza1967 19.03.13 22:08
Haubensack- большой Гартенцентер, там было столько растений в пакетиках и корешки и луковицы. Георгинов, пионов, лилий, анемонов-тьма, а вот этих лилий не видела, вроде внимательно просмотрела. Розы свои я все высадила, если уж будет мороз сильный -укрою. Георгины высаживаю уже когда совсем тепло.
Вот именно такую лилию я и хотела купить и белую с какой-нибудь каёмочкой.
Namibia знакомое лицо20.03.13 19:02
Namibia
NEW 20.03.13 19:02 
в ответ Namibia 20.03.13 18:58
И ещё вчера в КИКе купила обручи для штауден,3 шт.-1 евро и перчатки для работы в саду, прорезиненые- 1евро.
irinafed завсегдатай20.03.13 20:28
irinafed
NEW 20.03.13 20:28 
в ответ Namibia 19.03.13 20:38, Последний раз изменено 20.03.13 20:31 (irinafed)
В ответ на:
я смотрела Taglilien, мне кажется они хорошо подойдут к розам. Я не увидела ни одной луковицы, может быть их как нарциссы и тюльпаны осенью продают?

Сегодня была в ОБИ, хотела ирисы купить, поискала Taglilien и тоже не нашла. Может быть попозже будут.
В ответ на:
А у нас снег сейчас во всю валит. Весна что-то похоже не спешит.

А у нас вообще снега нет, крокусы уже почти оцвели, на сливе белые цветочные почки видны.
muza1967 коренной житель20.03.13 23:03
muza1967
NEW 20.03.13 23:03 
в ответ alena72 20.03.13 18:02
В ответ на:
но ... погода больше не выпускает в сад.

у меня тоже самое, погода всё задерживаетто снег, то дождь.
В ответ на:
Думаю, может быть пора георгины (корни) землей присыпать, чтобы прорастали.

думаю что уже можно проращивать. Я вот свои прошлогодние корни достала как 2 недели назад, потому что уж очень сморщенные они стали и вот только вчера увидела что манюсенькие росточки показались. А новые , которые купила в этом году уже тоже 2 дня лежат в тепле + светлое место и в кокос. грунте уже тоже проклюнулись росточки. Вот какая хорошая скорость прорастания.............что значит перезимовали здорово. Так что доставайте и начинайте проращивать
Вообще то их рекомендуют за месяц до высадки в открытый грунт доставать и проращивать.
В ответ на:
А когда можно будет в грунт высаживать? А гладиолусы? Можно с георгинами за компанию?

Знаете, я вам скажу старинный ориентир по погоде........я ориентируюсь на Березу, если листики вылезли значит земля тёплая и в неё всё можно сажать). У нас у соседей напротив растёт аж 3 берёзы и мне в окно видно. Поищите у себя рядом это дерево. Тут в том году девчёнки писали что уже 14 апреля высаживали свои Георгины и они выжили и цвели удачно всё лето. Вот если к этому времени будет тепло и без дождей, то я свои буду высаживать.
Про Гладиолусы мне вот такой совет дали и я его вам пишу как мне написали:
"Может показаться странным, но гладиолус лучше сажать в холодную землю. Почему? . В холодной земле у него развивается корень, в тёплой растёт лист. Вы посадили в тёплую, корни ещё слабые, лист растёт интенсивно Вы этому рады, считаете, что он здорово растёт. Хорошо?? Гладиолус слабеет. Морозы ему не страшны, побелеют кончики листьев, это только испортит вид, а растению не вредит. Лист продолжет расти. До колоса ещё далеко. Обязательно сажайте на подушку из песка. Под каждую луковку не ленитесь- горсть. Доннышко луковицы, при росте касается только песка- не будут болеть. Первое, что я сажаю на даче, как позволит земля – Гладиолусы".
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель20.03.13 23:19
muza1967
NEW 20.03.13 23:19 
в ответ kristall888 20.03.13 11:06
В ответ на:
Zinnien

я ещё не сеяла цинии, потому что в том году их рано посеяла и промучилась и с ними из- за того что они стали вытягиваться и так быстро стали расти.
В ответ на:
читала ..что ее тоже лучше на пророст посадить в землю..до 12-15 см ростка..и тогда в грунт переваливать..так будет раньше цвести..

если место есть для проращивания, то конечно так и сделать, а то помню один раз я высаживала их без проращивания и у меня их слизни съели за одну ночь......от соседей пришли. Свои я собираю каждый вечер, а вот от соседей прям пешком тюда- сюда ходят.
А вот в том году я переваливала уже подрощенные Георгины и слизни фиг до них подбрались.
В ответ на:
1-15 мая..так до 1 мая все в саду уже в грунт посадить...или дома рассаду до приезда держать..и потом в сад..после 15 мая..

я бы например до 1 мая уже высадила бы Георгины, Лилии, Ирисы,Лилейники, Гладиолусы- что у вас ещё есть .....и спокойно поехала бы в отпуск
В ответ на:
склоняюсь ко второму..в саду деятельность разводить после 15 мая..ведь могу с погодой еще ..не угадать..хотя кто дома поливать бедет..что думаете..?

я даже и не знаю как вам посоветовать, ведь рассаду проветривать надо, а то плесень появляется на поверхности и так она может погибнуть от "чёрной ножки". То что может засохнуть, то это хорошо пролить её и с солнца убрать можно. А кого нибудь попросить за ней присмотреть нет такого человечка? Хотя и говорят на 15 мая приходит КальтСофия, а потом можно хоть всё высаживать поряд и не бояться.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель20.03.13 23:24
muza1967
NEW 20.03.13 23:24 
в ответ irinafed 19.03.13 21:28
В ответ на:
Я их сегодя замочила, хочу во влажные опилки положить завтра. Не знаю правильно я делаю или нет А когда Вы их высаживали?

я свои в кокосовом грунте проращиваю. И по 2 раза в день брызгаю из брызгалке на шейку клубня и немного вокруг на кокос. грунта.
Слава Богу что прошлогодние проросли, я так боялась что опять деньги на ветер выкинула
muza1967 коренной житель20.03.13 23:32
muza1967
NEW 20.03.13 23:32 
в ответ new mama 20.03.13 17:01
а вы их уже положили луковицы Лилий на свет или ещё в прохладе лежат? Я положила те у которых ещё и намёков нет прорастание
muza1967 коренной житель20.03.13 23:49
muza1967
NEW 20.03.13 23:49 
в ответ Namibia 15.03.13 20:20
В ответ на:
Мне Астильбы нравятся, они по-моему хорошо для тени подходят, но у меня почему то не хотят расти.

и у меня такая же бяка....вот хотят эти Астильбы расти и вё. Год назад покупал рассадой и цветамиуже (какой то светло- молочный в розовый оттенок) один горшочек покупала по 2,90 евро- купила 2 шт, низкорослые по моему по 35 см в высоту и вот в том году по весне не взошли....ждала, ждала когда они появятся и так терпение кончилось и я раскопала их место захоронение оказалось- сгнили.
В этом году 2 недели назад купила в Нетто по 0,99 центов одну делёнку и вот пока сидит уже дома в горшке. Но она красного цвета и 60 см в высоту. Посмотрим выживет эта или нет, но в любом случае не так будет обидно за 0,99 цетнов как за 2,90 х 2 = 5,80 евро было
muza1967 коренной житель21.03.13 01:14
muza1967
NEW 21.03.13 01:14 
в ответ Namibia 20.03.13 18:58
В ответ на:
Haubensack- большой Гартенцентер, там было столько растений в пакетиках и корешки и луковицы.

ну значит этот центри у все по разному называется, у нас вот таккак на этой этикетке

это я сегодня ездила туда и в дождь, что значит больная голова, ногам покоя не даёт, даже в не погоду. И опять напокупалась на 52 евро, пока в автобусе ехала, то про себя говорила что не буду делать покупок- хватит, место уже нет........какой там нет.........руки так и тянуться к этим горшкам
И вот ещё себе в мою коллекцию купила "Морозник" махровый и цветонос стоячий, хотя вот только в середине февраля покупала такой же махровый, но с поникающими цветками.

К стати он тоже для тени и полутени, у меня они под деревом высажены
И дальше прошлась по всем залам ............у нас уже продают Тагес лилии, но были просто однотонные жёлтые, потом видела просто красные и ещё видела немного странные, например цветок их 5 листиков и вот 2 жёлтых, а остальные 3 листика красных или наоборот 3 листика жёлтых, а 2 крастных, но высота у таких 80 см. Я не хочу такие высокие. Потом пошла дальше и там стояли Ирисы, смотрела как тут выше показали синие с белой каёмкой, но таких не было, а купила вот такой светло- розовый. Но пока только на картинке, но вроде бы слегка постучала по спинке корневища- упругий.......думаю нужно брать по 3,90 евро взяла.

Были ещё просто однотонные Ирисы- жёлтые, синие. Вы не расстраивайтесь, конечно ещё рано для бурной продажи таких цветов. Вот как наступит с середины апреля или напримерн с 25 апреля, вот тогда пойдёт распрордажа. Я свои Ирисы в том году покупал по моему даже в начале мая, стояла около них, крутила в руках и подумала- ну сейчас дойду до конца если ничего нет хорошего, то возьму эти Ирисы...ага.........их уже с прилавка смели и остался один неликвид и по такой же цене как хорошего качества. Но они стоили по 5,90 евро, но уже продавали с одним цветком и было видно, что не кота в мешке покупаю. Ну теперь умнее буду, сразу брать не думать.
А еще наконец я сегодня урвала хорошего качества садовую Юкку, вот с такими листьями по 17,50 евро, а то в том году продавали молоденькие и не знаешь приживётся она или нет, а эта по моему уже как 2 -3 год по возрасту. Посажу её перед входной дверью (у нас там есть тоже немного земли).

Пока всё поставила на балкон, будем ждать хорошей погоды
irinafed завсегдатай21.03.13 09:00
irinafed
NEW 21.03.13 09:00 
в ответ muza1967 20.03.13 23:24, Последний раз изменено 21.03.13 09:04 (irinafed)
В ответ на:
я свои в кокосовом грунте проращиваю

Кокосовый субстрат у меня есть, вот туда я свои далии и положу.
В ответ на:
А еще наконец я сегодня урвала хорошего качества садовую Юкку

Я в прошлом году тоже хотела купить Юкку с такими листьями, правда в интернете, на сайте написано, что она выдерживает морозы до мин.18. Т.е. ее укрывать надо. И я решила подождать. Вы случайно не спросили про ее зимостойкость?
пишущий читатель прохожий21.03.13 10:21
пишущий читатель
NEW 21.03.13 10:21 
в ответ alena72 01.03.13 11:07
не знаю, насколько вы в садоводчество хотите углубиться. очень помогает (как тут уже писали) план-календарь. что когда удобрять и т.д. литературы и форумов на эту тему очень много. часто информация противоречивая. вам придется много читать и сравнивать, прежде чем наметится "свой" путь. можно походить по магазинам (Gartencenter) и поспрашивать продавцов - когда и что для данного растения нужно делать.
пишущий читатель прохожий21.03.13 10:23
пишущий читатель
NEW 21.03.13 10:23 
в ответ new mama 20.03.13 17:06
и у нас такая же красота. и сегодня опять снежок
сдается мне, не скоро еще мои крокусы вылезут...
kristall888 местный житель21.03.13 11:31
kristall888
NEW 21.03.13 11:31 
в ответ muza1967 20.03.13 23:19

В ответ на:
Zinnien..я ещё не сеяла цинии, потому что в том году их рано посеяла и промучилась и с ними из- за того что они стали вытягиваться и так быстро стали расти.

да я уже это поняла..с той субботы как посеяля..уже на 5-7 сантиметров выстрелили....я офигеваю....
будем учится на ошибках..
В ответ на:
если место есть для проращивания, то конечно так и сделать, а то помню один раз я высаживала их без проращивания и у меня их слизни съели за одну ночь......от соседей пришли. Свои я собираю каждый вечер, а вот от соседей прям пешком тюда- сюда ходят.
А вот в том году я переваливала уже подрощенные Георгины и слизни фиг до них подбрались

место вроде и есть..и нет..но думаю проращивать..
воот же занятие будет теперь по вечерам ..слизней собирать..
В ответ на:
ведь рассаду проветривать надо, а то плесень появляется на поверхности и так она может погибнуть от "чёрной ножки".

расчитываю..что на начало мая у меня уже не будет рассады под пленкой..останется только поливать найти соседей...
В ответ на:
Хотя и говорят на 15 мая приходит КальтСофия, а потом можно хоть всё высаживать поряд и не бояться.

и я к этому склоняюсь..что помрет из рассады...предется докупить уже готовую...а что будет хорошая..так все в сад..
was, wie bitte?...
kristall888 местный житель21.03.13 11:38
kristall888
NEW 21.03.13 11:38 
в ответ muza1967 21.03.13 01:14

В ответ на:
Haubensack- большой Гартенцентер, там было столько растений в пакетиках и корешки и луковицы.

В ответ на:
ну значит этот центри у все по разному называется, у нас вот таккак на этой этикетке

да вообще они везде по разному называются..у нас нет ни таких и ни таких..
с покупками Вас..пусть порадуют..
was, wie bitte?...
muza1967 коренной житель21.03.13 14:19
muza1967
NEW 21.03.13 14:19 
в ответ kristall888 21.03.13 11:31
В ответ на:
и я к этому склоняюсь..что помрет из рассады...предется докупить уже готовую...а что будет хорошая..так все в сад..

всё правильно, ещё из- за рассады от отдыха что ли отказываться Этой рассады пойдёт полно и можно просто за центы купить и наслаждаться хоть целый месяц, хоть месяц да хоть до самой осени. Тут в Германии рассада дешёвая
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все