Вход на сайт
О розах
NEW 02.03.13 18:56
в ответ Namibia 02.03.13 16:32
Сульфат магния для стимуляции роста новых побегов
Сульфат магния, во-первых является источником двух основных микроэлементов – магния и серы. Большинство почв, однако, содержат оба микроэлемента, и поэтому в большинстве комплексных удобрений эти элементы не включаются. Во-вторых, и это видимо главная причина, по которой розоводы включают в подкормки сульфат магния – считается, что он стимулирует рост новых базальных (прикорневых) побегов. Многие очень опытные розоводы рекомендуют сульфат магния для этой цели в течение более сорока лет.
Ранней весной 1-2 ст ложки сульфата магния рассыпают вокруг основания куста на расстоянии около 5 см. Второй вариант использования - полив раствором - на 3 литра воды 3 ст ложки порошка (под каждый куст).
Первую подкормку лучше сделать весной, как только почти тронутся в рост, вторую (при необходимости) сразу после первой волны цветения. Важно не перестараться с подкормками, т.к. избыток магния угнетает растения.
а сульфат магния - для чего нужен? Что-то около 20-30 г на 5-литровую лейку, отмеряю обычно пластиковой ложкой от стиральных порошков. Лью под куст от трети до подовины лейки в зависимости от размеров и возраста куста. Я обычно все удобрения с запасом лью, как-то передоза не боюсь , обычно после дождя или полива и потом еще из шланга могу добавить водички. Но это, конечно, только мой опыт, а все обычно точно отмеряют.
в какой пропорции Вы Магнезию аптечную разводите и сколько под каждый кустик выливаете?
Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик
Сульфат магния, аптечный.(Магнезию) в дождливую погоду: 1 ст ложка с горкой под куст,а если погода сухая: 1 ст ложка с горкой на 3 литра воды .Результаты у меня замечательные ,розы быстро отзываются на подкормку новыми побегами. Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик...
Кали-магнезия содержит 24—28% калия и 11 — 18% магния.
Можно купить Сульфат Магния и им подкармливать. я кормлю Калием до первого цветения, он необходим для формирования цветков,и устойчивости к грибным болезням. Магний для стимулирования новых побегов. Прочитала у Теориной,и давно использую такую подкормку перед первым цветением.
тут в германии это битерзальц
Вот эту информацию я сохранила у себя.....прошлый год штудировала русский форум розоводов. http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=24 очень много дельных советов и обсуждения сортов.
Даже если климат отличается, иформации ценной много....девушки очень любят розы и вкладывают душу, многие имеют по 200 и более кустов.
Сульфат магния, во-первых является источником двух основных микроэлементов – магния и серы. Большинство почв, однако, содержат оба микроэлемента, и поэтому в большинстве комплексных удобрений эти элементы не включаются. Во-вторых, и это видимо главная причина, по которой розоводы включают в подкормки сульфат магния – считается, что он стимулирует рост новых базальных (прикорневых) побегов. Многие очень опытные розоводы рекомендуют сульфат магния для этой цели в течение более сорока лет.
Ранней весной 1-2 ст ложки сульфата магния рассыпают вокруг основания куста на расстоянии около 5 см. Второй вариант использования - полив раствором - на 3 литра воды 3 ст ложки порошка (под каждый куст).
Первую подкормку лучше сделать весной, как только почти тронутся в рост, вторую (при необходимости) сразу после первой волны цветения. Важно не перестараться с подкормками, т.к. избыток магния угнетает растения.
а сульфат магния - для чего нужен? Что-то около 20-30 г на 5-литровую лейку, отмеряю обычно пластиковой ложкой от стиральных порошков. Лью под куст от трети до подовины лейки в зависимости от размеров и возраста куста. Я обычно все удобрения с запасом лью, как-то передоза не боюсь , обычно после дождя или полива и потом еще из шланга могу добавить водички. Но это, конечно, только мой опыт, а все обычно точно отмеряют.
в какой пропорции Вы Магнезию аптечную разводите и сколько под каждый кустик выливаете?
Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик
Сульфат магния, аптечный.(Магнезию) в дождливую погоду: 1 ст ложка с горкой под куст,а если погода сухая: 1 ст ложка с горкой на 3 литра воды .Результаты у меня замечательные ,розы быстро отзываются на подкормку новыми побегами. Пакетик аптечный у меня 25 г-на 3 л воды и под один кустик...
Кали-магнезия содержит 24—28% калия и 11 — 18% магния.
Можно купить Сульфат Магния и им подкармливать. я кормлю Калием до первого цветения, он необходим для формирования цветков,и устойчивости к грибным болезням. Магний для стимулирования новых побегов. Прочитала у Теориной,и давно использую такую подкормку перед первым цветением.
тут в германии это битерзальц
Вот эту информацию я сохранила у себя.....прошлый год штудировала русский форум розоводов. http://flower.wcb.ru/index.php?showforum=24 очень много дельных советов и обсуждения сортов.
Даже если климат отличается, иформации ценной много....девушки очень любят розы и вкладывают душу, многие имеют по 200 и более кустов.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 02.03.13 20:26
Спасибо большое за инфу! У меня было настроение такое же как у Namibia. Есть пара кустов, которые хоть тресни, плохо растут. Но они мне очень нравятся Это Parfum de Grasseи Julia . Саженцы были хорошие, это у меня что-то не то, надо бы выявить причину. От Rotary Sunrise остался один побег и от Golden Silk тоже. Фотка Julia. Биттерзальц где его берут?
NEW 02.03.13 20:40
в ответ Alice2004 02.03.13 18:56
У меня новые розы помёрзли в прошлую зиму и за лето практически не наросли, но я ещё подозреваю, что на участке, где они растут земля очень плохая. Осенью заменила землю, пересадила - посмотрим как в этом году будут расти, я тут немного даже планы составила. А вот в саду были уже старые розы, когда пришла прошлой весной на сад, была в шоке- все розы были чёрные-замёрзли. Я обрезала почти по самую землю, и летом немного с осторожностью посыпала биттерзальц, так они были потом такие красивые, как никогда до того, практически не было пятен( может быть какое то совпадение), хотя лето было очень дождливое. На зиму, в сентябре, подкормила c Patenkali и сейчас прим. в середине августа еще внесу Patenkali.
NEW 02.03.13 20:51
Розу я покупала тут http://www.rosenbaumschule.com/navi/shop/rosen/Edelrosen/Edelrose--Julia-----Adalyakces--.html присылают хорошего качества саженцы. У меня есть Thomaskali, там всего в два раза меньше и калия и магнезии, его по-моему осенью вносят, потому что он плохо растворяется в земле.
NEW 02.03.13 20:55
Я покупала в интеренет магазине, ..где то в садовом центе видела, но уже позже. Покупала здесь http://www.duengerexperte.de ..........тут же покупала суперфосфат, для осени, да имного чего есть, что в магазинах не видела. Еще хороший магазин
http://www.pflanzotheke.de/
И вот еще какую информацию нашла, тоже девушки на форуме делились " Для укрепления саженцев
Витамин В 12 попотчуй-я своих чахликов так и выхаживала,поливала-1 мл ампулы-4 шт на 600 мл водички и под политого чахлика выливала все 600мл-помогало!!! О применении В12 я узнала здесь на форуме. Витамином В12 поливают розы имеющие угнетенный вид, трудно приживающиеся и т.д
Развести 5 ампул на литр воды, использовать по 0,5 литра на куст, предварительно полив почву обычной водой. Сверху на куст надеть ПЭТ бутыль 5л без крышки для создания парникового эффекта.
Использовала этот метод в прошлом году, наряду с другими "плясками", трудно сказать, что, конкретно помогло, но не навредило, точно, "задохлики" и "тугодумы" одумались. Часто помогает".......сама не пользовалась
http://www.pflanzotheke.de/
И вот еще какую информацию нашла, тоже девушки на форуме делились " Для укрепления саженцев
Витамин В 12 попотчуй-я своих чахликов так и выхаживала,поливала-1 мл ампулы-4 шт на 600 мл водички и под политого чахлика выливала все 600мл-помогало!!! О применении В12 я узнала здесь на форуме. Витамином В12 поливают розы имеющие угнетенный вид, трудно приживающиеся и т.д
Развести 5 ампул на литр воды, использовать по 0,5 литра на куст, предварительно полив почву обычной водой. Сверху на куст надеть ПЭТ бутыль 5л без крышки для создания парникового эффекта.
Использовала этот метод в прошлом году, наряду с другими "плясками", трудно сказать, что, конкретно помогло, но не навредило, точно, "задохлики" и "тугодумы" одумались. Часто помогает".......сама не пользовалась
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 02.03.13 21:06
в ответ Alice2004 02.03.13 20:55
нашла еще сайт, где есть удобрения , но пока не заказывала там. .. http://www.green24.de
NEW 02.03.13 21:57
в ответ irinafed 02.03.13 21:26
весной, после обрезки....ну и ли недельки через две. Еще есть правило...розы после обрезки и после цветения сразу подкармливать :-)
Я выращиваю только цветы.....тоже купила землю для рассады...сначала дешевую по 2 или 3 евро за 10 кг...не понравилась, купила подороже в ТООМе, 5 кг за 4 евро...тоже не понравилась, спресовывается....в итоге на форуме прочитала, что для рассады лучше всего земля для кактусов...там много калия, что требуется для наращивания скелета ...вчера пошла купила...действительно легкая, смешана с песком и нет крупных фракций, но рассаду в ней надо подкармливать после появления 2 настоящих листочков или сразу пикировать в другой грунт....
Я выращиваю только цветы.....тоже купила землю для рассады...сначала дешевую по 2 или 3 евро за 10 кг...не понравилась, купила подороже в ТООМе, 5 кг за 4 евро...тоже не понравилась, спресовывается....в итоге на форуме прочитала, что для рассады лучше всего земля для кактусов...там много калия, что требуется для наращивания скелета ...вчера пошла купила...действительно легкая, смешана с песком и нет крупных фракций, но рассаду в ней надо подкармливать после появления 2 настоящих листочков или сразу пикировать в другой грунт....
NEW 03.03.13 10:17
в ответ Namibia 02.03.13 23:43
Так я и покупаю Anzüchsterde. Только она меня не устраивает. Возможно для овощных семян она подходит, а вот для лобелии, петунек и др., которые имеют очень мелкие семена и всходы, она тяжеловата.
NEW 06.03.13 07:50
в ответ Alice2004 02.03.13 18:56
Проходила вчера мимо ОБИ, решила биттерзальц купить. Продавец раскритиковал мои познания, сказал, что он учился и работал как розовод и спец в розах от прививки до формировки. И всучил мне блаукорн
Рекомендовал по горсти под каждый куст насыпать раз в мес. Я прилипла к нему с распросами, как формировать куст, который подмерз и дал только один побег. Жалко я была перед закрытием магазина, было мало времени, но надо будет еще раз зайти и помучать его. Биттерзальц мне все равно надо.

NEW 06.03.13 11:23
в ответ irinafed 06.03.13 07:50
вот еще в своих записях нашла
каким способом Вы предпочитаете стимулировать прививку? Ну во первых - подсушить слегка её на солнышке. затем легонько поскрести поверхность, удалить омертвевшую ткань. Затем, оставив её на свободе, поддерживать влажность - одеть бутыль обрезанную или транспортный горшок и постоянно опрыскивать поочерёдно используя вит. В12, НВ 101, янтарную кислоту или другие стимуляторы, не забывая и о корневой сис-ме, но с корневой без фанатизма . Обеспечить частый полив всего саженца. цирконом надо проливать под корень..10кап на 10л
Опрыскивание раствором янтарной кислоты стимулирует у растений рост новых побегов. 1 таблетку на литр воды.
Влаукорн у меня есть, я его разбрасываю рано весной по всему участку, ну и осенью и все. ....но это же минеральное удобрение 8-8-8 , если так часто вносить, то можно почву засалить.А розам на разных этапах нужны разные элементы.
Да, хорошо, если вы поспрашиваете продавца...потом поделитесь с нами....можно будет сравнивать.
каким способом Вы предпочитаете стимулировать прививку? Ну во первых - подсушить слегка её на солнышке. затем легонько поскрести поверхность, удалить омертвевшую ткань. Затем, оставив её на свободе, поддерживать влажность - одеть бутыль обрезанную или транспортный горшок и постоянно опрыскивать поочерёдно используя вит. В12, НВ 101, янтарную кислоту или другие стимуляторы, не забывая и о корневой сис-ме, но с корневой без фанатизма . Обеспечить частый полив всего саженца. цирконом надо проливать под корень..10кап на 10л
Опрыскивание раствором янтарной кислоты стимулирует у растений рост новых побегов. 1 таблетку на литр воды.
Влаукорн у меня есть, я его разбрасываю рано весной по всему участку, ну и осенью и все. ....но это же минеральное удобрение 8-8-8 , если так часто вносить, то можно почву засалить.А розам на разных этапах нужны разные элементы.
Да, хорошо, если вы поспрашиваете продавца...потом поделитесь с нами....можно будет сравнивать.
NEW 06.03.13 12:14
в ответ Alice2004 06.03.13 11:23
И еще такое предложение. Можете вы сформулировать , то что вы хотите на грамотном немецком языке, (я не владею настолько хорошо языком). И я задам этот вопрос на http://wurzelshop.rosen-stange.de/......я у них покупала осенью розы 7 роз, они перепутали и мне прислали одну , которая у меня уже есть...а другая мне просто не понравилась корневая шейка.....ну я им написала...в итоге они мне заменили и прислали, а на вопрос что сделать с теми, что первоначально получила,сказали садите. Очень милый человек. Вчера получила сообщения с этого сайта, он написал чтобы розы не торопилась обрезать, немного подождала и что если есть какие то вопросы, то я могу ему написать. Мы можем ему закинуть описание проблемы и посмотрим, что он напишет.
NEW 06.03.13 18:20
Вот уж продавца в магазине я бы точно не стала слушать, часто или врут или точно не знают ответ. Я зимой, после того как у меня за лето не выросли розы, много читала на разных сайтах, форума для розоводов -немецких, русских и даже писала женщина из америки, что они тоже там дают сульфат магния розам. Я в этом году опять буду им подкармливать.
NEW 06.03.13 20:10
в ответ Namibia 06.03.13 18:20
Дак меня и удивило, что так активно начал рассказывать о розах, что мне стало интересно. Блаукорн, тот что я купила не 8-8-8, а 14-7-17-2 phospfat reduzirt и пахнет отврано. Там магнезии вообще нет, вот за магнезией схожу и пообщаюсь с товарищем еще раз.
NEW 06.03.13 21:21
Ирина, один хороший совет хочу дать. Если Вы в чём-то очень сильны, то зайдите с этой темой в магазин и попросите разъяснить Вам эту тему. Приподнятое настрение гарантирую. Посмеётесь от души слушая. За столько лет здесь, я нашёл только одного спеца, который действительно что-то понимает.