Вход на сайт
О розах
NEW 18.07.13 21:51
в ответ "mamy" 18.07.13 21:37
Все,кроме последней (Леонардо) заказывала тут http://www.baumschule-horstmann.de/?ad=1&gclid=CJj6r5PoubgCFczC3godC3YAww
NEW 18.07.13 22:02 
Нужно наверно ветку создать с фаворитами среди роз (цветение,здоровье) чтоб каждый кто имеет мог кратко,без фото написал,что бы они (уже имея "опыт") посадили бы и что нет. Это я к тому,что некоторые сорта я бы уже сейчас не купила бы,хотя в описании стоит +++++,но мне они по здоровости листа например совсем не нравятся,цветут не так обильно и часто как обещалосъ. Думаю пригодилось бы тем,кто хочет преобрести розы.
в ответ "mamy" 18.07.13 21:42

Нужно наверно ветку создать с фаворитами среди роз (цветение,здоровье) чтоб каждый кто имеет мог кратко,без фото написал,что бы они (уже имея "опыт") посадили бы и что нет. Это я к тому,что некоторые сорта я бы уже сейчас не купила бы,хотя в описании стоит +++++,но мне они по здоровости листа например совсем не нравятся,цветут не так обильно и часто как обещалосъ. Думаю пригодилось бы тем,кто хочет преобрести розы.
NEW 19.07.13 16:53
согласна с вами на все 100%.
в ответ Филиппа 18.07.13 22:02
В ответ на:
согласна с вами на все 100%.

NEW 21.07.13 16:32
в ответ Fantik 21.07.13 15:41
нп
помогите новичку пожалуйста.
я переехала и у нас тепперь сад. в нем пару кустов роз. они отцвели и я собралась их подрезать. обнаружила в этих кустах совсем засохшие кусты, то есть снизу до верха только высохшие палки с шипами.
поливали мы их часто, могу предположить, что сухие палки уже были до меня.
вопрос, что мне с ними делатъ? это нормально или повырывать их?
спасибо!
п.с. всю тему пока не читала.
помогите новичку пожалуйста.
я переехала и у нас тепперь сад. в нем пару кустов роз. они отцвели и я собралась их подрезать. обнаружила в этих кустах совсем засохшие кусты, то есть снизу до верха только высохшие палки с шипами.
поливали мы их часто, могу предположить, что сухие палки уже были до меня.
вопрос, что мне с ними делатъ? это нормально или повырывать их?
спасибо!
п.с. всю тему пока не читала.
NEW 21.07.13 17:31
mari.na а розовая - это какой сорт? У меня есть похожая безимянная, досталась в наследство, Strauchrose. Пока так и не узнала ее имя 

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 21.07.13 17:33
NEW 21.07.13 18:24
в ответ Fantik 21.07.13 17:31
у моей стояло название "EIFEL", мне она оч. нравится, такой нежный розовый цвет я только у пиона видела.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.07.13 11:26
Эти высохшие побеги не надо вырывать, а нужно отрезать острым секатаром как можно ниже . Не переусердствуйте с поливом - все в меру, причем поливать розу лучше один раз хорошо, чем много раз по-немножку (у них глубокие корни) и не надо лить на листву - это способствует размножению грибка на розах.
в ответ Mailady 21.07.13 16:32
В ответ на:
обнаружила в этих кустах совсем засохшие кусты, то есть снизу до верха только высохшие палки с шипами
обнаружила в этих кустах совсем засохшие кусты, то есть снизу до верха только высохшие палки с шипами
Эти высохшие побеги не надо вырывать, а нужно отрезать острым секатаром как можно ниже . Не переусердствуйте с поливом - все в меру, причем поливать розу лучше один раз хорошо, чем много раз по-немножку (у них глубокие корни) и не надо лить на листву - это способствует размножению грибка на розах.
NEW 24.07.13 11:28
Я нашла розу с похожим названием Eifelzauber - к сожалению не моя, другая форма цветка.
Посмотрела у Kordes , есть одна очень похожая на мою красавицу - Strauchrose Centenaire de Lourdes
Посмотрела у Kordes , есть одна очень похожая на мою красавицу - Strauchrose Centenaire de Lourdes
NEW 25.07.13 17:17
в ответ Fantik 24.07.13 11:28
я так поняла, что розы, выращенные "левым путем", нельзя называть "настоящими" именами, вот и придумывают всякие айфели-майфели. Где-то в инете видела табличку, где слева стоит "настоящее" имя, а справа "левые" имена этого сорта

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....