Вход на сайт
не пора ли садить помидоры?
27.02.13 18:44
NEW 27.02.13 19:31
Февраль..уже позади..так сказать..
Если сеять помидоры на рассаду по лунному календарю,
то в марте 2013 года оптимальные числа для этого - с 15 по 17 марта 2013 года и с 20 по 22 марта 2013 года.
Сеять помидоры на рассаду можно в течение всего марта,
главное не попасть на дни новолуния и полнолуния.

в ответ wetz 27.02.13 18:44
Февраль..уже позади..так сказать..

Если сеять помидоры на рассаду по лунному календарю,
то в марте 2013 года оптимальные числа для этого - с 15 по 17 марта 2013 года и с 20 по 22 марта 2013 года.
Сеять помидоры на рассаду можно в течение всего марта,
главное не попасть на дни новолуния и полнолуния.

was, wie bitte?...
NEW 02.03.13 18:55
в ответ Twladislaw 02.03.13 18:13
Сегодня купила семена в Baumarkte маленькие смородиновые,что с ними делать дальше? Всё время покупала рассаду.
Хотела ещё маленькие огурчики плетущиеся взять,но больше пяти € ,думаю опять заказать рассадой.Такие они вкусные.Сперва попробую помидоры посеять,итак с чего начинать?
Спасибо всем.

Хотела ещё маленькие огурчики плетущиеся взять,но больше пяти € ,думаю опять заказать рассадой.Такие они вкусные.Сперва попробую помидоры посеять,итак с чего начинать?

NEW 02.03.13 19:12
Примерно такhttp://www.youtube.com/watch?v=VRidvK68YXI Земля для посева семян сейчас продается во всех магазинах Lidl, Aldi и т.д.....
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 02.03.13 20:08
Лично я делаю проще. Сею семена без замачивания, ставлю просто на подоконник над батареей, проливаю землю хорошенько из пульверизатора, что бы семена не вымыло и накрываю чем-нибудь прозрачным, например пищевой пленкой, а когда появятся всходы пленку снимаю, жду появления 2 настоящих листьев и пикирую в горшки. Выглядит это примерно так, правда в половине плошки паприка всходит, во вторую половину завтра посею помидоры.
NEW 08.03.13 14:29
Покупать рассаду в магазинах не советую! Выброшенные деньги!
Как они там вырастают, они уже больные!
5 лет сад имею, 4года рассаду покупал, за растениями ухаживал, плёнкой укрывал, подкармливал, от вредителей обрызгивал ....
А по осени 5-7 ведер, ещё зелёных в мусор выкидывал, чёрная гниль.
В прошлом году рассаду знакомых посадил. Последние томаты в декабре съели
В этом году:

Rispenтоматы из семян томатов, купленных в магазине.
п.с.
коробки из под сока или молока!
In Antwort auf:
еще можно, посейте и накройте пленкой для быстрого роста. или в мае купите рассаду
еще можно, посейте и накройте пленкой для быстрого роста. или в мае купите рассаду
Покупать рассаду в магазинах не советую! Выброшенные деньги!
Как они там вырастают, они уже больные!
5 лет сад имею, 4года рассаду покупал, за растениями ухаживал, плёнкой укрывал, подкармливал, от вредителей обрызгивал ....
А по осени 5-7 ведер, ещё зелёных в мусор выкидывал, чёрная гниль.
В прошлом году рассаду знакомых посадил. Последние томаты в декабре съели
В этом году:

Rispenтоматы из семян томатов, купленных в магазине.
п.с.
коробки из под сока или молока!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 16.03.13 20:39
в ответ santa0 16.03.13 20:13
не будут, так как когда будете их рассаживать, просто до первых листиков сажайте, На этих вытянутых стебельках под землей образуется много корешков

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 16.03.13 22:41
в ответ mari.na 16.03.13 20:39
Спасибо.Их пересаживать по одиночке,когда они больше станут?
Смешно,но я ни когда помидоры,огурцы в комнате из семян не садила.
Огурчики маленькие уже заказала в Балдуре,посажу в кашпо,места для подвесных растений много,а вот садового участка почти нет
.
Как бы без помидор не остаться,с моими двумя левыми руками

Огурчики маленькие уже заказала в Балдуре,посажу в кашпо,места для подвесных растений много,а вот садового участка почти нет

Как бы без помидор не остаться,с моими двумя левыми руками

NEW 16.03.13 23:03
в ответ santa0 16.03.13 20:13
Марина права, при пикировке эти тоненькие стебелечки закопайте в горшок, не будут влезать, посадите под углом, скрутите улиткой и все что в земле будет пистит корни. У меня тоже помидоры вытянулись очень сильно в этом году, потому что солнца совсем нет, в квартире очень тепло. Если есть возможнось температуру снизить, то тоже будет не плохо.
NEW 16.03.13 23:24
в ответ santa0 16.03.13 22:41
вот почитайте http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo29.html
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 18.03.13 12:10
значит ли это..что лучше всего поливать рассаду ..в поддон..?
у меня еще не преобретено спец удобрение для томатов..есть ли какие ,,временные и подручные методы,, удобрения..?
рассада уже..имеет место ..быть..
в ответ mari.na 16.03.13 23:24
В ответ на:
Помидоры - не огурцы, им нужен сухой и жаркий воздух, сухая поверхность грунта и влажность на глубине.
Помидоры - не огурцы, им нужен сухой и жаркий воздух, сухая поверхность грунта и влажность на глубине.
значит ли это..что лучше всего поливать рассаду ..в поддон..?
В ответ на:
Подкормку томатов раствором удобрений проводят раз в 2 недели.
Подкормку томатов раствором удобрений проводят раз в 2 недели.
у меня еще не преобретено спец удобрение для томатов..есть ли какие ,,временные и подручные методы,, удобрения..?

рассада уже..имеет место ..быть..

was, wie bitte?...
NEW 18.03.13 17:18
в ответ kristall888 18.03.13 12:10
я рассаду вообще не кормлю, важнее ее "выгуливать" днем (когда будет градусов 12-14) на улице для закалки. Поливаю нормально в горшок, лью воду по краю горшка и иногда досыпаю землю, если она сильно оседает.

NEW 18.03.13 17:30
спасибо за ответ..значит ждем благоприятную погоду для ,, прогулок,, ..
в Берлине пока снег..и плавает температура +4..-4...буууу
уже есть 3 листика..
пока что растюхи сидят в кокосовых таблетках..как подрастут..думаю переваливать в небольшие торфяные горшочки..
в ответ mari.na 18.03.13 17:18
спасибо за ответ..значит ждем благоприятную погоду для ,, прогулок,, ..

в Берлине пока снег..и плавает температура +4..-4...буууу

уже есть 3 листика..

пока что растюхи сидят в кокосовых таблетках..как подрастут..думаю переваливать в небольшие торфяные горшочки..

was, wie bitte?...
NEW 18.03.13 18:06 
в ответ kristall888 18.03.13 17:30

NEW 18.03.13 20:17
Лично я пикирую томаты в спец.подготовленную землю. Земля из магазина+ песок (прим 30%)+ зола+ удобрение для помидор от Neudorff, если есть кокосовый субстрат, тоже добавляю. Поливаю только в поддоны и все.

NEW 19.03.13 10:17
в ответ Mummik 18.03.13 14:48
Я там уже два раза заказывала.Один раз мои мини огурчики в первый же вечер,как их получила,пропали.Так как было холодно в эти дни.Мы написали в Балдур и когда стало потеплей,они прислали новые огурцы.Во второй раз заказала Ваумтоматен,они его даже не закрепили в коробке,мы опять рекламировали.Прислали новое растение.Сейчас опять заказала огурцы и виноград,надеюсь не вышлют опять по холоду.Выписывала на рехнунг,сейчас оплатила заказ кредиткой,наверное зря.Думаю,пока не оплаченно,они быстрее реагируют...
NEW 19.03.13 21:11
Можно поинтересоваться что за виноград? Я там купила один раз Макси Блю, потом выяснилось, что такого сорта в природе нет, а Макси Блю это русский сорт Осенний черный, созревает в сентябре, склонен к растрескиванию ягод после дождя, привит был на СО4, которому нужна очень хорошая почва, лучше чернозем. У меня глина, рос плохо, на второй год прививку сбросил. Еще у них есть 'Maxi White', это 100% Аркадия. Меня бесит, что они сорта переименовывают и врут при описании сорта. Про 'Maxi White' написано, что ягоды до 5 см. , такие ягоды у овальных сортов, которые дамскими пальчиками называем, ОЧЕНЬ редки, и зимостойкость мин. 30, это они загнули слишком, таких морозов в Одессе не бывает, Аркадия сорт украинской селекции. Она мин 20 с трудом без укрытия переносит. И что это за климат, где можно испытывать сорта винограда при таких температурах? Есть пара американских, но они технические и есть еще амурский виноград, но он очень мелкий, которые выдерживают такие темп.
Вот у Сергея Сидоряки из Запорожья Аркадия, при его знаниях, профессионализме, токого размера ягод никогда не было и весь виноградник у него укрывной.

В ответ на:
Сейчас опять заказала огурцы и виноград
Сейчас опять заказала огурцы и виноград
Можно поинтересоваться что за виноград? Я там купила один раз Макси Блю, потом выяснилось, что такого сорта в природе нет, а Макси Блю это русский сорт Осенний черный, созревает в сентябре, склонен к растрескиванию ягод после дождя, привит был на СО4, которому нужна очень хорошая почва, лучше чернозем. У меня глина, рос плохо, на второй год прививку сбросил. Еще у них есть 'Maxi White', это 100% Аркадия. Меня бесит, что они сорта переименовывают и врут при описании сорта. Про 'Maxi White' написано, что ягоды до 5 см. , такие ягоды у овальных сортов, которые дамскими пальчиками называем, ОЧЕНЬ редки, и зимостойкость мин. 30, это они загнули слишком, таких морозов в Одессе не бывает, Аркадия сорт украинской селекции. Она мин 20 с трудом без укрытия переносит. И что это за климат, где можно испытывать сорта винограда при таких температурах? Есть пара американских, но они технические и есть еще амурский виноград, но он очень мелкий, которые выдерживают такие темп.
Вот у Сергея Сидоряки из Запорожья Аркадия, при его знаниях, профессионализме, токого размера ягод никогда не было и весь виноградник у него укрывной.

NEW 20.03.13 07:47
в ответ irinafed 19.03.13 21:11
Заказала опять Мaxi White.Mы нв старой квартире посадили его прямо у стены по шпалере.На следующий год уже было несколько кистей и рос он хорошо.Я даже не ожидала,что плодоносить будет так рано.Всё ждала пока созреет,но особо попробовать не пришлось.Соседская овчарка вырвавшись на свободу,пролетела по нашему огороду ,пару раз ,стоптав по дороге часть моих помидор и мой виноград.Сам виноград остался в земле,а вот веточки почти все поломались.
После этого урагана,на него было жалко смотреть.То,что осталось висеть было ещё не до зрелым,ягодки были больше 2см и грозди тоже оставляли впечатление.Попробовав на вкус я была немного разочарованна,хотела вкус столового винограда,тут он был немного другой,думаю ему нужно было ещё дозревать.Мы переезжали зимой,поэтому я не стала его выкапывать и брать с собой,хотя хотелось очень посмотреть,каким
он будет.Теперь заказала опять его же,критерии -до 30 мороз выдерживает и до 7 метров рост,мне нужно,что бы рос вверх и закрыл,часть балкона.

NEW 20.03.13 08:30
в ответ santa0 20.03.13 07:47
Лично я бы этот сорт для таких целей не советовала. Он цепляет оидиум сильно и его нужно обязательно прыскать. Любой столовый виноград реагирует на перегруз, если оставить много гроздей на молодом винограде, он может никогда не вызреть, не успеть подготовиться к зиме и как следствие плохо перезимовать. Я желаю Вам удачи в этом деле.

NEW 20.03.13 09:14
в ответ irinafed 20.03.13 08:30
У нас виноград ем я одна,если не получится,то будут есть птицы.Мне ещё нра ,что он без косточек.У нас на Кавказе был плетущий на беседках,винный,я такой не люблю есть,косточек полно,мякать желатиновая и кожица твёрдая.Думаю,даже если виноградинки и мельше будут,всё равно приятнее его будет кушать,чем тот который для оплетения беседок подходит лучше.

NEW 20.03.13 12:50
Не хочу Вас разочаровывать, но Аркадия не относится к кишмишам. Косточки там есть. В природе нет кишмишей, у которых большие ягоды, это все фантазии Балдура. Для беседок выбирают зимостойкие сорта, Аркадия к ним не относится. Не буду больше отговаривать, по себе знаю, если что уже решила, то все остальные разговоры не важны.
У Вас все получится, если будете прыскать и поймете как обрезать.

NEW 20.03.13 14:42
Я не спец в углях, не знаю, но их можно поджечь
и получить золу. Вам надо всего немного. Если пропорции пол литра золы на 10 литров воды, это если поливать, а в землю добавить нужно меньше. Сколько Вам нужно для рассады горсть- 3-4 ст. ложки.

NEW 21.03.13 11:14
может и жгут..у нас снег по колено лежит..
наврятли к следующей неделе уже костры будут жечь..
у нас сдесь такая тишина..ято я и не видела костров..
спасибо за наводку..
в ответ AnU55 20.03.13 22:41
В ответ на:
А в Остерн, что ? Костры жгут!
А в Остерн, что ? Костры жгут!
может и жгут..у нас снег по колено лежит..

В ответ на:
Вот и примечайте, где жгут!
Вот и примечайте, где жгут!
у нас сдесь такая тишина..ято я и не видела костров..

спасибо за наводку..

was, wie bitte?...
NEW 23.03.13 23:35
в ответ wetz 27.02.13 18:44
http://www.allrussian.info/index.php?page=Board&boardID=173
здесь подскажут и покажут

здесь подскажут и покажут

Работать -чтоб жить или жить -чтоб работать... Что лучше, для тебя...???
NEW 24.03.13 11:29