Вход на сайт
Что посадить под и между деревьями?
NEW 22.02.13 01:26
Вдоль забора по периметру сада посажены разные деревья (вишня, береза, пихта, туя, рябина,дуб,крыжовник, еще несколько я не знаю как называются). Хочется посадить что-нибудь там, чтобы не мучаться с подстрижкой газона под и между стволами. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы или стелящиеся растения можно посадить в тень? Почва тяжелая, глинистая.
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 23.02.13 11:00
в ответ Хичкок 22.02.13 01:26
вот я нашла такую ссылку
http://magazin.gartenzeitung.com/Stauden-Sorten-Pflege-und-Kultivierung/Stauden-...
у меня тоже много растений будут в тени сидеть
уже подбираю потихоньку контингент
http://magazin.gartenzeitung.com/Stauden-Sorten-Pflege-und-Kultivierung/Stauden-...
у меня тоже много растений будут в тени сидеть
уже подбираю потихоньку контингент
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 23.02.13 14:20
можно посадить Хоста или папоротники, например вот так. Фото из инета

У меня есть 2 разных сорта Хост, тоже под деревом высаженны, они ещё маленькие и фото не делала. А можно купить Хосты пестролистные сорта, это чтобы всё не сливалось в один тон с деревьями..........например вот такие можно, фото тоже из инета

чем они хороши, что когда вырастают, то своими листьями закрывают землю вокруг себя и для травы нет солнца и света чтобы рости

У меня есть 2 разных сорта Хост, тоже под деревом высаженны, они ещё маленькие и фото не делала. А можно купить Хосты пестролистные сорта, это чтобы всё не сливалось в один тон с деревьями..........например вот такие можно, фото тоже из инета

чем они хороши, что когда вырастают, то своими листьями закрывают землю вокруг себя и для травы нет солнца и света чтобы рости
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.02.13 14:36
или посадите вот такую берёзку, не знаю как она называется, потому что не нравится она мне и я с ней борюсь уже 3 года.
Она стелющаяся и даже на ствол дерева может залезть и рости дальше и будет красиво смотреть, т.к на автоб. останвке видела такую картину, как такая берёзка обвивает ствол дерева и кажется ствол дерева каким то махровым- ну короче классно смотрится
вот это уже моё фото и там видно зелённые листики этой берёзки

я её подстригаю за сезон садовода всего 2 раза
Она стелющаяся и даже на ствол дерева может залезть и рости дальше и будет красиво смотреть, т.к на автоб. останвке видела такую картину, как такая берёзка обвивает ствол дерева и кажется ствол дерева каким то махровым- ну короче классно смотрится
вот это уже моё фото и там видно зелённые листики этой берёзки

я её подстригаю за сезон садовода всего 2 раза
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.02.13 22:32
в ответ muza1967 23.02.13 14:36
это у вас плющ http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Efeu
а вот хоста у меня в тени потеряла свою пёстрость-листики из 2-х цветный стали просто зелёными...Ей, наверно, полутень лучше подойдёт, чтоб хоть чуток солнышка попадало
а вот хоста у меня в тени потеряла свою пёстрость-листики из 2-х цветный стали просто зелёными...Ей, наверно, полутень лучше подойдёт, чтоб хоть чуток солнышка попадало
NEW 24.02.13 11:23
она ещё и бетонные плиты "пробивает" и растёт дальше между плитами............такая живучая. Вот уже 3 года её выдераю с корнями и опять появляется ну прям от ниоткуда
в ответ Хичкок 23.02.13 23:02
В ответ на:
Березку (мы в России такое дома в горшок садили) категорически не хочу. Она сильно разрастается и оплетает стволы деревьев.
Березку (мы в России такое дома в горшок садили) категорически не хочу. Она сильно разрастается и оплетает стволы деревьев.
она ещё и бетонные плиты "пробивает" и растёт дальше между плитами............такая живучая. Вот уже 3 года её выдераю с корнями и опять появляется ну прям от ниоткуда

NEW 24.02.13 20:59
в ответ kristall888 24.02.13 16:02
очень просто.прокапываешь траншею.и на дно укладываешь клубни или луковицы цветов которые на клумбе будут цвести последними.потом земли.потом опять луковицы и опять землю.и так несколько раз.самый верхний ряд тот цветок который цветёт первым.когда первый цветок отцветает просто срезаете ненужное на этом месте цветёт следущий цветок.к примеру подснежник.срезали на этом месте нарцисс.срезали нарцисс тюльпан .срезали тюльпан позднецветущий тюльпан. и тд .последним можно ирис пустить.тут огоромное поле по экспериментам с сортами и расцветками.луковичные цветы красиво смотрятся когда их посадить широкой полосой.тюльпаны с крупными соцветиями и бахромчатые.это когда по лепестку как бахрома идёт.очень эффектно выглядит.неудобство этой технологии в том что надо ещё что то на лео высадить.тут можно высадить уже что то готовое из магазина.ну анютины глазки или ещчто то.трудно подобрать чтобы летом цвело
или осенью.слишком глубоко не закапывайтесь.рядов пять шесть сделайте.
NEW 25.02.13 15:05
1-морозник чёрный ,нем название-weiße christrose,латынь helleborus niger высота 25 см,время цветения с января по март.ещё всё в снегу а уже цветёт
2-крокус-krokusse-crocus grandiflorus-7или 10 см-февраль март
3-весенник зимующий-winterling-eranthis cilicica-10 см-февраль март
4-подснежник воронова-schneeglöckchen-galanthus woronowii-10 см-февраль март
5-хиодокса снеговик-schneestolz-chionodoxa forbesii-15 см -февраль март
6-пролеска сибирская-sibirischer blaustern-scilla sibirica-10 см-март апрель
7-анемона-balkan windroschen oder anemone-anemone blanda-10 см-март апрель
8-мускари,мышиный гиацинт,гадючий лук-armenische traubenhyazint-muscari armeniacum-15 и 20 см-конец мая
9-нарцисс-narzissen-narcissus-30 см-апрель
10-тюльпан-tulpen-tulpea-от 10 до 50 см-апрель май
11-ландыш-maiglockhen-convallaria majalist-15 cм-май июнь
12-ирис,касатик-schvertlilien-iris- 30- 50 см иай июнь
13-эдельвейс-edelweiß-leontopodium alpinum-15 см -июнь июль
14-лилия-lilium-lillium-80 или 1 метр-июнь август
вот примерный список цветов котоые можно использовать при цветении один за другим на клумбе.просто нужно брать справочники где написаны сроки цветения и высота.главное что бы было зимостойким и луковичным.сейчас много разных гибридов.за всем не угонишься.как будет результат поделитесь опытом и наблюдеиями.сейчас тоже ещё не поздно высадить.
2-крокус-krokusse-crocus grandiflorus-7или 10 см-февраль март
3-весенник зимующий-winterling-eranthis cilicica-10 см-февраль март
4-подснежник воронова-schneeglöckchen-galanthus woronowii-10 см-февраль март
5-хиодокса снеговик-schneestolz-chionodoxa forbesii-15 см -февраль март
6-пролеска сибирская-sibirischer blaustern-scilla sibirica-10 см-март апрель
7-анемона-balkan windroschen oder anemone-anemone blanda-10 см-март апрель
8-мускари,мышиный гиацинт,гадючий лук-armenische traubenhyazint-muscari armeniacum-15 и 20 см-конец мая
9-нарцисс-narzissen-narcissus-30 см-апрель
10-тюльпан-tulpen-tulpea-от 10 до 50 см-апрель май
11-ландыш-maiglockhen-convallaria majalist-15 cм-май июнь
12-ирис,касатик-schvertlilien-iris- 30- 50 см иай июнь
13-эдельвейс-edelweiß-leontopodium alpinum-15 см -июнь июль
14-лилия-lilium-lillium-80 или 1 метр-июнь август
вот примерный список цветов котоые можно использовать при цветении один за другим на клумбе.просто нужно брать справочники где написаны сроки цветения и высота.главное что бы было зимостойким и луковичным.сейчас много разных гибридов.за всем не угонишься.как будет результат поделитесь опытом и наблюдеиями.сейчас тоже ещё не поздно высадить.
NEW 25.02.13 15:47
ухх...ты..благодарю за такую подборку..спасибо огромное..

обязательно..похвастаюсь..
на следующий год..самое то..
мне бы..с планами на этот год..разобраться..
вынести хороший опыт и над ошибками поработать..
в ответ g-kamikaze 25.02.13 15:05
ухх...ты..благодарю за такую подборку..спасибо огромное..

В ответ на:
будет результат поделитесь опытом и наблюдеиями
будет результат поделитесь опытом и наблюдеиями
обязательно..похвастаюсь..

В ответ на:
сейчас тоже ещё не поздно высадить
сейчас тоже ещё не поздно высадить
на следующий год..самое то..

мне бы..с планами на этот год..разобраться..

вынести хороший опыт и над ошибками поработать..

was, wie bitte?...
NEW 25.02.13 17:14
Я вот тоже с луковичными всю осень упражнялась, а теперь жду когда же уже наконец мой "Койкенхоф" зацветёт. На место отцветших луковичных буду что-то семянное сеять, типа цинии, маргаритки, астры... думаю покупные уже с горшков сажать не удасться, ибо просто нет места куда посадить, чтобы без повреждений для луковиц, так что в моём случае только семена.

NEW 26.02.13 15:51
в ответ g-kamikaze 25.02.13 23:27
Кстати, насчёт луковичных, насчёт гиацинтов. Регулярно покупаю в маленьких горшочках гиацинтики, после цветения в доме высаживаю их потом в открытый грунт. Так вот собственно на следующий год они все проклёвываются и цветоносы есть, но больше так обильно никогда не цветут как в первый раз (цветочки потом всегда маленькие и дохленькие). Это у меня только так или это особенность гиацинтов???
NEW 27.02.13 11:53
в ответ ivansony 26.02.13 15:51
не обязательно только у Вас.я когда здесь в Германии учился на ландшафтбау и гартнерай нам на курсах рассказали что в баумшуле саженцы интенсивно подкармливают различными стимуляторами.что бы и росли быстрее(им место надо быстрее освободить под другие саженцы)и что бы цвели обильнее.с чахленькими цветоносами не купят так как с большими шикарными цветами.дурят нас потребителей.