Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

чайный и молочный грибы

283  
irinafed посетитель24.02.13 12:42
irinafed
NEW 24.02.13 12:42 
Полазала по темам и решила, что наверно к растениям будет тема ближе. Подружка подарила чайный гриб, растет уже в банке. Теперь ищу молочный гриб, может быть у кого-нибудь есть? Можно из него йогурт делать?
#1 
Jamuna постоялец24.02.13 13:28
Jamuna
NEW 24.02.13 13:28 
в ответ irinafed 24.02.13 12:42
www.ebay.de/itm/Kefir-Kultur-fur-Milch-Pilz-Gesund-starkt-Immunsystem-/28...
Я два года назад здесь покупал.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
#2 
Dashiela постоялец24.02.13 19:08
Dashiela
NEW 24.02.13 19:08 
в ответ irinafed 24.02.13 12:42
Я долго заквашивала кефир молочным грибом, а потом надоело, и я просто взяла "Калинку". Получается отличный кефир.
#3 
irinafed посетитель24.02.13 19:24
irinafed
24.02.13 19:24 
в ответ Jamuna 24.02.13 13:28, Последний раз изменено 24.02.13 19:26 (irinafed)
Честно говоря не люблю ebay, Вы в Людвигсбурге живете, можно я у Вас куплю? Мне до Вас мах.15 мин. на машине. Извините, конечно, что немного нахально прошу.
Я видела ролик в инете, там не только кфир, но и сметану делает товарищ из Украины, только молоко нужно настоящее, а не магазинное. А можно с этим грибком йегурт сделать?
Что такое Калинка? Сорт кефира?
#4 
kristall888 местный житель24.02.13 19:50
kristall888
NEW 24.02.13 19:50 
в ответ irinafed 24.02.13 19:24

В ответ на:
Что такое Калинка? Сорт кефира?

www.google.de/imgres?q=%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%...
was, wie bitte?...
#5 
Dashiela постоялец25.02.13 15:03
Dashiela
NEW 25.02.13 15:03 
в ответ irinafed 24.02.13 19:24, Последний раз изменено 25.02.13 15:05 (Dashiela)
Ну да, в любом немецком магазине есть. Наливаю самое обычное молоко (H-Milch) в банку, добавляю кефир "Калинка", примерно полстакана, и оставляю в тепле. Сквашивается быстро, равномерно, получается вкусно.
Молочный гриб я тоже на eBay покупала, присылают быстро и очень хороший.
#6 
R0mashka прохожий27.02.13 07:46
NEW 27.02.13 07:46 
в ответ Dashiela 25.02.13 15:03
Присоединяюсь! Я йогурт или как у нас называли - "кислое молоко", делаю с обыкновенного магазинного молока (2,5%). Довожу его до кипения, но не кипячу! Потом остужаю до температуры тела и кладу 1-2 столовых ложек сметаны (schmand) или любого другого кисломолочного продукта на 1 л молока. Укутываю полотенцем и на утро все готово.
#7 
darccrow знакомое лицо01.03.13 13:59
NEW 01.03.13 13:59 
в ответ Dashiela 25.02.13 15:03
А какая разница молочный или чайный гриб?
Я кидал чайный гриб в молоко, получалось вроде то же...
#8 
irinafed посетитель01.03.13 14:15
irinafed
NEW 01.03.13 14:15 
в ответ darccrow 01.03.13 13:59
Чайному грибу как мин. нужен сахар.
#9