Вход на сайт
Томаты из магазина и их семена!?
NEW 01.03.13 09:19
в ответ Pepp 28.02.13 19:40
Я покупала как Шокочерри, оригинальную упаковку , к сожалению, выбросилаю Заказывала в интернете, на каком-то помидорном сайте. Они по цвету очнь похожи вот на эти : http://tomatenliste.irinas-tomaten.de/black-cherry-p-353.html , только здесь называются Черные черри. Как раз кисло-сладкий вкус у них мне и нравится. У Челнока, это наш, в смыле из России, старый сорт, он низкорослый, для горшка подойдет, плоды сливками и тоже есть вкус. Спрошу еще и подружки, она любит низкорослые. Проблема в том, что появилось так много сортов помодоров, что невозможно запомнить названия. У меня такое чувство, что одни и теже сорта имеют разные названия. Это я про семена из России.
NEW 06.03.13 20:09
Ирина, большое спасибо за ответ! 
Купила в магазине вот такие

только называются они "Sacher" (Schokoladentomate)
7 семечек в упаковке, стоят 6 е.
Но они, похоже, не Черри
. В описании стоит "schöne ca. 100 g schwere Früchte mit braun- roter Schale"
А можно половину семян посадить, а остальные на следующий год?

Купила в магазине вот такие

только называются они "Sacher" (Schokoladentomate)

7 семечек в упаковке, стоят 6 е.
Но они, похоже, не Черри

А можно половину семян посадить, а остальные на следующий год?

NEW 06.03.13 20:41
в ответ AnU55 23.02.13 14:03
Как-то прошлую зиму залежалась помидорка, стал резать, семечки больно тёмные, пригляделся, а они уже проклюнулись. Посадил в парничок, из 4-ёх 4 взошли. Со всех снял урожай. Но скажу честно, отставали в развитии от других, но фрукты были полноценными.
NEW 06.03.13 21:08
в ответ AnU55 23.02.13 14:03
взойдёт, я так делаю иногда - покупаю новые для меня сорта помидор специально чтобы семечки из них достать
- прорастают прекрасно и плодоносят тоже
только у меня в теплице растут
хотя первый год сажала в открытый грунд помидор было немного меньше, но тоже достаточно

только у меня в теплице растут
хотя первый год сажала в открытый грунд помидор было немного меньше, но тоже достаточно