Вход на сайт
орхидеи
NEW 03.02.13 21:51
нп
Я свои орхидеи убрала с подокоников! Раставила их по всей квартире, на стол, на стенку, на тумбочку....
Не пропадут ли они? Или лучше опять поставить их на подоконик?
И еще вопрос, почему мои орхидеи не дают деток? Они у меня уже давно, некоторые несколъко лет
Я свои орхидеи убрала с подокоников! Раставила их по всей квартире, на стол, на стенку, на тумбочку....
Не пропадут ли они? Или лучше опять поставить их на подоконик?
И еще вопрос, почему мои орхидеи не дают деток? Они у меня уже давно, некоторые несколъко лет
NEW 10.02.13 12:49
Зимой, весной нет смысла убирать цветы с поддонников, дневное освещение ведь слабое.
На какую сторону выходят окна?
Для роста деток, необходимо удобрение, содержащее аммиак.
Я пока не могу найти ничего подходящего, тоже пока ни разу не было деток.
На какую сторону выходят окна?
Для роста деток, необходимо удобрение, содержащее аммиак.
Я пока не могу найти ничего подходящего, тоже пока ни разу не было деток.
NEW 10.02.13 21:29
в ответ kristall888 10.02.13 13:08
нп
мне подружка маленькую орхидею отдала-всго два листочка маленьких. Говорит, что год в таком состоянии цветок простоял.Я его пересадила в горшок чуть больше.Но он тоже так же без движений стоит 3 месяца.
Кто нибудь может это прокоментировать и совет дать?..
мне подружка маленькую орхидею отдала-всго два листочка маленьких. Говорит, что год в таком состоянии цветок простоял.Я его пересадила в горшок чуть больше.Но он тоже так же без движений стоит 3 месяца.
Кто нибудь может это прокоментировать и совет дать?..
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 11.02.13 10:20
орхидеям..НЕ надо большого пространства в горшке..иначе растет корневая система..и не развивается верх..пересаживают когда уж совсем нет места корням..
дождитесь марта..природа сама проснется..подкормите..глядишь и рост пойдет..
ещо я поняла по своим...им нужна смена температуры...днем на солнышко...ночью в прохладу..тогда появляются цветоносы..
в ответ Олюська 10.02.13 21:29
В ответ на:
год в таком состоянии цветок простоял.Я его пересадила в горшок чуть больше.Но он тоже так же без движений стоит 3 месяца.
год в таком состоянии цветок простоял.Я его пересадила в горшок чуть больше.Но он тоже так же без движений стоит 3 месяца.
орхидеям..НЕ надо большого пространства в горшке..иначе растет корневая система..и не развивается верх..пересаживают когда уж совсем нет места корням..
дождитесь марта..природа сама проснется..подкормите..глядишь и рост пойдет..
ещо я поняла по своим...им нужна смена температуры...днем на солнышко...ночью в прохладу..тогда появляются цветоносы..
was, wie bitte?...
NEW 13.02.13 14:41
в ответ kristall888 11.02.13 10:20
нп
люди добрые,помогите советом чайнику орхидейному, такая вот проблема - подарили такую вазу с цветком, после длительного цветения вот опали цветы,как мне лучше почистить эту вазу? Наполнить полностью водой и слить? Но тогда наверное все камушки перевернутся и перемешаются.... Вобщем как ухаживать то в таком случае?И как поливать?

люди добрые,помогите советом чайнику орхидейному, такая вот проблема - подарили такую вазу с цветком, после длительного цветения вот опали цветы,как мне лучше почистить эту вазу? Наполнить полностью водой и слить? Но тогда наверное все камушки перевернутся и перемешаются.... Вобщем как ухаживать то в таком случае?И как поливать?

NEW 14.02.13 11:42
в ответ Overath 13.02.13 14:41
мда..культурно поиздевались над цветком.
здесь на форуме есть девушка, которая давно ухаживает за орхидеями, выращивая их вот в таких вазах.
мне идея очень понравилась. однако, цветки помещены сами по себе без смесей для корневой системы.
да и в магазинах, наблюдаю, что точно также.
в общем, моё мнение, не мучайте растение, вытаскивайте его, обрезайте цветоножки до 3-й почки от корня, реанимируйте корни.
далее, не знаю, может пересадить его в корочки в обычный горшок для орхидей, либо же поместить вновь в вазу, только вне смеси.
здесь на форуме есть девушка, которая давно ухаживает за орхидеями, выращивая их вот в таких вазах.
мне идея очень понравилась. однако, цветки помещены сами по себе без смесей для корневой системы.
да и в магазинах, наблюдаю, что точно также.
в общем, моё мнение, не мучайте растение, вытаскивайте его, обрезайте цветоножки до 3-й почки от корня, реанимируйте корни.
далее, не знаю, может пересадить его в корочки в обычный горшок для орхидей, либо же поместить вновь в вазу, только вне смеси.
NEW 14.02.13 12:14
я бы сразу вытащила этот подарок и пересадила в нормальный горшок для орхидей, это издевательство над цветком, как он ещё не сгнил удивляюсь, ведь при поливе вода должна выходить в паддон и сливаться или в керамический горшок для орхидей у них там специально предусмотрено пространство
а здесь куда воде выходить вот он в ней и сидит
купите горшки, землю для орхидей и пересадите цветок если он вам дорог
а здесь куда воде выходить вот он в ней и сидит
купите горшки, землю для орхидей и пересадите цветок если он вам дорог
NEW 14.02.13 13:09
вынимайте..пересаживайте в субстрат для орх...и ухаживайте..как обычно ..
цветонос я обрезаю до места ...где зосох..не считая коленок..
в вазе сделайте композицию...засыпте камушками..или сухими цветами...да хоть фруктами ..как заблагорасудится ..
вынимайте..пересаживайте в субстрат для орх...и ухаживайте..как обычно ..
цветонос я обрезаю до места ...где зосох..не считая коленок..

в вазе сделайте композицию...засыпте камушками..или сухими цветами...да хоть фруктами ..как заблагорасудится ..

was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 16:36
в ответ malvina-mizuki07 20.02.13 16:54
возможно, что это бактериальная коричневая гниль...
при поливе избегайте попадания воды на листья.
желательно, 1 раз в месяц растения следует опрыскивать медным купоросом, но это для профилактики.
если же растение действительно поражено гнилью, примените антибиотик-гентамицин 500.тыс ЕД на 1л.
при поливе избегайте попадания воды на листья.
желательно, 1 раз в месяц растения следует опрыскивать медным купоросом, но это для профилактики.
если же растение действительно поражено гнилью, примените антибиотик-гентамицин 500.тыс ЕД на 1л.
NEW 21.02.13 18:59
в ответ OD. 21.02.13 16:36
Ой а эта бактериальная гниль как вы сказали не опасна? а то у меня цветок у дочери в комнате стоял(. Я его сейчас переставила в другое место убрала эту жидкость 2 дня прошло нет пока ни чего подобного на цветке не появилось. Запах такой был как как бы проще выразиться приятный как легкий парфюм.
www.yanareisen.com
NEW 21.02.13 19:03
я не уверена, - гниль это или нет. надо сперва это увидеть...
скажите, как выглядит место поражения? может что-то случайно пролили на цветок?
птичка?))
такая гниль опасна скорее для растения, чем для человека, да и не в таких количествах.
скажите, как выглядит место поражения? может что-то случайно пролили на цветок?
птичка?))
такая гниль опасна скорее для растения, чем для человека, да и не в таких количествах.
NEW 05.03.13 19:38
На последнего
Можно я тут спрошу, новую ветку открывать не хочется.
Случайно сломала цветонос у цветущей орхидеи. Что делать с остатком цветоноса, полностью срезать или оставить как есть? Через сколько времени цветок прийдет в себя и начнет снова цвести?
Можно я тут спрошу, новую ветку открывать не хочется.
Случайно сломала цветонос у цветущей орхидеи. Что делать с остатком цветоноса, полностью срезать или оставить как есть? Через сколько времени цветок прийдет в себя и начнет снова цвести?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 07.03.13 15:10
в ответ annaboo 06.03.13 15:55
земляная смесь выбирается специально для орхидей? что она из себя точно представляет, если да? просто корочки или корочки с добавками?
в какие ёмкости помещены орхидеи?
можете показать?
после покупки, цветы пересаживали?
правильно было бы, не поливать цветы, хотя я чаще всего их поливаю...
нужно опускать ёмкости с орхидеями в тазики с водой, минут на 20-40, корни сами тянут влагу.
а верхнюю часть корневой системы, стоит лишь орошать.
"полив" зимой достаточен раз в неделю, а то и раз в 1.5 недели, если в доме не очень жарко и цветы не стоят на подоконниках с южной стороны.
летом, два раза в неделю. я обычно поливаю через день.
в какие ёмкости помещены орхидеи?
можете показать?
после покупки, цветы пересаживали?
правильно было бы, не поливать цветы, хотя я чаще всего их поливаю...
нужно опускать ёмкости с орхидеями в тазики с водой, минут на 20-40, корни сами тянут влагу.
а верхнюю часть корневой системы, стоит лишь орошать.
"полив" зимой достаточен раз в неделю, а то и раз в 1.5 недели, если в доме не очень жарко и цветы не стоят на подоконниках с южной стороны.
летом, два раза в неделю. я обычно поливаю через день.