Login
Земля в горшках белая?
343
12.02.13 21:25
Почему то уже почти во всех горшках земля с верху белая, почему? Что можно сделать, сверху чем то посыпать, уже воду домашнюю поменяла на уличную, но все равно:(
NEW 12.02.13 23:38
in Antwort Boni 12.02.13 21:25
Это наверняка кальк. Поливайте цветы охлажденной кипяченой водой, проблема пропадет.
Если цветы слишком часто и много поливаете, может быть и грибок. Снизьте полив, разрыхлите землю, дайте ей просохнуть.
Если цветы слишком часто и много поливаете, может быть и грибок. Снизьте полив, разрыхлите землю, дайте ей просохнуть.
NEW 13.02.13 08:36
Такое у меня бывает у свеже купленных растений.Я заменяю эту часть земли на свежую,желательно,что бы вся заряжённая земля,была удалена.
NEW 13.02.13 10:18
in Antwort Belokuraja 12.02.13 23:38
Поливаю раз в 2 недели, земля сухая, уже разрыхляла не раз, вода уличная :) так мне воду кипятить ведрами?
NEW 13.02.13 10:20
in Antwort santa0 13.02.13 08:36
Так вот год назад меняла землю весной, попробую по весне еще раз поменять:( жила в квартире не было такого в доме вот так стало уже 2 год.
NEW 13.02.13 10:24
in Antwort Boni 13.02.13 10:18
Почитайте в сети или книгах о поливе растений. Почти все требуют воды без калька (извести? не знаю, как правильно). Но людям лень воду "кипятить ведрами", вот и заизвесткована земля в горшках. Не знаю, может есть какой-то специальный смягчитель в таблетках, может воду можно оставить на пару дней отстаивать, чтобы основная масса вредный веществ осела или испарилась. Говорят, что дождевая вода достаточно мягкая. Не знаю, не проверяла.
NEW 13.02.13 11:41
если..почти во всех горшках..то это какая то общая закономерность...и надо ее вычислить ..
хмм..если дело в воде...
то попробуйте вот такое средство..антикальк для полива цветов ..хотя сама не пробовала..но имею на заметке для себя..
если дело в излишней сырости..
то гдето читала..снимите верхний слой земли..и просыпте немного песка..он меньше удерживает воду..и недает развиваться всяким мушкам ..ттт....
еще..я срочно ставлю цветок на солнце...´´прожарить землю´´...и перекапываю верхний слой...пока помогало..без особых вмешательств..
полная пересадка...думаю..здесь ..не причем..
in Antwort Boni 12.02.13 21:25, Zuletzt geändert 13.02.13 11:42 (kristall888)
В ответ на:
почти во всех горшках земля с верху белая, почему
почти во всех горшках земля с верху белая, почему
если..почти во всех горшках..то это какая то общая закономерность...и надо ее вычислить ..

хмм..если дело в воде...
то попробуйте вот такое средство..антикальк для полива цветов ..хотя сама не пробовала..но имею на заметке для себя..
если дело в излишней сырости..
то гдето читала..снимите верхний слой земли..и просыпте немного песка..он меньше удерживает воду..и недает развиваться всяким мушкам ..ттт....
еще..я срочно ставлю цветок на солнце...´´прожарить землю´´...и перекапываю верхний слой...пока помогало..без особых вмешательств..

полная пересадка...думаю..здесь ..не причем..

was, wie bitte?...
NEW 13.02.13 12:34
in Antwort Belokuraja 13.02.13 10:24
заношу воду с улицы она стоит сутки, чтоб температура была комнатная, поливаю. А этот антикальк просто в ведра с водой закидывать.?
NEW 14.02.13 11:56
NEW 14.02.13 12:17
ничего подсыпать ненадо, в следущем месяце поменяйте всю землю , пересадите цветы и поливайте только отстоенной водой, ничего белого не будит
NEW 14.02.13 13:31
in Antwort OD. 14.02.13 11:56
NEW 17.02.13 18:56
Причины…
Забилось дренажное отверстие.
Скудный полив, если вы при поливе смачиваете только поверхностный слой земли. Поливать можно редко, но обильно, так, чтобы промачивался весь земляной ком (вода должна вылиться в поддон).
Очень часто одной из причин является излишки удобрений в почвенной смеси. Почвенные смеси из магазина очень часто грешат этим.
Горшок слишком большой для растения и корневая система не освоила большую массу земли.
Передозировка подкормок или внесение подкормок в период покоя растения.
Жесткая поливная вода. Есть хороший способ смягчить воду для полива растений. Нужно в тряпочный мешочек положить торф и опустить его в сосуд с водой на некоторое время.
Сухость воздуха стимулирует физическое испарение, а это приводит к тому, что на поверхность земли выносятся соли. Появляется налет на поверхности грунта, который провоцирует болезни растений. В помещении, где растут цветы, влажность воздуха нужно контролировать, не допускать сухости воздуха.
Любые из приведенных причин могут сочетаться, то есть их сразу может быть несколько.
Забилось дренажное отверстие.
Скудный полив, если вы при поливе смачиваете только поверхностный слой земли. Поливать можно редко, но обильно, так, чтобы промачивался весь земляной ком (вода должна вылиться в поддон).
Очень часто одной из причин является излишки удобрений в почвенной смеси. Почвенные смеси из магазина очень часто грешат этим.
Горшок слишком большой для растения и корневая система не освоила большую массу земли.
Передозировка подкормок или внесение подкормок в период покоя растения.
Жесткая поливная вода. Есть хороший способ смягчить воду для полива растений. Нужно в тряпочный мешочек положить торф и опустить его в сосуд с водой на некоторое время.
Сухость воздуха стимулирует физическое испарение, а это приводит к тому, что на поверхность земли выносятся соли. Появляется налет на поверхности грунта, который провоцирует болезни растений. В помещении, где растут цветы, влажность воздуха нужно контролировать, не допускать сухости воздуха.
Любые из приведенных причин могут сочетаться, то есть их сразу может быть несколько.