Вход на сайт
про луковички цветов...
03.02.13 13:06
сейчас уже стали продавать луковички цветов в магазинах , а я как начинающий садовод имею вопрос - когда можно луковички цветов в германии сажать в землю ,в каком месяце ?
раньше никогда этим не занималась , сейчас имея небольшой участочек ,хочется иметь цветы на клумбах ...и когда сажать рассаду цветов(не луковичных) тоже подскажите ,чтобы не замерзла ...
хочется посадить - георгины, пионы и гладиолусы
и еще вопрос нужно ли выкапывать их на зиму ?
раньше никогда этим не занималась , сейчас имея небольшой участочек ,хочется иметь цветы на клумбах ...и когда сажать рассаду цветов(не луковичных) тоже подскажите ,чтобы не замерзла ...
NEW 03.02.13 16:39
в ответ blem 03.02.13 13:06
NEW 04.02.13 16:10
Я тоже сейчас вернулась из цветочного и опять с полной сумкой растюх
Зарекалась покупать и не удержалась на новых сортах Гергина, Пион, Лилии
Пион- делёнку я уже посадила на выгонку вчера, слегка увлажнила грунт и поставила в прохладное место. Потому что у него уже проклюнулись 4 почки. Ему сейчас свет не нужен, поэтому не досвечиваю,только нужно грунт проверят чтобы не пересыхал и много поливать сейчас не надо. В сад перевалю в апреле в начале, потому что для развиия в это времеу нужна бдет прохлада
Гладиолусы в этом году буду сажать пораньше, чтобы после цветения пораньше можно было выкопать
а именно в середине апреля планирую. Но когда купите луковицы Гладиолусов, то за месяц до посадки их нужно почистить и положить в тёплое, светлое место, чтобы росточек проклюнулся.
Георгины тоже положу в тёплое светлое место и буду иногда брызгать водой в конце февраля чтобы они свои ростки показали, а сажать буду в саду в середине апреля. Тут уже в архиве есть тема про Георгины и там девчонки в 2012 г уже в середине апреля Канны и Георгины высаживали и ничего цвели.
Выкапывать только Георгины и Гладиолусы, Пион морозостойкий его не выкапывают. Хотя в том году писали в каком то городе в Германии и Гладиолусы перезимовали
у меня они не зимуют.
В ответ на:
Я тоже сейчас вернулась из цветочного и опять с полной сумкой растюх

Пион- делёнку я уже посадила на выгонку вчера, слегка увлажнила грунт и поставила в прохладное место. Потому что у него уже проклюнулись 4 почки. Ему сейчас свет не нужен, поэтому не досвечиваю,только нужно грунт проверят чтобы не пересыхал и много поливать сейчас не надо. В сад перевалю в апреле в начале, потому что для развиия в это времеу нужна бдет прохлада
Гладиолусы в этом году буду сажать пораньше, чтобы после цветения пораньше можно было выкопать

Георгины тоже положу в тёплое светлое место и буду иногда брызгать водой в конце февраля чтобы они свои ростки показали, а сажать буду в саду в середине апреля. Тут уже в архиве есть тема про Георгины и там девчонки в 2012 г уже в середине апреля Канны и Георгины высаживали и ничего цвели.
Выкапывать только Георгины и Гладиолусы, Пион морозостойкий его не выкапывают. Хотя в том году писали в каком то городе в Германии и Гладиолусы перезимовали

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 05.02.13 00:05
Купила на днях в икее горшочек с нарциссами... в горшочке штук 6 луковиц... хочу их на терассу высадить только когда это делать надо не знаю.
Осенью высадила луковицы тюльпанов и ещё какие то,думала пропадут... а нееет проросли... растут... хочется туда же подсодить и нарциссы.
Ещё есть луковицы далии... сейчас они у меня в келере зимуют,надеюсь что благополучно перезимуют. Ещё... кто подскажет как на немецком гладиолусы будут
Осенью высадила луковицы тюльпанов и ещё какие то,думала пропадут... а нееет проросли... растут... хочется туда же подсодить и нарциссы.
Ещё есть луковицы далии... сейчас они у меня в келере зимуют,надеюсь что благополучно перезимуют. Ещё... кто подскажет как на немецком гладиолусы будут
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 05.02.13 02:58
в ответ muza1967 04.02.13 16:10
Я гладиолусы не выкапываю, но делаю так чтобы на них не попадала вода, чтобы земля где они остаются зимовать была по возможности сухая. Плёнку положили, лапником накрыли, тяжёлое украшение поставили (горшок цветочный с деко).
Гладиолусы - "двухмесячные" цветы, то есть цветут через два месяца после начала роста, поэтому их можно высаживать с двухнедельным разбросом, чтобы всё лето были цветы гладиолусов. Чтобы зацвели последние в ноябре, высаживаем за два месяца до этого срока.
Гладиолусы - "двухмесячные" цветы, то есть цветут через два месяца после начала роста, поэтому их можно высаживать с двухнедельным разбросом, чтобы всё лето были цветы гладиолусов. Чтобы зацвели последние в ноябре, высаживаем за два месяца до этого срока.
NEW 11.02.13 20:44
я пока перчик посеяла декоративный и съедобный. В январе была посеяна Петунья. С 15.02 буду сеять низкорослый Львинный зев. И одна делёнка Пиона уже посаженна в горшок на проращивание.............пока всё
в ответ 1kama9 05.02.13 12:46
В ответ на:
Кто когда начинает цветочную и овощную(помидоры) выращивать ?
Кто когда начинает цветочную и овощную(помидоры) выращивать ?
я пока перчик посеяла декоративный и съедобный. В январе была посеяна Петунья. С 15.02 буду сеять низкорослый Львинный зев. И одна делёнка Пиона уже посаженна в горшок на проращивание.............пока всё

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.02.13 15:56
в ответ g-kamikaze 24.02.13 15:05
Н.П.
Может поделитесь опытом, кто какие цветы выращивал из семян и какие лучше всего получались. Я напр. сеяла и выращивала рассаду циний-очень хорошо взошли и перенесли пересадку и считаю цинии очень хорошо смотряться и неприхотливые. Сеяла лаванду- ничего хорошего из этого не получилось, впрочем из рассады тоже- не растёт и всё тут.

Может поделитесь опытом, кто какие цветы выращивал из семян и какие лучше всего получались. Я напр. сеяла и выращивала рассаду циний-очень хорошо взошли и перенесли пересадку и считаю цинии очень хорошо смотряться и неприхотливые. Сеяла лаванду- ничего хорошего из этого не получилось, впрочем из рассады тоже- не растёт и всё тут.
NEW 24.02.13 16:18
у меня первый год садик будет..
кое что уже посадила на рассаду..все записываю..так что результаты будут только к концу лета..ттт..
постою послушаю..советов и рекомендаций бывалых..

цинии у меня тоже есть семена..буду в марте - апреле сеять..по инфо с пакетика..
про лаванду уже давно задумывалась ..в горшок..на кухне..вот что то меня все останавливает..
в ответ Namibia 24.02.13 15:56
у меня первый год садик будет..

кое что уже посадила на рассаду..все записываю..так что результаты будут только к концу лета..ттт..

постою послушаю..советов и рекомендаций бывалых..

цинии у меня тоже есть семена..буду в марте - апреле сеять..по инфо с пакетика..
про лаванду уже давно задумывалась ..в горшок..на кухне..вот что то меня все останавливает..

was, wie bitte?...
NEW 24.02.13 19:38
в ответ Namibia 24.02.13 15:56
Красивая циния. У меня с цветочной рассадой проблема. Пробывала в этом году петунию выпастить, так из всех семян взошло только одно семячко. Мне кажется, что семена цветов нужно покупать где-то в спец магазинах, в разных лидлах и т.д. всхожесть низкая. Однажды бархатцы сеяла дома, вот те взошли все, потом не знала куда их девать и еще астры удалось вырастить. Про бархатцы прочитала, что они своим запахом отпугивают капустниц, капусты у меня нет, решила просто попробывать, может и других насекомых тоже будут отпугивать. Гусенец стало вроде меньше, но зато улитки слопали бархатцы, оказалось, что улитки их просто обожают.