Login
помидоры черри . все про них
29.01.13 12:46
Ну вернее все вопросы про них.
Мы сейчас живем на первом этаже и у нас есть небольшой участок вместо балкона
И вот тут я увидела эти супер помидорки www.google.de/imgres?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%...
Очень хочу у нас посеять, чтобы хоть ребенок увидел, как это происходит.
Ну и вопросы - какие семена купить? Лучше ссылку
Когда и как садить? Подозреваю, что сначала надо рассаду дома вырастить. А когда ее начинать садить?
Ну когда высаживать? Это наверное еще не скоро
Какую технологию соблюдать? сОЛНЦЕ И ПРОЧЕЕ
бУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за все советы
Мы сейчас живем на первом этаже и у нас есть небольшой участок вместо балкона
И вот тут я увидела эти супер помидорки www.google.de/imgres?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%...
Очень хочу у нас посеять, чтобы хоть ребенок увидел, как это происходит.
Ну и вопросы - какие семена купить? Лучше ссылку
Когда и как садить? Подозреваю, что сначала надо рассаду дома вырастить. А когда ее начинать садить?
Ну когда высаживать? Это наверное еще не скоро
Какую технологию соблюдать? сОЛНЦЕ И ПРОЧЕЕ
бУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за все советы
NEW 29.01.13 13:37
in Antwort alynka 29.01.13 12:46, Zuletzt geändert 29.01.13 13:39 (не зависима)
Что я вам могу сказать - тот сорт , картинку которого я выставила в той ветке , просто шикарный !!! Садили в том году и на этот год снова заказали семена ( в самом начале марта - посажу на рассаду ) Вкус - очень сладкие , прямо ягодки . Собираются несколькими сборами , при каждом собирали 5 литровое ведерко "ягод" В пакетике 11 семян . Все взошли , не один в дальнейшем не пропал . Каждый я рассадила в подвесной горшок и только в одном у меня было 3 шт ( гигантское кашпо ) стояло на земле . Покупала я у Пёчке . www.poetschke.de/Tomate-Micro-Cherry--2727d1a146172.html?query=Tomate+Mic... Семена почти микро . Но всходят хорошо и дружно . У этих томатов -
даже листики другие , какие то закругленные что ли .. вообщем не как у обычных . Высадка на солнечное место , но так так они на подвесе - не забываем ежедневно поливать ( в жару ) . Подкормки приветствуются . И еще - не забывать хоть 1 раз обработать ( припудрить ) древесной золой - против болезней . Мы их лопали всей семьей просто как ягодки , всегда в дорогу брали с собой .
NEW 29.01.13 19:14
а можно..я тут спрошу..

я очень хочу..похожую клубнику в подвесном кашпо вырастить в этом сезоне..
у кого есть проверенные сорта..и конечно же..явки..где брать..буду рада информации..
in Antwort alynka 29.01.13 12:46
а можно..я тут спрошу..

я очень хочу..похожую клубнику в подвесном кашпо вырастить в этом сезоне..
у кого есть проверенные сорта..и конечно же..явки..где брать..буду рада информации..

was, wie bitte?...
NEW 29.01.13 19:45
in Antwort не зависима 29.01.13 13:37, Zuletzt geändert 29.01.13 19:50 (irinafed)
Классные помидорки! Какой у них размер?
Я заазывала семена вот наэтих сайтах:
http://www.schoenetomaten.de/index.htm
http://www.reinhard-kraft.de/
http://www.irinas-tomaten.de/
всегда все корректно приходило.
Я заазывала семена вот наэтих сайтах:
http://www.schoenetomaten.de/index.htm
http://www.reinhard-kraft.de/
http://www.irinas-tomaten.de/
всегда все корректно приходило.
NEW 29.01.13 19:51
in Antwort irinafed 29.01.13 19:45
Самая крупная - размер вишни ( не черешни !!! ) а самая маленькая - пожалуй как горошина черного перца . Но основная масса размером с зеленый горошек
NEW 29.01.13 20:03
in Antwort не зависима 29.01.13 19:51, Zuletzt geändert 29.01.13 20:05 (irinafed)
У меня есть сорт с маленькими помидорками, называется Johannisbeerentomten, но у моего листья помидорные. Тоже сажаю, что бы свисало.
NEW 29.01.13 20:10
in Antwort irinafed 29.01.13 20:03
NEW 30.01.13 14:01
in Antwort не зависима 29.01.13 20:10, Zuletzt geändert 30.01.13 14:03 (irinafed)
NEW 31.01.13 21:35
Купите семена в любом супермаркете, но обязательно F1, тогда и проблем не будет.
NEW 01.02.13 09:48
in Antwort Marina-E 31.01.13 21:35
Почему F1? F1 это просто гибрид и семена его не будут повторять свойства материнского растения. Я наоборот стараюсь покупать не гибрид, чтобы потом собрать семена, если сорт понравиться.
Для alynka. Я высокорослые помидоры сею в конце февраля, а низкорослые в начале марта. Когда семена взойдут и появится 2 настоящих листа, пикирую и рассаживаю в горшочки. Землю (Anzuchterde) для посева покупаю в aldi , lidl, должны скоро начать продавать . А для рассады покупаю землю для цветов, смешиваю с песком и добавляю золы. В теплицу высаживаю в конце апреля.
Для alynka. Я высокорослые помидоры сею в конце февраля, а низкорослые в начале марта. Когда семена взойдут и появится 2 настоящих листа, пикирую и рассаживаю в горшочки. Землю (Anzuchterde) для посева покупаю в aldi , lidl, должны скоро начать продавать . А для рассады покупаю землю для цветов, смешиваю с песком и добавляю золы. В теплицу высаживаю в конце апреля.
NEW 04.02.13 17:55
in Antwort не зависима 29.01.13 13:37
Спасибо, Вам за совет...первый раз вижу такие помидорки, уже заказала семена, аж 2 пачки...так понравились они мне, хотя это мне многовато...у меня только 1 балкон в наличии хочу в подвесные кашпо их посадить...ещё раз спасибо...
NEW 12.02.13 11:56
in Antwort irinafed 29.01.13 20:03
A Вы тоже их из семян ростили? Я хочу саженцы готовые заказать...
Я тоже хочу помидорки,чтобы вниз свисали ,но пока не нашла.Смотрю на Baldur,но там таких малюсеньких пока не нашла.
Я тоже хочу помидорки,чтобы вниз свисали ,но пока не нашла.Смотрю на Baldur,но там таких малюсеньких пока не нашла.

NEW 14.02.13 21:03
in Antwort santa0 12.02.13 11:56
Да, я тоже из семян выращиваю. У меня горшок литров 20, в него сажаю мах. 3 шт. Они очень сильно разрастаются, их пасынковать вообще не нужно. Плодоносят до осени и никакие болезни не липнут, потому что относятся к диким видам .
NEW 14.02.13 21:47
in Antwort irinafed 14.02.13 21:03
NEW 15.02.13 08:01
in Antwort santa0 14.02.13 21:47
Нет, точно не знаю. Еще не поздно семена купить и самой посеять прямо в горшок, где они расти будут. Сорт безпроблемный, будет расти как традесканция.
NEW 15.02.13 09:56
in Antwort irinafed 15.02.13 08:01
NEW 15.02.13 20:24
in Antwort santa0 15.02.13 09:56
Я имела в виду, что если посадите маленькое растение, то оно быстро будет разрастаться и свисать красиво.
NEW 18.02.13 15:06
спрошу сдесь
а вот если я хочу посадить чери-помодори
...на балконе, они смогут там рости? нет никакой теплицы, ведь на баялконе ветерь дождь итд.
а вот если я хочу посадить чери-помодори

NEW 18.02.13 19:01
in Antwort не зависима 29.01.13 13:37, Zuletzt geändert 18.02.13 19:04 (sofiano)
И я заказала
И такую штуковину тоже))

http://www.poetschke.de/Zimmergewaechshaus-Oscar--454da173374.html?fromPage=1011

И такую штуковину тоже))

http://www.poetschke.de/Zimmergewaechshaus-Oscar--454da173374.html?fromPage=1011
NEW 18.02.13 19:31
in Antwort не зависима 18.02.13 19:03, Zuletzt geändert 18.02.13 19:34 (sofiano)
Ага, спасибо за помидорки. Надо еще Johannisbeerentomten заказать))

На вашем сайте очень хорошие отзывы о герани, потом тоЖ закажу
www.poetschke.de/Haengepflanzen-Sortiment-Haenge-Geranien--487d1a123593.h...

На вашем сайте очень хорошие отзывы о герани, потом тоЖ закажу
www.poetschke.de/Haengepflanzen-Sortiment-Haenge-Geranien--487d1a123593.h...
NEW 18.02.13 19:50
in Antwort sofiano 18.02.13 19:31, Zuletzt geändert 18.02.13 19:52 (не зависима)
это хорошо , а я вот в этом году без физалиса ( ягодного ) останусь наверно . Я заказывала его в том году . Прислали 3 крепких молодых растеньица . Это был комплект и стоит он около 14 евро . Росли просто молниеносно , а плодов было - море . Я и родители ели с удовольствием , а вот муж и ребятишки - не очень . Хотя очень сладкие , а вот в этом году - не вижу у них эту рассаду ( кстати прислали они её - как раз в то время , как её нужно было высаживать - очень удобно ! Ничего не мучилось на подоконнике и не перерастало ) 
А вот по поводу вашей теплички - помидоркам там будет мало места , имею ввиду земли и рассада может вытянуться . Лучше семена садить по старинке в какой нибудь ящичек , а потом рассаживать поглубже

А вот по поводу вашей теплички - помидоркам там будет мало места , имею ввиду земли и рассада может вытянуться . Лучше семена садить по старинке в какой нибудь ящичек , а потом рассаживать поглубже

NEW 18.02.13 21:04
я семена физалиса купила на рассаду..сажать в марте буду ..посмотрим что вырастет ..
in Antwort не зависима 18.02.13 19:50
В ответ на:
я вот в этом году без физалиса ( ягодного ) останусь наверно
я вот в этом году без физалиса ( ягодного ) останусь наверно
я семена физалиса купила на рассаду..сажать в марте буду ..посмотрим что вырастет ..

was, wie bitte?...
NEW 18.02.13 21:08
я на эти семена тож в гартен центре засматривалась..
только поняла ..что они не ампельйние..а я ампельйние помидорки хочу..
in Antwort sofiano 18.02.13 19:31
В ответ на:
Надо еще Johannisbeerentomten заказать
Надо еще Johannisbeerentomten заказать
я на эти семена тож в гартен центре засматривалась..
только поняла ..что они не ампельйние..а я ампельйние помидорки хочу..

was, wie bitte?...
NEW 18.02.13 21:21
может стоит посадить чуть пораньше ? Они не такие уж и быстрые в прорастании и оочень проблематичны в пикировке - очень нежные , хрупкие и тоооненькие - ювелирная работа . К тому же , это такая же растюха как и петуния - все растение как буд то липкое или влажное , от этого еще сложнее с ним работать - так и норовит прилипнуть к пальцам и ппц . Попробуйте несколько семян посадить сейчас , вы ничего не потеряете ! Семян там навалом ! А потом посадите основную партию и посмотрите - какие лучше !
in Antwort kristall888 18.02.13 21:04
В ответ на:
сажать в марте буду ..
сажать в марте буду ..
может стоит посадить чуть пораньше ? Они не такие уж и быстрые в прорастании и оочень проблематичны в пикировке - очень нежные , хрупкие и тоооненькие - ювелирная работа . К тому же , это такая же растюха как и петуния - все растение как буд то липкое или влажное , от этого еще сложнее с ним работать - так и норовит прилипнуть к пальцам и ппц . Попробуйте несколько семян посадить сейчас , вы ничего не потеряете ! Семян там навалом ! А потом посадите основную партию и посмотрите - какие лучше !
Супружество - это союз между двумя людьми , один из которых всегда прав , а другой - муж
.
NEW 18.02.13 21:26
in Antwort sofiano 18.02.13 19:31
В соседней ветке обсуждали какое г..... присылают из всех этих каталогов, лучше в гертнерае купить.
NEW 18.02.13 21:36
in Antwort Namibia 18.02.13 21:26
обсуждали !!! но , нареканий ни у кого не было по поводу Пёчке . " Каталог " " каталогу " рознь . Если бы я сама не заказывала и не видела , что присылают - то , врятли стала бы там , постоянным кунденом . А что касается других онлайн - каталогов - не ручаюсь !
NEW 18.02.13 21:54
in Antwort не зависима 18.02.13 21:21
NEW 18.02.13 22:32
in Antwort Namibia 18.02.13 21:26
Я уже тоже знаю об этом.
В прошлом году заказала розу, лаванду, пассифлоры разные.
Лаванды сразу половина сгнившие приехали. Натурально сгнившие - черные. Из четырех пассифлор, только одна нормально стала расти, остальные больные и накрылись, роза тоже - хилая - хилая.
Но здесь, с помидорками у человека есть положительный опыт, так я доверяю.
В прошлом году заказала розу, лаванду, пассифлоры разные.
Лаванды сразу половина сгнившие приехали. Натурально сгнившие - черные. Из четырех пассифлор, только одна нормально стала расти, остальные больные и накрылись, роза тоже - хилая - хилая.
Но здесь, с помидорками у человека есть положительный опыт, так я доверяю.
NEW 19.02.13 08:07
in Antwort kristall888 18.02.13 21:08
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные, я им не ставлю опору и не пасынкую. Они к осени до 1-1,20 свисают и плодоносят. Если найду фотку-выложу.
Черри можно спокойно на балконе высадить. Шокочерри требуют места много, они растут как ненормальные.
В Пёчке я рассаду не заказывала, только семена и клубни цветов, всегда было отличное качество, а вот роза Ориент Экспресс пришла с тонкими, длинными белыми ростками, видимо долго в тепле и темноте лежала, долго приживалась и в результате погибла. Вывод сделала такой, розы заказывать там, где только этим и занимаются, т.е. rosenbaumschule, gönewein, schultheis и т.д.
Черри можно спокойно на балконе высадить. Шокочерри требуют места много, они растут как ненормальные.
В Пёчке я рассаду не заказывала, только семена и клубни цветов, всегда было отличное качество, а вот роза Ориент Экспресс пришла с тонкими, длинными белыми ростками, видимо долго в тепле и темноте лежала, долго приживалась и в результате погибла. Вывод сделала такой, розы заказывать там, где только этим и занимаются, т.е. rosenbaumschule, gönewein, schultheis и т.д.
NEW 19.02.13 08:29
in Antwort kristall888 18.02.13 21:04
Физалисы лучше в феврале сеять-мы 4 года подряд сами высеивали, и в феврале и один раз в марте (но было поздновато). Если рассаду не заливать, ведёт себя так-же как и помидорная, по крайней мере мы с ней проблем не знали. Сейчас, вернее с прошлого года, ими не увлекаемся...Морозы последние 3 года наступали рано, растения погибали, с килограммами невызревших ягод на ветках...Урожай, чтоб наестся, начинался только с августа (у нас было от 7-10 растений) , может у нас климат не совсем для них...Но успела и варение пару раз сварить-

NEW 19.02.13 09:48
аагаа..вчера уже надоумили..пошла сеять..
надеюсь ..у нас что нибудь получится..мы в Берлине..
хочу всего..и сразу..садик у дома только прошлым летом прикупили..
в зиму газон засеяли..в этом году буду разводить деятельность ..
готовлюсь уже сейчас..посеяла февральскую рассаду.. упор делаю на летники..
есть несколько задумок по многолетним цветам..клубневым и луковичным ..
зелень в многоуровневый горшок высею.. ампельние помидорки и клубнику задумала..планов громаздье ..

in Antwort Narva1 19.02.13 08:29
В ответ на:
Физалисы лучше в феврале сеять
Физалисы лучше в феврале сеять
аагаа..вчера уже надоумили..пошла сеять..

В ответ на:
может у нас климат не совсем для них...
может у нас климат не совсем для них...
надеюсь ..у нас что нибудь получится..мы в Берлине..
хочу всего..и сразу..садик у дома только прошлым летом прикупили..
в зиму газон засеяли..в этом году буду разводить деятельность ..
готовлюсь уже сейчас..посеяла февральскую рассаду.. упор делаю на летники..
есть несколько задумок по многолетним цветам..клубневым и луковичным ..
зелень в многоуровневый горшок высею.. ампельние помидорки и клубнику задумала..планов громаздье ..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 09:57
крутила..я эти семена ..крутила..a слово ампельные не нашла..
но глаз я именно на этот сорт..положила..надо будет всетаки на них и остановится в этом году...для пробы..
у меня неприглядная старая яблоня в садике есть..
мы осенью ее координально подрезали ..
вот на нее планирую в горшках ампельние томаты и клубнику повесить..

in Antwort irinafed 19.02.13 08:07
В ответ на:
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные
крутила..я эти семена ..крутила..a слово ампельные не нашла..
но глаз я именно на этот сорт..положила..надо будет всетаки на них и остановится в этом году...для пробы..

В ответ на:
можно спокойно на балконе высадить
можно спокойно на балконе высадить
у меня неприглядная старая яблоня в садике есть..
мы осенью ее координально подрезали ..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 09:58
in Antwort kristall888 19.02.13 09:48
NEW 19.02.13 10:04
напланировано уже..вдоль..и поперек..

все записано..и зарисовано..процесс пошел..
надеюсь что первый год меня ..хоть немалыми..но успехами порадует..

in Antwort Narva1 19.02.13 09:58
напланировано уже..вдоль..и поперек..

все записано..и зарисовано..процесс пошел..
надеюсь что первый год меня ..хоть немалыми..но успехами порадует..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 11:04
Хорошая идея!
А кто знает - можно ли вообще выкорчевать очень большую и старую яблоню?
Как это делают здесь?
in Antwort kristall888 19.02.13 09:57, Zuletzt geändert 19.02.13 11:08 (sofiano)
В ответ на:
Хорошая идея!
Как это делают здесь?
NEW 19.02.13 14:01
спасибо..люблю экспериментировать..

как технически это сделать..не скажу..
думаю надо обратиться за разрешением ..к владельцу земли ..или в местный амт..
так же.. как по лиственным или хвойним деревьям..
мы приобрели садик в запущеном состоянии..и с 3 уже старыми плодовыми деревьями..
запрашивали у фирмы..владельца земли что можем делать с этими деревьями и получили ответ..что угодно..
совсем сухую вишню ..срезали под корень..не викорчевивали...посмотрим как себя поведет..даст ли отростки...тогда будем действовать дальше..
полу живую грушу обрезали под пенек..гдето высотой 1,3 м ..
думаю там соорудить маленький столик ..или на пеньке соорудить что то ввиде пирамидальной ..подвесной клумбы..
старую..но вроде еще живую яблоню радикально обрезали..
сделали в виде зонтика..оставив несколько крупных веток..по радиусу..
вот на них я буду вешать горшки с помидорками и клубникой..
in Antwort sofiano 19.02.13 11:04
В ответ на:
В ответ на:
Хорошая идея!
Хорошая идея!
спасибо..люблю экспериментировать..

В ответ на:
как технически это сделать..не скажу..
думаю надо обратиться за разрешением ..к владельцу земли ..или в местный амт..
так же.. как по лиственным или хвойним деревьям..
В ответ на:
Как это делают здесь?
Как это делают здесь?
мы приобрели садик в запущеном состоянии..и с 3 уже старыми плодовыми деревьями..
запрашивали у фирмы..владельца земли что можем делать с этими деревьями и получили ответ..что угодно..

совсем сухую вишню ..срезали под корень..не викорчевивали...посмотрим как себя поведет..даст ли отростки...тогда будем действовать дальше..
полу живую грушу обрезали под пенек..гдето высотой 1,3 м ..
думаю там соорудить маленький столик ..или на пеньке соорудить что то ввиде пирамидальной ..подвесной клумбы..
старую..но вроде еще живую яблоню радикально обрезали..
сделали в виде зонтика..оставив несколько крупных веток..по радиусу..
вот на них я буду вешать горшки с помидорками и клубникой..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 14:49
in Antwort не зависима 18.02.13 19:50
Ваши физалис, в этом году покупать не нужно ваши снова вылезут и плоды будут, их каждый год всё больше и большебырастает, я свои каждый год частично выдёргиваю, держу под контролем, чтоб дальше отведенной территории ни выросли.

NEW 19.02.13 15:03 

Вот теперь даже не знаю - радоваться этому или нет .
Вы правы
, вспомнила - когда убирали кусты осенью , некоторые коробочки с ягодами всё таки остались в земле
Во урожая то будет - не приведи Господь !
in Antwort Gandess 19.02.13 14:49

Вот теперь даже не знаю - радоваться этому или нет .

Вы правы

NEW 19.02.13 15:08
in Antwort не зависима 19.02.13 15:03, Zuletzt geändert 19.02.13 15:09 (sofiano)
А что скажете, в такие нельзя семена этих помидорок посадить по одному на рассаду?
www.poetschke.de/Anzuchttoepfe--8-cm--rund--454d1a116730.html?query=%20An...

www.poetschke.de/Anzuchttoepfe--8-cm--rund--454d1a116730.html?query=%20An...

NEW 19.02.13 15:12
in Antwort kristall888 19.02.13 14:01, Zuletzt geändert 19.02.13 15:15 (sofiano)
Спасибо, разрешение - с этим проблем не будет, я надеюсь. Вот как технически?))
Должен же кто то выполнять такие работы, надо узнавать.
Я на месте этой яблони хочу другие молод. плодовые деревца посадить и киви.
Должен же кто то выполнять такие работы, надо узнавать.
Я на месте этой яблони хочу другие молод. плодовые деревца посадить и киви.
NEW 19.02.13 15:24
in Antwort не зависима 19.02.13 15:03, Zuletzt geändert 19.02.13 15:27 (Gandess)
Нет это ни так страшно как вы поняли, просто приглядзвать нужно , а разрастаутся они корнями , а ни от опавших фруктов.
NEW 19.02.13 15:41
in Antwort Gandess 19.02.13 15:24
мы всё же говорим наверно о разных сортах физалиса . У меня такой
У о коробочки не красные , только зеленые и потом соломенного цвета . Сорт ананасный ( мексиканский ) . Он не размножается корнями ( не ползут новые побеги ) , но зато :
http://www.sadvash.ru/ovosh/fizalis.html

В ответ на:
Мексиканский физалис часто размножается самосевом. Опавшие осенью плоды перезимовывают, а во второй половине мая или начале июня, когда почва прогреется до 12-15 °С, семена прорастают и дают дружные всходы, которые могут переносить и кратковременные заморозки.
Мексиканский физалис часто размножается самосевом. Опавшие осенью плоды перезимовывают, а во второй половине мая или начале июня, когда почва прогреется до 12-15 °С, семена прорастают и дают дружные всходы, которые могут переносить и кратковременные заморозки.
http://www.sadvash.ru/ovosh/fizalis.html
NEW 19.02.13 16:07
in Antwort sofiano 19.02.13 15:08
дело в том , что , овощную рассаду ( как правило ) садить нужно дружно в одну емкость . А после всходов , через какое то время , рассаде будет мало место , мало солнца и она начнет вытягиваться . Вот здесь и пригодятся ваши торфяные стаканчики . Если честно , томатам нужно не меньше 2 пикировок ( пересадок , но это , личное дело каждого !!!!! ) Я тоже приготовила такие стаканчики , ждут своей очереди . Если посадить семена сразу в них , то что потом делать с вытянувшейся рассадой , как и главное куда будете досыпать землю ? А нужно её много - по самые листики . Придется эти стаканчики садить в еще более объёмные стаканы -
это не рационально . Уж тогда садите сразу в мизерные " напёрсточки " ( если не хотите пикировать ) , потом их и посадите в эти большие торфяные горшочки . Но я так не делаю . Потому что при обычной групповой посадке - есть возможность выбирать самые лучшие , крепкие . 

NEW 19.02.13 16:36
in Antwort не зависима 19.02.13 15:41, Zuletzt geändert 19.02.13 16:50 (Gandess)
NEW 19.02.13 16:45
мои не подходят для сухоцвета , только те которые растут у мамули - вот эти ( все таки они абсолютно разные сорта
) с красными фонариками , вот они то ползут просто ужасть 

Было б лучше , если бы вы показали фото , какие они , оранжевые ? или или как у меня - коробочки не меняют цвет на яркий
in Antwort Gandess 19.02.13 16:36

Было б лучше , если бы вы показали фото , какие они , оранжевые ? или или как у меня - коробочки не меняют цвет на яркий
NEW 19.02.13 16:52
in Antwort Gandess 19.02.13 16:36
NEW 19.02.13 16:58
in Antwort не зависима 19.02.13 16:45
Съедобные физалисы тоже как сорняк размножаются, но вырасти и вызреть не успевают...У нас упавшие коробочки на следущий год проростали пучком, причём по всему огороду...выглядело это примерно так 

NEW 19.02.13 16:58
in Antwort не зависима 19.02.13 16:52
Фото ни делала в огороде, вид у моих такой как на твоем посленем фото, название физалис, и сьедобно, и использую, а твои вообэе ни оранжевые или как.?
NEW 19.02.13 17:02
in Antwort Gandess 19.02.13 16:58, Zuletzt geändert 19.02.13 17:07 (не зависима)
нет , в том то и дело . изначально коробочки темно зеленые , а потом почти белые , а в них желтые ягодки . Коробочки не краснеют .
Вот они какие - то , что лежит на земле - уже поспело !

Вот они какие - то , что лежит на земле - уже поспело !

NEW 19.02.13 17:04
in Antwort Narva1 19.02.13 16:58
во - во , то что и нас ожидает . Хорошо что предупредили - буду их беспощадно вырывать
NEW 19.02.13 19:08
мм..киви мне коллега обещала отросток дать ..когда потеплеет..
но мини киви..небольшого размера..1,5 - 2 cm..растет гроздочками ...как виноград..
летом пробовала..ароматный..вкусный..объеденье..
in Antwort sofiano 19.02.13 15:12
В ответ на:
плодовые деревца посадить и киви
плодовые деревца посадить и киви
мм..киви мне коллега обещала отросток дать ..когда потеплеет..
но мини киви..небольшого размера..1,5 - 2 cm..растет гроздочками ...как виноград..
летом пробовала..ароматный..вкусный..объеденье..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 19:13
in Antwort kristall888 19.02.13 19:08, Zuletzt geändert 19.02.13 19:14 (sofiano)
А спросите у коллеги название этого киви, пожалуйста
Я хочу найти такие, чтобы сладкие были и росли хорошо здесь.

Я хочу найти такие, чтобы сладкие были и росли хорошо здесь.
NEW 19.02.13 19:24
на эту тему..мы уже балтали..она не знает..у меня есть фотка..но снята на телефон..и очень тяжелая..сдесь не цепляется..показать неполучаетса ..
у нее в гостях я не была..но по рассказам ..лиана вьется очень обильно..и успевают плоды вызревать..
еще..плоды голинькие..как фейхоа..при разрезе ..ярко выражена мякоть..как у киви..с семечками..
я погуглю..может чего похожего найду..
in Antwort sofiano 19.02.13 19:13
на эту тему..мы уже балтали..она не знает..у меня есть фотка..но снята на телефон..и очень тяжелая..сдесь не цепляется..показать неполучаетса ..

у нее в гостях я не была..но по рассказам ..лиана вьется очень обильно..и успевают плоды вызревать..

еще..плоды голинькие..как фейхоа..при разрезе ..ярко выражена мякоть..как у киви..с семечками..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 20:26
http://virsamit.at.ua/index/0-38
http://www.ncsemena.ru/shop/plodovye/mini-kivi-2013/mini-kivi-zheneva.html
http://www.ncsemena.ru/shop/plodovye/mini-kivi-2013/
in Antwort kristall888 19.02.13 19:24
В ответ на:
http://virsamit.at.ua/index/0-38
http://www.ncsemena.ru/shop/plodovye/mini-kivi-2013/mini-kivi-zheneva.html
http://www.ncsemena.ru/shop/plodovye/mini-kivi-2013/
was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 21:13
in Antwort irinafed 29.01.13 20:03, Zuletzt geändert 19.02.13 21:16 (sofiano)
Заказала Johannisbeertomate
http://www.blumensamen-shop.de/shop/571-shop-johannisbeertomate.html
А здесь о них много написано, как да что
http://www.saatperle.de/Tomaten/Wildtomate-Johannisbeertomate.html
http://www.blumensamen-shop.de/shop/571-shop-johannisbeertomate.html
А здесь о них много написано, как да что
http://www.saatperle.de/Tomaten/Wildtomate-Johannisbeertomate.html
NEW 19.02.13 22:02
in Antwort kristall888 19.02.13 19:24
Похоже нужно открывать новую тему про киви:))) Есть киви, это которые крупные и однополые, т.е нужно сажать два растения женское и мужское. Они не очень морозостойкие, придется укрывать на зиму. А есть актинидия, не знаю точно обоеполая ли она, но выдерживает морозы под Москвой неукрытая, немецкую зиму перенесет легко. У нее плоды мелкие и гладкие. Я присматриваю себе крупные киви, есть в магазинах, но стоит 14 евро женское и 12 евро мужское растение. Чето жаба душит пока купить. Размножается черенками и укореняется как виниград.
NEW 20.02.13 09:58
похоже ..то что коллега обещала ..актинидия..но я буду довольна всему..как говорится..дареному..
хмм..а если актинидия тоже двуполая..как в таком случае брать отростки..как их различать .. наверное во время цветения..они как то ..по разному..?..
надо этим вопросом заняться..поглубже..
in Antwort irinafed 19.02.13 22:02
похоже ..то что коллега обещала ..актинидия..но я буду довольна всему..как говорится..дареному..

хмм..а если актинидия тоже двуполая..как в таком случае брать отростки..как их различать .. наверное во время цветения..они как то ..по разному..?..

надо этим вопросом заняться..поглубже..

was, wie bitte?...
NEW 20.02.13 10:12
я такие семена крутила в руках..в своем гартен центре..и положила обратно..
вот это меня смутило..что побеги..в высоту..а я ищу..ампельные..
а так они мне очень ..понравились..
я еще подумаю..
in Antwort sofiano 19.02.13 21:13
В ответ на:
я такие семена крутила в руках..в своем гартен центре..и положила обратно..
В ответ на:
Die zierlichen Triebe erreichen 100 cm Höhe.
Die zierlichen Triebe erreichen 100 cm Höhe.
вот это меня смутило..что побеги..в высоту..а я ищу..ампельные..

а так они мне очень ..понравились..

я еще подумаю..

was, wie bitte?...
NEW 21.02.13 14:17
in Antwort kristall888 20.02.13 10:12
Прочитайте темку внимательно, вначале были ампельные помидорки, вот они
http://www.poetschke.de/Tomate-Micro-Cherry--2727d1a146172.html?query=Tomate+Micro+Cherry&queryFromSuggest=true
http://www.poetschke.de/Tomate-Micro-Cherry--2727d1a146172.html?query=Tomate+Micro+Cherry&queryFromSuggest=true
NEW 21.02.13 15:04
я читала внимательно..и активно участвую в разговоре..ИМХО
www.poetschke.de/Tomate-Micro-Cherry....там их надо заказывать..
в конце ..я разговор вела о семенах из гартен центра..которые держала в руках..Johannisbeer tomaten ..
in Antwort riolga 21.02.13 14:17
я читала внимательно..и активно участвую в разговоре..ИМХО
www.poetschke.de/Tomate-Micro-Cherry....там их надо заказывать..
в конце ..я разговор вела о семенах из гартен центра..которые держала в руках..Johannisbeer tomaten ..
was, wie bitte?...
NEW 22.02.13 09:02
in Antwort kristall888 21.02.13 15:04, Zuletzt geändert 22.02.13 09:17 (irinafed)
Я семена Johannisbeertomaten получила в подарок, поэтому ничего не могу сказать такие же они у меня как в гартен центрах. У меня в саду от старых хозяев остался чан, в котором раньше кипятили белье и тренога для него, хотела сначала выкинуть, а потом вставила туда горшок и посадила эти помидорки. В диаметре горшок около 40 см, а высота всей конструкции около метра. Сажаю туда 3 шт и получается довольно густо. Фотки нашла не очень хорошие, там помидорки еще цветут, но есть уже пара зрелых. Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
Салатные помидоры, где плоды по 500 гр. никто выращивать в свисающей форме не
будет, они просто сломаются под такой тяжестью. Мне кажется всякие черри тоже можно в ампельной форме выращивать, если их не пасынковать, но это будет в ущерб плодам, помидоров будет больше, но они будут намного мельче.

NEW 22.02.13 12:12
я погуглила..и тоже пришла к такому выводу..что ohannisbeertomaten ..могут расти как ампельние..если не ставить опору..
мм какие жирненькие..на фотке..
спасибо за инфо..
значит будем..брать семена ..

in Antwort irinafed 22.02.13 09:02
В ответ на:
семена Johannisbeertomaten получила в подарок и посадила эти помидорки
Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
семена Johannisbeertomaten получила в подарок и посадила эти помидорки
Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
я погуглила..и тоже пришла к такому выводу..что ohannisbeertomaten ..могут расти как ампельние..если не ставить опору..
мм какие жирненькие..на фотке..

спасибо за инфо..

значит будем..брать семена ..

was, wie bitte?...
NEW 02.03.13 21:53
in Antwort не зависима 04.02.13 18:18, Zuletzt geändert 02.03.13 23:17 (irina_tricolor_k)
И я тоже заказала эти маленькие помидорки по вашему совету у "Пёчки" для себя и своей знакомой , ещё и каталог бесплатный получила. Спасибо за информацию. Не уверена, конечно, что смогу вырастить такие как на картинке, но всё равно интересно попробовать.
Мне так нравится форум - "Мир растений", здесь народ такой дружелюбный, отзывчивый, всегда всё расскажут и покажут.
Мне так нравится форум - "Мир растений", здесь народ такой дружелюбный, отзывчивый, всегда всё расскажут и покажут.
NEW 03.03.13 16:19
in Antwort не зависима 03.03.13 16:11, Zuletzt geändert 03.03.13 16:48 (sofiano)
Н.П
Так , девочки, ближе к делу)) Усе закуплено.
Когда , какого числа лучше всего посадить семена помидорок?
Так , девочки, ближе к делу)) Усе закуплено.
Когда , какого числа лучше всего посадить семена помидорок?

NEW 03.03.13 18:04
in Antwort sofiano 03.03.13 16:19
Лично я , начинаю после 8 - го марта , и обязательно гляну на лунный календарь ( в какой то ветке , уже кто то упоминал и даже даты стояли , к сожалению не могу найти )
NEW 03.03.13 20:50
in Antwort sofiano 03.03.13 16:19, Zuletzt geändert 03.03.13 20:50 (irinafed)
Лично я не придерживаюсь лунного календаря, у меня терпения нет. Когда есть время и руки чешутся, тогда и сею. Если ОЧЕНЬ хочется начать сегодня, а календарь говорит- через 3 дня, я знаю, что не дотерплю.
Я буду сеять завтра-послезавтра, как раз семена разбираю.

NEW 04.03.13 12:42
Я тоже, но сегодня заглянула в него в журнале, 06.03. с 12:30 до 07.03 23:30 помидорное время.
Попробую по лунному календарю тогда, всё равно на этой неделе планировала посадку.
in Antwort irinafed 03.03.13 20:50
В ответ на:
Лично я не придерживаюсь лунного календаря
Лично я не придерживаюсь лунного календаря
Я тоже, но сегодня заглянула в него в журнале, 06.03. с 12:30 до 07.03 23:30 помидорное время.
Попробую по лунному календарю тогда, всё равно на этой неделе планировала посадку.
NEW 04.03.13 21:53
in Antwort irinafed 03.03.13 20:50
товарищи, прошу вас без намёков и недосказанностей. Что значит сеять? Землю что ли насыпать в горшок и туда повтыкать семена помидорок? Да? Тогда, скажите хотя бы на какую глубину и сколько см между семенами?
NEW 04.03.13 22:02
in Antwort irina_tricolor_k 04.03.13 21:53, Zuletzt geändert 04.03.13 22:03 (irinafed)
Я лично сею в поддоны, фока есть в другом разделе про помидоры. поддон прим. 6 см высоты. Насыпаю Anzuchterde, проливаю ее, раскладываю семена ии присыпаю сверху тонким слоем земли, и снова из пульверизатора смачиваю верхний слой, что бы семена не сдвинулись, накрываю прозрачным полиэтиленом (пищеваю пленка) и ставлю на теплый подоконник. Через неделю появляются всходы, снимаю пленку, жду появления 2х настоящих листьев и пикирую.
NEW 04.03.13 22:29
in Antwort irina_tricolor_k 04.03.13 21:53, Zuletzt geändert 04.03.13 22:30 (sofiano)
Я все же купила тепличку и оставила - мне она очень понравилась. Посажу в спец. стаканчики по одному и поставлю в тепличку.

NEW 06.03.13 22:07
in Antwort irinafed 04.03.13 22:02
irinafed, извините за назойливость, а где раздел про помидоры, о котором вы пишете. Я бы с радостью посмотрела про поддоны и прочее. Семена у меня есть, сажать, понимаете ли, пора, боюсь опростоволоситься 

NEW 06.03.13 22:10
in Antwort sofiano 04.03.13 22:29
sofiano, а вы теплицу для получения быстрых результатов хотите установить, или потому что на улице?
NEW 06.03.13 22:12
in Antwort N@t@li@ 04.03.13 12:42
ой, что вы говорите, завтра последний день посадки!
NEW 06.03.13 22:26
in Antwort irinafed 04.03.13 22:02
Ирина, я нашла картинку и теперь вроде бы поняла. Спасибо.
NEW 06.03.13 22:45
in Antwort irina_tricolor_k 06.03.13 22:10
NEW 07.03.13 07:44
in Antwort irina_tricolor_k 06.03.13 22:07
Ирина, какая назойливость, мы тут все учимся или делимся своими наблюдениями, поэтому спрашивате что не понятно. Поддоны эти пару лет назад увидела в лидле, у меня тогда был помидорный период, в них стояли кашпо с цветами к 14 февраля. Я просто спросила могу ли я их взять и мне отдали штук 10. Они удобные тем, в одном я сею рассаду помидор и паприки, а когда пикирую, то ставлю в другие горшки. В один поддон помещается 12 квадратных гошков 9х9 или 6 круглых диам. 12 см. Они без дырок, поэтому всю распикированную рассаду поливаю прями в поддон. и перевозить их удобно и по саду таскать тоже. Если сломается-не жалко, они каждый год в лидле как раз к сезону бывают, их там
просто выкидывают. После так рассада высажена, мою и убираю до след. весны. Тепличку я сначала тоже хотела купить, но она мне маловата.
NEW 07.03.13 08:32
in Antwort irina_tricolor_k 06.03.13 22:07
Я высаживаю семена по одному в торфяные горшочки или в торфяные таблетки, не люблю заниматься пикировкой, уж больно тонкое это дело...и с горшочком торфяным потом сразу, когда подрастёт рассада высаживаю на постоянное место.
NEW 07.03.13 11:29
in Antwort riolga 07.03.13 08:32, Zuletzt geändert 07.03.13 11:31 (sofiano)
Я вот тоже - сначала по одному горшочки, потом - в тепличку их поставила, помидоры разных сортов, которые здесь обсуждали. Процесс пошел, ждем с урожай))
NEW 07.03.13 12:26
in Antwort sofiano 07.03.13 11:29
я тоже свои вчера посадила, 31 сорт
, мама мия,
жадность фраера погубит. А пару сортов ещё и по 2 штуки.

жадность фраера погубит. А пару сортов ещё и по 2 штуки.
NEW 07.03.13 12:52
in Antwort N@t@li@ 07.03.13 12:26
Ой, я пока на такие подвиги не способна))
Но, не зарекаюсь, мой отец жил себе жил, а потом стал мичуриным, такие томаты выращивал! А я в него))
Но, не зарекаюсь, мой отец жил себе жил, а потом стал мичуриным, такие томаты выращивал! А я в него))
NEW 07.03.13 12:59
in Antwort sofiano 07.03.13 12:52
NEW 07.03.13 14:46
in Antwort N@t@li@ 07.03.13 12:59
Знаю, у меня так на родине с цитрусовыми было. Одних книг было куплено только пИсят штук, всяких ламп, не говоря уж про деревца))
NEW 07.03.13 22:01
in Antwort N@t@li@ 07.03.13 12:26
Вот у меня так каждый год. Знаю, что нужно одно растение какого-нибудь нового сорта, но с мыслями "а вдруг не взойдет " сею 2, Всходит все и потом с горшками по округе ношусь, всем предлагаю.
NEW 08.03.13 11:11
Наверное мне тоже в этом году придётся
in Antwort irinafed 07.03.13 22:01
В ответ на:
Всходит все и потом с горшками по округе ношусь, всем предлагаю
Всходит все и потом с горшками по округе ношусь, всем предлагаю
Наверное мне тоже в этом году придётся

NEW 09.03.13 14:37
in Antwort не зависима 29.01.13 13:37
Подскажите пожалуйсто, можно ли такие помидорки -Johannesbeertomaten - в горшках на террасе выращивать? Если да, то какого размера должны быть горшки??

NEW 09.03.13 18:05
in Antwort Sevasta 09.03.13 14:37
У меня большой горшок, прим. 35-40 см в диаметре. Я сажаю туда 3 шт.
NEW 09.03.13 19:52
in Antwort irinafed 09.03.13 18:05