Вход на сайт
помидоры черри . все про них
NEW 20.02.13 10:12
я такие семена крутила в руках..в своем гартен центре..и положила обратно..
вот это меня смутило..что побеги..в высоту..а я ищу..ампельные..
а так они мне очень ..понравились..
я еще подумаю..
в ответ sofiano 19.02.13 21:13
В ответ на:
Заказала Johannisbeertomate
Заказала Johannisbeertomate
я такие семена крутила в руках..в своем гартен центре..и положила обратно..
В ответ на:
Die zierlichen Triebe erreichen 100 cm Höhe.
Die zierlichen Triebe erreichen 100 cm Höhe.
вот это меня смутило..что побеги..в высоту..а я ищу..ампельные..

а так они мне очень ..понравились..

я еще подумаю..

was, wie bitte?...
NEW 22.02.13 09:02
Я семена Johannisbeertomaten получила в подарок, поэтому ничего не могу сказать такие же они у меня как в гартен центрах. У меня в саду от старых хозяев остался чан, в котором раньше кипятили белье и тренога для него, хотела сначала выкинуть, а потом вставила туда горшок и посадила эти помидорки. В диаметре горшок около 40 см, а высота всей конструкции около метра. Сажаю туда 3 шт и получается довольно густо. Фотки нашла не очень хорошие, там помидорки еще цветут, но есть уже пара зрелых. Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
Салатные помидоры, где плоды по 500 гр. никто выращивать в свисающей форме не
будет, они просто сломаются под такой тяжестью. Мне кажется всякие черри тоже можно в ампельной форме выращивать, если их не пасынковать, но это будет в ущерб плодам, помидоров будет больше, но они будут намного мельче.

NEW 22.02.13 12:12
я погуглила..и тоже пришла к такому выводу..что ohannisbeertomaten ..могут расти как ампельние..если не ставить опору..
мм какие жирненькие..на фотке..
спасибо за инфо..
значит будем..брать семена ..

в ответ irinafed 22.02.13 09:02
В ответ на:
семена Johannisbeertomaten получила в подарок и посадила эти помидорки
Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
семена Johannisbeertomaten получила в подарок и посадила эти помидорки
Они свисают до самой земли, т.е. как раз и получается около метра. Всем помидорам нужну опору ставить, иначе они все будут ампельные
я погуглила..и тоже пришла к такому выводу..что ohannisbeertomaten ..могут расти как ампельние..если не ставить опору..
мм какие жирненькие..на фотке..

спасибо за инфо..

значит будем..брать семена ..

was, wie bitte?...
NEW 02.03.13 21:53
И я тоже заказала эти маленькие помидорки по вашему совету у "Пёчки" для себя и своей знакомой , ещё и каталог бесплатный получила. Спасибо за информацию. Не уверена, конечно, что смогу вырастить такие как на картинке, но всё равно интересно попробовать.
Мне так нравится форум - "Мир растений", здесь народ такой дружелюбный, отзывчивый, всегда всё расскажут и покажут.
Мне так нравится форум - "Мир растений", здесь народ такой дружелюбный, отзывчивый, всегда всё расскажут и покажут.
NEW 03.03.13 20:50
Лично я не придерживаюсь лунного календаря, у меня терпения нет. Когда есть время и руки чешутся, тогда и сею. Если ОЧЕНЬ хочется начать сегодня, а календарь говорит- через 3 дня, я знаю, что не дотерплю.
Я буду сеять завтра-послезавтра, как раз семена разбираю.

NEW 04.03.13 22:02
Я лично сею в поддоны, фока есть в другом разделе про помидоры. поддон прим. 6 см высоты. Насыпаю Anzuchterde, проливаю ее, раскладываю семена ии присыпаю сверху тонким слоем земли, и снова из пульверизатора смачиваю верхний слой, что бы семена не сдвинулись, накрываю прозрачным полиэтиленом (пищеваю пленка) и ставлю на теплый подоконник. Через неделю появляются всходы, снимаю пленку, жду появления 2х настоящих листьев и пикирую.
NEW 07.03.13 07:44
в ответ irina_tricolor_k 06.03.13 22:07
Ирина, какая назойливость, мы тут все учимся или делимся своими наблюдениями, поэтому спрашивате что не понятно. Поддоны эти пару лет назад увидела в лидле, у меня тогда был помидорный период, в них стояли кашпо с цветами к 14 февраля. Я просто спросила могу ли я их взять и мне отдали штук 10. Они удобные тем, в одном я сею рассаду помидор и паприки, а когда пикирую, то ставлю в другие горшки. В один поддон помещается 12 квадратных гошков 9х9 или 6 круглых диам. 12 см. Они без дырок, поэтому всю распикированную рассаду поливаю прями в поддон. и перевозить их удобно и по саду таскать тоже. Если сломается-не жалко, они каждый год в лидле как раз к сезону бывают, их там
просто выкидывают. После так рассада высажена, мою и убираю до след. весны. Тепличку я сначала тоже хотела купить, но она мне маловата.