Вход на сайт
помидоры черри . все про них
NEW 18.02.13 19:31
Ага, спасибо за помидорки. Надо еще Johannisbeerentomten заказать))

На вашем сайте очень хорошие отзывы о герани, потом тоЖ закажу
www.poetschke.de/Haengepflanzen-Sortiment-Haenge-Geranien--487d1a123593.h...

На вашем сайте очень хорошие отзывы о герани, потом тоЖ закажу
www.poetschke.de/Haengepflanzen-Sortiment-Haenge-Geranien--487d1a123593.h...
NEW 18.02.13 19:50
это хорошо , а я вот в этом году без физалиса ( ягодного ) останусь наверно . Я заказывала его в том году . Прислали 3 крепких молодых растеньица . Это был комплект и стоит он около 14 евро . Росли просто молниеносно , а плодов было - море . Я и родители ели с удовольствием , а вот муж и ребятишки - не очень . Хотя очень сладкие , а вот в этом году - не вижу у них эту рассаду ( кстати прислали они её - как раз в то время , как её нужно было высаживать - очень удобно ! Ничего не мучилось на подоконнике и не перерастало ) 
А вот по поводу вашей теплички - помидоркам там будет мало места , имею ввиду земли и рассада может вытянуться . Лучше семена садить по старинке в какой нибудь ящичек , а потом рассаживать поглубже

А вот по поводу вашей теплички - помидоркам там будет мало места , имею ввиду земли и рассада может вытянуться . Лучше семена садить по старинке в какой нибудь ящичек , а потом рассаживать поглубже

NEW 18.02.13 21:21
может стоит посадить чуть пораньше ? Они не такие уж и быстрые в прорастании и оочень проблематичны в пикировке - очень нежные , хрупкие и тоооненькие - ювелирная работа . К тому же , это такая же растюха как и петуния - все растение как буд то липкое или влажное , от этого еще сложнее с ним работать - так и норовит прилипнуть к пальцам и ппц . Попробуйте несколько семян посадить сейчас , вы ничего не потеряете ! Семян там навалом ! А потом посадите основную партию и посмотрите - какие лучше !
в ответ kristall888 18.02.13 21:04
В ответ на:
сажать в марте буду ..
сажать в марте буду ..
может стоит посадить чуть пораньше ? Они не такие уж и быстрые в прорастании и оочень проблематичны в пикировке - очень нежные , хрупкие и тоооненькие - ювелирная работа . К тому же , это такая же растюха как и петуния - все растение как буд то липкое или влажное , от этого еще сложнее с ним работать - так и норовит прилипнуть к пальцам и ппц . Попробуйте несколько семян посадить сейчас , вы ничего не потеряете ! Семян там навалом ! А потом посадите основную партию и посмотрите - какие лучше !
Супружество - это союз между двумя людьми , один из которых всегда прав , а другой - муж
.
NEW 18.02.13 21:36
в ответ Namibia 18.02.13 21:26
обсуждали !!! но , нареканий ни у кого не было по поводу Пёчке . " Каталог " " каталогу " рознь . Если бы я сама не заказывала и не видела , что присылают - то , врятли стала бы там , постоянным кунденом . А что касается других онлайн - каталогов - не ручаюсь !
NEW 18.02.13 22:32
в ответ Namibia 18.02.13 21:26
Я уже тоже знаю об этом.
В прошлом году заказала розу, лаванду, пассифлоры разные.
Лаванды сразу половина сгнившие приехали. Натурально сгнившие - черные. Из четырех пассифлор, только одна нормально стала расти, остальные больные и накрылись, роза тоже - хилая - хилая.
Но здесь, с помидорками у человека есть положительный опыт, так я доверяю.
В прошлом году заказала розу, лаванду, пассифлоры разные.
Лаванды сразу половина сгнившие приехали. Натурально сгнившие - черные. Из четырех пассифлор, только одна нормально стала расти, остальные больные и накрылись, роза тоже - хилая - хилая.
Но здесь, с помидорками у человека есть положительный опыт, так я доверяю.
NEW 19.02.13 08:07
в ответ kristall888 18.02.13 21:08
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные, я им не ставлю опору и не пасынкую. Они к осени до 1-1,20 свисают и плодоносят. Если найду фотку-выложу.
Черри можно спокойно на балконе высадить. Шокочерри требуют места много, они растут как ненормальные.
В Пёчке я рассаду не заказывала, только семена и клубни цветов, всегда было отличное качество, а вот роза Ориент Экспресс пришла с тонкими, длинными белыми ростками, видимо долго в тепле и темноте лежала, долго приживалась и в результате погибла. Вывод сделала такой, розы заказывать там, где только этим и занимаются, т.е. rosenbaumschule, gönewein, schultheis и т.д.
Черри можно спокойно на балконе высадить. Шокочерри требуют места много, они растут как ненормальные.
В Пёчке я рассаду не заказывала, только семена и клубни цветов, всегда было отличное качество, а вот роза Ориент Экспресс пришла с тонкими, длинными белыми ростками, видимо долго в тепле и темноте лежала, долго приживалась и в результате погибла. Вывод сделала такой, розы заказывать там, где только этим и занимаются, т.е. rosenbaumschule, gönewein, schultheis и т.д.
NEW 19.02.13 08:29
в ответ kristall888 18.02.13 21:04
Физалисы лучше в феврале сеять-мы 4 года подряд сами высеивали, и в феврале и один раз в марте (но было поздновато). Если рассаду не заливать, ведёт себя так-же как и помидорная, по крайней мере мы с ней проблем не знали. Сейчас, вернее с прошлого года, ими не увлекаемся...Морозы последние 3 года наступали рано, растения погибали, с килограммами невызревших ягод на ветках...Урожай, чтоб наестся, начинался только с августа (у нас было от 7-10 растений) , может у нас климат не совсем для них...Но успела и варение пару раз сварить-

NEW 19.02.13 09:48
аагаа..вчера уже надоумили..пошла сеять..
надеюсь ..у нас что нибудь получится..мы в Берлине..
хочу всего..и сразу..садик у дома только прошлым летом прикупили..
в зиму газон засеяли..в этом году буду разводить деятельность ..
готовлюсь уже сейчас..посеяла февральскую рассаду.. упор делаю на летники..
есть несколько задумок по многолетним цветам..клубневым и луковичным ..
зелень в многоуровневый горшок высею.. ампельние помидорки и клубнику задумала..планов громаздье ..

в ответ Narva1 19.02.13 08:29
В ответ на:
Физалисы лучше в феврале сеять
Физалисы лучше в феврале сеять
аагаа..вчера уже надоумили..пошла сеять..

В ответ на:
может у нас климат не совсем для них...
может у нас климат не совсем для них...
надеюсь ..у нас что нибудь получится..мы в Берлине..
хочу всего..и сразу..садик у дома только прошлым летом прикупили..
в зиму газон засеяли..в этом году буду разводить деятельность ..
готовлюсь уже сейчас..посеяла февральскую рассаду.. упор делаю на летники..
есть несколько задумок по многолетним цветам..клубневым и луковичным ..
зелень в многоуровневый горшок высею.. ампельние помидорки и клубнику задумала..планов громаздье ..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 09:57
крутила..я эти семена ..крутила..a слово ампельные не нашла..
но глаз я именно на этот сорт..положила..надо будет всетаки на них и остановится в этом году...для пробы..
у меня неприглядная старая яблоня в садике есть..
мы осенью ее координально подрезали ..
вот на нее планирую в горшках ампельние томаты и клубнику повесить..

в ответ irinafed 19.02.13 08:07
В ответ на:
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные
Johannisbeerentomten тоже ампельные, во всяком случае у меня растут как ампельные
крутила..я эти семена ..крутила..a слово ампельные не нашла..
но глаз я именно на этот сорт..положила..надо будет всетаки на них и остановится в этом году...для пробы..

В ответ на:
можно спокойно на балконе высадить
можно спокойно на балконе высадить
у меня неприглядная старая яблоня в садике есть..
мы осенью ее координально подрезали ..

was, wie bitte?...
NEW 19.02.13 14:01
спасибо..люблю экспериментировать..

как технически это сделать..не скажу..
думаю надо обратиться за разрешением ..к владельцу земли ..или в местный амт..
так же.. как по лиственным или хвойним деревьям..
мы приобрели садик в запущеном состоянии..и с 3 уже старыми плодовыми деревьями..
запрашивали у фирмы..владельца земли что можем делать с этими деревьями и получили ответ..что угодно..
совсем сухую вишню ..срезали под корень..не викорчевивали...посмотрим как себя поведет..даст ли отростки...тогда будем действовать дальше..
полу живую грушу обрезали под пенек..гдето высотой 1,3 м ..
думаю там соорудить маленький столик ..или на пеньке соорудить что то ввиде пирамидальной ..подвесной клумбы..
старую..но вроде еще живую яблоню радикально обрезали..
сделали в виде зонтика..оставив несколько крупных веток..по радиусу..
вот на них я буду вешать горшки с помидорками и клубникой..
в ответ sofiano 19.02.13 11:04
В ответ на:
В ответ на:
Хорошая идея!
Хорошая идея!
спасибо..люблю экспериментировать..

В ответ на:
А кто знает - можно ли вообще выкорчевать очень большую и старую яблоню?
А кто знает - можно ли вообще выкорчевать очень большую и старую яблоню?
как технически это сделать..не скажу..
думаю надо обратиться за разрешением ..к владельцу земли ..или в местный амт..
так же.. как по лиственным или хвойним деревьям..
В ответ на:
Как это делают здесь?
Как это делают здесь?
мы приобрели садик в запущеном состоянии..и с 3 уже старыми плодовыми деревьями..
запрашивали у фирмы..владельца земли что можем делать с этими деревьями и получили ответ..что угодно..

совсем сухую вишню ..срезали под корень..не викорчевивали...посмотрим как себя поведет..даст ли отростки...тогда будем действовать дальше..
полу живую грушу обрезали под пенек..гдето высотой 1,3 м ..
думаю там соорудить маленький столик ..или на пеньке соорудить что то ввиде пирамидальной ..подвесной клумбы..
старую..но вроде еще живую яблоню радикально обрезали..
сделали в виде зонтика..оставив несколько крупных веток..по радиусу..
вот на них я буду вешать горшки с помидорками и клубникой..

was, wie bitte?...