Вход на сайт
умирает растюшка!!
654
NEW 05.01.13 13:41
народ, помогите!!! еле нашла растение которое очень нравится( на украине рос обалденно - раздавала отростки всем и каждому), а тут((( летом ещё кое как... на улице был, вроде начал рост, а сейчас... просто умирает, не знаю что делать... перечитала все что нашла и все равно(((
тут видно, как надломленная ветка - хотя мои цветы неприкосновенны - все знают и стоит в таком месте, где даже нечаянно не задеть

тут видно, как надломленная ветка - хотя мои цветы неприкосновенны - все знают и стоит в таком месте, где даже нечаянно не задеть

NEW 07.01.13 11:15
в ответ RusjaRina 05.01.13 13:41
Нет,не умирает,а спит.. перед началом вегетации--весной пересадите в свежую почву. Сильная обрезка стимулирует обильное ветвление, надо будет обрезать все сухое и кривое. Обычно осенью может сбросить листочки,но весной начнет расти,как и все растения. Растение ампельное,должно свисать,,вашей опоры не хватит!!!! сейчас---- Начинайте обрезать и немного подкормите удобрением .поставьте ближе к свету и забудьте до весны ,изредка поливая. Растение проснется и отблагодарит за заботу.... Удачи!!!
NEW 10.01.13 14:49
Мне тоже показалось на первый взгляд, что паутинный клещ поселился на растении. Листья больные и стебель поражен. Я бы срезала здоровый черенок, промыла бы его под струей воды, укоренила и посадила в новую землю. Вот мой циссус, я черенки тоже с собой из России привезла.
NEW 13.01.13 19:17
У меня та же проблема с этим "здыхлыком": то растет какое-то время, то снова чахнет. Я его так сильно хотела, что сама вырастила его из веточки. Это растение называется russischer Wein. Я тоже не знаю уже, как ему угодить, капризное оно просто. В данное время мне его вид тоже не очень нравится. Не знаю, что ему не подходит.
NEW 17.01.13 11:48
Это циссус. Пока совсем не засох, поставьте здоровую часть веточки в воду на укоренение, я так свой спасла. Смотрите, чтобы на веточке была одревесневшая часть.
Я где-то читала, что у циссуса есть одна особенность: если его немного подсушить, он гибнет, в отличие от большинства других растений, которые, набрав воду, снова здоровы и счастливы. Но и заливать его нельзя.
Если не получится спасти, дам отросток.
Я где-то читала, что у циссуса есть одна особенность: если его немного подсушить, он гибнет, в отличие от большинства других растений, которые, набрав воду, снова здоровы и счастливы. Но и заливать его нельзя.
Если не получится спасти, дам отросток.
NEW 20.01.13 19:46
я тоже такой хочу! в России был.. рос очень пышно..
почитайте..может найдёте причину -
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=450
почитайте..может найдёте причину -
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=450
В ответ на:
Не рекомендуется выносить циссусы из помещения
Не рекомендуется выносить циссусы из помещения
В ответ на:
землю надо поддерживать постоянно слегка влажной. Зимой, в зависимости от температуры, поливают меньше.
землю надо поддерживать постоянно слегка влажной. Зимой, в зависимости от температуры, поливают меньше.