Вход на сайт
Как отсадить росток кактуса?
267
20.01.13 17:17
У меня вот уже более 10 лет растёт кактус вот такого сорта
У кактуса образовалось много "деток", которые растут в разные стороны. Эти "детки" имеют уже своих "деток". Кактус тал под их тяжестью ломаться.
Теперь у меня есть отломившаяся "детка". У ней нет никаких корней, как мне быть? Можно ли её посадить сразу в землю или сначала в стакан с водой и подождать, пока вырастут корни?
Извините, если я не профессионально спрашиваю, у меня совсем нет опыта с кактусами.
Теперь у меня есть отломившаяся "детка". У ней нет никаких корней, как мне быть? Можно ли её посадить сразу в землю или сначала в стакан с водой и подождать, пока вырастут корни?
Извините, если я не профессионально спрашиваю, у меня совсем нет опыта с кактусами.
NEW 20.01.13 20:05
в лёгонькую земельку с песком.. просто слегка заглубите в землю.. не переувлажняйте, а то загниёт не успев пустить корни..
Я делала в "парник" т.е. горшочек с целоф. мешочек,надуть и завязать.. пока не пуститься в рост.. или в стеклянную банку.. Принимались на раз/два..
я лишниех "деток" со временем стала удалять..
Я делала в "парник" т.е. горшочек с целоф. мешочек,надуть и завязать.. пока не пуститься в рост.. или в стеклянную банку.. Принимались на раз/два..
я лишниех "деток" со временем стала удалять..
NEW 20.01.13 22:44
в ответ Narva1 20.01.13 21:51
можно пусть денёк подсохнет и сразу в землю. а кактусы которые не хотят цвесть и заставить его .нужно месяца 2 не поливать.в природе ничего просто так не бывает.они чувствуют что гибнут и расцветают.чтобы оставить потомство.
- энергия солнца - - узнай больше -