Вход на сайт
каллы для сада
NEW 16.12.12 16:39
Есть у кого-нибудь каллы в саду? Как они в уходе? Как долго цветут? Поделитесь опытом...Скоро сезон приобретения летних луковок и выгонки, хочу инфы уже подсобирать

NEW 16.12.12 17:44
У меня в в саду, вернее в большом горшке всё лето калы, поьти цветут уже 2 лета, зимой стоят в подвале,гдетомарт- апрель начинаю поливать, потом на улицу,эту осеннь поделила из оного сделала 4 шт. мне мой цвет очень нравится.[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL

NEW 16.12.12 18:01
эх
вот это скоро, в конце января 2012 года я уже покупала летние луковичные, почти ещё 1,5 месяца впереди.
По своему опыту вот что могу сказать................выгонку клубней делала как и с клубневыми бегониями, тут нет ничего сложного. Если посадочный материал будет хорошим, то цветение можно и дома застать так сказать ещё до перевалки в сад. Это мой, один клубень был в пакетике и большой, покупала за 5,95 евро. Таких я покупала 3 шт.

Это я их перевалила в сад, но не на прямое солнце. Солнце было с утра и до обеда и вечером примерно час солнца и замульчировала скошанной травой.

На этого не хватило травы и рос так хорошо без неё

А вот сколько по времени они цвели, я уж забыла, но вот первый по моему недели 3 цвёл и был цветок за цветком показывал. Но в этом году у нас выпало много осадков в виде дождя и из 8 шт клубней до сентября осталось 4 шт, остальные сгнили прям в земле. В 2013 году попробую высадить их где немного больше солца будет. А вот у соседке они растут постоянно в котнейнерах и когда затяжные дожди она их задвигает под укрытие
в ответ Narva1 16.12.12 16:39
В ответ на:
Скоро сезон приобретения летних луковок и выгонки, хочу инфы уже подсобирать
Скоро сезон приобретения летних луковок и выгонки, хочу инфы уже подсобирать
эх

По своему опыту вот что могу сказать................выгонку клубней делала как и с клубневыми бегониями, тут нет ничего сложного. Если посадочный материал будет хорошим, то цветение можно и дома застать так сказать ещё до перевалки в сад. Это мой, один клубень был в пакетике и большой, покупала за 5,95 евро. Таких я покупала 3 шт.

Это я их перевалила в сад, но не на прямое солнце. Солнце было с утра и до обеда и вечером примерно час солнца и замульчировала скошанной травой.

На этого не хватило травы и рос так хорошо без неё

А вот сколько по времени они цвели, я уж забыла, но вот первый по моему недели 3 цвёл и был цветок за цветком показывал. Но в этом году у нас выпало много осадков в виде дождя и из 8 шт клубней до сентября осталось 4 шт, остальные сгнили прям в земле. В 2013 году попробую высадить их где немного больше солца будет. А вот у соседке они растут постоянно в котнейнерах и когда затяжные дожди она их задвигает под укрытие
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.12.12 20:42
в ответ kristall888 16.12.12 23:44
я выписывала в кипенкерл 2 луковки амарилиса, ожидания сбылись. Луковки были большими, цветки тоже как в описании. В Пёчке заказывала клубни бегонии шампань, были хорошими, цвели всё лето здоровым кустом, посмотрим как будут после зимовки. Оттуда-же был заказан лилейник, сорт не помню, с большими цветками...Из 1 стало за лето 3 растишки, зацвести не дала, чтоб сил набрался-пересаживала за лето 2 раза. Семена подсолнухов и настурций сортовых были в порядке, но для настурции у меня наверно почва не самая подходящая, хиленькими были. Карликовые подсолнухи то-ли не взошли, то-ли без понятия, цвели только высокие, больше 2м. Пока довольна. Выписывать может и не буду- у нас тут в соседнем городе его филиал есть, сначала туда съезжу, если там чего не будет-выпишу
NEW 17.12.12 20:52
спасибо...
только обзавелись этим летом здесь садом..надо планировать уже посадки..и конечно же проверенные места по доставке..брать на заметку..

у нас тоже рядом с домом есть гартен центр..но в онлaине магазинах так велик выбор..хочется всего...
в ответ Narva1 17.12.12 20:42
спасибо...

у нас тоже рядом с домом есть гартен центр..но в онлaине магазинах так велик выбор..хочется всего...

was, wie bitte?...
NEW 11.01.13 10:18
в ответ Narva1 16.12.12 16:39
Я покупала каллу в Икее, она уже цветущей была (белый цвет). Пересадила в огромный горшок и дома держу. Летом в горшке стояла на улице, но не под дождем. Дома подпитываю и жду лета.
Покупала фиолетовую каллу в цветочном магазине - погибла быстро и я так и не поняла почему. Клубень начал гнить
У меня вобще с этими магазинами не складываются отношения....а вот в Икее то что покупала - прирослось хорошо!
П.С
Начиная с февраля-марта будут продаваться в Икее нарциссы и ирисы. Очень красиво для сада
Я в прошлом году успела урвать по 0.99 центов горшочки (по 4-5луковок в нем сидело).
Покупала фиолетовую каллу в цветочном магазине - погибла быстро и я так и не поняла почему. Клубень начал гнить

П.С
Начиная с февраля-марта будут продаваться в Икее нарциссы и ирисы. Очень красиво для сада

NEW 12.01.13 12:22
Выгонка растений- т.е это такой прцесс ускоренного выращивания растений. Например мой пример...........10 января в цветочном купила луовицы Нарцыссов 5 шт- 1,99 евро стоит и сегодня посажу их на "выгонку". Казалось бы что продажа осенних луковичных уже давно закончилась, а вот такие продают именно для выгонки в дом. условиях или тепличных усовиях. В сад естественно я их сажать не буду- зима...........
. А дома я их буду сажать в горшки+повышенная влажность и полив+плюсовая температура не ниже +20 что приведёт к активному проростанию моих лукоивиц и их успешному развитию в дальнейшем, потом дам дополнительное освещение
А вот в марте я занимаюсь выгонкой (т.е сначала в домашних условиях) клубневая Бегония и также сначала сажаю их в горшки(дома- тепло+полив+подкормка, что в природных условиях этого пока нет в марте) и потом с последующей высадкой их в сад, т.е подрастут, разовьют хорошую корневую систему и отправляю в далёкое" плавание" в сад.
в ответ Сетевая Бродяжка 11.01.13 21:35
В ответ на:
1.что значит "выгонка"?
1.что значит "выгонка"?
Выгонка растений- т.е это такой прцесс ускоренного выращивания растений. Например мой пример...........10 января в цветочном купила луовицы Нарцыссов 5 шт- 1,99 евро стоит и сегодня посажу их на "выгонку". Казалось бы что продажа осенних луковичных уже давно закончилась, а вот такие продают именно для выгонки в дом. условиях или тепличных усовиях. В сад естественно я их сажать не буду- зима...........

А вот в марте я занимаюсь выгонкой (т.е сначала в домашних условиях) клубневая Бегония и также сначала сажаю их в горшки(дома- тепло+полив+подкормка, что в природных условиях этого пока нет в марте) и потом с последующей высадкой их в сад, т.е подрастут, разовьют хорошую корневую систему и отправляю в далёкое" плавание" в сад.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 12.01.13 16:38
это решает сам как ему будет удобно, но Каллы можно выращивать и в горшках и в открытом грунте. У меня у соседей они только в горшках выращиваются т.е они их не вынимают(выкапывают) из горшков. В 2012 году я свои впервые высадила в сад, но лето 2012 было очень дождливым и несколько клубней сгнило
в ответ Сетевая Бродяжка 11.01.13 21:35
В ответ на:
2.сажать каллы лучше в горшках?
2.сажать каллы лучше в горшках?
это решает сам как ему будет удобно, но Каллы можно выращивать и в горшках и в открытом грунте. У меня у соседей они только в горшках выращиваются т.е они их не вынимают(выкапывают) из горшков. В 2012 году я свои впервые высадила в сад, но лето 2012 было очень дождливым и несколько клубней сгнило

NEW 14.01.13 09:20
в ответ Сетевая Бродяжка 13.01.13 18:51
А вы где хотите заказывать? Я была неделю назад в филиале Пёчке, там летнего(весеннего) ассортимента ещё не было, сказали с конца января будет. Выписывать сейчас страшновато, вдруг помёрзнет...Жду начала февраля, чтоб опять туда съездить...
14.01.13 17:15
в ответ Narva1 14.01.13 09:20
а вот там, где Вы указали в сообщении выше (За что большое Спасибо
)
www.kiepenkerl.com и www.poetschke.de...
Я хочу, как Муза1967 попробовать.
Вы думаете, что в посылочке для клубней сейчас не гуд?

www.kiepenkerl.com и www.poetschke.de...
Я хочу, как Муза1967 попробовать.
Вы думаете, что в посылочке для клубней сейчас не гуд?