Вход на сайт
орхидеи
30.12.12 22:08
кто знает, большинство моих фаликов растут только в корень... большая часть цветет, а некоторые только корни растут, летом пересаживала и снова прям стоят над горшком((
NEW 22.01.13 17:02
в ответ RusjaRina 30.12.12 22:08
посмотрите эту ссылку может найдёте ответ на свой вопрос
http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm
http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm
NEW 23.01.13 13:04
в ответ romantikа 21.01.13 08:27
От чего же не нормально, что корни растут не в смеси, а вне горшка?
Орхидеи в дикой природе, растут обычно на стволах деревьев и их корни разрастаются, пронизывая корневую часть стволов, так и просто свисая вниз.
Это нормально. Просто нужно орошать "воздушные" корни.
Я обычно пересаживаю орхидеи, когда вижу, что уж очень тесно, даже немного обрезаю слишком плотную корневую "сетку".
Но не стоит давать много свободного пространства, потому что, как говорится, всё в корень и уйдет и никакого цветения.
Орхидеи в дикой природе, растут обычно на стволах деревьев и их корни разрастаются, пронизывая корневую часть стволов, так и просто свисая вниз.
Это нормально. Просто нужно орошать "воздушные" корни.
Я обычно пересаживаю орхидеи, когда вижу, что уж очень тесно, даже немного обрезаю слишком плотную корневую "сетку".
Но не стоит давать много свободного пространства, потому что, как говорится, всё в корень и уйдет и никакого цветения.
NEW 25.01.13 12:17
в ответ OD. 23.01.13 13:04
я прошлой осенъю пересадила три карликовые орхидеи в 3 одинаковых вазона (одного размера), поставила все три на одно окно,поливаю все в одно и то же время, подкармливаю одинаковой дозой, орошаю спреем для листъев- сейчас одна выпустила цветонос и имеет много новых корешков, а другие две какими были, такими и осталисъ..как вы думаете, в чем причина?почему две другие не хотят цвести?
NEW 25.01.13 16:21
в ответ romantikа 21.01.13 08:27
не спешите пересаживать в больший горшок
подождите весны, аккуратно вытащите орхидею из горшка, струсите весь старый субстрат, насыпьте немного на дно свежего, аккуратно вложите корни в горшок и засыпьте свежий субстрат
на Ютубе было видео, поищите
подождите весны, аккуратно вытащите орхидею из горшка, струсите весь старый субстрат, насыпьте немного на дно свежего, аккуратно вложите корни в горшок и засыпьте свежий субстрат
на Ютубе было видео, поищите
NEW 27.01.13 13:31
в ответ Aus der Schweiz 25.01.13 17:57
да, зацветёт. у меня в этом году одна орхидея зацвела от почки старой цветоножки, а другая не смотря, что оставила ей часть старой цветоножки, пустила новую.
после того, как цветоножка отцветает, следует её обрезать, оставив три почки от низа.
после того, как цветоножка отцветает, следует её обрезать, оставив три почки от низа.
NEW 27.01.13 13:41
в ответ prost! 25.01.13 12:17
одна лучше принялась, другие хуже.
прошлой весной, кошка сломала полностью растение орхидеи, раздробив ей листья. на моё счастье, между листиками был маленький корешок, а так пришлось полностью обрезать корневую сетку, оставив этот корешок и маленький листик сердцевины...вот уже скоро будет год, как она развивается в листьях и корнях...надеялась, будет цвести в этом сезоне, но увы, придется подождать.
попробуйте,
только не смейтесь, раздробить две таблетки противозачаточного средства и подсыпать в горшок с цветками, что не спешат зацвести, это способствует скорому цветению)
прошлой весной, кошка сломала полностью растение орхидеи, раздробив ей листья. на моё счастье, между листиками был маленький корешок, а так пришлось полностью обрезать корневую сетку, оставив этот корешок и маленький листик сердцевины...вот уже скоро будет год, как она развивается в листьях и корнях...надеялась, будет цвести в этом сезоне, но увы, придется подождать.
попробуйте,

NEW 28.01.13 12:48
в ответ OD. 27.01.13 13:41
Странно. А зачем? У меня еще ни одна орхидея ни разу не залетела
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 28.01.13 18:14
..наверное, любые гормоналъные подойдут?? ее надо просто как-то перестроитъ внутри??
про таблетки не знала, а вот слышала, что растения с мужскими названиями(кактус,пион и тд) поливают разбавленной водкой для роста, а растения с женскими именами(палъма, роза, орхидея и тд)- кефиром...
в ответ OD. 27.01.13 13:41
В ответ на:
раздробить две таблетки противозачаточного средства
раздробить две таблетки противозачаточного средства
..наверное, любые гормоналъные подойдут?? ее надо просто как-то перестроитъ внутри??
про таблетки не знала, а вот слышала, что растения с мужскими названиями(кактус,пион и тд) поливают разбавленной водкой для роста, а растения с женскими именами(палъма, роза, орхидея и тд)- кефиром...