Вход на сайт
Приму в дар цветочки
NEW 23.02.13 13:19
а......ну поняла когда посмотрела фото........но увы, мы говорим про разные цветы. Я именно говорю про Амариллис.
А у вас на фото это именно Гиппеаструм
, а они т.е Гиппы относятся к лучшим выгоночным растениям и они без проблем растут даже у начинающего.
Это поставщики воду мутят и путают людей с названиями, вот что я нашла в инете:
Вот их основное различие
1. Во-первых, время цветения. Гиппеаструм цветёт с конца зимы до весны (февраль - март), а Амариллис- в конце лета- глубокой осенью.
2. Во-вторых, в отличие от Амариллиса, цветочная стрелка Гиппеаструма полая, т.е пустая и поэтому не способна вынести много цветков, отсюда на растении их редко бывает больше пяти, цветонос Амариллиса выдерживает в два раза больше.
3. В-третьих, у Амариллиса цветки ароматные, а Гиппеаструм лишён запаха.
4. В-четвертых, Гиппеаструмы, в отличие от Амалилисов, очень редко образуют дочерние луковицы.
5. Если вы купили луковицу, и не знаете, что это за растение: гиппеаструм или амариллис, можно попробовать оторвать кусочек сухой чешуйки. Если она просто отламывается - это гиппеаструм, если при отломе тянутся нитевидные влокна - это амариллис. Т.е когда приходиться чистить луковицу, то у её чешуи есть какая то вата тянущаяся.Тоже самое можно наблюдать у луковиц Нерина и Лукорис. Тоже наверное выкину их.
А у вас на фото это именно Гиппеаструм

Это поставщики воду мутят и путают людей с названиями, вот что я нашла в инете:
В ответ на:
Из одно семейства, но это абсолютно разные растения, но уход за ними одинаковый. В заблуждение вводят цветочные магазины, где продаются луковицы Гиппеаструм под названиями "Амарилисы". Винить в невежестве приходится не голландцев, экспортирующих практически все луковичные цветы
Из одно семейства, но это абсолютно разные растения, но уход за ними одинаковый. В заблуждение вводят цветочные магазины, где продаются луковицы Гиппеаструм под названиями "Амарилисы". Винить в невежестве приходится не голландцев, экспортирующих практически все луковичные цветы
Вот их основное различие
1. Во-первых, время цветения. Гиппеаструм цветёт с конца зимы до весны (февраль - март), а Амариллис- в конце лета- глубокой осенью.
2. Во-вторых, в отличие от Амариллиса, цветочная стрелка Гиппеаструма полая, т.е пустая и поэтому не способна вынести много цветков, отсюда на растении их редко бывает больше пяти, цветонос Амариллиса выдерживает в два раза больше.
3. В-третьих, у Амариллиса цветки ароматные, а Гиппеаструм лишён запаха.
4. В-четвертых, Гиппеаструмы, в отличие от Амалилисов, очень редко образуют дочерние луковицы.
5. Если вы купили луковицу, и не знаете, что это за растение: гиппеаструм или амариллис, можно попробовать оторвать кусочек сухой чешуйки. Если она просто отламывается - это гиппеаструм, если при отломе тянутся нитевидные влокна - это амариллис. Т.е когда приходиться чистить луковицу, то у её чешуи есть какая то вата тянущаяся.Тоже самое можно наблюдать у луковиц Нерина и Лукорис. Тоже наверное выкину их.
Если тебе роют
яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.02.13 13:27
в ответ Narva1 18.02.13 08:29
А 8 евро это вместе с пересылкой?
Потому что такие Гиппы покупала в цветочных магазинах, вот такие луковицы покупала за 3,99 евро

а вот акие луковицы покупала по 4,99 евро

Потому что такие Гиппы покупала в цветочных магазинах, вот такие луковицы покупала за 3,99 евро

а вот акие луковицы покупала по 4,99 евро

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.02.13 13:33
в ответ Narva1 17.02.13 20:00
и вот как у вас, тоже мой любимец, потому что низкорослый и махровый

а я вот говорила про эти луковицы настоящего Амариллис белладонна ........ и вот так 3 года,только ботва...........сухие отрезаю, появляются новые зелённые и так дальше и без цветов.

переписываюсь с одной из Франции и она пишет что тоже нет цветов, а вот в её городе в ботан. саду они цветут и пахнут...........ну так там супер- пупер профи работают

а я вот говорила про эти луковицы настоящего Амариллис белладонна ........ и вот так 3 года,только ботва...........сухие отрезаю, появляются новые зелённые и так дальше и без цветов.

переписываюсь с одной из Франции и она пишет что тоже нет цветов, а вот в её городе в ботан. саду они цветут и пахнут...........ну так там супер- пупер профи работают
NEW 23.02.13 19:19
в ответ Narva1 23.02.13 14:33
Н.п.
Привет, Татьяна!
Я тоже из Аугсбурга и с удовольствием бы чем-нибудь поменялась

У меня есть отросток шефлеры, он уже с корешками, но стоит еще в воде и ждет весну
Есть еще один красавец, но я не знаю его название. Сейчас в Стамбуле, прилечу и могу сфотать
Могу дать отростки герани
Привет, Татьяна!
Я тоже из Аугсбурга и с удовольствием бы чем-нибудь поменялась

У меня есть отросток шефлеры, он уже с корешками, но стоит еще в воде и ждет весну
Есть еще один красавец, но я не знаю его название. Сейчас в Стамбуле, прилечу и могу сфотать
Могу дать отростки герани
NEW 25.02.13 00:48
вот честно- я уже забыла
они стоят и жалко выкинуть и не умирают и луковицы такие тугие и большие.............по моему не сбрасывают. Они уже так приелись, по весне выношу их в сад и так стоят до осени, потом заношу в дом- что то жалко бросить замерзать
и особо внимания им не уделяю.
С одной женщиной из Австралии переписывалась и она пишет что у неё в саду в открытой земле растут и она больно не ухаживает за ними, и они сами размножатся и цветут
в ответ irinafed 24.02.13 12:30
В ответ на:
Что-то я не поняла, настоящий амариллис сбрасывает листву когда-нибудь?
Что-то я не поняла, настоящий амариллис сбрасывает листву когда-нибудь?
вот честно- я уже забыла

С одной женщиной из Австралии переписывалась и она пишет что у неё в саду в открытой земле растут и она больно не ухаживает за ними, и они сами размножатся и цветут
NEW 25.02.13 08:33
в ответ muza1967 20.02.13 11:52
мои,пока они мне были интересны,цвели каждый год,стрел пускали много. Точно не скажу сколько,но сортов было за 20. Некоторые есть в моём альбоме.
http://foto.germany.ru/gallery/206584?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/206584?profhead=1
NEW 27.02.13 20:00
Я тоже не так давно начала пробовать разводить розы, в позапрошлую осень когда переехали в квартиру с участком земли я сразу выписала несколько сортов, посадила их в ту зиму, когда в феврале было -20°С две розы замёрзли, остальные были такие чахлые, что сильно и не выросли, хотя цвели, и так красиво. Сорта у меня такие- Giardina
уже большая, давно покупала, растёт в саду. Аchram, Elfe, Compassion,английская Golden Celebration. Flamentanz- тоже давно растёт, прошлым летом шикарно цвёл.И ещё покупала давно, название не запомнила
цветёт красиво и пахнущая
Сейчас хочу выписать сорта, которые замёрзли Ingrid Bergmann, Gloria dei и новые Frederic Mistral, Caramella. Размножать пробовала, есть которые растут из черенков.

Сейчас хочу выписать сорта, которые замёрзли Ingrid Bergmann, Gloria dei и новые Frederic Mistral, Caramella. Размножать пробовала, есть которые растут из черенков.
NEW 27.02.13 21:49
У Giardina форма цветка очень понравилась. Она высокая?
Compassion и Frederic Mistral будут цвести в этом году, я их осенью в подарок получила.
У меня тоже розы подмерзли, но восстановились за лето. Я пробывала размножать, но с первого раза не получилось, черенки не укоренились. Вы как их укореняли?
Тоже заказала новые в Rosenschule сорта:
Большой
http://www.meillandrichardier.com/rosier-bolshoi-r-meizuzes.html
Моника Беллучи
http://www.meillandrichardier.com/rosier-monica-bellucci-r-meimonkeur.html
Compassion и Frederic Mistral будут цвести в этом году, я их осенью в подарок получила.
У меня тоже розы подмерзли, но восстановились за лето. Я пробывала размножать, но с первого раза не получилось, черенки не укоренились. Вы как их укореняли?
Тоже заказала новые в Rosenschule сорта:
Большой
http://www.meillandrichardier.com/rosier-bolshoi-r-meizuzes.html
Моника Беллучи
http://www.meillandrichardier.com/rosier-monica-bellucci-r-meimonkeur.html
NEW 27.02.13 22:03
Giardina - Kletterrose, мне нравиться в ней красивая, здоровая листва и то что куст не оголяется и цветы немного пахнут. Черенковать, я много способов перепробовала, у меня лучше всего получилось в притенённом месте без укрытия, главное чтобы земля не пересыхала. В этом году оставила черенки даже в зиму без укрытия, смотрю сейчас почки уже набухли. Ещё перед посадкой обмакивала в Корневин или в р-ре Эпина давала постоять, мне кажется, с Эпином лучше приживаются.