Вход на сайт
Приму в дар цветочки
21.12.12 12:49
Доброго времени суток, форумчане! Я недавно переехала в Германию. Устраиваю наше гнездышко, а у мужа только один цветок - денежное дерево. В России у меня было много цветов, я жить без них не могу, но, перед переездом пришлось устраивать по знакомым. Там мы, с такими же любительницами, обменивались своими отростками. Вот, хочу попросить помощи у вас, может есть отростки, которые на выброс, или может даже детки??? Мы живем в Аугсбурге. Мне, конечно, пока поделиться нечем, кроме денежного дерева, но, зато его у меня много
.

NEW 22.12.12 20:57
О, думала от своего избавиться, аж посмеялась, что у Вас тоже денежное дерево. А куда Вам растения? Комнатные или садовые? В принципе у меня много всякой всячины...
Вы посмотрите в своем городе. Бывают всякие "растенияобменные биржи". У нас в ботаническом саду собираются. Да и в магазин зайдите, здесь же не Сибирь, всё продается и цена не космическая.
Вы посмотрите в своем городе. Бывают всякие "растенияобменные биржи". У нас в ботаническом саду собираются. Да и в магазин зайдите, здесь же не Сибирь, всё продается и цена не космическая.
NEW 23.12.12 21:08
в ответ Julia_n 22.12.12 20:57
у меня всегда было много растюх в России, и тут как-то мне неуютно без них... на днях ходили в цветочный магазин, купила спатифиллум, положила глаз еще на кактусы и на фикусы, но муж попросил хотя бы по одному цветку покупать
, когда я начала выбирать грунт, горшки, это я еще до удобрений не добралась... хочу фиалки, эухарис, в магазине навряд ли такое найду, вот и спрашиваю тут.... про обменники ничего не слышала пока, надо поспрашивать

NEW 30.12.12 12:39
фиалки и сейчас продают во всех цветочных магазинах и отделах в цветущем состоянии без проблем и дефицитаю
эухарис- можете купить луковицы с конца января будут продавать.
Не стоит переживать за цветы, тут в Германии есть такие цветы которые даже а ОГ зимуют, что в Сибире и не продают, потому что они не зимуют и люди их не покупают. И цены ниже чем в России и поэтому тут люди не обмениваются отростками или черенками, если только очень редкое растение или красивое , а купить не могут потому что не продают
в ответ Татяьна 23.12.12 21:08
В ответ на:
хочу фиалки, эухарис, в магазине навряд ли такое найду
хочу фиалки, эухарис, в магазине навряд ли такое найду
фиалки и сейчас продают во всех цветочных магазинах и отделах в цветущем состоянии без проблем и дефицитаю
эухарис- можете купить луковицы с конца января будут продавать.
Не стоит переживать за цветы, тут в Германии есть такие цветы которые даже а ОГ зимуют, что в Сибире и не продают, потому что они не зимуют и люди их не покупают. И цены ниже чем в России и поэтому тут люди не обмениваются отростками или черенками, если только очень редкое растение или красивое , а купить не могут потому что не продают
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 17.01.13 16:48
в ответ Татяьна 21.12.12 13:19
зайдите в дешевые магазины типа Альди, Лидл, Нето, Филлипс там постоянно продают дешевые цветы, предварительно посмотрите в инете их ангеботы
...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 18.01.13 10:40
в ответ ogni2011 17.01.13 21:27
Смело, конечно, но мне кажется у Вас там будут одни кактусы и суккуленты ))))), если Вы действительно будете заниматься брошенными цветочками )))))).
А моя проблема решилась, тут, действительно очень большой и постоянно меняющийся ассортимент цветов в магазинах. Декабрист мне муж в каком-то ресторане отшипнул
, кактусы и суккуленты нашла в Кике по 1 евро и забрала сразу 4 штуки
, новенький Спатифиллум уже отцветает, заросли живого дерева рассадила, обрезала.... Теперь другая проблема, сдерживаться в магазине
- квартира у нас пока маленькая.
А моя проблема решилась, тут, действительно очень большой и постоянно меняющийся ассортимент цветов в магазинах. Декабрист мне муж в каком-то ресторане отшипнул