Вход на сайт
Есть здесь любители хойи?
20.12.12 20:27
Я купила укорененный росточек хойи, а дома есть только обычная цветочная земля для посадки. Она достаточно тяжелая. Нужно ли ее "разредить" шариками пенопласта, чтобы она была более водопроницаемой и рыхлой, или можно сажать росточек в такую плотную почву? Насколько я помню, хойА растет в достаточно песчаных почвах...
NEW 21.12.12 09:07
в ответ Dr. Bones 20.12.12 22:52
А что за расточек? Какой вид? Моя карноза растёт тоже в нормальной почве, а вот некоторые другие виды более привиредливы...Может, только у меня , не знаю, но не все хои по содержанию одинаковы. Как на фото выше, они самые простые, самые благодарные (моя такая цветёт с марта и до середины октября)...Я свои хои больше в землю для кактусов сажаю. У меня их 11
NEW 21.12.12 13:50
в ответ Dr. Bones 21.12.12 09:52
У меня есть карноза, лоббии, мини-бель, тсанги, австралис, кентиана, бревиалата-цвели, обовата, карноза триколор, керри, пубикаликс пока не цвели. Ещё есть 2 разновидности карнозы, но одна не растёт, а у другой признаки сортовые отсутствуют, поэтому я их к коллекции не считаю
NEW 21.12.12 20:11
в ответ Dr. Bones 21.12.12 16:17
До того времени ещё дожить надо
...Вы мне в сентябре напишите, напомните, а то за такое время я могу подзабыть...Я весной буду ещё одну искать, хочу мультифлору приобрести. Если вы её вперёд меня купите, можем осенью даже поменяться, слышала, она быстро растёт

NEW 23.12.12 15:53
в ответ Julia_n 22.12.12 20:51
Нормально
. Они-же не все такие большие-лакуноза, тсанги и бревиалата например маленькие хои, лобби вообще кустом растёт. Они у меня молодые ещё, карнозе правда, 8 лет и она не крупная, такой как на первом фото не была никогда. Растёт в подвесном кашпо, а в основном они по проволке "плетутся".

NEW 23.12.12 17:56
в ответ Dr. Bones 23.12.12 17:45
это дело вкуса-мне запах тоже нравится, а мой муж и брат его не переносят. Лакуноза пахнет хорошо, австралис...Тсангии сладковато пахнет, а мой муж по утрам (по первой) бегал и искал где собака наделала
.
Некоторые пахнут, некоторые нет-лоббии по-моему без запаха (это только про свои хои пишу которые уже цвели)

Некоторые пахнут, некоторые нет-лоббии по-моему без запаха (это только про свои хои пишу которые уже цвели)
NEW 12.02.13 16:19
у Вас определенный продавец естъ
или какая фирма цветочная?? ни разу на ибее ничего цветочного не покупала, может рекомендациями поделится кто ?? ну загореласъ я етим цветущим чудом !!!
а то мое чудо по.моему в забастовке многолетней!
или какая фирма цветочная?? ни разу на ибее ничего цветочного не покупала, может рекомендациями поделится кто ?? ну загореласъ я етим цветущим чудом !!!

NEW 12.02.13 17:20
в ответ Natascha74 12.02.13 16:19
Нет, определенного нет. Частники торгуют отростками. Просто задаете в поиск Hoya и смотрите, что предлагается. Я обычно сначала смотрю, какие виды предлагают, потом читаю в сети, что это за растения, подходят ли им мои условия.
Я так растения для аквариума подбирала, для малой освещенности. Все прекрасно прижилось.
Я так растения для аквариума подбирала, для малой освещенности. Все прекрасно прижилось.
NEW 12.02.13 17:53
в ответ Dashiela 12.02.13 17:20
Я тоже так делала
, всю инфу брала тут http://www.simones-hoyas.de/
Ещё ездила в соседний город в часную гертнерайку, там смотрела, конечно не все сорта, но можно было выбрать если-бы захотелось. У этой Симоны так-же можно черенки заказать, надо только е-майл с запросом написать-экономия на почтовых расходах.

Ещё ездила в соседний город в часную гертнерайку, там смотрела, конечно не все сорта, но можно было выбрать если-бы захотелось. У этой Симоны так-же можно черенки заказать, надо только е-майл с запросом написать-экономия на почтовых расходах.
NEW 13.02.13 21:05
в ответ Natascha74 13.02.13 16:56
когда как повезёт
. У той Симоны цены стабильные, а вот на е-бай дело случая (как и всегда) я за свои от 1 до где-то 7€ платила, некоторые были свежесрезаными, некоторые уже с хорошо развитыми корешками (причём без корней иногда оказывались дороже чем с ). Некоторые-же черенки и за больше чем за 10€ уходили...В Дортмундской гертнерайке взрослые растения можно было (2 года назад) уже за 16€ купить. К стати, на страничке у Симоны есть списох хендлеров, где можно заказать растения или черенки.
Я несколько сортов покупала, а потом уже менялась. 3 хои не прижились, одна ещё на подходе
...Так что если нет интереса самим выращивать, наблюдать, а охото просто иметь редкое растение, посоветовала-бы не экономить и купить взрослое растение (например вместо
букета на ДР заказать) т.к. по моему опыту, хои черенками могут быть привиредливыми, особенно у людей, которые любят по(за)ливать цветы

Я несколько сортов покупала, а потом уже менялась. 3 хои не прижились, одна ещё на подходе

NEW 14.02.13 10:36
в ответ Narva1 13.02.13 21:05
Я купила осенью на ибее очень красивый папоротник "оленьи рога". Взрослое шикарное растение. Покупала у геверблихе. Вижу, что начинает растение медленно, но уверенно загибаться. По мне лучше покупать все-таки ростки и выращивать самой. Если росток не приживется, будет не так обидно, как за большое взрослое растение, неизвестно чем напичканное. Буду весной папоротник рассаживать, может удастся хоть часть его спасти.
Мои два ростка хои (разных сортов), которые я покупала на ибее у частников, прекрасно прижились (ттт!). Оба покупала уже с корешками.
Мои два ростка хои (разных сортов), которые я покупала на ибее у частников, прекрасно прижились (ттт!). Оба покупала уже с корешками.
NEW 14.02.13 11:01
да, цена на растения конечно разная, но просто взрослая хоя не такая вредная, мне кажется...хотя может быть и потому, что у меня они уже адаптировались. Заметила, что ели переставляю их в более тёмное место, то некоторым тоже не нравится, начинают листья сбрасывать. Просто я тут подсчитала...Я покупала 8 черенков в е-бай, обошлсь мне это больше чем в 60€. 4 хои погибли (самый дорогой черенок был 17!€-покупала тогда уже в ажиотаже каком-то
). Надо ещё смотреть какие черенки предлагают. Там одна продаёт по 1-2 узелка...тоесть, если растишка корешки и даст, это-то не проблема, а потом её 1-2 раза залить, то растение засушивает расточек, после чего долго не растёт...новый расток идёт от листа. если-же опять перелить, ситуация повторяется. КПотом может активных почек
не остаться. У меня есть одна такая хоя-не растёт и не погибает-от каждого листа начинается стебелёк и кончик засушен...с поливом у неё я как-то прогадала...У меня получилось так-если хоя выросла, она проблем не делает. Самое главное много света и поливать когда земля подсохла.
Вот ещё пара фоток хой это бревиалата

Вот ещё пара фоток хой это бревиалата
NEW 14.02.13 13:15
какие красавицы..

я тоже загорелась приобрести...но подумала...что пролетаю..
у меня только одна комната на солнце круглый день ...это спальна..где цветы я обычно ..не держу...
а в остальных только утреннее солнце...что маловато для хой..будет наверное..
в ответ Narva1 14.02.13 11:01
какие красавицы..

я тоже загорелась приобрести...но подумала...что пролетаю..

у меня только одна комната на солнце круглый день ...это спальна..где цветы я обычно ..не держу...
а в остальных только утреннее солнце...что маловато для хой..будет наверное..

was, wie bitte?...
NEW 14.02.13 15:02
в ответ kristall888 14.02.13 13:15
Да нет, хватит (если на подоконнике держать). У меня хои в детской комнате в летние месяцы живут, т.к. окно на восток выходит. Летом дневное солнце им тоже плохо-листья горят. Свет им для цветения необходим, но рассеяный, не прямой...Им даже северная сторона подойдёт, если на самом подоконнике стоять/висеть будут.
NEW 14.02.13 15:07
в ответ kristall888 14.02.13 13:15
И я давно Хою ищу,только ни ебее и нашла,я как то сдесь тему писала,где хою купит,мне подсказали,что в сезон ее в ОБИ и в цветочных магазинах будет завались,спрашивала,так на меня квадратные газа вылупляли и говорили,что такого цветка Хоя в природе не существует,так я даже потом фото скачала с ним ходила и показывала,ни кто про такое чудо не знает,так что только с ибея или с рук ее можно купить.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 14.02.13 16:30
это ..здорово..что достаточного такого света..
хмм..но нет у нас практический подоконников..очень узкие...
зато ..у окна..на потолке есть несколько крючков..
я вот думала..что повесить..значит не все потеряно...хойя будет..осталось найти..

в ответ Narva1 14.02.13 15:02
В ответ на:
Да нет, хватит (если на подоконнике держать)
Да нет, хватит (если на подоконнике держать)
это ..здорово..что достаточного такого света..

хмм..но нет у нас практический подоконников..очень узкие...
зато ..у окна..на потолке есть несколько крючков..

was, wie bitte?...
NEW 15.02.13 20:47
была сегодня в ОБИ..стоит хойя Bella ..как живая..
где то 30 см в высоту на маленькой шпалерке..почти каждый горшочек с цветами..
за 14,95 еврика..но как то она меня невпечатлила..даже сказать..разочаровала..

www.google.de/search?hl=de&q=hoya+bella&bav=on.2%2Cor.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm...

где то 30 см в высоту на маленькой шпалерке..почти каждый горшочек с цветами..
за 14,95 еврика..но как то она меня невпечатлила..даже сказать..разочаровала..

www.google.de/search?hl=de&q=hoya+bella&bav=on.2%2Cor.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm...
was, wie bitte?...
NEW 06.03.13 16:53
в ответ Natali51 14.02.13 15:07
Привет, девчата!
Смотрела ваши тут фотки, сидела умилялась.
Вообще я о таком цветочке и не знала, а прошлым летом случайно в инете наткнулась
на фото цветка, начала искать к нему инфу, потом уже о самой хойе давай читать,
потом ещё прочитала что по фен-шуй это вообще супер цветок и всё.....загорелась...
Долго не могла нигде найти его.
К стати, в цветочных магазинах да, не знают что ткое хойя, зато сразу знают о чём я, если говоришь Wachsblume.
а когда сезон?
мне сказали прийти снова в конце марта.
Свою хойю карноза триколор я купила в простом цветочном магазине, у них на тот момент только этот сорт и был.
Купила в сентябре и думала она у меня сдохнет.
Хереть начала, пару веток отвалилось, потом долго просто стояла и вот в марте выкинула пару новых листиков.
Я рада очень, думаю теперь мы принаровились друг к другу.
Смотрела ваши тут фотки, сидела умилялась.
Вообще я о таком цветочке и не знала, а прошлым летом случайно в инете наткнулась
на фото цветка, начала искать к нему инфу, потом уже о самой хойе давай читать,
потом ещё прочитала что по фен-шуй это вообще супер цветок и всё.....загорелась...
Долго не могла нигде найти его.
В ответ на:
в цветочных магазинах будет завались,спрашивала,так на меня квадратные газа вылупляли и говорили,что такого цветка Хоя в природе не существует
в цветочных магазинах будет завались,спрашивала,так на меня квадратные газа вылупляли и говорили,что такого цветка Хоя в природе не существует
К стати, в цветочных магазинах да, не знают что ткое хойя, зато сразу знают о чём я, если говоришь Wachsblume.
В ответ на:
мне подсказали,что в сезон ее в ОБИ и в цветочных магазинах будет завались
мне подсказали,что в сезон ее в ОБИ и в цветочных магазинах будет завались
а когда сезон?
мне сказали прийти снова в конце марта.
Свою хойю карноза триколор я купила в простом цветочном магазине, у них на тот момент только этот сорт и был.
Купила в сентябре и думала она у меня сдохнет.
Хереть начала, пару веток отвалилось, потом долго просто стояла и вот в марте выкинула пару новых листиков.
Я рада очень, думаю теперь мы принаровились друг к другу.
Будьте осторожны с вашими желаниями, ониимеют свойство исполняться!http://lines.luboff.net/images/blanks/lines/film/19.gif
NEW 06.03.13 17:02
у вас уже в середине февраля в ОБИ хойя была?
а мне сказали в конце марта приехать!
значит на выходных готовимся ехать в ОБИ!
А мне белла очень нравится, я б взяла.
В нашем цветочном есть линеарис, но мне не очень нравится что у него листья в виде палок,
как-то не очень....не по мне.
Я вот у родственников стянула расточек от растения, сама не знаю от какого...
но в инете нашла растение с названием очиток моргана, думаю это он и есть,
так там он хоть шариками растёт, а этот линеарис палками какими-то...не впечатляет
в ответ kristall888 15.02.13 20:47

а мне сказали в конце марта приехать!
значит на выходных готовимся ехать в ОБИ!
А мне белла очень нравится, я б взяла.
В нашем цветочном есть линеарис, но мне не очень нравится что у него листья в виде палок,
как-то не очень....не по мне.
Я вот у родственников стянула расточек от растения, сама не знаю от какого...
но в инете нашла растение с названием очиток моргана, думаю это он и есть,
так там он хоть шариками растёт, а этот линеарис палками какими-то...не впечатляет
Будьте осторожны с вашими желаниями, ониимеют свойство исполняться!http://lines.luboff.net/images/blanks/lines/film/19.gif
NEW 06.03.13 18:40
в ответ Dashiela 06.03.13 18:17
вот у женщины, у которой я отщипнула веточку этот цветок тоже примерно метр длиной
и очень пушистый. У меня пока на этой малюсенькой веточке недавно новый росток вырос
и теперь в виде розочки пока.
А это растение вообще цветёт когда-нибудь или всегда просто зелёное?
и очень пушистый. У меня пока на этой малюсенькой веточке недавно новый росток вырос
и теперь в виде розочки пока.
А это растение вообще цветёт когда-нибудь или всегда просто зелёное?
NEW 08.03.13 17:00
в ответ Dashiela 06.03.13 22:10
аааааа!!!!! у меня беда!
Дочь добралась до моих цветов, у орхидеи цветочки поотрывала,
но это не проблема, новые нарастут,
а вот это вот самое растение, очиток, она все все все шарики поотрывала
и саму палочку выдернула и на мелкие куски порвала.
И что теперь? всё? это теперь только выкинуть? ничего уже никак не спасти?
Дочь добралась до моих цветов, у орхидеи цветочки поотрывала,
но это не проблема, новые нарастут,
а вот это вот самое растение, очиток, она все все все шарики поотрывала
и саму палочку выдернула и на мелкие куски порвала.

И что теперь? всё? это теперь только выкинуть? ничего уже никак не спасти?
NEW 08.03.13 17:30
в ответ Narva1 14.02.13 11:01
Какие красавицы ваши хои! 
Я зареклась покупать неукореневшиеся ростки каких бы то ни было цветов с ибея. Половина из них слишком мала. У этих несчастных малюсеньких созданий просто нет сил давать корни. Покупала два ростка с корешками, оба прирослись. У одного уже новые листики выросли. Не знаю, может летом ростки имеют бОльшую силу, но в холодное время года лучше брать только укорененные.
Зы. Я такая же "маньячка", как вы.
Как начну на ибее скупать растишки, остановиться не могу. 

Я зареклась покупать неукореневшиеся ростки каких бы то ни было цветов с ибея. Половина из них слишком мала. У этих несчастных малюсеньких созданий просто нет сил давать корни. Покупала два ростка с корешками, оба прирослись. У одного уже новые листики выросли. Не знаю, может летом ростки имеют бОльшую силу, но в холодное время года лучше брать только укорененные.
Зы. Я такая же "маньячка", как вы.

NEW 10.03.13 08:21
в ответ Dashiela 08.03.13 17:25
горошинки я сохранила, теперь посадила их,
а стебель пришлось полностью выкинуть, она его порвала
на кусочки, как горошинки и корень оторвала,
в общем, постаралась.
Спасибо! если горошинки сейчас не возьмутся, тогда напишу
а стебель пришлось полностью выкинуть, она его порвала
на кусочки, как горошинки и корень оторвала,
в общем, постаралась.
Спасибо! если горошинки сейчас не возьмутся, тогда напишу

NEW 16.03.13 23:04
в ответ Narva1 08.03.13 22:06
В проспекте Макс Бар стоит, что со следущей недели у них карноза в ангеботе (хотя на картинке белла) http://prospekte.maxbahr.de/2013kw12/?mbid=202