Вход на сайт
Мошки (
909
NEW 23.11.12 21:14
Всем приветик 
в комнате стоит растение - Монстера. Уже несколько лет, и вот недавно заметила, что появились
мелкие чёрные мошки. Противные, везде лезут и летают (
Если кто знает, как с ними бороться, напшите пожалуйста!

в комнате стоит растение - Монстера. Уже несколько лет, и вот недавно заметила, что появились
мелкие чёрные мошки. Противные, везде лезут и летают (
Если кто знает, как с ними бороться, напшите пожалуйста!
NEW 23.11.12 22:07
в ответ alexa2005 23.11.12 21:14
У меня было как то такое безобразие.... посоветовали полить растение чесночным отваром....я через пресс выдавила большой зубчик чеснока и залила кипятком когда вода остыла полила цветок и на след. день мошек уже не было, а мучалась с ними 2недели...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 10.12.12 16:05
1) Есть стики с удобрением, которые делают растение для них ядовитым. В принципе действует неплохо.
2) Растение мушкоед(дрозо-чего то там). Которое пушистое. У нас за неделю прилепило к себе сотню мушек. Щас правда наполовину померло. То ли света не хватает, то ли когда тычинка пожрала - она отмирает...
3) Спрей - локально и не особо эффективно.
4) Ну и старый бабушкин рецепт - в блюдечко - воды с уксусом и фейри. У меня не помогло - так как мошки не винные.
5) Просматривайте новые ростки - я как то пропустил - а на них сидели и сосали сок тоже какие то мошки. Пришлось обрезать.
6) На последок экстрим - я купил масло дерева ним и мажу им растение в разных местах. Помогает. Только пару дней воняет луком. Просто дерево ним рядом почему то не действует, хотя теоретически являеться инсектецидом.
Полностью вывести не удалось, но уменьшил количество существенно
2) Растение мушкоед(дрозо-чего то там). Которое пушистое. У нас за неделю прилепило к себе сотню мушек. Щас правда наполовину померло. То ли света не хватает, то ли когда тычинка пожрала - она отмирает...
3) Спрей - локально и не особо эффективно.
4) Ну и старый бабушкин рецепт - в блюдечко - воды с уксусом и фейри. У меня не помогло - так как мошки не винные.
5) Просматривайте новые ростки - я как то пропустил - а на них сидели и сосали сок тоже какие то мошки. Пришлось обрезать.
6) На последок экстрим - я купил масло дерева ним и мажу им растение в разных местах. Помогает. Только пару дней воняет луком. Просто дерево ним рядом почему то не действует, хотя теоретически являеться инсектецидом.
Полностью вывести не удалось, но уменьшил количество существенно
NEW 10.12.12 18:53
Вы знаете у меня очень старый род Калл,цветут,что летом,что зимой.1-2 бутона в месяц.
И так каждый год.А это от моей мамы(у нее не цветут)
И каждую зима-весна друзья (мошки),такие маленькие,черные.
Совет дали.Спички головкой в землю на3мм.
Мошки есть,нооооо очень мало.
Может поможет.Удачи.
И так каждый год.А это от моей мамы(у нее не цветут)
И каждую зима-весна друзья (мошки),такие маленькие,черные.
Совет дали.Спички головкой в землю на3мм.
Мошки есть,нооооо очень мало.
Может поможет.Удачи.
NEW 27.12.12 10:39
Мошки появляются от излишней влажности. Они откладывают яйца в землю и там еще и червячки образуются, которые жрут корни. В магазинах есть гранулы, которые можно намешать в вехний слой земли, это от червячков и желтые липучки от мушек. Гранулы разлагаются и работают еще и как удобрение. Хорошо действует слой песка на поверхности земли, в песке вода не застаивается и он будет всегда сухой и мошкам некуда будет яйца откладывать для размножения. Заодно и плесени не будет на повехности земли.