Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Так что-же все-таки нужно кактусам?

1003  1 2 3 4 все
muza1967 коренной житель18.11.12 16:35
muza1967
NEW 18.11.12 16:35 
в ответ seerosa_Vaena 07.11.12 20:08, Последний раз изменено 18.11.12 19:21 (muza1967)
Прошу прощения за много писанины и частями пишу, так лече читать будет.
И что бы кактусы цвели им нужна тесная осуда, т.е им не нужны большие просторные горшки.
Вот мой маленький, как купила его в таком горшке в таком он и растёт, я только дренаж сделала ему и опять вернула на своё место.

Вот такие тоже уже выросли в тесных горшках. У меня даже палец не лезит в землю, чтобы попробовать какая она мокрая или сухая, проверяю уже по весу, если тяжёлый-значит мокрый.

вот тут поближе видно, что расстояние между колючками и краем горшка всего примерно где то 2 см

вот тут тоже видно, что горшок тесен для кактуса- так и нужно

вот так цветы выглядят поближе фото
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
  bastq2 патриот18.11.12 17:16
bastq2
NEW 18.11.12 17:16 
в ответ muza1967 18.11.12 15:58, Последний раз изменено 18.11.12 17:25 (bastq2)
ну вообще-то классическим кактусам поливка зимой вообще не нужна, но и держать их нужно в прохладе и с малым количеством света. Я на зиму свои кактусы сношу в подвал, ставлю у окна и там градусов 10 в помещении и не поливаю вообще. Летом же на жаре и солцепёке поливка каждый день и по утрам опрыскивание.
Маммиллярии цветут потом всё лето не прекращая до поздней осени.

вот этот зацвёл, когда ему исполнилось 15 лет

muza1967 коренной житель18.11.12 20:26
muza1967
NEW 18.11.12 20:26 
в ответ bastq2 18.11.12 17:16
я не знаю какие кактусы вы относите к класическим группам. Но вот в качестве доказательства сделала фото одного моего кактуса в зимовку с 2011-2012 года. Я проводила с ним эксперимент, стоил он 0,99 центов, покупала его тоже с глазами (не я приклеивала глаза) жил он у меня по моему 4 года и не жалко было выкидывать 99 центов. Сделала всё как писали "ярые, отпетые" профи кактусоводы в своих книгах и на своих личных сайтах по цветоводству.............и тоже переместила его в прохладное место с t°+8-10 °C и не поливала по совету профи и вот что получила в конце февраля

от жажды даже его глаза на лоб вылезли
Это был кактус "Нотокактус Ленингхауза" и то что он классический или нет, я не встречала в его описании по уходу. Есть его латинс. название, Родина, семейство и ещё что он достаточно неприхотливое растение и вот пожайлуста что получилось, а также ещё полетела в мусорку "Клейстокактус Винтера форма гребёнчатый." от не полива в зимнее время. Поэтому я выше и написала, что не все кактусы нуждаются в воде зимой.
Это как моя сестра звонит в том году и говорит у меня домаш. Глоксиния не просыпается, а я ей говорю, вынь из земли клубень и посмотри, может он высых совем.
Потом перезванивает и говорит, да .........он совсем сморщенный. К чему я это написла, потому что эти цветы тоже спят зимой и им тоже не нужна вода и свет, потому что у них вообще нет даже листьев, а всё равно нужно раз в месяц понемногу давать воды, чтобы клубень не высох совсем. Так и у некоторых кактусов, нужно поливать например в январе всего 2 раза в месяц и не так чтобы землянной ком был на все 100% промоченный, а нужно только лишь смочить (сбрызнуть) поверхность земли- я своим дают 20-30 мл воды.
В ответ на:
Летом же на жаре и солцепёке поливка каждый день и по утрам опрыскивание.

мои стоят всё лето в саду под деревьями и поливает их природа (дожди) когда нет дождей, поливаю сама. А в этом году у нас было очень большое колличесво осадков (дождей)
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:18
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:18 
в ответ Narva1 17.11.12 20:51
В ответ на:
Пускай приближается. Ему около10 лет, а вот его мама (у одной родственницы)...Тогда уже была подпилена над потолком. Вот то был гигант...

Да уж, под потолок это уже гигант в комнатных условиях. У меня немного больших цветов, самый высокий 1,70, другие не выше 70/80 см. Большие цветы забирают/загораживают много дневного света в комнатах, я люблю простор и свет. Тяжёлые цветы у меня стоят на Rollenboden, их тогда легко передвигать по комнате. Наподобие таких:
http://www.hydrokultur-spezialist.de/Rollenboden-R-26-cm-x-590-cm-hoch
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:19
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:19 
в ответ RusjaRina 17.11.12 23:41
Спасибо большое за дельные статьи. Читаю.
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:27
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:27 
в ответ Филиппа 18.11.12 13:04
В ответ на:
у меня только на 1 этаже 62 кактуса (разных),а в доме 3 этажа. Так что всегда что-то цветёт. Про однодневку,это Королева ночи,тоже есть,молодое и старое растение,старое штук 15 цветов за раз.Молодое не дозрело ещё.

Alle Achtung!
Точно, "Королева ночи" назывались.
В ответ на:
Стеблевой суккулент,Молочай треугольный (Euphorbia trigona). Не цветёт.

Спасибо, буду знать, а я думала, что он может все-же на макушках цвести, ну что ж, у меня его уже нет. К сожалению не укараулила в прошлом году наступление холодов, не занесла в дом до наступления холодов, и в одну ночь он подмерз, думала спасу, нет не получилось... Оказалось, даже пару градусов ниже его допустимой нормы он не выдержал. Я пыталась сначала обрезать обмороженные части, но он все равно постепенно весь сгнил. Tjaaa...
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:35
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:35 
в ответ muza1967 18.11.12 15:42
В ответ на:
а если зацветает то в зрелом возрасте лет так через 15-20

Да, перспектива, не утешающая, мне тоже надоело уже ждать.
В ответ на:
и пришлось ставить подпорки, а если удалять сверху молодые членники, то он так вообще не зацветёт и пришлось выбирать либо подпорки либо делать его всегда коротким
Надоел он мне и я его отдала соседке.

Точно, я уже не раз его подрезала, подпорки тоже ставила, он тянется и тянется вверх, мне такое не нравится.
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:43
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:43 
в ответ muza1967 18.11.12 15:58
Это Вы ведёте даже график полива, понимаю, чтобы не забыть и не поливать чаще, чем им(кактусам) требуется. Спасибо, очень наглядно! Да, уж, я смотрю, что с кактусами нужно быть konsekvent. А я поливала даже летом не чаще одного раза в неделю, в очень жаркие дни чуть почаще, но у меня и солнце на стороне балкона бывает половину дня, не весь день. Для цветов оптимальная атмосфера.
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:54
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:54 
в ответ muza1967 18.11.12 16:15
В ответ на:
но график полива относится не ко всем кактусам, есть такие кактусы, кторые вообще не поливают в зимний период- у меня пока таких нет.

Ещё бы знать какие?
В ответ на:
Ещё подкормки зимой не дают, потому чо они спят и их не усваивют как нужно.

Это я знаю.
В ответ на:
Потом, что бы побиться цветения у кактуса, то им нужна правильная зимовка, а именно им нужна прохлада.Термометра для обеспечения благоприятной зимовки просто необходим. Контролировать t° в течение зимы придётся обязательно. Мои ещё стоят на балконе, потому что у нас днём ещё +9 °C .

То, что им нужена прохлада зимой это я тоже знаю, но ещё никогда не спускала их в келлер. Мои тоже ещё стоят на балконе, теперь одни одинешеньки остались, калючки.
В ответ на:
Проще говоря, летом Кактусы растут корнями, стеблем, ареолами и колючками (одним словом, вегетативными органами), а зимой - бутонами и плодами (генеративными органами), т.е идёт закладка бутонов. Кактусы не могут делать то и другое одновременно, поскольку для разных химических процессов, протекающих при этом в организме, требуются разные условия.Поэтому им сейчас нужна именно прохлада.

Понятно, вот это классная информация, теперь у меня начинает проясняться, в чём принцип их роста/цветения.
Gandess знакомое лицо18.11.12 21:55
Gandess
NEW 18.11.12 21:55 
в ответ seerosa_Vaena 07.11.12 20:08
У меня кактусы всё лето на солнце в огороде а зимой в прохладе, цветут прекрасно, прошлый год даже алое цвёл,
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 21:58
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 21:58 
в ответ muza1967 18.11.12 16:35
В ответ на:
Прошу прощения за много писанины и частями пишу, так лече читать будет.
И что бы кактусы цвели им нужна тесная осуда, т.е им не нужны большие просторные горшки.
Вот мой маленький, как купила его в таком горшке в таком он и растёт, я только дренаж сделала ему и опять вернула на своё место.

Только пожалуйста не извиняйтесь, конечно, Вы правы, информацию нужно подавать селективно и порционально, так она лучше воспринимается. Вы ее, кстати всегда подаете в абсолютно удобоваримой форме!!! Спасибо Вам за это отдельно.
А из чего состоит Ваш дренаж?
Все такие симпатюли, Ваши кактусики! Вот этот кучерявый с беленькими цветочками интересный, по-моему не видела ещё таких.
Gandess знакомое лицо18.11.12 21:58
Gandess
18.11.12 21:58 
в ответ Gandess 18.11.12 21:55
А этот в рас до 10-12 цветов.
Gandess знакомое лицо18.11.12 22:06
Gandess
NEW 18.11.12 22:06 
в ответ Gandess 18.11.12 21:58
А это алое, но ещё ни открылся,фото перед отпуском, приехали уже отцвел,
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 22:07
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 22:07 
в ответ bastq2 18.11.12 17:16
В ответ на:
ну вообще-то классическим кактусам поливка зимой вообще не нужна, но и держать их нужно в прохладе и с малым количеством света. Я на зиму свои кактусы сношу в подвал, ставлю у окна и там градусов 10 в помещении и не поливаю вообще.

Вот и я уже решила, что снесу-ка я их в этот раз в подвал. Спасибо Вам тоже огромное за советы! Ваши кактусы тоже очень красивые!
P.S. An alle:
Какие Вы все молодцы, и как я вижу большие любители кактусов. Про себя такого сказать не могу. Почти все кактусы попали ко мне можно сказать случайно, специально я их заводить не собиралась, растут себе и растут, вытягиваются, кто в длину, напоминая уже висячие кактусы, какие в высоту. Несколько раз уже заменяла им свежую землю. Короче, похоже им очень хорошо у меня, что они действительно не имеют стимула цвести, "разжирели"...
У меня другие цветочные пристрастия. Но всегда любуюсь, если вижу в Fachgeshäften маленькие кактусы разных видов, и уже вовсю цветущие. Поэтому собственно и задалась вопросом, а что-же с моими происходит, почему не цветут? И раз уж они у меня есть, то хотелось бы их довести до стадии цветения.
Вот уже вижу свои первые ошибки в выращивании. У меня кактусы имеют вокруг себя пространство. Им далеко не тесно в горшках. А ведь уже обращала внимание, на тесно высаженные кактусы, просто в каменной песковой земле, но при этом цветущие?! Но никак не связывала эти причины вместе.
Вывод, похоже, после всех Ваших совместных рассказов/советов/фотографий про свои кактусы, я начинаю проявлять нешуточный интерес к этим калючкам. Я к маленьким уже давно присматриваюсь в Fachgeshäften.
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 22:09
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 22:09 
в ответ Gandess 18.11.12 21:58
Какой красивый цветок, элегантный!
seerosa_Vaena знакомое лицо18.11.12 22:12
seerosa_Vaena
NEW 18.11.12 22:12 
в ответ Gandess 18.11.12 22:06
Ну надо же, даже Алое зацвел! У меня тоже такой есть, но пока не цвёл. Как давно он у Вас?
Gandess знакомое лицо18.11.12 22:17
Gandess
NEW 18.11.12 22:17 
в ответ seerosa_Vaena 18.11.12 22:12
Он у меня наверное лет 5-6 ни больше, дочь фото делала когда нас небыло нужно у нее взять выставлю, я тоже ешё никогда ни видела как цветет, но скажу ни такой красивый, как предыдущий.
  bastq2 патриот19.11.12 09:04
bastq2
NEW 19.11.12 09:04 
в ответ muza1967 18.11.12 20:26, Последний раз изменено 19.11.12 09:19 (bastq2)
В ответ на:
Сделала всё как писали "ярые, отпетые" профи кактусоводы в своих книгах и на своих личных сайтах по цветоводству.............и тоже переместила его в прохладное место с t°+8-10 °C и не поливала по совету профи и вот что получила в конце февраля

Я не знаю при каких условиях он у вас зимовал. НО такой же кактус у меня зимует просто превосходно и до такой степени не пересушивается. Наверное вы что-то делаете не правильно.
Ну и естественно в подвал его сносить нужно тогда, когда он летом хорошо рос и не имел проблем. Вы кактусы пересаживаете из почвы, в которой они продаются в магазине? Их продают в абсолютно не подходящей почве - слишком много волокон и торфа.
Когда вы его поместили в прохладу? Был ли там сквозняк и вообще движение воздуха - например приоткрытые окна?
Мои маммилярии да, сжимаются зимой сильно. Но это для этих кактусов нормально. Они и в природе тело своё в в почву затягивают, когда сухость там и холода. Но весной, когда начинаю их опрыскивать в марте, быстро набираются воды и выглядят превосходно.
Я кактусами занимаюсь где-то с 91ого года и такие проблемы были поначалу тоже. Коллекция доходила до 143ёх видов. Некоторых видов имелось по 2-3 кактуса. Сейчас к сожалению от всего этого остались жалкие остатки, так как при переезде в Германию на обучение в 99ом не смог их забрать с сибой и пришлось оставить на попечение родственников. Когда смог забрать кактсы в Германию, их осталось к сожалению около сорока, да и то все были поражены с мучнистым червецом, так что после переезда ещё половину потерял
Опунции, всякие кактусы южноамериканских лесов да - им не нужна сухость зимой и прохлада. Кактусы североамериканские мексиканских пустынь и южноамериканских пустынь такое переносят превосходно.
Сейчас уже не покупаю кактусы, а покупаю их семена и выращивают их сам. Те кактусы, которые на первом фото одни из первых, которые выросли из семян.
мучнистый червец
В ответ на:
мои стоят всё лето в саду под деревьями и поливает их природа (дожди) когда нет дождей, поливаю сама.

а вот это не хорошо. У вас кактусы ожогов не имеют? В природе, где они ростут дождей практически не бывает и воду они получают в основном из туманов. Если и идёт дождь, то редко. У нас же наоборот - дождит очень много. Земляной ком может не просыхать неделями, что приведёт к загниванию корней. А если пойдёт лёгкий дождь днём и будет светить сильное солнце, то кактусы получат ожоги - на второй фотографии гимнокалициума видны ожоги. . Капли дождя на теле кактуса фокусируют свет как линзы. У меня кактусы стоят на балконе в тепличке, накрытые стеклом. По утрам и вечерам опрыскиваются из пульверизатора и при летом по немногу поливаются ежедневно. К зимовке они получаются подготовленными и переносят её хорошо.
  Филиппа патриот19.11.12 09:35
Филиппа
NEW 19.11.12 09:35 
в ответ bastq2 19.11.12 09:04
мои кактусы когда в сад выставляла поели насекомые,и ожоги получили. Больше не выставляю.
  Филиппа патриот19.11.12 09:37
Филиппа
NEW 19.11.12 09:37 
в ответ seerosa_Vaena 17.11.12 14:49
посмотрите в моих альбомах,там не все кактусы которые у меня есть,но всё же. Я к ним уже остыла,новых давно не покупаю. Раньше так же семена покупала,выращивала,теперь времени нет.
1 2 3 4 все