Вход на сайт
болезни комнатных растений
289
NEW 01.11.12 22:47

Такого типа цветок, не знаю как называется, покрыт серо-черным налетом, уже давно, летом стоял на балконе, отростки в отдельном горшке посадила, недавно в комнату занесла, оба поражены. Как лечить? У нас это растение уже очень давно, не хотелось бы выбрасывать, да и хотелось бы разобраться в чем причина, у нас больше года дом ремонтировали, мы сами после этого все болеем.
Недавно наша бабушка подарила отростки алое, стояли на балконе, кое-какие места поражены чем-то коричневым. Что можно сделать?

Такого типа цветок, не знаю как называется, покрыт серо-черным налетом, уже давно, летом стоял на балконе, отростки в отдельном горшке посадила, недавно в комнату занесла, оба поражены. Как лечить? У нас это растение уже очень давно, не хотелось бы выбрасывать, да и хотелось бы разобраться в чем причина, у нас больше года дом ремонтировали, мы сами после этого все болеем.
Недавно наша бабушка подарила отростки алое, стояли на балконе, кое-какие места поражены чем-то коричневым. Что можно сделать?
NEW 03.11.12 22:55
в ответ kauffrau 03.11.12 00:11
05.11.12 18:23
в ответ kauffrau 01.11.12 22:47
Может ваш хлорофитум ослаб из-за перееохлаждения на улице? Налет - или плесень, или какой-то еще вид грибка. Они (грибки) любят прохладу и влагу. Мои хлорофитумы заполонили весь дом, растут, цветут и размножаются. Никогда не выношу их на улицу, они довольно теплолюбивые, но в общем не прихотливые. Попробуйте отмыть растения под душем комнатной температуры. Землю прикройте пленкой, чтобы не смыло водой. Потом подсушите землю, поливайте, когда совсем высохнет, чтобы не было питательной среды для плесени. Но потом дома в тепле хлорофитумы надо часто поливать, они водохлебы.
NEW 06.11.12 09:39
в ответ kauffrau 06.11.12 00:21
Можете пробовать домашние средства, например, отвар табака (погуглите), или пойти в садовый магазин и купить химию, там посоветуют какую. Или удалить все больные листья, растение выпустит новые. Если растение очень сильно поражено, его нужно изолировать от других цветов, чтобы не заразить. Если плесень поселилась и в земле, то надо все растение пересаживать, отмывая, подрезая и дезинфицируя корни.