Login
Что за местные грибы?
NEW 26.10.12 15:19
in Antwort CatAlex 26.10.12 14:34
Тут в Германии грибная пора вообще не понятна ...в этом году так совсем поздно ...вот белые собирали 20 октября ...куча ...в прошлом году опята были уже в конце августа .....я думала что можно по фоткам из других годов смотреть когда пора ехать ...но оказалось совсем не так ....все завист от природы ...простот периодически надо ездить в лес на прогулку.....еще в этом году поехали чернику собирать так не знали что делать или чернику или белые собирать ...это середина июля была .....
NEW 26.10.12 16:02
in Antwort klug 25.10.12 20:05
горечи в опятах нет.... можете смело их сразу после чистки варить.... * вымачивают в основном млечные грибы, к примеру грузди*
NEW 26.10.12 16:04
in Antwort CatAlex 26.10.12 14:34
NEW 26.10.12 16:46
in Antwort CatAlex 26.10.12 14:34
грибной сезон здесь думаю примерно с начала сентября по ноябрь... Это в восточной Германии,
граница с Польшей, леса-поля, климат тёплый, снега нет, с ноября только иногда не сильные заморозки по ночам
граница с Польшей, леса-поля, климат тёплый, снега нет, с ноября только иногда не сильные заморозки по ночам
NEW 26.10.12 17:22
in Antwort klug 25.10.12 13:54, Zuletzt geändert 26.10.12 17:22 (klug)
NEW 26.10.12 17:23
in Antwort klug 26.10.12 17:22, Zuletzt geändert 26.10.12 17:24 (klug)
26.10.12 18:14
in Antwort klug 26.10.12 17:23
мне кажется похож на говорушку дымчатую
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clitocybe_nebularis
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clitocybe_nebularis
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 31.10.12 15:02
in Antwort Marina37 30.10.12 13:26, Zuletzt geändert 31.10.12 15:02 (klug)
NEW 31.10.12 15:03
in Antwort klug 31.10.12 15:02, Zuletzt geändert 31.10.12 15:03 (klug)
NEW 31.10.12 15:04
in Antwort klug 31.10.12 15:03, Zuletzt geändert 31.10.12 15:04 (klug)
NEW 31.10.12 21:52
in Antwort klug 31.10.12 15:04
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
хотя читала в инете что не всем нравится запах при отваривании,
но он вроде как исчезает при солении,
я не стала экспериментировать, мы в этот раз уж очень много опят набрали.
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
хотя читала в инете что не всем нравится запах при отваривании,
но он вроде как исчезает при солении,
я не стала экспериментировать, мы в этот раз уж очень много опят набрали.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.11.12 11:53
in Antwort klug 31.10.12 15:04
Вы не путайте!
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить. Они когда свежие очень нежные с тонкой шляпкой, на срезе "молочко" выделяется, потом оно темнеет. Шляпка вообще не загибается, червяков в них не бывает.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить. Они когда свежие очень нежные с тонкой шляпкой, на срезе "молочко" выделяется, потом оно темнеет. Шляпка вообще не загибается, червяков в них не бывает.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
NEW 01.11.12 15:37
да они имеют приятный запах,
а когда отваривал, то запах обычный - варёных грибов
in Antwort olga020 31.10.12 21:52
В ответ на:
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
да они имеют приятный запах,
а когда отваривал, то запах обычный - варёных грибов
NEW 01.11.12 15:43
в 25 и в 26 постах грибки молоденькие и до заморозков - две недели назад фотографировал,
а фото ниже - это те же грибки: серушки или говорушки, они из другого участка леса, после заморозков
и недавно сфотографированны
Этих говорушек несколько видов существует, возможно те и эти разных видов
in Antwort Marina37 01.11.12 11:53, Zuletzt geändert 01.11.12 15:45 (klug)
В ответ на:
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить.
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить.
В ответ на:
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
в 25 и в 26 постах грибки молоденькие и до заморозков - две недели назад фотографировал,
а фото ниже - это те же грибки: серушки или говорушки, они из другого участка леса, после заморозков
и недавно сфотографированны
Этих говорушек несколько видов существует, возможно те и эти разных видов
NEW 03.11.12 21:18
in Antwort wredina82 26.10.12 02:10, Zuletzt geändert 04.11.12 02:41 (Kelly2003)
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 04.11.12 06:07
А Вы уверены?
Остатки начинают гнить и уничтожают грибницу
!
in Antwort Kelly2003 03.11.12 21:18
В ответ на:
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
А Вы уверены?
Остатки начинают гнить и уничтожают грибницу

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 05.11.12 15:33
in Antwort Kelly2003 03.11.12 21:18
Я читала, что грибы лучше как бы "выкручивать" из земли, а не срезать.
NEW 30.11.12 21:32
in Antwort klug 25.10.12 13:54
NEW 30.11.12 21:35
in Antwort ksjuscha77 25.10.12 20:02
А я уже давно не мою, возни много. Просто сгружаю в кастрюлю и кипячу 5 минут. Потом воду сливаю, они мягкие становятся и потом в дуршлаг и под кран. А уж потом уже варить по-настоящему. В принципе это все грибы нужно так варить, со сливанием первой воды по науке.