Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Что за местные грибы?

1132  1 2 3 все
  klug местный житель25.10.12 13:54
klug
NEW 25.10.12 13:54 
Последний раз изменено 25.10.12 14:02 (klug)
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, специалисты, что за грибочки! Росли возле пеньков,
съедобные ли, все ли части гриба можно кушать? Все грибы на фотографиях одного вида, просто где-то ещё молодые, где-то по старше
Выкладываю пять фото
#1 
  klug местный житель25.10.12 13:55
klug
NEW 25.10.12 13:55 
в ответ klug 25.10.12 13:54, Последний раз изменено 25.10.12 13:59 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:56
klug
NEW 25.10.12 13:56 
в ответ klug 25.10.12 13:55, Последний раз изменено 25.10.12 13:56 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:57
klug
NEW 25.10.12 13:57 
в ответ klug 25.10.12 13:56, Последний раз изменено 25.10.12 13:57 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:58
klug
NEW 25.10.12 13:58 
в ответ klug 25.10.12 13:57, Последний раз изменено 25.10.12 13:58 (klug)
  klug местный житель25.10.12 14:24
klug
NEW 25.10.12 14:24 
в ответ klug 25.10.12 13:58, Последний раз изменено 25.10.12 14:25 (klug)
Hallimasch?
опёнок осенний ?
http://www.pilzfinder.de/index.html
#6 
DOGOARGENTINO посетитель25.10.12 15:02
NEW 25.10.12 15:02 
в ответ klug 25.10.12 14:24, Последний раз изменено 25.10.12 15:06 (DOGOARGENTINO)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleiner_Wald-Champignon
??
Аригато сансэй. Банзай!
#7 
  klug местный житель25.10.12 15:06
klug
NEW 25.10.12 15:06 
в ответ DOGOARGENTINO 25.10.12 15:02
В ответ на:
Kleine Waldchampignons; zu erkennen sind rot angelaufene Stellen bei den Verletzungen im Fleisch

У меня однако белое в местах разлома гриба
#8 
Twladislaw свой человек25.10.12 17:00
Twladislaw
NEW 25.10.12 17:00 
в ответ klug 25.10.12 13:54
Хорошие осенние опята. Можете смело готовить.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#9 
Valentyna06 знакомое лицо25.10.12 17:57
NEW 25.10.12 17:57 
в ответ Twladislaw 25.10.12 17:00
Классные опята!
#10 
  klug местный житель25.10.12 19:59
klug
NEW 25.10.12 19:59 
в ответ Twladislaw 25.10.12 17:00
Благодарю всех за ответы!
Поставил отмачивать
Был со мной опытный грибник, но он немного сомневался, так как на родине другие опята были
5 видов опят по-моему существует
Думали ещё, что это лесные шампиньоны
#11 
  ksjuscha77 свой человек25.10.12 20:02
ksjuscha77
NEW 25.10.12 20:02 
в ответ klug 25.10.12 19:59
а зачем их отмачивать? перемыл и в кастрюльку варить....
#12 
  klug местный житель25.10.12 20:05
klug
NEW 25.10.12 20:05 
в ответ ksjuscha77 25.10.12 20:02
у меня так бабушка делала, чтоб червячки, насекомые вышли,
ну, и "горечь", как она говорила
#13 
wredina82 посетитель26.10.12 02:10
wredina82
NEW 26.10.12 02:10 
в ответ klug 25.10.12 13:54
На двух первых фото отличниые осенние опята
на следущих уже немного взросленьки(для меня) опята.
Я в этот раз решила с опятами не возится и искала другие грибы.
Можно на вашей ветке спрошу, сегодня на охоту ездила)))
Как называются грибочки и что с ними делают?
#14 
wredina82 посетитель26.10.12 02:20
wredina82
NEW 26.10.12 02:20 
в ответ wredina82 26.10.12 02:10
фото 2
вид моховика?

фото 3 в середке такой же

фото 4

фото 5

#15 
  bastq2 патриот26.10.12 08:43
bastq2
NEW 26.10.12 08:43 
в ответ wredina82 26.10.12 02:20, Последний раз изменено 26.10.12 08:46 (bastq2)
фото 2 - моховики. На немецком Rotfußröhrling
последнее фото - польский гриб (Marone)
#16 
wredina82 посетитель26.10.12 09:02
wredina82
NEW 26.10.12 09:02 
в ответ bastq2 26.10.12 08:43
Спасибо! А на первом и четвертом как называются? Это одинаковые грибочки.
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло
#17 
  bastq2 патриот26.10.12 10:03
bastq2
NEW 26.10.12 10:03 
в ответ wredina82 26.10.12 09:02, Последний раз изменено 26.10.12 10:07 (bastq2)
в принципе похоже на белый. Но молодой белый похож довольно сильно на польский гриб. Польский гриб когда вырастет - сразу видно. У него шляпка как на последней фотографии каштан напоминает очень. А молодые выглядят почти как белые. Нужно смотреть на ножки - у белого сеточка видна на ножке из жилок. У польского её нет. На фотографиях это плохо видно, так как пересвечены. Так же если надавить легко на губку польского гриба, она окрашивается очень быстро в голубовато-зелёный цвет. Белый гриб так не реагирует на нажатие. я их обычно нажатием определяю.
#18 
CatAlex посетитель26.10.12 14:34
26.10.12 14:34 
в ответ klug 25.10.12 13:54
Тов. грибники, а когда вообще грибная пора в Германии и для каких грибов, понятно что по регионам все. В России я как-то точно знала, когда грибная пора начинается. Подскажите еще грибные сайты какие-нибудь, желательно Хессен, где можно примерно местонахождение грибных лесочков посмотреть. В грибах я хорошо разбираюсь.
#19 
  Машуньчик знакомое лицо26.10.12 14:49
Машуньчик
NEW 26.10.12 14:49 
в ответ klug 25.10.12 20:05
В опятах горечи нет, они сладкие.
#20 
1 2 3 все