Login
Что за местные грибы?
NEW 25.10.12 13:54
Zuletzt geändert 25.10.12 14:02 (klug)
NEW 25.10.12 13:55
in Antwort klug 25.10.12 13:54, Zuletzt geändert 25.10.12 13:59 (klug)
NEW 25.10.12 13:56
in Antwort klug 25.10.12 13:55, Zuletzt geändert 25.10.12 13:56 (klug)
NEW 25.10.12 13:57
in Antwort klug 25.10.12 13:56, Zuletzt geändert 25.10.12 13:57 (klug)
NEW 25.10.12 13:58
in Antwort klug 25.10.12 13:57, Zuletzt geändert 25.10.12 13:58 (klug)
NEW 25.10.12 14:24
in Antwort klug 25.10.12 13:58, Zuletzt geändert 25.10.12 14:25 (klug)
NEW 25.10.12 15:02
in Antwort klug 25.10.12 14:24, Zuletzt geändert 25.10.12 15:06 (DOGOARGENTINO)
NEW 25.10.12 15:06
У меня однако белое в местах разлома гриба
in Antwort DOGOARGENTINO 25.10.12 15:02
В ответ на:
Kleine Waldchampignons; zu erkennen sind rot angelaufene Stellen bei den Verletzungen im Fleisch
Kleine Waldchampignons; zu erkennen sind rot angelaufene Stellen bei den Verletzungen im Fleisch
У меня однако белое в местах разлома гриба
NEW 25.10.12 17:00
in Antwort klug 25.10.12 13:54
Хорошие осенние опята. Можете смело готовить.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 25.10.12 19:59
in Antwort Twladislaw 25.10.12 17:00
Благодарю всех за ответы!
Поставил отмачивать
Был со мной опытный грибник, но он немного сомневался, так как на родине другие опята были
5 видов опят по-моему существует
Думали ещё, что это лесные шампиньоны
Поставил отмачивать
Был со мной опытный грибник, но он немного сомневался, так как на родине другие опята были
5 видов опят по-моему существует
Думали ещё, что это лесные шампиньоны

25.10.12 20:02
in Antwort klug 25.10.12 19:59
а зачем их отмачивать? перемыл и в кастрюльку варить....
NEW 25.10.12 20:05
in Antwort ksjuscha77 25.10.12 20:02
NEW 26.10.12 02:10
in Antwort klug 25.10.12 13:54
NEW 26.10.12 02:20
in Antwort wredina82 26.10.12 02:10
NEW 26.10.12 08:43
in Antwort wredina82 26.10.12 02:20, Zuletzt geändert 26.10.12 08:46 (bastq2)
NEW 26.10.12 09:02
in Antwort bastq2 26.10.12 08:43
Спасибо! А на первом и четвертом как называются? Это одинаковые грибочки.
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло

NEW 26.10.12 10:03
in Antwort wredina82 26.10.12 09:02, Zuletzt geändert 26.10.12 10:07 (bastq2)
в принципе похоже на белый. Но молодой белый похож довольно сильно на польский гриб. Польский гриб когда вырастет - сразу видно. У него шляпка как на последней фотографии каштан напоминает очень. А молодые выглядят почти как белые. Нужно смотреть на ножки - у белого сеточка видна на ножке из жилок. У польского её нет. На фотографиях это плохо видно, так как пересвечены. Так же если надавить легко на губку польского гриба, она окрашивается очень быстро в голубовато-зелёный цвет. Белый гриб так не реагирует на нажатие. я их обычно нажатием определяю.
NEW 26.10.12 14:34
in Antwort klug 25.10.12 13:54
Тов. грибники, а когда вообще грибная пора в Германии и для каких грибов, понятно что по регионам все. В России я как-то точно знала, когда грибная пора начинается. Подскажите еще грибные сайты какие-нибудь, желательно Хессен, где можно примерно местонахождение грибных лесочков посмотреть. В грибах я хорошо разбираюсь.