Вход на сайт
Что за местные грибы?
25.10.12 13:54
Последний раз изменено 25.10.12 14:02 (klug)
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, специалисты, что за грибочки! Росли возле пеньков,
съедобные ли, все ли части гриба можно кушать? Все грибы на фотографиях одного вида, просто где-то ещё молодые, где-то по старше
Выкладываю пять фото

Подскажите пожалуйста, специалисты, что за грибочки! Росли возле пеньков,
съедобные ли, все ли части гриба можно кушать? Все грибы на фотографиях одного вида, просто где-то ещё молодые, где-то по старше
Выкладываю пять фото

NEW 25.10.12 13:55
NEW 25.10.12 13:56
NEW 25.10.12 13:57
NEW 25.10.12 13:58
NEW 25.10.12 14:24
NEW 25.10.12 15:02
NEW 26.10.12 02:10
в ответ klug 25.10.12 13:54
26.10.12 02:20
в ответ wredina82 26.10.12 02:10
NEW 26.10.12 09:02
в ответ bastq2 26.10.12 08:43
Спасибо! А на первом и четвертом как называются? Это одинаковые грибочки.
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло

NEW 26.10.12 10:03
в принципе похоже на белый. Но молодой белый похож довольно сильно на польский гриб. Польский гриб когда вырастет - сразу видно. У него шляпка как на последней фотографии каштан напоминает очень. А молодые выглядят почти как белые. Нужно смотреть на ножки - у белого сеточка видна на ножке из жилок. У польского её нет. На фотографиях это плохо видно, так как пересвечены. Так же если надавить легко на губку польского гриба, она окрашивается очень быстро в голубовато-зелёный цвет. Белый гриб так не реагирует на нажатие. я их обычно нажатием определяю.
NEW 26.10.12 14:34
в ответ klug 25.10.12 13:54
Тов. грибники, а когда вообще грибная пора в Германии и для каких грибов, понятно что по регионам все. В России я как-то точно знала, когда грибная пора начинается. Подскажите еще грибные сайты какие-нибудь, желательно Хессен, где можно примерно местонахождение грибных лесочков посмотреть. В грибах я хорошо разбираюсь.
NEW 26.10.12 15:19
в ответ CatAlex 26.10.12 14:34
Тут в Германии грибная пора вообще не понятна ...в этом году так совсем поздно ...вот белые собирали 20 октября ...куча ...в прошлом году опята были уже в конце августа .....я думала что можно по фоткам из других годов смотреть когда пора ехать ...но оказалось совсем не так ....все завист от природы ...простот периодически надо ездить в лес на прогулку.....еще в этом году поехали чернику собирать так не знали что делать или чернику или белые собирать ...это середина июля была .....
NEW 26.10.12 17:22
NEW 26.10.12 17:23
NEW 26.10.12 18:14
в ответ klug 26.10.12 17:23
мне кажется похож на говорушку дымчатую
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clitocybe_nebularis
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clitocybe_nebularis
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 31.10.12 15:02
выставляю фото ещё несколько таких говорушек
Причём в русских сайтах пишут что можно запросто кушать
а в немецких можно но осторожно после хорошей термообработки
Из них ещё антибиотик делают

Причём в русских сайтах пишут что можно запросто кушать
а в немецких можно но осторожно после хорошей термообработки
Из них ещё антибиотик делают

NEW 31.10.12 15:03
NEW 31.10.12 15:04
NEW 31.10.12 21:52
в ответ klug 31.10.12 15:04
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
хотя читала в инете что не всем нравится запах при отваривании,
но он вроде как исчезает при солении,
я не стала экспериментировать, мы в этот раз уж очень много опят набрали.
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
хотя читала в инете что не всем нравится запах при отваривании,
но он вроде как исчезает при солении,
я не стала экспериментировать, мы в этот раз уж очень много опят набрали.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.11.12 11:53
в ответ klug 31.10.12 15:04
Вы не путайте!
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить. Они когда свежие очень нежные с тонкой шляпкой, на срезе "молочко" выделяется, потом оно темнеет. Шляпка вообще не загибается, червяков в них не бывает.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить. Они когда свежие очень нежные с тонкой шляпкой, на срезе "молочко" выделяется, потом оно темнеет. Шляпка вообще не загибается, червяков в них не бывает.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
NEW 01.11.12 15:43
в 25 и в 26 постах грибки молоденькие и до заморозков - две недели назад фотографировал,
а фото ниже - это те же грибки: серушки или говорушки, они из другого участка леса, после заморозков
и недавно сфотографированны
Этих говорушек несколько видов существует, возможно те и эти разных видов
В ответ на:
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить.
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить.
В ответ на:
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
в 25 и в 26 постах грибки молоденькие и до заморозков - две недели назад фотографировал,
а фото ниже - это те же грибки: серушки или говорушки, они из другого участка леса, после заморозков
и недавно сфотографированны
Этих говорушек несколько видов существует, возможно те и эти разных видов
NEW 03.11.12 21:18
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.11.12 06:07
А Вы уверены?
Остатки начинают гнить и уничтожают грибницу
!
в ответ Kelly2003 03.11.12 21:18
В ответ на:
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
А Вы уверены?
Остатки начинают гнить и уничтожают грибницу

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.11.12 21:35
в ответ ksjuscha77 25.10.12 20:02
А я уже давно не мою, возни много. Просто сгружаю в кастрюлю и кипячу 5 минут. Потом воду сливаю, они мягкие становятся и потом в дуршлаг и под кран. А уж потом уже варить по-настоящему. В принципе это все грибы нужно так варить, со сливанием первой воды по науке.