Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Что за местные грибы?

1132  1 2 3 все
  klug местный житель25.10.12 13:54
klug
25.10.12 13:54 
Последний раз изменено 25.10.12 14:02 (klug)
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, специалисты, что за грибочки! Росли возле пеньков,
съедобные ли, все ли части гриба можно кушать? Все грибы на фотографиях одного вида, просто где-то ещё молодые, где-то по старше
Выкладываю пять фото
#1 
  klug местный житель25.10.12 13:55
klug
NEW 25.10.12 13:55 
в ответ klug 25.10.12 13:54, Последний раз изменено 25.10.12 13:59 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:56
klug
NEW 25.10.12 13:56 
в ответ klug 25.10.12 13:55, Последний раз изменено 25.10.12 13:56 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:57
klug
NEW 25.10.12 13:57 
в ответ klug 25.10.12 13:56, Последний раз изменено 25.10.12 13:57 (klug)
  klug местный житель25.10.12 13:58
klug
NEW 25.10.12 13:58 
в ответ klug 25.10.12 13:57, Последний раз изменено 25.10.12 13:58 (klug)
  klug местный житель25.10.12 14:24
klug
NEW 25.10.12 14:24 
в ответ klug 25.10.12 13:58, Последний раз изменено 25.10.12 14:25 (klug)
Hallimasch?
опёнок осенний ?
http://www.pilzfinder.de/index.html
#6 
DOGOARGENTINO посетитель25.10.12 15:02
NEW 25.10.12 15:02 
в ответ klug 25.10.12 14:24, Последний раз изменено 25.10.12 15:06 (DOGOARGENTINO)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleiner_Wald-Champignon
??
Аригато сансэй. Банзай!
#7 
  klug местный житель25.10.12 15:06
klug
NEW 25.10.12 15:06 
в ответ DOGOARGENTINO 25.10.12 15:02
В ответ на:
Kleine Waldchampignons; zu erkennen sind rot angelaufene Stellen bei den Verletzungen im Fleisch

У меня однако белое в местах разлома гриба
#8 
Twladislaw свой человек25.10.12 17:00
Twladislaw
NEW 25.10.12 17:00 
в ответ klug 25.10.12 13:54
Хорошие осенние опята. Можете смело готовить.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#9 
Valentyna06 знакомое лицо25.10.12 17:57
NEW 25.10.12 17:57 
в ответ Twladislaw 25.10.12 17:00
Классные опята!
#10 
  klug местный житель25.10.12 19:59
klug
NEW 25.10.12 19:59 
в ответ Twladislaw 25.10.12 17:00
Благодарю всех за ответы!
Поставил отмачивать
Был со мной опытный грибник, но он немного сомневался, так как на родине другие опята были
5 видов опят по-моему существует
Думали ещё, что это лесные шампиньоны
#11 
  ksjuscha77 свой человек25.10.12 20:02
ksjuscha77
NEW 25.10.12 20:02 
в ответ klug 25.10.12 19:59
а зачем их отмачивать? перемыл и в кастрюльку варить....
#12 
  klug местный житель25.10.12 20:05
klug
NEW 25.10.12 20:05 
в ответ ksjuscha77 25.10.12 20:02
у меня так бабушка делала, чтоб червячки, насекомые вышли,
ну, и "горечь", как она говорила
#13 
wredina82 посетитель26.10.12 02:10
wredina82
NEW 26.10.12 02:10 
в ответ klug 25.10.12 13:54
На двух первых фото отличниые осенние опята
на следущих уже немного взросленьки(для меня) опята.
Я в этот раз решила с опятами не возится и искала другие грибы.
Можно на вашей ветке спрошу, сегодня на охоту ездила)))
Как называются грибочки и что с ними делают?
#14 
wredina82 посетитель26.10.12 02:20
wredina82
26.10.12 02:20 
в ответ wredina82 26.10.12 02:10
фото 2
вид моховика?

фото 3 в середке такой же

фото 4

фото 5

#15 
  bastq2 патриот26.10.12 08:43
bastq2
NEW 26.10.12 08:43 
в ответ wredina82 26.10.12 02:20, Последний раз изменено 26.10.12 08:46 (bastq2)
фото 2 - моховики. На немецком Rotfußröhrling
последнее фото - польский гриб (Marone)
#16 
wredina82 посетитель26.10.12 09:02
wredina82
NEW 26.10.12 09:02 
в ответ bastq2 26.10.12 08:43
Спасибо! А на первом и четвертом как называются? Это одинаковые грибочки.
На боровик похоже? Или тоже вид моховика?
Вчера полночи на немецком форуме смотрела.
Так хотела беленькие найти, но увы не повезло
#17 
  bastq2 патриот26.10.12 10:03
bastq2
NEW 26.10.12 10:03 
в ответ wredina82 26.10.12 09:02, Последний раз изменено 26.10.12 10:07 (bastq2)
в принципе похоже на белый. Но молодой белый похож довольно сильно на польский гриб. Польский гриб когда вырастет - сразу видно. У него шляпка как на последней фотографии каштан напоминает очень. А молодые выглядят почти как белые. Нужно смотреть на ножки - у белого сеточка видна на ножке из жилок. У польского её нет. На фотографиях это плохо видно, так как пересвечены. Так же если надавить легко на губку польского гриба, она окрашивается очень быстро в голубовато-зелёный цвет. Белый гриб так не реагирует на нажатие. я их обычно нажатием определяю.
#18 
CatAlex посетитель26.10.12 14:34
NEW 26.10.12 14:34 
в ответ klug 25.10.12 13:54
Тов. грибники, а когда вообще грибная пора в Германии и для каких грибов, понятно что по регионам все. В России я как-то точно знала, когда грибная пора начинается. Подскажите еще грибные сайты какие-нибудь, желательно Хессен, где можно примерно местонахождение грибных лесочков посмотреть. В грибах я хорошо разбираюсь.
#19 
  Машуньчик знакомое лицо26.10.12 14:49
Машуньчик
NEW 26.10.12 14:49 
в ответ klug 25.10.12 20:05
В опятах горечи нет, они сладкие.
#20 
Aliona 64 местный житель26.10.12 15:19
Aliona 64
NEW 26.10.12 15:19 
в ответ CatAlex 26.10.12 14:34
Тут в Германии грибная пора вообще не понятна ...в этом году так совсем поздно ...вот белые собирали 20 октября ...куча ...в прошлом году опята были уже в конце августа .....я думала что можно по фоткам из других годов смотреть когда пора ехать ...но оказалось совсем не так ....все завист от природы ...простот периодически надо ездить в лес на прогулку.....еще в этом году поехали чернику собирать так не знали что делать или чернику или белые собирать ...это середина июля была .....
#21 
  ksjuscha77 свой человек26.10.12 16:02
ksjuscha77
NEW 26.10.12 16:02 
в ответ klug 25.10.12 20:05
горечи в опятах нет.... можете смело их сразу после чистки варить.... * вымачивают в основном млечные грибы, к примеру грузди*
#22 
  ksjuscha77 свой человек26.10.12 16:04
ksjuscha77
NEW 26.10.12 16:04 
в ответ CatAlex 26.10.12 14:34
так сейчас самая пора и настала!!!!
опятки , грузди, беленькие, мастята....
#23 
  klug местный житель26.10.12 16:46
klug
NEW 26.10.12 16:46 
в ответ CatAlex 26.10.12 14:34
грибной сезон здесь думаю примерно с начала сентября по ноябрь... Это в восточной Германии,
граница с Польшей, леса-поля, климат тёплый, снега нет, с ноября только иногда не сильные заморозки по ночам
#24 
  klug местный житель26.10.12 17:22
klug
NEW 26.10.12 17:22 
в ответ klug 25.10.12 13:54, Последний раз изменено 26.10.12 17:22 (klug)
А вот грибочек? смотрел каталаг, не смог определить
#25 
  klug местный житель26.10.12 17:23
klug
NEW 26.10.12 17:23 
в ответ klug 26.10.12 17:22, Последний раз изменено 26.10.12 17:24 (klug)
вот фото лучшего качества
#26 
olga020 старожил26.10.12 18:14
olga020
NEW 26.10.12 18:14 
в ответ klug 26.10.12 17:23
мне кажется похож на говорушку дымчатую
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Clitocybe_nebularis
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
#27 
Marina37 постоялец30.10.12 13:26
NEW 30.10.12 13:26 
в ответ klug 26.10.12 17:23
Это мы "серушки" называли, солить можно.
#28 
  klug местный житель31.10.12 15:02
klug
NEW 31.10.12 15:02 
в ответ Marina37 30.10.12 13:26, Последний раз изменено 31.10.12 15:02 (klug)
выставляю фото ещё несколько таких говорушек
Причём в русских сайтах пишут что можно запросто кушать
а в немецких можно но осторожно после хорошей термообработки
Из них ещё антибиотик делают
#29 
  klug местный житель31.10.12 15:03
klug
NEW 31.10.12 15:03 
в ответ klug 31.10.12 15:02, Последний раз изменено 31.10.12 15:03 (klug)
  klug местный житель31.10.12 15:04
klug
NEW 31.10.12 15:04 
в ответ klug 31.10.12 15:03, Последний раз изменено 31.10.12 15:04 (klug)
olga020 старожил31.10.12 21:52
olga020
NEW 31.10.12 21:52 
в ответ klug 31.10.12 15:04
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,
хотя читала в инете что не всем нравится запах при отваривании,
но он вроде как исчезает при солении,
я не стала экспериментировать, мы в этот раз уж очень много опят набрали.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
#32 
Marina37 постоялец01.11.12 11:53
NEW 01.11.12 11:53 
в ответ klug 31.10.12 15:04
Вы не путайте!
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить. Они когда свежие очень нежные с тонкой шляпкой, на срезе "молочко" выделяется, потом оно темнеет. Шляпка вообще не загибается, червяков в них не бывает.
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.
#33 
  klug местный житель01.11.12 15:37
klug
NEW 01.11.12 15:37 
в ответ olga020 31.10.12 21:52
В ответ на:
я таких 2 штуки сорвала , очень они пахли вкусно, фруктами или духами,
а когда стала отваривать ,запахли как то неприятно, вообщем выкинула,

да они имеют приятный запах,
а когда отваривал, то запах обычный - варёных грибов
#34 
  klug местный житель01.11.12 15:43
klug
NEW 01.11.12 15:43 
в ответ Marina37 01.11.12 11:53, Последний раз изменено 01.11.12 15:45 (klug)
В ответ на:
В 25 и 26 посте- серушки- при отваривании чуть-чуть сереют, можно солить.

В ответ на:
В последних постах совсем другие грибы, мы не брали такие. В ножках видно червяков и сами они толще и крупнее чем серушки.

в 25 и в 26 постах грибки молоденькие и до заморозков - две недели назад фотографировал,
а фото ниже - это те же грибки: серушки или говорушки, они из другого участка леса, после заморозков
и недавно сфотографированны
Этих говорушек несколько видов существует, возможно те и эти разных видов
#35 
Kelly2003 we the people03.11.12 21:18
Kelly2003
NEW 03.11.12 21:18 
в ответ wredina82 26.10.12 02:10, Последний раз изменено 04.11.12 02:41 (Kelly2003)
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#36 
AnU55 коренной житель04.11.12 06:07
AnU55
NEW 04.11.12 06:07 
в ответ Kelly2003 03.11.12 21:18
В ответ на:
грибы надо срезать так, чтобы оставалась грибница в почве, что бы на следуюшиио год были грибы, а не рвать с кернем варварски, как вы,,,, а то после вашего "приезда" в германию через несколько лет и грибов-то не останется

А Вы уверены?
Остатки начинают гнить и уничтожают грибницу!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#37 
Marina37 постоялец05.11.12 15:33
NEW 05.11.12 15:33 
в ответ Kelly2003 03.11.12 21:18
Я читала, что грибы лучше как бы "выкручивать" из земли, а не срезать.
#38 
  Julia_n знакомое лицо30.11.12 21:32
Julia_n
NEW 30.11.12 21:32 
в ответ klug 25.10.12 13:54
1000% опёнок осенний, мы их заготовляем мешками
#39 
  Julia_n знакомое лицо30.11.12 21:35
Julia_n
NEW 30.11.12 21:35 
в ответ ksjuscha77 25.10.12 20:02
А я уже давно не мою, возни много. Просто сгружаю в кастрюлю и кипячу 5 минут. Потом воду сливаю, они мягкие становятся и потом в дуршлаг и под кран. А уж потом уже варить по-настоящему. В принципе это все грибы нужно так варить, со сливанием первой воды по науке.
#40 
AnU55 коренной житель01.12.12 10:30
AnU55
NEW 01.12.12 10:30 
в ответ Julia_n 30.11.12 21:35
В ответ на:
А я уже давно не мою, возни много. Просто сгружаю в кастрюлю и кипячу 5 минут.

А у опят очень часто под плёночкой 2-3 слизнячка сидят. Это как бы дополнительный белок?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#41 
  Julia_n знакомое лицо02.12.12 20:13
Julia_n
NEW 02.12.12 20:13 
в ответ AnU55 01.12.12 10:30
А Вы ешьте их по выходным, Анатолий, тогда слизней и не заметите.
#42 
ru2578 знакомое лицо04.12.12 10:55
ru2578
NEW 04.12.12 10:55 
в ответ klug 25.10.12 13:54
Я в этом году этих опят намаринавала ого го сколько. У меня сын идет после школы через келлер. И заходит с баночкой грибов. Класные грибы они когда маринованные
#43 
AnU55 коренной житель04.12.12 17:58
AnU55
NEW 04.12.12 17:58 
в ответ Julia_n 02.12.12 20:13
А Вы ешьте их по выходным, Анатолий, тогда слизней и не заметите.[цитата]
Да как-то под красное вино стрёмно маринованые грибы со слизнями!
Рошфорчик, икорка это ещё пойдёт!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#44 
1 2 3 все