Вход на сайт
Правильный уход за орхидеей
04.09.12 18:45
в ответ OD. 04.09.12 09:18
Я в оранжерее видела, что орхи были в развилке дерева просто сеткой закреплены,т.е корни свободно висели в воздухе. Но их постоянно наверное тогда нужно опрыскивать или высокая влажность должна быть в помещении, иначе засохнут наверное. В одной рекламе видела цветы, наподобе орхидей( может их родственники?) были в стеклянной посудине просто и было написано, что земли им не надо 
NEW 05.09.12 17:22
агаа..своим удобрением..не жалуюсь ..покупаю в Kaufland..
пока что..только приглядываюсь..никогда не пользовалась такими брызгалками..
если у кого то есть положительный пример..и отличние отзывы.. рада буду услышать ..
обычно ...когда пересаживаю..то замачиваю горшок в ведерке или тазике..
и все корни хорошо распускаются ..есть возможность осмотреть поврежденные корни и обрезать их..
так практически отходит весь субстрат..если что то и наглухо прилипло к корням...то не отдираю корочки до последней ..
субстрат всегда меняю на новый..что бы неперенести болезни..а однажды так обнаружила микроскопических улиток..мне повезло что они еще не нахулиганили в орхах..
цветоносы обрезаю по следующему принципу..
если начал засыхать ...то постепенно обрезаю до зеленого места..или полностью..под корень..
если остается зеленый...то нетрогаю...жду новых побегов или почек..
думаю цветонос пересадке...не помеха..на него ..зеленого ..не обращаю внимания..
согласна...лучше учится на ошибках других..
но в этом деле столько нюансов..литературы и противоречий в информации...что скоро все сама научитесь..

но я всегда прислушиваюсь к советам.. эксперементирую и делаю свои выводы..

в ответ Фрёкен Бек 03.09.12 20:11
В ответ на:
Удобрение у меня КОМРО, жидкое, как раз заканчивается, поищу тогда как у вас
Удобрение у меня КОМРО, жидкое, как раз заканчивается, поищу тогда как у вас
агаа..своим удобрением..не жалуюсь ..покупаю в Kaufland..
В ответ на:
А есть еще специальные для листьев удобрения-брызгалки, ими пользуетесь?
А есть еще специальные для листьев удобрения-брызгалки, ими пользуетесь?
пока что..только приглядываюсь..никогда не пользовалась такими брызгалками..
если у кого то есть положительный пример..и отличние отзывы.. рада буду услышать ..
В ответ на:
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете
обычно ...когда пересаживаю..то замачиваю горшок в ведерке или тазике..
и все корни хорошо распускаются ..есть возможность осмотреть поврежденные корни и обрезать их..
так практически отходит весь субстрат..если что то и наглухо прилипло к корням...то не отдираю корочки до последней ..
субстрат всегда меняю на новый..что бы неперенести болезни..а однажды так обнаружила микроскопических улиток..мне повезло что они еще не нахулиганили в орхах..
В ответ на:
если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха?
если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха?
цветоносы обрезаю по следующему принципу..
если начал засыхать ...то постепенно обрезаю до зеленого места..или полностью..под корень..
если остается зеленый...то нетрогаю...жду новых побегов или почек..
думаю цветонос пересадке...не помеха..на него ..зеленого ..не обращаю внимания..
В ответ на:
Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
но в этом деле столько нюансов..литературы и противоречий в информации...что скоро все сама научитесь..
но я всегда прислушиваюсь к советам.. эксперементирую и делаю свои выводы..
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 17:46
согласна..ведь это близко к их ´´естественному проживанию´´..
но по моему очень тяжело создать такие условия в доме..нужна тепличка ..подвески..и это уже требует повышеного внимания...забот и времени..и конечно пространства..
а за орхами в горшках наиболее удобно и просто заботится ..
меня заинтересовал субстрат от..SERAMIS..
это специальная смесь коры и гранул..прилагается еше..и их удобрение для орх..у кого то есть положительный опыт по использованию..?
http://www.seramis.de/anwendung/orchideen.html

в ответ OD. 04.09.12 09:18
В ответ на:
а я задумалась над тем, как если бы орхидеи выращивать вне коры.
в этом что-то есть.
а я задумалась над тем, как если бы орхидеи выращивать вне коры.
в этом что-то есть.
согласна..ведь это близко к их ´´естественному проживанию´´..
но по моему очень тяжело создать такие условия в доме..нужна тепличка ..подвески..и это уже требует повышеного внимания...забот и времени..и конечно пространства..
а за орхами в горшках наиболее удобно и просто заботится ..
меня заинтересовал субстрат от..SERAMIS..
это специальная смесь коры и гранул..прилагается еше..и их удобрение для орх..у кого то есть положительный опыт по использованию..?
http://www.seramis.de/anwendung/orchideen.html
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 17:56
орхи такие тоже бывают..вот моя ´´ блондинка´´ Vanda ..например живет в вазе..

в ответ Фрёкен Бек 04.09.12 18:45
В ответ на:
видела цветы, наподобе орхидей( может их родственники?) были в стеклянной посудине просто и было написано, что земли им не надо
видела цветы, наподобе орхидей( может их родственники?) были в стеклянной посудине просто и было написано, что земли им не надо
орхи такие тоже бывают..вот моя ´´ блондинка´´ Vanda ..например живет в вазе..
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 18:44
какое то время назад была ветка про орхи..чтобы неповторятся...загляните..
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&Number=20446438&Sea...
в ответ Дуcя 05.09.12 18:31
какое то время назад была ветка про орхи..чтобы неповторятся...загляните..
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&Number=20446438&Sea...
was, wie bitte?...
NEW 06.09.12 15:14
в ответ kristall888 05.09.12 17:46
мне очень понравилась идея, - выращивать орхидеи вне "коры" так сказать.
у меня же цветки помещены в прозрачные горки, наполненными кусочками коры (эту смесь покупаю в специализированных магазинах. она именно так и называется "для орхидей").
когда только пересаживаю, приходится поливать, как обычные цветы и орошать воздушные корни.
когда корни внутри горшка подрастают, подтягиваясь поближе к поддону, пою цветы - помещая горшки в посудину с водой, минут на 20-40, как раньше писала.
у меня же цветки помещены в прозрачные горки, наполненными кусочками коры (эту смесь покупаю в специализированных магазинах. она именно так и называется "для орхидей").
когда только пересаживаю, приходится поливать, как обычные цветы и орошать воздушные корни.
когда корни внутри горшка подрастают, подтягиваясь поближе к поддону, пою цветы - помещая горшки в посудину с водой, минут на 20-40, как раньше писала.
NEW 07.09.12 17:39
в ответ kristall888 05.09.12 17:22
спасибо за ответы. Посмотрю, где у нас есть Кауфланд, хотя наверное в специализированных магазинах тоже ж должно быть.
читать то читала про уход за орхами, но теория это одно, а вот практические советы и опыт других это другое
читать то читала про уход за орхами, но теория это одно, а вот практические советы и опыт других это другое
NEW 07.09.12 20:56
в ответ Фрёкен Бек 07.09.12 17:42
н.п.
Помогите пожалуйста советом. Приключилась беда
стала замечать, что с некоторого времени листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это? сказали что есть 2 варианта, выкинуть или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки, киньте ссылку или скажите что делать
выбрасывать не хочу. Заранее спасибо!!!!
Помогите пожалуйста советом. Приключилась беда
NEW 09.09.12 11:12
и..что же это?..
на ум пришли два варианта..
это удобрения - палочки..
www.google.lv/search?hl=de&q=%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D...
и..декоративные палочки для орхидей
www.google.lv/search?hl=de&cp=32&gs_id=4&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE...
хмм..хотя нашла еще..вариант палочек..
для борьбы с вредителями..
может они..??..но дел с такими не имела..только с брызгалками..

в ответ yelena_eduard_ye 07.09.12 20:56
В ответ на:
листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это?
листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это?
и..что же это?..
В ответ на:
или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки
или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки
на ум пришли два варианта..
это удобрения - палочки..
www.google.lv/search?hl=de&q=%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D...
и..декоративные палочки для орхидей
www.google.lv/search?hl=de&cp=32&gs_id=4&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE...
хмм..хотя нашла еще..вариант палочек..
для борьбы с вредителями..
was, wie bitte?...