Login
Правильный уход за орхидеей
NEW 28.08.12 12:33
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:28
Вот это"детка" пересаженная в прошлом году

А это "новрожденный". Будем пересаживать в ближайшее время.Как видно он уже даже с цветножкой.

А это "новрожденный". Будем пересаживать в ближайшее время.Как видно он уже даже с цветножкой.

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 28.08.12 12:47
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:33, Zuletzt geändert 28.08.12 12:53 (OD.)
NEW 28.08.12 12:53
in Antwort OD. 28.08.12 12:47, Zuletzt geändert 28.08.12 12:54 (OD.)
NEW 28.08.12 12:54
in Antwort OD. 28.08.12 12:53, Zuletzt geändert 28.08.12 12:55 (OD.)
NEW 29.08.12 10:02
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:33, Zuletzt geändert 29.08.12 10:03 (DBOPHiK)
О, народ, как я удачно сюда зашел. У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет? Его отстригать сразу под основание или вообще чего с ним делать? А то торчит палкой кривой. И еще вопрос, как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать? Ведь они сначала в сторону растут и, если толстые, загнуть вверх вечное мучение, так как сломать легко.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.08.12 13:56
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02
Присоединяюсь к вопросу! 
Мои "выбрасывают" цветоносы всегда в сторону и торчат потом, занимая место на подоконнике.
Мои "выбрасывают" цветоносы всегда в сторону и торчат потом, занимая место на подоконнике.
NEW 29.08.12 17:53
in Antwort Вязунчик 29.08.12 13:56
Чего-то не говорит никто. Видать производственная тайна.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.08.12 18:50
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02, Zuletzt geändert 29.08.12 19:20 ("aprelina")
Цветонос сам засохнет, Вы увидите, до какого уровня нужно обрезать - засохшую часть до зеленой.
K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.

K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.
NEW 29.08.12 19:00
in Antwort "aprelina" 29.08.12 18:50
Я никогда не отрезаю зеленый цветонос.Очень большая вероятность что он дат там отросток и цвет.
А вот если засох,то тогда срезать и только до зеленого места.
А вот если засох,то тогда срезать и только до зеленого места.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 29.08.12 19:09
вот спасибо...за полезную инфу..

in Antwort heppy i 27.08.12 22:21
В ответ на:
Чтобы орха пустила детку, её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения
Чтобы орха пустила детку, её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения
вот спасибо...за полезную инфу..
was, wie bitte?...
NEW 29.08.12 19:52
in Antwort TUARON CATTERY 29.08.12 19:00
А я отрезаю только потому,что не очень люблю высоченные,вот формирую их под свой вкус.Но прежде чем отрезать,прошу у цветка прощения.И отрезаю так:отсчитываю 3 завязи-и режу.
NEW 29.08.12 20:45
in Antwort "aprelina" 29.08.12 18:50
Спасибо, девочки!!!
Бум знать!
Мои одновременно зацвели в конце зимы (три разных сорта).
Отцвели и тут же зацвели снова, даже ещё пышнее...
Нет бы радоваться, но зацвели они на тех же цветоносах, которые невыносимо торчали в сторону...
Мои одновременно зацвели в конце зимы (три разных сорта).
Отцвели и тут же зацвели снова, даже ещё пышнее...
Нет бы радоваться, но зацвели они на тех же цветоносах, которые невыносимо торчали в сторону...
NEW 30.08.12 10:58
in Antwort Вязунчик 29.08.12 20:45
Вот,вот.У меня сейчас одна цветёт-обрезанная в своё время,так нет,выгнала стрелу в пол окна в высоту!Еле купила палочку из бамбука,такая длинная.Дам отцвести ,попрошу прощения и...... обрежу!
30.08.12 20:59
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
вообще-то "детки" должны появляться.
прошлый раз последовала совету тётки...
ничего не выросло). так что срезай её.
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02
В ответ на:
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
прошлый раз последовала совету тётки...
В ответ на:
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
NEW 31.08.12 23:26
in Antwort Galochka25 26.08.12 07:41, Zuletzt geändert 31.08.12 23:29 (Oxi2020)
У меня два фалеонопсиса.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.
NEW 01.09.12 13:53
in Antwort OD. 28.08.12 12:47
Научите пожалуйста так выставлять фотки и я тоже свои красотки покажу.
NEW 01.09.12 17:54
добрый вечер.
я всегда начинаю с вопроса, - умеете ли создавать папки на рабочем столе? а потом расскажу, что нужно дальше делать.
in Antwort Peterchen 01.09.12 13:53
я всегда начинаю с вопроса, - умеете ли создавать папки на рабочем столе? а потом расскажу, что нужно дальше делать.
NEW 01.09.12 18:17
in Antwort OD. 01.09.12 17:54
Да нет, не такие уж мы и тупые. Умеем больше, чем папки создавать, но вот почему-то у меня здесь файл не хочет загружаться. Может, я это делаю не так и есть другой способ?