Вход на сайт
Правильный уход за орхидеей
NEW 28.08.12 12:47
NEW 28.08.12 12:53
NEW 28.08.12 12:54
NEW 29.08.12 10:02
О, народ, как я удачно сюда зашел. У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет? Его отстригать сразу под основание или вообще чего с ним делать? А то торчит палкой кривой. И еще вопрос, как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать? Ведь они сначала в сторону растут и, если толстые, загнуть вверх вечное мучение, так как сломать легко.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 29.08.12 17:53
в ответ Вязунчик 29.08.12 13:56
Чего-то не говорит никто. Видать производственная тайна.
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 29.08.12 18:50
Цветонос сам засохнет, Вы увидите, до какого уровня нужно обрезать - засохшую часть до зеленой.
K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.

K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.
30.08.12 20:59
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
вообще-то "детки" должны появляться.
прошлый раз последовала совету тётки...
ничего не выросло). так что срезай её.
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
в ответ DBOPHiK 29.08.12 10:02
В ответ на:
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
прошлый раз последовала совету тётки...
В ответ на:
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
NEW 31.08.12 23:26
У меня два фалеонопсиса.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.