Login
Правильный уход за орхидеей
26.08.12 07:41
Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за орхидеей, сколько ей нужно света, воды и т.д..
Всем заранее благодарна.
Всем заранее благодарна.
NEW 26.08.12 11:12
in Antwort Galochka25 26.08.12 07:41, Zuletzt geändert 26.08.12 11:12 (F@Y)
Присоединюсь с конкретным вопросом. Можно ли орхидею поливать с помоЩью "Bewässerungskugel"?
NEW 26.08.12 11:30
in Antwort F@Y 26.08.12 11:12, Zuletzt geändert 26.08.12 12:03 (kristall888)
а какой у вас вид орх..?
некоторых..не поливают...а купают..

а так в архивах много инфы..не ленитесь - загляните..
некоторых..не поливают...а купают..
а так в архивах много инфы..не ленитесь - загляните..
was, wie bitte?...
NEW 26.08.12 12:22
in Antwort Galochka25 26.08.12 07:41
У меня много орхидей,фото не умею выставлять....Стоят на солнечной стороне,полив осуществляю только опрыскиванием.Так,чтобы грунт увлажнился.И сами стебли ,они думают,что идёт тропический дождик.И цветут они у меня всё время.Жирные,деток отсаживаю и они набирают силу и цветут.Но знаю,что есть хорошие результаты.когда весь горшочек погружают в воду,дают постоять чуток и вынимают,дают стечь воде и вновь ставят на место.
NEW 26.08.12 12:26
in Antwort Каролина 0 26.08.12 12:22
NEW 26.08.12 12:45
in Antwort милита 26.08.12 12:26, Zuletzt geändert 26.08.12 12:46 (bord)
NEW 26.08.12 12:47
in Antwort bord 26.08.12 12:45
NEW 26.08.12 13:17
in Antwort bord 26.08.12 12:47
у меня такие же бабочки. вернее такой же сорт и цвет. купила их весной. поливала , вернее ставила на несколько часов в таз с водой 1 раз в недлелю. так хорошо цвели..и тут мы были в отпуске 2 недели. я их перед отъездом подержала в воде. потом 2 недели нас не было. приехали и вот смотрю пару цветочков вялые..отпали..в итоге теперь остались по 2-3 цветочка на каждой ветке..не знаю как их теперь спасти. ставлю как и прежде в воду на пару часов..надеюсь , что оживут. бутонов нет. корни сверху суховатые. не знаю теперь, может сверху полить?? читала, что вроде сильно нельзя..так жалко
..орхидея моя стоит на восточной стороне, стараюсь, чтоб сильного прямого солнечного света не было..
NEW 26.08.12 13:38
in Antwort милита 26.08.12 12:26
Как только вижу,что грунт высох.Весь сухой.Получается(они же на солнце у меня),что 1-2 раза в неделю.
NEW 26.08.12 19:30
NEW 27.08.12 10:05
деток? это Вы о фаленопсисах пишите? или о других видах орхидей?
у меня никогда не было отростков фаленопсисов. не могу понять что я не так делаю, чтобы их заполучить.
Вы бы могли показать, как и где они вырастают?) нет, я серьезно, - от корня или от стержня, где образуются бутоны цветка?
В ответ на:
деток отсаживаю и они набирают силу и цветут
деток? это Вы о фаленопсисах пишите? или о других видах орхидей?
у меня никогда не было отростков фаленопсисов. не могу понять что я не так делаю, чтобы их заполучить.
Вы бы могли показать, как и где они вырастают?) нет, я серьезно, - от корня или от стержня, где образуются бутоны цветка?
NEW 27.08.12 17:17
этот момент меня тоже...очень интересует...особенно в картинках..если таковые есть..
В ответ на:
этот момент меня тоже...очень интересует...особенно в картинках..если таковые есть..
was, wie bitte?...
NEW 27.08.12 18:48
in Antwort kristall888 27.08.12 17:17
Не умею выставлять здесь,есть в одноклассниках....
NEW 27.08.12 18:53
in Antwort Каролина 0 27.08.12 18:48
полезная инфа..
http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в одноклассники нет доступа..регистрации..
http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в одноклассники нет доступа..регистрации..
was, wie bitte?...
NEW 27.08.12 20:26
у меня 12 орхидей.
Поливаю совсем чуточку один раз в неделю, опрыскиваю почти каждый день. Цветут нормально, отцветает, обрезаю усики, через пару недель начинают расти новые.
Ещё в оби палочки такие розовые для подкормки покупаю, по 2-3 в каждый горшок.
Стоят по всему дому (и север и юг и запад и восток), единственное избегаю прямого солнца для них.
Поливаю совсем чуточку один раз в неделю, опрыскиваю почти каждый день. Цветут нормально, отцветает, обрезаю усики, через пару недель начинают расти новые.
Ещё в оби палочки такие розовые для подкормки покупаю, по 2-3 в каждый горшок.
Стоят по всему дому (и север и юг и запад и восток), единственное избегаю прямого солнца для них.
NEW 27.08.12 22:05
in Antwort OD. 27.08.12 10:05
У одной моей орхи детка выросла на цветоносе. То есть, орха цвела, потом на цветоносе стала набухать нижняя почка, думала цветос думает разветвляться, но выросла детка - сначала листики, потом воздушные корешки пошли. Орха постепенно отцвела, цветос стал засыхать до того места где детка сидит.

NEW 27.08.12 22:21
in Antwort OD. 27.08.12 10:05
Чтобы орха пустила детку, её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения. Моей орхе видимо хватило того что она стояла на окне в туалете, в котором установлен туалет для кошки :)) Аммиачные испарения :))
NEW 28.08.12 09:59
ответ на мой многолетний вопрос
, спасибо огромное!
я замечала, что почки на цветоносной ветке набухшие и всё ждала, когда же появятся новые цветы, так она может и год проторчать и никаких результатов.

очень Вам благодарна.
in Antwort heppy i 27.08.12 22:21
В ответ на:
её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения
её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения
ответ на мой многолетний вопрос
я замечала, что почки на цветоносной ветке набухшие и всё ждала, когда же появятся новые цветы, так она может и год проторчать и никаких результатов.
NEW 28.08.12 12:28
in Antwort OD. 28.08.12 09:59
Я тоже очень орхидеи люблю,стоят они у меня по всему дому и на солнце и в тени.
Ростут очень хорошо,но бывает и погибают и болеют,видимо уже при покупке могут быть больные ростения.
Мы поливаем цветы методом купания.Набираем в ванну воду градусов 25,так чтобы горшки на половину пргрузились в воду.Летом и в пероид цветения поливаем раз,два раза в неделю с удобрением.Состовляем все орхидеи и держим так в течении часа и опрыскиваем сверху.
Три мои орхидеи "рожали " деток. Все очень хорошо приживается и практичемки сразу после отделения от "мамы" начинают самостоятельно цвести. Нужно только дождаться чтобы корешки детки были не меньше 10 см длинной и их было не менее 3-4 штук.Срезаем детку не повреждая корни и высаживаем в спец.грунт для орхидей.
Вот мои красотки "бабочки"

Ростут очень хорошо,но бывает и погибают и болеют,видимо уже при покупке могут быть больные ростения.
Мы поливаем цветы методом купания.Набираем в ванну воду градусов 25,так чтобы горшки на половину пргрузились в воду.Летом и в пероид цветения поливаем раз,два раза в неделю с удобрением.Состовляем все орхидеи и держим так в течении часа и опрыскиваем сверху.
Три мои орхидеи "рожали " деток. Все очень хорошо приживается и практичемки сразу после отделения от "мамы" начинают самостоятельно цвести. Нужно только дождаться чтобы корешки детки были не меньше 10 см длинной и их было не менее 3-4 штук.Срезаем детку не повреждая корни и высаживаем в спец.грунт для орхидей.
Вот мои красотки "бабочки"

Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 28.08.12 12:33
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:28
Вот это"детка" пересаженная в прошлом году

А это "новрожденный". Будем пересаживать в ближайшее время.Как видно он уже даже с цветножкой.

А это "новрожденный". Будем пересаживать в ближайшее время.Как видно он уже даже с цветножкой.

NEW 28.08.12 12:47
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:33, Zuletzt geändert 28.08.12 12:53 (OD.)
NEW 28.08.12 12:53
in Antwort OD. 28.08.12 12:47, Zuletzt geändert 28.08.12 12:54 (OD.)
NEW 28.08.12 12:54
in Antwort OD. 28.08.12 12:53, Zuletzt geändert 28.08.12 12:55 (OD.)
NEW 29.08.12 10:02
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:33, Zuletzt geändert 29.08.12 10:03 (DBOPHiK)
О, народ, как я удачно сюда зашел. У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет? Его отстригать сразу под основание или вообще чего с ним делать? А то торчит палкой кривой. И еще вопрос, как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать? Ведь они сначала в сторону растут и, если толстые, загнуть вверх вечное мучение, так как сломать легко.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.08.12 13:56
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02
Присоединяюсь к вопросу! 
Мои "выбрасывают" цветоносы всегда в сторону и торчат потом, занимая место на подоконнике.
Мои "выбрасывают" цветоносы всегда в сторону и торчат потом, занимая место на подоконнике.
NEW 29.08.12 17:53
in Antwort Вязунчик 29.08.12 13:56
Чего-то не говорит никто. Видать производственная тайна.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 29.08.12 18:50
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02, Zuletzt geändert 29.08.12 19:20 ("aprelina")
Цветонос сам засохнет, Вы увидите, до какого уровня нужно обрезать - засохшую часть до зеленой.
K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.

K выпрямлению цветонос приучать постепенно, когда он достигнет некоторой длинны (10 -15см?), то становится более гибким и послушным, тогда и можно начинать привязывать к палочке с постепенным выпрямлением. По мере роста цветоноса передвигать зажим выше, потом добавлять еще один зажим ближе к основанию.
NEW 29.08.12 19:00
in Antwort "aprelina" 29.08.12 18:50
Я никогда не отрезаю зеленый цветонос.Очень большая вероятность что он дат там отросток и цвет.
А вот если засох,то тогда срезать и только до зеленого места.
А вот если засох,то тогда срезать и только до зеленого места.
NEW 29.08.12 19:09
вот спасибо...за полезную инфу..

В ответ на:
Чтобы орха пустила детку, её нужно подкормить капелюшечкой азотного удобрения
вот спасибо...за полезную инфу..
was, wie bitte?...
NEW 29.08.12 19:52
in Antwort TUARON CATTERY 29.08.12 19:00
А я отрезаю только потому,что не очень люблю высоченные,вот формирую их под свой вкус.Но прежде чем отрезать,прошу у цветка прощения.И отрезаю так:отсчитываю 3 завязи-и режу.
NEW 29.08.12 20:45
in Antwort "aprelina" 29.08.12 18:50
Спасибо, девочки!!!
Бум знать!
Мои одновременно зацвели в конце зимы (три разных сорта).
Отцвели и тут же зацвели снова, даже ещё пышнее...
Нет бы радоваться, но зацвели они на тех же цветоносах, которые невыносимо торчали в сторону...
Мои одновременно зацвели в конце зимы (три разных сорта).
Отцвели и тут же зацвели снова, даже ещё пышнее...
Нет бы радоваться, но зацвели они на тех же цветоносах, которые невыносимо торчали в сторону...
NEW 30.08.12 10:58
in Antwort Вязунчик 29.08.12 20:45
Вот,вот.У меня сейчас одна цветёт-обрезанная в своё время,так нет,выгнала стрелу в пол окна в высоту!Еле купила палочку из бамбука,такая длинная.Дам отцвести ,попрошу прощения и...... обрежу!
NEW 30.08.12 20:59
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
вообще-то "детки" должны появляться.
прошлый раз последовала совету тётки...
ничего не выросло). так что срезай её.
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
in Antwort DBOPHiK 29.08.12 10:02
В ответ на:
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
У меня вопрос, а что делать с цветоносом когда окончательно оцветет?
обычно сразу срезаю. но тётя моя рекомендует срезать до 3-ей почки от корня, мол потом с этих почек будут расти новые ветки.
как выяснилось в этом форуме, - с этих почек
прошлый раз последовала совету тётки...
В ответ на:
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
как вы умудряетесь растущие цветоносы так аккуратненько вверх вытягивать?
когда появляется цветонос, даю ему немного окрепнуть, после рядом с ним в горшке втыкаю специальные палочки с прищепочками для поддержания цветоноса.
NEW 31.08.12 23:26
in Antwort Galochka25 26.08.12 07:41, Zuletzt geändert 31.08.12 23:29 (Oxi2020)
У меня два фалеонопсиса.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.
Один год простоял на обеденном столе в тени, только листы буяли. Переставила на подоконник, куда солнце вообще не смотрит. Тут же пустил один новый цветонос, а на старом (я его не обрезала после цветения) прицепился новый цветонос. Так что у меня теперь две стрелочки с цветами)))
Раз 5-7 дней вынимаю из горшка, в одном прозрачном горшочке, ставлю в ванную и поливаю из душа слабеньким напором. Вода чуть теплая. Поливаю хорошо листы. На цветонос с цветами не лью. Потом набираю воду в горшок ставлю туда цветок на минут 30. Потом Вынимаю из воды и он пару часов стекает и обратно на подоконник.
И еще я салфеткой все уголки в листьях промакиваю, чтоб вода там не оставалась, могут загнить. Раз в 2 недели прикармливаю.
И буяет мой Филя белоснежными цветами.
NEW 01.09.12 13:53
in Antwort OD. 28.08.12 12:47
Научите пожалуйста так выставлять фотки и я тоже свои красотки покажу.
NEW 01.09.12 17:54
добрый вечер.
я всегда начинаю с вопроса, - умеете ли создавать папки на рабочем столе? а потом расскажу, что нужно дальше делать.
in Antwort Peterchen 01.09.12 13:53
я всегда начинаю с вопроса, - умеете ли создавать папки на рабочем столе? а потом расскажу, что нужно дальше делать.
NEW 01.09.12 18:17
in Antwort OD. 01.09.12 17:54
Да нет, не такие уж мы и тупые. Умеем больше, чем папки создавать, но вот почему-то у меня здесь файл не хочет загружаться. Может, я это делаю не так и есть другой способ?
NEW 02.09.12 18:34
in Antwort Peterchen 02.09.12 12:59
Какие красивые!!! А у меня вопрос, может кто то поможет. Последнее время стали желтеть и вянуть листы у орхидей, поливаю их раз в неделю, подкармливаю раз в 2 неделе, опрыскиваю раз в 4 дня немного. Вроде б влаги хватает, стоят не на солнце, в поддоне вода не скапливается, что это может быть? 
NEW 02.09.12 19:06
in Antwort Фрёкен Бек 02.09.12 18:34
попробуйте не поливать две недели и прекратить орошение, пускай чуть-чуть подсохнут.
кажется, переусердствовали с поливом.
кажется, переусердствовали с поливом.
NEW 02.09.12 19:50
in Antwort OD. 02.09.12 19:06
да я б не сказала, что они залитые, когда смотрю в пластиковый горшок, корни всегда сухие
Наооборот, складывается впечатление, что воды не хватает, тк листья выглядят увядшими...
NEW 02.09.12 19:54
хорошо. тогда расскажите, как Вы их поливаете.
поливаете в полном смысле этого слова или "подпаиваете", ставя горшки в посудину с водой, минут на 20-40?
in Antwort Фрёкен Бек 02.09.12 19:50
В ответ на:
поливаю их раз в неделю
поливаю их раз в неделю
хорошо. тогда расскажите, как Вы их поливаете.
поливаете в полном смысле этого слова или "подпаиваете", ставя горшки в посудину с водой, минут на 20-40?
NEW 02.09.12 20:42
in Antwort OD. 02.09.12 19:54
Поливаю их водой обильно, вода остается в поддоне где-то около часа, а потом я воду из поддона сливаю. Обрызгивать стараюсь нижние стороны листьев, так чтоб вода в розеточках (между стволом и листом не собиралась). Подкормка специальная жидкая, для орхидей. Вообщем вроде б делаю все как надо, а вот что то не хватает им видать. Может старые они у меня уже, им где то три года 
NEW 02.09.12 21:17
in Antwort Фрёкен Бек 02.09.12 20:42
Чем старше мои орхидеи, тем обильнее и дольше они цветут. Может, какие вредители появились? Подкармливайте пореже, может вы им больше дали удобрения, чем нужно. Конечно, бывает, что листья желтеют. Не без этого тоже.
NEW 02.09.12 21:23
in Antwort Peterchen 02.09.12 21:17, Zuletzt geändert 02.09.12 21:24 (Фрёкен Бек)
Спасибо за советы,вредителей не видно, может правда перекармливаю их, листья у некоторых стали большими и тяжелыми.А Вы желтые листья обрезаете?
NEW 03.09.12 12:19
in Antwort Фрёкен Бек 02.09.12 21:23
орхидеи нежелательно поливать.
горшки надо ставить в посудину с водой, минут на 20-40.
желтые листы срезаю, но они обычно редко появляются. чаще всего тогда, когда слишком много влаги...бывает конечно, когда пересушились, - но это знаете, как долго их надо не поливать. орхидеи стараюсь раз в два года пересаживать в большие горшки, если надо. либо обрезаю немного корни и меняю корочки в которых они росли. и всё пучком.
горшки надо ставить в посудину с водой, минут на 20-40.
желтые листы срезаю, но они обычно редко появляются. чаще всего тогда, когда слишком много влаги...бывает конечно, когда пересушились, - но это знаете, как долго их надо не поливать. орхидеи стараюсь раз в два года пересаживать в большие горшки, если надо. либо обрезаю немного корни и меняю корочки в которых они росли. и всё пучком.
NEW 03.09.12 17:55
моё мнение - перелив..или перекорм..
прекратите полив или купание ..до полного осушения субстрата..
пожелтевший лист обрежьте..не жалея..а за увядшим понаблюдайте..если не придет в нормальное состояние то удалите также ..через месяц вылезет новенький листик ..
если будет жарко.. в период не полива...то немного опрыскайте листы и стебель орхи ..субстрат..
я предпочитаю купaть орхи..а не поливать..
во избежание передачи заболeваний..каждую отдельно орху купаю в своем ведерке..погружаю до основания горшка..в теплинькую воду..на мин. 30-40..добавляю жидкое удобрение..опрыскиваю листья и цветонос..потом даю стечь воде..протираю листья и их пазухи от лишней воды ..и возвращаю в прозрачный горшок - кашпо..
горшки выбираю с так называемым.. двойным дном - удлиненные..что бы было движение воздуха для корней..и не скапливалась вода..

in Antwort Фрёкен Бек 02.09.12 18:34
В ответ на:
Последнее время стали желтеть и вянуть листы у орхидей, поливаю их раз в неделю, подкармливаю раз в 2 неделе, опрыскиваю раз в 4 дня немного. Вроде б влаги хватает, стоят не на солнце, в поддоне вода не скапливается
Последнее время стали желтеть и вянуть листы у орхидей, поливаю их раз в неделю, подкармливаю раз в 2 неделе, опрыскиваю раз в 4 дня немного. Вроде б влаги хватает, стоят не на солнце, в поддоне вода не скапливается
моё мнение - перелив..или перекорм..
прекратите полив или купание ..до полного осушения субстрата..
пожелтевший лист обрежьте..не жалея..а за увядшим понаблюдайте..если не придет в нормальное состояние то удалите также ..через месяц вылезет новенький листик ..
если будет жарко.. в период не полива...то немного опрыскайте листы и стебель орхи ..субстрат..
я предпочитаю купaть орхи..а не поливать..
во избежание передачи заболeваний..каждую отдельно орху купаю в своем ведерке..погружаю до основания горшка..в теплинькую воду..на мин. 30-40..добавляю жидкое удобрение..опрыскиваю листья и цветонос..потом даю стечь воде..протираю листья и их пазухи от лишней воды ..и возвращаю в прозрачный горшок - кашпо..
горшки выбираю с так называемым.. двойным дном - удлиненные..что бы было движение воздуха для корней..и не скапливалась вода..
was, wie bitte?...
NEW 03.09.12 19:22
in Antwort OD. 03.09.12 12:19
В принципе не вижу особой разницы, что я их сверху поливаю и потом они стоят около часа в своем поддоне, а воду эту я потом выливаю. Но совет учту, перестану их так поливать, а буду погружать в посудину с водой. Спасибо за советы.
NEW 03.09.12 19:27
in Antwort kristall888 03.09.12 17:55
Спасибо за ответ и рекомендации. Горшки у меня тоже такие, как Вы описали. А какие удобрения используете Вы?
Где то читала про уход за орхидеями, что их надо пересаживать тогда, когда опилки превращаются в труху, как часто все таки надо их пересаживать и обрезаете ли Вы сухие корни?
Где то читала про уход за орхидеями, что их надо пересаживать тогда, когда опилки превращаются в труху, как часто все таки надо их пересаживать и обрезаете ли Вы сухие корни?
NEW 03.09.12 19:43
in Antwort Фрёкен Бек 03.09.12 19:27, Zuletzt geändert 05.09.12 16:54 (kristall888)
рада..если чем то помогла..
удобряю Голландским..жидким SUBSTRAL..
хмм..до опилок у меня никогда...не доходило дело..а вот пересаживаю..гдето каждые 2-3 года..то цветоносов станет больше...то ствол оголится от отрезаных листьев..
да..сухие или сгнившие корни обязательно обрезаю ..
удобряю Голландским..жидким SUBSTRAL..
хмм..до опилок у меня никогда...не доходило дело..а вот пересаживаю..гдето каждые 2-3 года..то цветоносов станет больше...то ствол оголится от отрезаных листьев..
да..сухие или сгнившие корни обязательно обрезаю ..
was, wie bitte?...
NEW 03.09.12 19:50
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:28
NEW 03.09.12 20:11
in Antwort kristall888 03.09.12 19:43
Удобрение у меня КОМРО, жидкое, как раз заканчивается, поищу тогда как у вас. А есть еще специальные для листьев удобрения-брызгалки, ими пользуетесь?
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете, и если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха? ? Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете, и если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха? ? Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
NEW 04.09.12 09:18
in Antwort kristall888 03.09.12 19:43
а я задумалась над тем, как если бы орхидеи выращивать вне коры.
в этом что-то есть.
дело в том, чем уже пространство в горше для корневища, тем лучше цветок будет цвести. т.е. он таким образом отдает свои силы для развития листов и цветов. это плюс.
минус...с корочек цветок всё же получает какие-то питательные вещества. да, понимаю, что растение можно подпитывать удобрениями. но рост в коре деревьев - это его нормальная природная среда в дикой природе.
в этом что-то есть.
дело в том, чем уже пространство в горше для корневища, тем лучше цветок будет цвести. т.е. он таким образом отдает свои силы для развития листов и цветов. это плюс.
минус...с корочек цветок всё же получает какие-то питательные вещества. да, понимаю, что растение можно подпитывать удобрениями. но рост в коре деревьев - это его нормальная природная среда в дикой природе.
NEW 04.09.12 18:45
in Antwort OD. 04.09.12 09:18
Я в оранжерее видела, что орхи были в развилке дерева просто сеткой закреплены,т.е корни свободно висели в воздухе. Но их постоянно наверное тогда нужно опрыскивать или высокая влажность должна быть в помещении, иначе засохнут наверное. В одной рекламе видела цветы, наподобе орхидей( может их родственники?) были в стеклянной посудине просто и было написано, что земли им не надо 
NEW 05.09.12 17:22
агаа..своим удобрением..не жалуюсь ..покупаю в Kaufland..
пока что..только приглядываюсь..никогда не пользовалась такими брызгалками..
если у кого то есть положительный пример..и отличние отзывы.. рада буду услышать ..
обычно ...когда пересаживаю..то замачиваю горшок в ведерке или тазике..
и все корни хорошо распускаются ..есть возможность осмотреть поврежденные корни и обрезать их..
так практически отходит весь субстрат..если что то и наглухо прилипло к корням...то не отдираю корочки до последней ..
субстрат всегда меняю на новый..что бы неперенести болезни..а однажды так обнаружила микроскопических улиток..мне повезло что они еще не нахулиганили в орхах..
цветоносы обрезаю по следующему принципу..
если начал засыхать ...то постепенно обрезаю до зеленого места..или полностью..под корень..
если остается зеленый...то нетрогаю...жду новых побегов или почек..
думаю цветонос пересадке...не помеха..на него ..зеленого ..не обращаю внимания..
согласна...лучше учится на ошибках других..
но в этом деле столько нюансов..литературы и противоречий в информации...что скоро все сама научитесь..

но я всегда прислушиваюсь к советам.. эксперементирую и делаю свои выводы..

in Antwort Фрёкен Бек 03.09.12 20:11
В ответ на:
Удобрение у меня КОМРО, жидкое, как раз заканчивается, поищу тогда как у вас
Удобрение у меня КОМРО, жидкое, как раз заканчивается, поищу тогда как у вас
агаа..своим удобрением..не жалуюсь ..покупаю в Kaufland..
В ответ на:
А есть еще специальные для листьев удобрения-брызгалки, ими пользуетесь?
А есть еще специальные для листьев удобрения-брызгалки, ими пользуетесь?
пока что..только приглядываюсь..никогда не пользовалась такими брызгалками..
если у кого то есть положительный пример..и отличние отзывы.. рада буду услышать ..
В ответ на:
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете
И когда пересаживаете, то корни полностью освобождаете от старых кусочков дерева? Или между корнями что то оставляете
обычно ...когда пересаживаю..то замачиваю горшок в ведерке или тазике..
и все корни хорошо распускаются ..есть возможность осмотреть поврежденные корни и обрезать их..
так практически отходит весь субстрат..если что то и наглухо прилипло к корням...то не отдираю корочки до последней ..
субстрат всегда меняю на новый..что бы неперенести болезни..а однажды так обнаружила микроскопических улиток..мне повезло что они еще не нахулиганили в орхах..
В ответ на:
если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха?
если есть старый, но еще зеленый цветонос, он пересадке не помеха?
цветоносы обрезаю по следующему принципу..
если начал засыхать ...то постепенно обрезаю до зеленого места..или полностью..под корень..
если остается зеленый...то нетрогаю...жду новых побегов или почек..
думаю цветонос пересадке...не помеха..на него ..зеленого ..не обращаю внимания..
В ответ на:
Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
Извините за вопросы, но хочется пересадить цветы без ошибок
но в этом деле столько нюансов..литературы и противоречий в информации...что скоро все сама научитесь..
но я всегда прислушиваюсь к советам.. эксперементирую и делаю свои выводы..
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 17:46
согласна..ведь это близко к их ´´естественному проживанию´´..
но по моему очень тяжело создать такие условия в доме..нужна тепличка ..подвески..и это уже требует повышеного внимания...забот и времени..и конечно пространства..
а за орхами в горшках наиболее удобно и просто заботится ..
меня заинтересовал субстрат от..SERAMIS..
это специальная смесь коры и гранул..прилагается еше..и их удобрение для орх..у кого то есть положительный опыт по использованию..?
http://www.seramis.de/anwendung/orchideen.html

in Antwort OD. 04.09.12 09:18
В ответ на:
в этом что-то есть.
в этом что-то есть.
согласна..ведь это близко к их ´´естественному проживанию´´..
но по моему очень тяжело создать такие условия в доме..нужна тепличка ..подвески..и это уже требует повышеного внимания...забот и времени..и конечно пространства..
а за орхами в горшках наиболее удобно и просто заботится ..
меня заинтересовал субстрат от..SERAMIS..
это специальная смесь коры и гранул..прилагается еше..и их удобрение для орх..у кого то есть положительный опыт по использованию..?
http://www.seramis.de/anwendung/orchideen.html
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 17:56
in Antwort Фрёкен Бек 04.09.12 18:45
NEW 05.09.12 18:18
in Antwort kristall888 05.09.12 17:46
SERAMIS - это смесь коры и керамзита. Мои в нем сидят, ничего особенного, правда, ни мха с тиной, ни улиток нет.
NEW 05.09.12 18:31
in Antwort kristall888 05.09.12 17:56
Расскажите про Ванду подробнее - где стоит, как часто купаете и кормите? А то моя как-то "ни тпру, ни нуу".
NEW 05.09.12 18:44
какое то время назад была ветка про орхи..чтобы неповторятся...загляните..
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&Number=20446438&Sea...
in Antwort Дуcя 05.09.12 18:31
какое то время назад была ветка про орхи..чтобы неповторятся...загляните..
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&Number=20446438&Sea...
was, wie bitte?...
NEW 05.09.12 18:48
хмм..подожду еще комментарии..
уже позитифф..

in Antwort Дуcя 05.09.12 18:18
В ответ на:
SERAMIS - это смесь коры и керамзита. Мои в нем сидят, ничего особенного
SERAMIS - это смесь коры и керамзита. Мои в нем сидят, ничего особенного
хмм..подожду еще комментарии..
В ответ на:
правда, ни мха с тиной, ни улиток нет
правда, ни мха с тиной, ни улиток нет
уже позитифф..
was, wie bitte?...
NEW 06.09.12 15:14
in Antwort kristall888 05.09.12 17:46
мне очень понравилась идея, - выращивать орхидеи вне "коры" так сказать.
у меня же цветки помещены в прозрачные горки, наполненными кусочками коры (эту смесь покупаю в специализированных магазинах. она именно так и называется "для орхидей").
когда только пересаживаю, приходится поливать, как обычные цветы и орошать воздушные корни.
когда корни внутри горшка подрастают, подтягиваясь поближе к поддону, пою цветы - помещая горшки в посудину с водой, минут на 20-40, как раньше писала.
у меня же цветки помещены в прозрачные горки, наполненными кусочками коры (эту смесь покупаю в специализированных магазинах. она именно так и называется "для орхидей").
когда только пересаживаю, приходится поливать, как обычные цветы и орошать воздушные корни.
когда корни внутри горшка подрастают, подтягиваясь поближе к поддону, пою цветы - помещая горшки в посудину с водой, минут на 20-40, как раньше писала.
NEW 06.09.12 17:40
in Antwort OD. 06.09.12 15:14
NEW 06.09.12 18:22
я свои орхидеи выкладывала, может конечно надо бы показать их в горшках...покажу, только они у меня сейчас не цветут.
in Antwort kristall888 06.09.12 17:40
NEW 06.09.12 18:35
да..дааа..ваших красавиц я видела...
..
имела ввиду ´´выращивать орхидеи вне коры´´

in Antwort OD. 06.09.12 18:22
да..дааа..ваших красавиц я видела...
имела ввиду ´´выращивать орхидеи вне коры´´
was, wie bitte?...
NEW 07.09.12 17:39
in Antwort kristall888 05.09.12 17:22
спасибо за ответы. Посмотрю, где у нас есть Кауфланд, хотя наверное в специализированных магазинах тоже ж должно быть.
читать то читала про уход за орхами, но теория это одно, а вот практические советы и опыт других это другое
читать то читала про уход за орхами, но теория это одно, а вот практические советы и опыт других это другое
NEW 07.09.12 17:41
in Antwort kristall888 05.09.12 17:56
да, вот это я видела в рекламе. Красивая у Вас блондинка! А как за ней ухаживаете, цветет часто?
NEW 07.09.12 20:56
in Antwort Фрёкен Бек 07.09.12 17:42
н.п.
Помогите пожалуйста советом. Приключилась беда
стала замечать, что с некоторого времени листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это? сказали что есть 2 варианта, выкинуть или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки, киньте ссылку или скажите что делать
выбрасывать не хочу. Заранее спасибо!!!!
Помогите пожалуйста советом. Приключилась беда
NEW 09.09.12 11:12
и..что же это?..
на ум пришли два варианта..
это удобрения - палочки..
www.google.lv/search?hl=de&q=%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D...
и..декоративные палочки для орхидей
www.google.lv/search?hl=de&cp=32&gs_id=4&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE...
хмм..хотя нашла еще..вариант палочек..
для борьбы с вредителями..
может они..??..но дел с такими не имела..только с брызгалками..

in Antwort yelena_eduard_ye 07.09.12 20:56
В ответ на:
листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это?
листья стали липкие, не сильно, но... сегодня в цветочном отделе узнали что же это?
и..что же это?..
В ответ на:
или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки
или какие то палочки воткнуть. я не знаю что за палочки
на ум пришли два варианта..
это удобрения - палочки..
www.google.lv/search?hl=de&q=%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D...
и..декоративные палочки для орхидей
www.google.lv/search?hl=de&cp=32&gs_id=4&xhr=t&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE...
хмм..хотя нашла еще..вариант палочек..
для борьбы с вредителями..
was, wie bitte?...
NEW 09.09.12 13:57
in Antwort kristall888 09.09.12 11:12
NEW 22.09.12 17:11
in Antwort TUARON CATTERY 28.08.12 12:33
у меня тоже оказывается детка)))))))))))появилсь=)
скажите а специальныи грунт ,для орхидеи продают в баумаркте?никогда не видела специальнои земли для орхидеи
скажите а специальныи грунт ,для орхидеи продают в баумаркте?никогда не видела специальнои земли для орхидеи
NEW 08.10.12 11:26
in Antwort tatyana2546 22.09.12 17:11
Девочки подскажите пожалуйста,не знаю,что делать,я новичек в этом деле!!Уменя орхидея Дендродробиум Пудхенопсис гебрид растет в подвешенном состоянии на коре,когда покупала она цвела,и вот уже год не пойму,что с ней происходит!отцвела довольно быстро,обрезала стебелек отцевший и стоит год некоторые листики сбросила в этом году пустила на новой шишечке еще несколько листочков,я обрадовалась,что ожила,но вот из четырех листочков осталось только два,остальные пожелтели и опали!поливаю методом купания с добавлением жидкого удобрения раз в 10дней!висит на окне не с солнечной стороны,место не меняю в надежде приживется!уже не знаю,что делать,чтоб она меня порадовала жалко выкинуть,ведь живая,но и радости нет!думала может в горшок засодить,но не знаю какой ей грунт нужен??посоветуйте пожалуйста,как ее реанимировать или может я что то не так делаю??!!
NEW 09.10.12 19:28
может у вас ..эта..??..дендробиум фаленопсис..

www.google.lv/search?um=1&hl=de&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0...

in Antwort счастье2012 08.10.12 11:26, Zuletzt geändert 09.10.12 19:30 (kristall888)
В ответ на:
Уменя орхидея Дендродробиум Пудхенопсис гебрид
Уменя орхидея Дендродробиум Пудхенопсис гебрид
может у вас ..эта..??..дендробиум фаленопсис..
www.google.lv/search?um=1&hl=de&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0...
was, wie bitte?...
NEW 10.10.12 11:34
in Antwort kristall888 09.10.12 19:28
нп Тему на спроси создала , но может тут кто знает
Нужно порадовать подарком: цветочной орхидеей в горшке.Любит бабушка именно этот цветок и у нее их достаточное кол-во. Смотрела сайты в рф, в основном доставка по Москве и московской области, а мне надо в крупный город поволжья. Оплата мастер кард, пей пал. Приветствуются сайты Германии и РФ. Благо дарю.
Нужно порадовать подарком: цветочной орхидеей в горшке.Любит бабушка именно этот цветок и у нее их достаточное кол-во. Смотрела сайты в рф, в основном доставка по Москве и московской области, а мне надо в крупный город поволжья. Оплата мастер кард, пей пал. Приветствуются сайты Германии и РФ. Благо дарю.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 10.10.12 20:06
in Antwort 1kama9 10.10.12 11:34
С Тайланда помотрите на Ebay, dostavka по всему миру
http://www.ebay.de/sch/Garten-Terrasse-/159912/i.html?_sadis=200&_ipg=200&LH_SAL...
http://www.ebay.de/sch/Garten-Terrasse-/159912/i.html?_sadis=200&_ipg=200&LH_SAL...
http://www.posobie.info/lines/m32845.gif
NEW 11.10.12 18:10
in Antwort kristall888 09.10.12 19:28
да наверно вы правильно назвали,я толком и названия ее не знаю,спасибо,что поправили и ссылку дали!

NEW 11.10.12 20:25
in Antwort aprelina 10.10.12 20:06
а как с таможней ? проблема всегда с таможней.... У нас центр орхидейный в городе, много с рф покупают , но они все через голландию делают. то есть отсылают в голландию заказы, а нидерланды контейнером в рф. но там все доки в норме. дали мне адреса потребителей в рф , но все не то. все потребители в москве и по моск. области (дальше не высылают).
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 12.10.12 09:34
in Antwort 1kama9 11.10.12 20:25
Девочки, а как пересадить орхидею...где такую же землю взять??? а корни можно обрезать, если они совсем уже вылезли?
NEW 12.10.12 17:01
in Antwort Любаша_0 12.10.12 09:34
землю в цветочном магазине найдёте, на мешочке написано и нарисованы орхидейки
корни все аккуратно в горшочек заправьте
корни все аккуратно в горшочек заправьте
NEW 13.10.12 08:42
Девочки, подскажите хорошее средство от вредителя. Супруг подарил герберку, я ее не проверив поставила рядом с моей орхидеей на подоконник, а через дня 4 заметила на обоих крохотных паутинных клещей. На гербере целая куча, на орхе поменьше, но все равно есть. Обработала спреем нейдорфовским, исчезли ровно на 2 дня, а потом опять куча. Обработку проводила уже 4 раза... Все равно появляются новые. Посоветуйте хорошее средство, плиз...
NEW 13.10.12 19:19
не переживайте-это не от такого полива чуть завяла-я тоже так поливаю как вы и всё
скоро уже 2 года будет как мне её подарили
вот здесь посмотрите-я так же поливаю только цветок стоит пол часа с водой в своём убертопфе-воду потом выливаю
http://www.youtube.com/watch?v=R34rIyn2k98
in Antwort Фрёкен Бек 03.09.12 19:22, Zuletzt geändert 13.10.12 20:08 (alex12250)
В ответ на:
В принципе не вижу особой разницы, что я их сверху поливаю и потом они стоят около часа в своем поддоне, а воду эту я потом выливаю.
В принципе не вижу особой разницы, что я их сверху поливаю и потом они стоят около часа в своем поддоне, а воду эту я потом выливаю.
не переживайте-это не от такого полива чуть завяла-я тоже так поливаю как вы и всё
вот здесь посмотрите-я так же поливаю только цветок стоит пол часа с водой в своём убертопфе-воду потом выливаю
http://www.youtube.com/watch?v=R34rIyn2k98
NEW 13.10.12 20:11
а как правельно на немецком это название и где покупаете? заранее спасибо
В ответ на:
а как правельно на немецком это название и где покупаете? заранее спасибо
NEW 15.10.12 09:59
in Antwort розы тёмно алые 14.10.12 16:03, Zuletzt geändert 15.10.12 10:00 (Dian4a)
Н.п
Мои любимые цветочки:-)
Сейчас правла один фалик только,при переезде из Эстонии оставила свекрови :(
У меня разные виды были,уход за ними тоже разный. Например башмак нельзя не то что погружать,даже поливать....слегка по краю горшка.
Когда ничего не знала про уход,зависала на этом сайте,рекомендую всем
Там отдельные темки про все виды и интересные мастер классы посадки на блок:-)
http://www.orhidei.org/forum/
Мои любимые цветочки:-)
Сейчас правла один фалик только,при переезде из Эстонии оставила свекрови :(
У меня разные виды были,уход за ними тоже разный. Например башмак нельзя не то что погружать,даже поливать....слегка по краю горшка.
Когда ничего не знала про уход,зависала на этом сайте,рекомендую всем
Там отдельные темки про все виды и интересные мастер классы посадки на блок:-)
http://www.orhidei.org/forum/
NEW 21.10.12 19:52
in Antwort Dian4a 15.10.12 09:59
Можно, я поправлю ссылку http://www.orhidei.org/forum/
Хороший сайт, большое спасибо!
Хороший сайт, большое спасибо!
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.