Вход на сайт
Почему мои орхидеи не цветут?
NEW 07.07.12 15:19
Мои орхидеи уже давненько не цвели и пока не собираються,выпускают всё больше листьев может кто знает в чём причина,удобрением поливаю,вообщем незнаю ,может кто поделиться опытом.Спасибо
Пусть плачут те кому мы не достались, пусть мучаются те кто нас не захотел !
NEW 09.07.12 18:54
в ответ Wolke16 07.07.12 15:19
"гонит ботву"
- много и часто поливаете. Орхидее слишком хорошо, и она ленится. Сократите резко полив и еще почитайте здесь:
orchids.targlif.com/index.php?PHPSESSID=6dcb73f1bc9edb91abac5cf0ad973109&...
У вас фаленопсисы или что-то другое? хотя принцип стимулирования роста для всех орхидей почти одинаков.
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=376.0
и нуженхороший свет, чтобы проснулась цветоносная почка.

orchids.targlif.com/index.php?PHPSESSID=6dcb73f1bc9edb91abac5cf0ad973109&...
У вас фаленопсисы или что-то другое? хотя принцип стимулирования роста для всех орхидей почти одинаков.
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=376.0
и нуженхороший свет, чтобы проснулась цветоносная почка.
NEW 11.07.12 09:01
в ответ Wolke16 07.07.12 15:19
У меня орхидеи цветут без пауз.... 
думаю причина в том, что стоят на удачном месте, много света (не солнца, а именно света !).
Один раз считала количество цветков - более 80... !
попробую фото выставить.

думаю причина в том, что стоят на удачном месте, много света (не солнца, а именно света !).
Один раз считала количество цветков - более 80... !
попробую фото выставить.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 11.07.12 23:31
в ответ Wolke16 11.07.12 21:13
я уже выше писАла: наверно удачное место - много света, достаточно солнца и раз в неделю удобряю универсальным удобрением.
Ах да, ещё надо с любовью поливать !

NEW 01.08.12 22:37
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 29.07.12 22:22
а её ещё и рассаживают ???

никакого опыта, я профан !
это моя первая орхидея, никогда их не любила и как-то боялась с ними связываться...... А эту подарили на день рождения , вот уже второй год цветёт без пауз....

никакого опыта, я профан !
это моя первая орхидея, никогда их не любила и как-то боялась с ними связываться...... А эту подарили на день рождения , вот уже второй год цветёт без пауз....
NEW 03.08.12 17:30
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 29.07.12 22:22
Растение не поделить, если оно одно. Но у орхидей бывает, что на цветоносах вместо цветов образовываются детки. Когда они пустят достаточно длинные воздушные корни, их надо срезать острым ножом, срез присыпать толченым углем и высадить в орхидейную почву в не очень большой горшок.
NEW 05.08.12 12:23
Покажите пожалуйста-какое универсальное))
и что такое с любовью-ЭТО как)))???
У меня все погорели на подоконике.завелись сладкие пушки или это плесень(((не цветут..((
вот переставила на другое место.перемыла.пепечистила поностью землю))жалко...до слез..начинаю покупать новую коллекцию под новое место
и еще один вопрос.везде все пишут разные советы--оставшие ветки без цветов-как долго сохранять или сразу после цветения-срезать??или какой остаток оставлять??
Спасибо..Ваши цветы
ттт
В ответ на:
удобряю универсальным удобрением.
удобряю универсальным удобрением.
Покажите пожалуйста-какое универсальное))
и что такое с любовью-ЭТО как)))???
У меня все погорели на подоконике.завелись сладкие пушки или это плесень(((не цветут..((
вот переставила на другое место.перемыла.пепечистила поностью землю))жалко...до слез..начинаю покупать новую коллекцию под новое место
и еще один вопрос.везде все пишут разные советы--оставшие ветки без цветов-как долго сохранять или сразу после цветения-срезать??или какой остаток оставлять??
Спасибо..Ваши цветы

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.08.12 18:13
в ответ davidka2004 05.08.12 12:23
а я свои выбросила, вот такое я нано
надоело на цырлах бегать с нулевым результатом

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

05.08.12 19:11
в ответ davidka2004 05.08.12 12:23
"сладкие пушки" - червец однако
, кроме химии ничего не поможет.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....