Вход на сайт
Белая Гартензия!
NEW 08.08.12 00:30
в ответ Namibia 07.08.12 16:44
ето типо кислотного удобрения? какая пропорц ия?
В ответ на:
водичкой с уксусом
все дешевле, чем в маге покупатьводичкой с уксусом
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.08.12 10:43
Нет, это не удобрение и не заменяет его. Это просто почву немного подкислить, чтобы эти удобрение лучше усваивались растениями, которые предпочитают кислую почву. Делаю раствор на глаз, немножко кислый и поливаю прямо под растение, потому-что рядом могут быть растения, которые кислое совсем не любят, как это любит гортензия. Я в соседней ветке про газон тоже про это немножко писала- почитайте.
http://www.websad.ru/fprint.php?code=751124&rub=D
http://www.websad.ru/fprint.php?code=751124&rub=D
NEW 08.08.12 14:23
в ответ Namibia 08.08.12 10:43
еше кофе спитои можно подсыпать под куст, тоже кислоту дает
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.08.12 14:41
А я не соглашусь, что надо срезать весной.
Мне свекровь посоветовала обрезать отцветшие соцветия гортензии, чтобы она пустила боковые побеги, из которых пошли бы новые. Результат - через месяц на боковыхх побегах появились соцветия. Так что жду второго цветения в этом году.
Так что можно поэкспериментировать!
в ответ tanja40 03.08.12 15:47
В ответ на:
не не, срезать только весной
не не, срезать только весной
А я не соглашусь, что надо срезать весной.
Мне свекровь посоветовала обрезать отцветшие соцветия гортензии, чтобы она пустила боковые побеги, из которых пошли бы новые. Результат - через месяц на боковыхх побегах появились соцветия. Так что жду второго цветения в этом году.
Так что можно поэкспериментировать!
NEW 29.08.12 13:27
в ответ tanja40 29.08.12 12:30
Я первые две голубые гортензии оставляла в горшке, на балконе, и они из голубых превращались в тёмно-красные. В этом году купили квартиру с маленьким садиком. И первое, что я посадила, была голубая гортензия. Но история с превращением повторилась.
Как же мне сохранить гортензию в первозданном виде? Может кто знает ответ на этот вопрос?

NEW 29.08.12 16:09
в ответ tanja40 29.08.12 15:18
Ах, народных советов по этому поводу существует множество! Ага!
Кто-то оставляет в лейке на дне эти самые гвозди ржаветь и поливает этой настоявшейся на гвоздях "ржавой" водой. Кто-то квасцы использует как удобрение. Кто-то поливает настоем чёрного хлеба.
Короче, фантазия садоводов безгранична! 
А меня в этом вопросе как-то на креатив не тянет.
Я считаю, что если уж существует готовая подкормка, в которой наверняка все нужные хим. элементы присутствуют и сбалансированы, то к чему уж с гвоздями этими заморачиваться?! СтОит она не так уж дорого. Развёл подкормку водичкой, полил и всё нормальненько.
Хочется ведь иметь опрятный сад, а не натыкаться на закопанные в земле гвозди при рыхлении например. И квасцы эти тоже разыскивать в Германии мне
лично некогда. Так что я за фабричный готовый продукт в данном случае. 
Кто-то оставляет в лейке на дне эти самые гвозди ржаветь и поливает этой настоявшейся на гвоздях "ржавой" водой. Кто-то квасцы использует как удобрение. Кто-то поливает настоем чёрного хлеба.

А меня в этом вопросе как-то на креатив не тянет.

NEW 31.08.12 10:49
в ответ olgavita17 31.08.12 10:09
нп
а моя голубая стала зелёной
друг язвительно заметил, что с его скучной геранью такого бы не случилось.. а тут месяц поцвела всего-то
буду знать, что надо окислять
а на зиму надо спрятать? она у меня в глубоком горшке, но промёрзнет точно насквозь
жалко, не хочу, чтобы она загнулась
а моя голубая стала зелёной
друг язвительно заметил, что с его скучной геранью такого бы не случилось.. а тут месяц поцвела всего-то
буду знать, что надо окислять
а на зиму надо спрятать? она у меня в глубоком горшке, но промёрзнет точно насквозь
жалко, не хочу, чтобы она загнулась
Я у себя ОДНА!!!
NEW 20.09.12 14:43
в ответ Luna08 19.09.12 12:14
Мои синяя и красная гортензии не зацвели уже второй год. Боюсь, уж не погибнут ли совсем. Решила укоренить несколько веточек, отрезала от обеих и сразу же поставила в воду. Но что-то веточки просто завяли. Может кто-то размножал гортензию таким способом и поделится опытом?