Вход на сайт
Спасите мои помидорки!
352
NEW 09.07.12 18:39
Последний раз изменено 09.07.12 18:40 (IceB)
Кто-то перегрызает корни растений, кто это может быть? Съедены уже салат (фото) и укроп, на очереди петрушка и помидоры. Все происходит очень быстро, утром рос себе салат и радовался, а вечером уже лежит на грядке вялый. как будто просто в землю воткнут. Поднимаю, тихонечко тяну, а он достается без корней. На второй фото, в той лунке, из которой я достала салат лежит шнек. Кроме него ничего вокруг больше нет (перекопала, повсюду лежал и лежит шнекенкорн, да и не едят они вроде корни, или?), а на том месте, где раньше были корни у салата теперь какие-то яйца (на фото видно). Это кто и как с ним бороться? Я уже готова бежать за отравой! Уж очень переживаю за помидорки, они у меня
разрослись, как никогда до этого, урожай обещает быть хорошим. А может они не едят томаты?
09.07.12 19:15
в ответ Филиппа 09.07.12 19:11
точно мыши
- кота им вместо салата

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 09.07.12 20:12
в ответ IceB 09.07.12 19:36
ну норок можно и не увидеть,они в зелени могут спрятаны,саму дырку расковыряй и посмотри есть там ход или нет. Мыши есть везде! У меня собака за ними охотиться. Но на фото шнеке лежит,коричневая,свёрнутая клубком. У меня шнеки оборзели,жрут всё под корень.Позавчера было 5 кабачков,остался 1. Лилии тоже под корень сжирают.
NEW 09.07.12 23:30
в ответ Филиппа 09.07.12 20:12
я ведь пошла и расковыряла, нет ничего, какие-то белые яйца - не яйца, как на первой фотографии, там где были корни. А шнек туда уже после в дырку заполз, когда я доставала салат, его там не было. Но почему же они, эти мыши, раньше не портили мне урожай, а теперь, когда мои помидорки так хорошо выросли, медленно подбираются к ним. У них на пути еще два салата и шнитлаух. Может мышей в том году тоже соседская собака гоняла. А в этом году она не так много времени в саду проводит. Где-то в интернете почитала, что нужно туда мяту посадить, якобы ее запах отпугивает мышей.... Завтра буду мяту пересаживать, ну и химию искать. Шнеков очень много, у нас еще и дожди
постоянные, так они вообше не переводятся. Но они под контролем (только при такой сырости земли и влажности воздуха шнекенкорн очень быстро плесневеет и приходится его каждые два дня менять, но зато листья того же салата целые) и мой опыт говорит о том, что они листья и плоды едят, а корни вроде нет. А на лилиях (они еще не цветут, только собираются) появились какие-то красные жучки, которые летают. Они оккупировали теперь яблоню. Это только мне так не везет в этом году?