Вход на сайт
ландшафный дизайн
380
27.06.12 15:46
Последний раз изменено 27.06.12 16:03 (oljala0)
Даже и не знаю правильно ли я на этом форуме со своим вопросом.
Вопрос такой .Нам с участком не совсем повезло,но сейчас надо как-то обустроить чтобы было прилично)))
Итак мы имеем: после террасы где-то метр прямую полосу,потом идет подъем примерно на полтора метра в высоту
потом ровное место где то 20 квадратов.
Сейчас есть возможность убрать часть земли-надо решить как лучше сделать,чтобы по возможности выиграть как можно больше ровной площади.
вот фото

в нете смотрела,но ничего путного не нашла
Надеюсь на участие
Вопрос такой .Нам с участком не совсем повезло,но сейчас надо как-то обустроить чтобы было прилично)))
Итак мы имеем: после террасы где-то метр прямую полосу,потом идет подъем примерно на полтора метра в высоту
потом ровное место где то 20 квадратов.
Сейчас есть возможность убрать часть земли-надо решить как лучше сделать,чтобы по возможности выиграть как можно больше ровной площади.
вот фото

в нете смотрела,но ничего путного не нашла
Надеюсь на участие
NEW 27.06.12 16:48
в ответ oljala0 27.06.12 15:46
здесь много идей, и если хотите можно у них заказатъ они вам предложат пару вариантов предложат, правда не бесплатно
http://www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/vorher_nachher/
http://www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/vorher_nachher/
NEW 28.06.12 00:24
У меня две идеи возникло.
1. Если хочется просто декоративный сад, то можно сделать на склоне ступенчатые терассы и засадить их хвойниками вперемешку с цветущими видами, желательно так, чтобы с терассы около дома не было видно верхних домов.
2. Если нужна ровная площадка для огорода, то надо делать двух-уровневый дизайн. 1,5 метровый подъем около терассы спрямить по вертикали, землю использовать для выравнивания верхней площадки. Вертикальный уступ оформить как стенку из натурального камня, посередине сделать лестницу из того же камня от нижней терассы на верхний уровень. Между каменной стенкой и терассой снизу или сделать газон или разбить цветник. Сверху по краю участка хорошо посадить вечнозеленый забор. Ну и огород тоже сверху. Плюс в том, что вид около дома не будет испорчен. :)
1. Если хочется просто декоративный сад, то можно сделать на склоне ступенчатые терассы и засадить их хвойниками вперемешку с цветущими видами, желательно так, чтобы с терассы около дома не было видно верхних домов.
2. Если нужна ровная площадка для огорода, то надо делать двух-уровневый дизайн. 1,5 метровый подъем около терассы спрямить по вертикали, землю использовать для выравнивания верхней площадки. Вертикальный уступ оформить как стенку из натурального камня, посередине сделать лестницу из того же камня от нижней терассы на верхний уровень. Между каменной стенкой и терассой снизу или сделать газон или разбить цветник. Сверху по краю участка хорошо посадить вечнозеленый забор. Ну и огород тоже сверху. Плюс в том, что вид около дома не будет испорчен. :)
Per
aspera ad astra.
Per aspera ad astra.
NEW 28.06.12 00:34
За такие деньги вполне можно полностью Bepflanzung на такой же площади сделать.
в ответ tanja40 27.06.12 19:31
В ответ на:
Entwurf inklusive Bepflanzungsplan
(Größe der Gartenfläche und Kosten)
bis 100 qm: 600–725 Euro
bis 150 qm: 725–850 Euro
bis 200 qm: 850–975 Euro
bis 250 qm: 975–1100 Euro
bis 300 qm: 1100–1225 Euro
bis 400 qm: 1225–1350 Euro
Entwurf inklusive Bepflanzungsplan
(Größe der Gartenfläche und Kosten)
bis 100 qm: 600–725 Euro
bis 150 qm: 725–850 Euro
bis 200 qm: 850–975 Euro
bis 250 qm: 975–1100 Euro
bis 300 qm: 1100–1225 Euro
bis 400 qm: 1225–1350 Euro
За такие деньги вполне можно полностью Bepflanzung на такой же площади сделать.
Per aspera ad astra.
NEW 28.06.12 18:06
в ответ oljala0 28.06.12 15:51
Про детей вы сразу не сказали. :)
Решение состоит в том, чтобы сделать стенку крайне непривлекательной для детей.
Например, сверху по бордюру стенки посадить плетистые розы, которые будут свешивать ветки вниз, а снизу под стенкой посадить кустовые розы вперемешку с чернолистным барбарисом. (Ежевику не предлагаю, от нее сложно избавиться впоследствии)
В колючки не полезут даже самые безбашенные дети.
Ну и детскую площадку конечно организовать на нижнем уровне, со всякими лазалками.
Хотя с детьми гарантий не бывает, моя дочка перестала лазать по деревьям только когда я ее отвела на курс скалолазания, и ей там разъяснили, что без страховки нельзя. :)
Решение состоит в том, чтобы сделать стенку крайне непривлекательной для детей.
Например, сверху по бордюру стенки посадить плетистые розы, которые будут свешивать ветки вниз, а снизу под стенкой посадить кустовые розы вперемешку с чернолистным барбарисом. (Ежевику не предлагаю, от нее сложно избавиться впоследствии)
В колючки не полезут даже самые безбашенные дети.
Ну и детскую площадку конечно организовать на нижнем уровне, со всякими лазалками.
Хотя с детьми гарантий не бывает, моя дочка перестала лазать по деревьям только когда я ее отвела на курс скалолазания, и ей там разъяснили, что без страховки нельзя. :)
Per aspera ad astra.