Вход на сайт
Семена почтой в РФ
22.06.12 00:15
У кого был опыт с отправкой семян (в упаковке) в посылке ? хотелось бы послать семена (2-3 пакетика) редиски и морковки родственникам. очень им понравились немецкие семена (хорошая всхожесть) и хорошие вкусовые качества. боюсь, что могут посылку расстармошить из-за семян.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.06.12 19:48
Я 2 или 3 раза в посылках со всякой техникой и инструментами посылал пакетики с семенами цветов и луковицы цветов. Все доходило прекрасно.
И вряд ли кто начнет тормошить посылку из за копеечных семян. Тем болеее в фирменной упаковке. Гораздо привлекательнее немецкий инструмент. Но слава богу . из более чем десятка посылок ни одну не вскрыли.
И вряд ли кто начнет тормошить посылку из за копеечных семян. Тем болеее в фирменной упаковке. Гораздо привлекательнее немецкий инструмент. Но слава богу . из более чем десятка посылок ни одну не вскрыли.
NEW 26.06.12 01:33
генная инженерия,обработка химикатами и.т.п
мы наоборот из россии семена привозили,несравнимо с немецкими
вкус обалденный
из немецких семян овожи вырастают какие-то неестественно гигантские - стоит задуматся почму)))))
мы наоборот из россии семена привозили,несравнимо с немецкими

из немецких семян овожи вырастают какие-то неестественно гигантские - стоит задуматся почму)))))
http://s16.rimg.info/6ed6ca70cef17298b3fa9d65d67ce879.gif
NEW 26.06.12 11:44
а мы наоборот больше не связываемся с русскими семенами, да что там говорить вот доказательство
справа немецкие семена, слева русские

и так было 5 лет и покупали семена от разных фирм. Ну это , что насмешки, появится 1-2 росточка из 20 шт. Или откроешь упаковку , а там
всего 4 семя- смех, да и только
. И не одной у меня так было. В разделе Мир растений, была дискусия на эту тему и потом я убедилась, что лучше немецких нет
в ответ Шмоня 26.06.12 01:33
В ответ на:
мы наоборот из россии семена привозили,несравнимо с немецкимивкус обалденный
а мы наоборот больше не связываемся с русскими семенами, да что там говорить вот доказательство
справа немецкие семена, слева русские

и так было 5 лет и покупали семена от разных фирм. Ну это , что насмешки, появится 1-2 росточка из 20 шт. Или откроешь упаковку , а там

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.06.12 12:41
а вы не в курсе, что 90 % семян, котрые продаются в России импортные? Даже если имеют типично русские наименования. А вы в курсе, что в Германии для садоводов любителей запрещенно фасовать семена с хим. обработкой, а в России такого запрета либо нет, либо он легко обходится.
В ответ на:
а вы не в курсе, что 90 % семян, котрые продаются в России импортные? Даже если имеют типично русские наименования. А вы в курсе, что в Германии для садоводов любителей запрещенно фасовать семена с хим. обработкой, а в России такого запрета либо нет, либо он легко обходится.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 26.06.12 13:04
чтобы тему не открывать все равно тут садоводы пишут. у меня есть Ismene Festalis . в Европе культивируется, тонкий аромат. на зиму выкапывают. выращивают в горшках или в земле - летом. радует цветением 2 год в саду. луковицы очень крупные, огромные корни. пишут что можно не выкапывать из горшков и перенести домой с горшком. У кого какай опыт с выращиванием его в горшках в квартире ?
NEW 27.06.12 18:40
вы правильно подметили, в том году привозила семена цветов Эустома, они мелкие как у Петунии и эти 10 семян были дрожжированные а это и есть химия сплошная, потому что это как оболочка и удобрение. В Германии уже 6 лет живу и ниразу пока не встречала дрожжированных семян, тут всё естественно продают. И когда в России ходила по цветочным магазинам и смотрела на прилавки с семенами, то в основном семена фирмы Аэлита, они их закупают по моему из Голландии, а есть семена от фирм "Японская линия", " Немецйкая линия"
в ответ kolja-nikolai 26.06.12 12:41
В ответ на:
вы правильно подметили, в том году привозила семена цветов Эустома, они мелкие как у Петунии и эти 10 семян были дрожжированные а это и есть химия сплошная, потому что это как оболочка и удобрение. В Германии уже 6 лет живу и ниразу пока не встречала дрожжированных семян, тут всё естественно продают. И когда в России ходила по цветочным магазинам и смотрела на прилавки с семенами, то в основном семена фирмы Аэлита, они их закупают по моему из Голландии, а есть семена от фирм "Японская линия", " Немецйкая линия"

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.06.12 18:57
а почему у меня не крупные
у Кринума и то крупнее, ну да ладно

В том году они у меня были в саду в земле, отцвели и только зелёная ботва потом стояла до осени. Было всего 4 луковицы

И я их выкапывала, потому что боялась что промокнут сильно и сгнеют от частых дождей по осени.
В этом году купила ещё 4 и всё вместе посадила в цветочный контейнер и поставила террасе

и вот сейчас почти отцветают и я с террасы отволоку их куда нибудь в угол сада до осени, чтобы вид не портили другим цветам.
Да, их можно и не выкапывать но только не поливать и тем самым устроить им период покоя, но горшок нужно поставить в прохладное место, можно в подвал с темпер от +5 до 16. У меня луковицы так в том году в коробке из под обуви лежали при темпер+ 16
в ответ 1kama9 26.06.12 13:04
В ответ на:
луковицы очень крупные
луковицы очень крупные
а почему у меня не крупные

В том году они у меня были в саду в земле, отцвели и только зелёная ботва потом стояла до осени. Было всего 4 луковицы

И я их выкапывала, потому что боялась что промокнут сильно и сгнеют от частых дождей по осени.
В этом году купила ещё 4 и всё вместе посадила в цветочный контейнер и поставила террасе

и вот сейчас почти отцветают и я с террасы отволоку их куда нибудь в угол сада до осени, чтобы вид не портили другим цветам.
Да, их можно и не выкапывать но только не поливать и тем самым устроить им период покоя, но горшок нужно поставить в прохладное место, можно в подвал с темпер от +5 до 16. У меня луковицы так в том году в коробке из под обуви лежали при темпер+ 16
NEW 29.06.12 12:37
посмотрим, потому что в этом году впервые посадила их в горшок,потом выкопраю,сфоткю и посмотрю и сравню
в ответ 1kama9 28.06.12 19:11
В ответ на:
мне кажется в горшаках все ж луковицы крупнее будут и цветут быстрее. А на природе ленятся и в зелень уходят.
мне кажется в горшаках все ж луковицы крупнее будут и цветут быстрее. А на природе ленятся и в зелень уходят.
посмотрим, потому что в этом году впервые посадила их в горшок,потом выкопраю,сфоткю и посмотрю и сравню
NEW 29.06.12 20:23
на улице в горшках, потом остригала и вытаскивала из горшков. Но был страх, что луковицы усохнут и погибнут, поэтому рано в марте уже были высажены опять в горшки . сначала дома, а как тепло сразу на улицу. отцвели они уже в мае. сейчас листва желтеет.
NEW 03.07.12 09:43
я уже писала выше, что тоже привожу некоторые семена из России и вот сейчас навожу порядок среди своих пакетиков с семенами и вот что нашла.
Особенно обратите внимание на верхний левый угол
откуда эти семена

В ответ на:
я уже писала выше, что тоже привожу некоторые семена из России и вот сейчас навожу порядок среди своих пакетиков с семенами и вот что нашла.
Особенно обратите внимание на верхний левый угол

NEW 08.07.12 22:54
в ответ muza1967 03.07.12 09:43
нп купила вот этот цветок http://flower.onego.ru/lukov/acidante.html абиссинские гладиолусы. очень понравился мне : запах - очень ароматный, цветы необычные . Показал родственникам по скайпу эти цветы (онлайн). родственники хотят. как думаете , если в посылку пару луковиц засуну, будет ли проблемы на таможне ? кто луковичные посылал, поде ?
NEW 09.07.12 18:03
мои ещё не цветут, т.е я их сажала весной прямо в землю в саду луковицами.
думаю не будет проблем, посылайте ............я вот месяц тому незад отослала луковички крокусов, но я их смешала с лесными орехами, чтобы не выделялись. У меня было штук 40 луковиц, а если у вас всего ничего, ну там пару штук, то думаю пропустят
в ответ 1kama9 08.07.12 22:54
В ответ на:
абиссинские гладиолусы. очень понравился мне : запах - очень ароматный, цветы необычные .
абиссинские гладиолусы. очень понравился мне : запах - очень ароматный, цветы необычные .
мои ещё не цветут, т.е я их сажала весной прямо в землю в саду луковицами.

В ответ на:
если в посылку пару луковиц засуну, будет ли проблемы на таможне ? кто луковичные посылал, поде ?
если в посылку пару луковиц засуну, будет ли проблемы на таможне ? кто луковичные посылал, поде ?
думаю не будет проблем, посылайте ............я вот месяц тому незад отослала луковички крокусов, но я их смешала с лесными орехами, чтобы не выделялись. У меня было штук 40 луковиц, а если у вас всего ничего, ну там пару штук, то думаю пропустят