Login
Куст черной смородины
NEW 21.06.12 21:21
in Antwort seerosa_Vaena 20.06.12 23:16
Спасибо большое за дельные советы! Сирень - да, наверное неудачный выбор был бы, так как места не очень много, да и цветет она такое короткое время.
Все еще обдумываю вопрос о смородине. Я узнала, что ее осенью сажают, поэтому время еще есть.
Все еще обдумываю вопрос о смородине. Я узнала, что ее осенью сажают, поэтому время еще есть.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 21.06.12 21:26
in Antwort arealia 20.06.12 23:41
Отчего пропали пионы- не знаю- никаких видимых паразитов на кустике не было, просто пожелтел весь и все. Наверное что-то с корнями.
Мне очень нравятся светло-розовые пионы, может если взять изначально кустик побольше, то и шансов будет больше?
Насчет смородины все думаю....надо тогда заранее запастись всем необходимым для утепления, чтобы потом не переживать. И обрезать я совсем не умею. Вот, кстати, для листьев в чай я ее и хотела посадить, так как ягоды вряд ли будут.Да, балкон у нас на солнечной стороне.
Мне очень нравятся светло-розовые пионы, может если взять изначально кустик побольше, то и шансов будет больше?
Насчет смородины все думаю....надо тогда заранее запастись всем необходимым для утепления, чтобы потом не переживать. И обрезать я совсем не умею. Вот, кстати, для листьев в чай я ее и хотела посадить, так как ягоды вряд ли будут.Да, балкон у нас на солнечной стороне.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 21.06.12 22:36
in Antwort seerosa_Vaena 21.06.12 19:03
Урожай пойду завтра собирать, тогда и сфоткаю...
этому деревцу уже лет 10, но таким оно становится максимум через 3 года, я стригу его не как плодовое дерево, а как куст светлые - новые ветки оставляю остальные вег ( по возможности )! За ним удобнее ухаживать,собирать урожай, бороться с вредителями, да и декоративнее выглядит
этому деревцу уже лет 10, но таким оно становится максимум через 3 года, я стригу его не как плодовое дерево, а как куст светлые - новые ветки оставляю остальные вег ( по возможности )! За ним удобнее ухаживать,собирать урожай, бороться с вредителями, да и декоративнее выглядит

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 22.06.12 19:48
in Antwort mari.na 21.06.12 22:36
собрала 1/3 урожая - не все поспело пыталась сфоткать получилось неочень
все в тени ,ничего не поймешь

а вот черная смородина скрещеная с крыжовником получилась лучше, да и повьше она, я под нее хоть встать могла

а вот черная смородина скрещеная с крыжовником получилась лучше, да и повьше она, я под нее хоть встать могла

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 23.06.12 12:13
in Antwort mari.na 22.06.12 19:48
Ух-ты какие!!! Вот это, дааа, да Вы селекционер!

Смородина скрещенная с крыжовником, это для меня новость!
Прививать я ещё никогда не пробовала.
Но выглядит всё-же как крыжовник. Вкус у этого гибрида ближе к крыжовнику или к смородине?
И такое большое дерево!!?
Как вы это делаете, если не секрет? На каком году, и кого к кому прививали?
А смородина у Вас действительно хорошая, красивая; ягоды сидят компактно, густо!
И какие они на вкус? Сладкие, или ближе к кисло-сладким?
Моим ещё где-то недельку нужно подождать. У нас в этом году странная погода, солнце выскакивает временами, много дождей,
сегодня погода с утра великолепная, но вот опять тучи набегают!

Смородина скрещенная с крыжовником, это для меня новость!

Прививать я ещё никогда не пробовала.
Но выглядит всё-же как крыжовник. Вкус у этого гибрида ближе к крыжовнику или к смородине?
И такое большое дерево!!?
Как вы это делаете, если не секрет? На каком году, и кого к кому прививали?
А смородина у Вас действительно хорошая, красивая; ягоды сидят компактно, густо!

И какие они на вкус? Сладкие, или ближе к кисло-сладким?
Моим ещё где-то недельку нужно подождать. У нас в этом году странная погода, солнце выскакивает временами, много дождей,
сегодня погода с утра великолепная, но вот опять тучи набегают!
NEW 23.06.12 22:36
in Antwort seerosa_Vaena 23.06.12 12:13
я не селикционер
, крыжовник со смородиной кто-то давно скрестил, я забыла как это на немецком, надо в гугле поискать, смородина кисло-сладкая, т.к. растет не на полном солнце ( северо-восток ), а крыжовникосмородина ( во, нашла - Йошта http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=47&article=8171) ближе к крыжовнику (сладкая) с оттенком смородины (но не навязчиво), по величине как крыжовник, но черного, смородинового цвета

Vom Garten.

NEW 23.06.12 23:02
in Antwort seerosa_Vaena 23.06.12 12:13
П.С. дочитала статью о йоште до конца и посмеялась, на моей столько ягод, что я не знаю куда их девать, она буквально усыпана ими

Vom Garten.

NEW 26.06.12 22:14
in Antwort mari.na 23.06.12 22:36
я не селикционер
Это я поняла. Спасибо большое ещё раз, у Вас по-моему легкая рука, мне так кажется.

Ну, все, решила последовать Вашему совету, осенью посажу такую Josta. Тем более , что характеристики говорят сами за себя! Одни плюсы!
Посмотрела в нем. варианте.
www.obstbauberatung-baden-wuerttemberg.de/Obstsorten/Beerenobst/Johannisb...
А если ещё и в деревце сформировать можно, то для меня вообще прекрасно, не нагибаться. Всё что ниже колен с моими ногами (не короткие...) не комфортно ухаживать.
А так, пока деревце на уровне пояса/груди/глаз: красота! Сейчас кусты ягодные как раз такого размера, ок. 120/130 см, но они-то через месяц обрежутся.

Это я поняла. Спасибо большое ещё раз, у Вас по-моему легкая рука, мне так кажется.

Ну, все, решила последовать Вашему совету, осенью посажу такую Josta. Тем более , что характеристики говорят сами за себя! Одни плюсы!

www.obstbauberatung-baden-wuerttemberg.de/Obstsorten/Beerenobst/Johannisb...
А если ещё и в деревце сформировать можно, то для меня вообще прекрасно, не нагибаться. Всё что ниже колен с моими ногами (не короткие...) не комфортно ухаживать.

NEW 27.06.12 06:32
in Antwort seerosa_Vaena 26.06.12 22:14
желаю удачи!
Vom Garten.