Login
Бегония. Помогите спасти
296
NEW 19.06.12 21:04
Zuletzt geändert 19.06.12 21:21 (Oxi2020)
Бобрый день.
Только что купила в REWE вот такую красавицу

Но ее просто утопили. При чем делали это с регулярностью. Уже пол часа с нее стекает вода.
Несколько бутонов просто отвалились, отгнили, почерневшие листья.
Что сделать в первую очередь? Когда лучше ее пересадить, чтоб бутоны по максимуму сохранить?
Вычитила, что бегония не любит влаги на листьях и вообще поливать нужно осторожно, перезаливов боится. Боюсь, что корни загниют.
Только что купила в REWE вот такую красавицу

Но ее просто утопили. При чем делали это с регулярностью. Уже пол часа с нее стекает вода.
Несколько бутонов просто отвалились, отгнили, почерневшие листья.
Что сделать в первую очередь? Когда лучше ее пересадить, чтоб бутоны по максимуму сохранить?
Вычитила, что бегония не любит влаги на листьях и вообще поливать нужно осторожно, перезаливов боится. Боюсь, что корни загниют.
NEW 19.06.12 21:19
in Antwort Oxi2020 19.06.12 21:04, Zuletzt geändert 20.06.12 00:17 (Oxi2020)
NEW 19.06.12 21:31
in Antwort Oxi2020 19.06.12 21:04
Можете вытащить земляной ком из горшка и посушить бумажными кухонными полотенцами-обматывать землю бумагой и как-бы пробовать чуток сжать, чтоб влага в бумагу впитывалась. Но я-бы ещё и отросточки взяла на укоренение, если она вам очень нравится и хотите её сохранить.
NEW 19.06.12 21:50
in Antwort Narva1 19.06.12 21:31
Я уже ей имя дала)))
А как отросток брать? Отделить со здоровым корешком или отросток отламать и в воду поставить? Я цветовод начинающий. Не сильна в терминологии и практических приёмах))
А как отросток брать? Отделить со здоровым корешком или отросток отламать и в воду поставить? Я цветовод начинающий. Не сильна в терминологии и практических приёмах))
20.06.12 10:26
in Antwort Oxi2020 19.06.12 21:50
у меня от ветра обломилась веточка, я поставила ее в воду, и еще воткнула туда 2 листика от нее - просто для красоты. Так вот на веточке ни одного корешка, а на листиках куча, и уже длиной с 2 спичечных коробка!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 20.06.12 11:05
in Antwort Oxi2020 19.06.12 21:50
Можно стебелёк с парой листьев отломать, можно и просто листики, как уже высше написали, в стакане с водой. Я свои бегонии всегда черенками укореняю, но и листьями тоже приходилось. Редко когда не получалось
NEW 20.06.12 18:34
in Antwort Narva1 20.06.12 11:05
Попробую листик в воду поставить.
А сам цветок не спасти уже? Сегодня еще один бутон отпал. Продула бутоны, воду повыганяла вроде бы. Землю вчера салфеткаим просушила.
Можно уже пересаживать или пусть земля еще подсохнет?
А сам цветок не спасти уже? Сегодня еще один бутон отпал. Продула бутоны, воду повыганяла вроде бы. Землю вчера салфеткаим просушила.
Можно уже пересаживать или пусть земля еще подсохнет?
NEW 20.06.12 21:15
in Antwort Oxi2020 20.06.12 18:34
Я пару недель назад клубневую ампельную бегонию купила, тоже была залита. Я её просушила как следует, не поливала потом дней 10, пока земля не высохла...Она уже никакой выглядела, а сейчас пошла опять в рост. Подождите немного, может ещё и выживет. Черенки берутся на всякий случай...То, что цветок бутоны сбрасывает ещё не показатель, что его пора в мусор. Некоторые цветы сбрасывают из-за перемены места-одаптируются так. Не отчаивайтесь, время покажет.
NEW 20.06.12 21:26
in Antwort Narva1 20.06.12 21:15
В той же земле из магазина у Вас все это время стояла?
Я знаю, что в магазинах растения какой-то фигней пичкают, что когда оно попадает в другие условия, начинает гибнуть, если не поменять почву. У меня так буксус почти загнулся. Я его месяц не пересаживала, он почти засох. Неделю назад пересадила в большой горшок, прикорм положила, но кажется опоздала. Че то он снаружи вообще плохо выглядит. Внутри еще какая-то зелень виднеется. Короче говоря, ждем, что с ним будет.
Или бегонию сейчас лучше в покое оставить, чтоб она в себя прийти могла?
И еще, я ее днем на улицу выношу в тенек ставлю, ночью домой заношу. Так можно?
Я знаю, что в магазинах растения какой-то фигней пичкают, что когда оно попадает в другие условия, начинает гибнуть, если не поменять почву. У меня так буксус почти загнулся. Я его месяц не пересаживала, он почти засох. Неделю назад пересадила в большой горшок, прикорм положила, но кажется опоздала. Че то он снаружи вообще плохо выглядит. Внутри еще какая-то зелень виднеется. Короче говоря, ждем, что с ним будет.
Или бегонию сейчас лучше в покое оставить, чтоб она в себя прийти могла?
И еще, я ее днем на улицу выношу в тенек ставлю, ночью домой заношу. Так можно?
NEW 20.06.12 21:55
in Antwort Oxi2020 20.06.12 21:26, Zuletzt geändert 20.06.12 21:58 (Narva1)
Я свою не пересаживала, боялась сломать-она всё-равно до октября-ноября в той земле будет, а перед заморозками я клубень вытащу из земли и в спячку отправлю до февраля
. Свои бегонии я никогда не переставляла из квартиры на балкон и обратно, только в период адаптации в мае. Мои стоят либо на улице либо дома...Мне кажется, пока она на прямом солнце не стоит, ей нормально
Не тряситесь над ней, по своим цветам я заметила, что если я с них пылинки сдуваю, они начинают болеть...Zu viel Liebe kann auch töten

Не тряситесь над ней, по своим цветам я заметила, что если я с них пылинки сдуваю, они начинают болеть...Zu viel Liebe kann auch töten

NEW 21.06.12 12:00
in Antwort Narva1 20.06.12 21:55