Вход на сайт
Что растет под елками?
01.06.12 18:04
На участке очень много елок (по краю участка). Сейчас обрезаем сухие ветки, становится голо, сразу видно всех соседей, но эту проблему можно решить забором, а вот что посадить под елками, чтобы не только голая земля была?
Сосед сказал, газон вряд ли там будет расти, хотя обрезаем ветки на высоту почти 2 метра...
Может есть какие то стелющиеся растения?
Сосед сказал, газон вряд ли там будет расти, хотя обрезаем ветки на высоту почти 2 метра...
Может есть какие то стелющиеся растения?
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 01.06.12 18:36
в ответ kaktuswelcome 01.06.12 18:04
NEW 02.06.12 23:33
Раз обрезаете так высоко, до 2 метров, то света будет достаточно, и можно посадить все, что сажают под соснами в кислую почву.
http://www.greeninfo.ru/grassy/index.html/Article/_/aID/3596
http://www.greeninfo.ru/grassy/index.html/Article/_/aID/3596
NEW 03.06.12 13:13
а черемша? И цветет красиво и полезна!

в ответ g-kamikaze 02.06.12 23:01
В ответ на:
из красивого ,привлекательного и полезного ни чего не растёт
из красивого ,привлекательного и полезного ни чего не растёт
а черемша? И цветет красиво и полезна!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 03.06.12 13:18
у меня в зарослях туи хорошо растет anemonen japonica

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 04.06.12 00:18
в ответ tanja40 03.06.12 22:24
да я уже все хочу )))
родики там тоже сидят, но уже очень старые и облезлые все какие-то, их мы тоже хотим убрать.
насчет стелющихся - у нас дети, которые везде бегают, если я насажаю гортензий, то не факт, что они долго протянут )
хотя, вот уже думала, может дорожки там тоже проложить...
а еще муж был у коллеги, и у него под елкой таки растет газон, хоть и хиленький немного, вот, опять задумались, может все таки траву попробовать?
родики там тоже сидят, но уже очень старые и облезлые все какие-то, их мы тоже хотим убрать.
насчет стелющихся - у нас дети, которые везде бегают, если я насажаю гортензий, то не факт, что они долго протянут )
хотя, вот уже думала, может дорожки там тоже проложить...
а еще муж был у коллеги, и у него под елкой таки растет газон, хоть и хиленький немного, вот, опять задумались, может все таки траву попробовать?
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 04.06.12 20:33
кто не ел соленую черемшу - того можно только пожалеть

в ответ g-kamikaze 03.06.12 20:54
В ответ на:
бурьян бурьяном
бурьян бурьяном
кто не ел соленую черемшу - того можно только пожалеть

NEW 05.06.12 13:09
в ответ g-kamikaze 05.06.12 11:11
шпаргель нужно уметь "правильный" купить, правильно обработать, правильно приготовить и, ессно, с правильным соусом подать, однако
.

NEW 24.06.12 19:28
Я у свекра в саду посадила под елками папоротники и хосты, самый близкий куст к стволу был на расстоянии около 60 см. Ветки у елок обрезаны на высоте 130 -150 см. Все растения прижились и уже два года как растут без проблем, хосты разрослись и цветут.
Думаю, если ветки у елок обрезать на высоте 2 м, то света будет еще больше, и можно будет сажать цветущие виды. Например, сейчас по весне продают новые сорта разбитого сердца, которые цветут все лето, они тоже хорошо растут в тени под хвойными деревьями.
Еще можно построить под елками приподнятые клумбы с обычной садовой землей, тогда можно сажать любые теневыносливые растения, а не только любителей кислых почв.
Насчет газона, я еще ни у кого не видела полноценного бурнорастущего газона под елками, по-моему игра не стоит свеч.
Думаю, если ветки у елок обрезать на высоте 2 м, то света будет еще больше, и можно будет сажать цветущие виды. Например, сейчас по весне продают новые сорта разбитого сердца, которые цветут все лето, они тоже хорошо растут в тени под хвойными деревьями.
Еще можно построить под елками приподнятые клумбы с обычной садовой землей, тогда можно сажать любые теневыносливые растения, а не только любителей кислых почв.
Насчет газона, я еще ни у кого не видела полноценного бурнорастущего газона под елками, по-моему игра не стоит свеч.
Per aspera ad astra.
NEW 25.06.12 16:44
в ответ kaktuswelcome 25.06.12 16:07
NEW 25.06.12 19:25
Низкорослый и стелющийся клевер с нежными молочно-белыми цветочками придает участку неповторимый вид, делая газон зеленым и здоровым без добавления азота. Он прекрасно приживается на влажных, затененных местах и очень эффективен для залужения склонов, оврагов. Отличается исключительной экономичностью при посеве и длительным сроком службы.
http://www.samen-profi.de/Gruenduenger/Weissklee
http://www.samen-profi.de/Gruenduenger/Weissklee
NEW 25.07.12 21:12
ландыш буиде 2 года коренья устанавливать, 2 года вы цветон не увидите - посадите разнообразные - черемшу, вкусно, ландыши, еше очернь хорошо хоста темень любит,,, отгуглите темнолюбивые растения
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино