Вход на сайт
Роза.
21.04.12 15:02

Купила сегодня вот эту розу гибрид,но я если често не имею никакого опыта с розами,а так хочется,чтобы она долго радовала...
Вот теперь не заню,можно ли её сейчас пересаживать в горшок больше размером и если да,то какая земля должнабыть,полив,свет?

Купила сегодня вот эту розу гибрид,но я если често не имею никакого опыта с розами,а так хочется,чтобы она долго радовала...
Вот теперь не заню,можно ли её сейчас пересаживать в горшок больше размером и если да,то какая земля должнабыть,полив,свет?
NEW 29.04.12 08:49
в ответ oxana1972 21.04.12 15:02
у меня такая ж маленькая тоже отцвела,почахла,а потом сдохла.
и написано на ней не для улицы было.
еще впечатление,что тут растения напичкивают стимуляторами,
купишъ горшок,много цветов, бутонов,он отцветёт красиво,а потом чахнет и дохнет.
вроде и пересадишь ,чего еще надо...
и написано на ней не для улицы было.
купишъ горшок,много цветов, бутонов,он отцветёт красиво,а потом чахнет и дохнет.
NEW 03.05.12 18:31
в ответ tanja40 29.04.12 10:05
я посадила две розы, каждую в отдельный большой горшок. Розы сортовые, каждый день смотрю как обстоят дела. И вот, представляете себе, одна из них дала наконец-то листочки, а они - листочки- покрыты тлей. Товарищи, как мне обидно и досадно, не могу описать словами. Говорят, надо вручную удалять эту мерзость. А поможет? Какие советы кто мог бы дать!
NEW 03.05.12 19:59
в ответ irina_tricolor_k 03.05.12 18:31
наверно это не хорошо, но я пользуюсь химикатом против тли. У меня уже сидели толпы на одной розе, побрызгала-через час чистота красота. Если вас такое устраивает спросите в баумаркте или в некот. цветочных тоже продают. А всякие народны мыла и т.д.к сожалению не помогают.
NEW 05.05.12 21:35
А чем подкармливат`,а то я профан в этом деле?
Розу планирую в квартире оставит`,но ещё строится у нас терасса.
в ответ tanja40 28.04.12 07:42
В ответ на:
самый лучший вариант , если есть балкон или сад-посадить в открытый грунт. А если нету, то в больший горшок, поливать почще, но не перестараться, удобрять раз в неделю, любит много солнца. но не слишнком много.То что отцветет, сразу обрезайте
самый лучший вариант , если есть балкон или сад-посадить в открытый грунт. А если нету, то в больший горшок, поливать почще, но не перестараться, удобрять раз в неделю, любит много солнца. но не слишнком много.То что отцветет, сразу обрезайте
А чем подкармливат`,а то я профан в этом деле?
Розу планирую в квартире оставит`,но ещё строится у нас терасса.
NEW 09.05.12 17:06
я так до сих пор ещё и не опрыскала свои розы химией, но после того что я сегодня увидела, я обязана принять срочные меры. У желтой розы (хотя о том, что она желтая я знаю только из прикрепленной к ней таблички) свернулся лист, а при ближайшем рассмотрении я увидела, что внутри живет большая гусеница. Ну, может быть не такая уж большая, но жирная. Лист оторвала вместе с гусеницей, но она ведь потомство наверняка оставила. И это называется сортовые розы! - ни тебе закалки, ни иммунитета.
NEW 24.05.12 13:24
в ответ irina_tricolor_k 09.05.12 17:06
но она ведь потомство наверняка оставила. И это называется сортовые розы! - ни тебе закалки, ни иммунитета.
Потомство оставляют бабочки
А все что человеки выдумывают и селекционируют разумеется напичкано химией. тут вам и закалка и иммунитет
Наводящее слово -антибиотики у людей
Разумеется естественный отбор уничтожает все чуждое природе. Так что не стоит в саду ждать чудес из дисконтов. Ручками своими шевелить больше нужно. Как бабушки дома в союзе
Вот и будет хороший результат
Потомство оставляют бабочки

NEW 24.05.12 13:31
Скажите пожалуйста, как называется этот химикат по-немецки, чтобы я в магазине поискала. Я неделю назад купила плетистую розу. Стоит пока в горшке. В субботу хочу в саду высадить. А сегодня увидела зелёную тлю на двух бутонах. Вчера ещё не было. Нужно срочно меры принимать. Побегу в магазин за химикатом.
В ответ на:
побрызгала-через час чистота красота.
побрызгала-через час чистота красота.
NEW 24.05.12 14:26
подскажите пожалуйста, чем можно профилактику провести от чёрной пятнистости на комнатных розах. на нескольких немецких сайтах прочитала, что перед тем как собственно с химикатами работать, следует опрыскать раствором хвоща, якобы действенное средство. кто-нибудь пробовал? помогает?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.05.12 20:51
в ответ luda_69 24.05.12 17:49
NEW 24.05.12 22:18
в ответ Agrafena 24.05.12 22:14
поэтому я свои на фиг ни в какой грунт не сажаю, пущай дома сидят
правда я с розами только зимой этого года познакомилась, у нас ещё все напасти впереди, по-видимому. но по крайней мере купленные в начале года не померли и даже разрослись маленько.

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.05.12 22:23
Это точно... Меня всегда интересовало, как же во всяких гартенцентрах умудряются добиться такого буйного цветения. Только домой принес, все, чахнут. Особенно почему-то Buchsbäume:(((
в ответ witte_ANGEL 29.04.12 08:49
В ответ на:
Это точно... Меня всегда интересовало, как же во всяких гартенцентрах умудряются добиться такого буйного цветения. Только домой принес, все, чахнут. Особенно почему-то Buchsbäume:(((
NEW 27.05.12 22:50
Понятно, спасибо. Это уже не первый совет очищать руками розы от вредителей. Я их осматриваю теперь каждый день, но ничего подозрительного не нахожу, вот только листочки некоторые остаются вялыми. Да, и я не в дискаунте в этом году покупала, а заказала в спец.магазине. Стоила каждая роза недёшево, прислали их с бирками и пояснениями, как ухаживать. Выглядели растения мощно. Вот чего им не хватает теперь, ума не приложу. Обидно.
NEW 28.05.12 18:14
в ответ irina_tricolor_k 27.05.12 22:52
Ecли за розами правильно ухаживать- не так уж они привередливые. Правильно подкармливать и очень важно- правильно обрезать. Конечно в нашем сыром климате большая прблема- грибковые заболевания роз, тут тоже нужно делать профилактику- обрызгивание спец. препаратами, и самое важное покупать правильные сорта. В каталогах для заказа роз указывают насколько опред. сорт устойчив к опр. заболеваниям. Даю ссылку, там всё понятно разжёвано
http://www.rosebook.ru/articles/video/
http://www.rosebook.ru/articles/video/
NEW 03.06.12 06:57
в ответ irina_tricolor_k 31.05.12 22:52
н.п.
Я тут как-то выходила с вопросом, как ухаживать за комнатными розами, чтобы не "уходили в ботву". Отпишусь, может кому пригодится.
Обрезала все три по самое... налысо (как здесь советовали), поливала понемногу, к весне обросли. Муж выставил на балкон (в смысле террасу с политой уксусом и благополучно увядшей травой, кто помнит
) и стал поливать очень сильно (мы на югах, до сих пор - мы тут недавно, всё методом проб - многое сгорало). Ну просто очень сильно поливать, постоянно поддон мокрый. Пьют как лошади! И не горят пока, стали сильно разрастаться, даже у себя в маленьком горшке превратились во вполне уличные, крупные розы! Вдвое крупнее, чем были взяты из магазина.
Думаю, что если/когда перестанут цвести, то их надо обрезать и забрать снова домой, да?
Я тут как-то выходила с вопросом, как ухаживать за комнатными розами, чтобы не "уходили в ботву". Отпишусь, может кому пригодится.
Обрезала все три по самое... налысо (как здесь советовали), поливала понемногу, к весне обросли. Муж выставил на балкон (в смысле террасу с политой уксусом и благополучно увядшей травой, кто помнит

Думаю, что если/когда перестанут цвести, то их надо обрезать и забрать снова домой, да?
NEW 03.06.12 23:36
А я вчера тоже увидела эту гадость:((( Моя роза, высаженная пару недель назад в землю, наконец-то собралась цвести, бутонов 8, один из которых уже в процессе распускания. Я на радостях, увидев такое дело, ломанулась нюхать и чуть не ингалировала сотни зеленых букашек. Заразы... Сидят прямо на бутонах, как будто он для них специально цвести собрался:((( собрала пока руками, но это же как слону дробина. Сижу, чешу репу. Думаю, куплю химикат.
в ответ olgavita17 24.05.12 13:31
В ответ на:
сегодня увидела зелёную тлю на двух бутонах
сегодня увидела зелёную тлю на двух бутонах
А я вчера тоже увидела эту гадость:((( Моя роза, высаженная пару недель назад в землю, наконец-то собралась цвести, бутонов 8, один из которых уже в процессе распускания. Я на радостях, увидев такое дело, ломанулась нюхать и чуть не ингалировала сотни зеленых букашек. Заразы... Сидят прямо на бутонах, как будто он для них специально цвести собрался:((( собрала пока руками, но это же как слону дробина. Сижу, чешу репу. Думаю, куплю химикат.
NEW 04.06.12 12:08
в ответ Agrafena 03.06.12 23:36
Я купила химикат, нужно им опрыскавать 3 раза с промежутком в 7 дней. Уже 2 раза опрыскивала. На этой неделе буду третий раз обрабатывать. Пока тля исчезла (сразу после первой обработки химикатом). Роза цветёт. Как долго это счастье будут продолжаться не знаю. Но химикат будет всегда под рукой. Удачи Вам!
NEW 05.06.12 22:57
У меня сегодня кое-что другое посыпалось:((( Срывала увядшие цветы с петунии, а оттуда гроздьями врассыпную ломанулись уховертки (Ohrenkneifer). Как я их ненавижу! Они мне все удовольствие от работы в саду убивают. Где ни копни, они сидят...
в ответ new mama 05.06.12 16:50
В ответ на:
как посыпалось с него - беее
как посыпалось с него - беее

NEW 12.06.12 20:45
в ответ Veta11 10.06.12 14:30
NEW 24.06.12 17:27
"Bi-58" моей тле оооочень "нравится". Только на фрукты-овощи, которые есть собираетесь,не надо брызгать....
в ответ Agrafena 03.06.12 23:36
В ответ на:
"Bi-58" моей тле оооочень "нравится". Только на фрукты-овощи, которые есть собираетесь,не надо брызгать....