Вход на сайт
baldur garten проблемма
16.04.12 12:45
Последний раз изменено 16.04.12 13:02 (mulechka)
пришли цветочки, вместо герани в упаковке помидоры, они мне не нужны, но на упаковке написано что герань а внутри на растениях стоит что помидоры , правда и так видно что это не герань, дозвониться в сервис центр не могу, вот и вопрос- как им вернуть, за свой счет?
Что посоветуете
Заказала петунии , когда пришли чуть не заплакала, на картинке такие красивые, а так ужас, малепусенькие цветочки размером с 2 цента а цена жуть. Названия на латыни нет нигде, я всегда читаю полное описание растения, а у балдура нет латинских названий
Расстройство одно
Что посоветуете
Заказала петунии , когда пришли чуть не заплакала, на картинке такие красивые, а так ужас, малепусенькие цветочки размером с 2 цента а цена жуть. Названия на латыни нет нигде, я всегда читаю полное описание растения, а у балдура нет латинских названий
Расстройство одно
NEW 16.04.12 16:22
Написано, что можно все вернуть в теч. 14 дней, бесплатно:
www.baldur-garten.de/onion/content/o4646_23default_26language_3Dde#return...
Жалко, что так у вас вышло, мы в Балдур несколько раз заказывали, все было нормально. Может, все же дозвонитесь до них? Должны бесплатно заново прислать то, что нужно - это же их ошибка.
А какие вы петунии заказывали?
www.baldur-garten.de/onion/content/o4646_23default_26language_3Dde#return...
Жалко, что так у вас вышло, мы в Балдур несколько раз заказывали, все было нормально. Может, все же дозвонитесь до них? Должны бесплатно заново прислать то, что нужно - это же их ошибка.
А какие вы петунии заказывали?
NEW 18.04.12 00:16
в ответ mulechka 16.04.12 12:45
я один раз там Герани жёлтые заказала и как вы говорите что цена ой...ой..ой была и такой мусорполучила, аж ахнула когда посылку открыла
И тогда подумала про себя, ну какая я же балда и дура, что заказала на этом сайте балдура эту герань
. Теперь только семена и луковичные заказываю

И тогда подумала про себя, ну какая я же балда и дура, что заказала на этом сайте балдура эту герань

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.04.12 16:10
в ответ mulechka 18.04.12 12:35
Я помидоры в прошлом году в горшках оставила. Несколько кустиков помидор и огурцов посадила в землю - сожрали шнеки все. Посадила в горшках , все выросло, им видимо лезть вверх лень было
, но я так, парочку только сажаю, детям что бы показать.

Велика душа во донской степи.
NEW 19.04.12 17:36
сегодня пришел остальной заказ
ой как я расстроилась
герань тирольская - из 18 штук 9 поломанных, насыпью в коробке были проложенные бумагой и гранулами,
ползущая герань - заморенные цветочки с желтыми листьями 3 шт ,если б я их не полила умерли б от засухи,
роза страшненькая , за что 10 евро непонятно,
лучше б я это все в алди или в лидле купила
больше не буду там заказывать
ой как я расстроилась
герань тирольская - из 18 штук 9 поломанных, насыпью в коробке были проложенные бумагой и гранулами,
ползущая герань - заморенные цветочки с желтыми листьями 3 шт ,если б я их не полила умерли б от засухи,
роза страшненькая , за что 10 евро непонятно,
лучше б я это все в алди или в лидле купила
больше не буду там заказывать
NEW 19.04.12 18:01
в ответ mulechka 19.04.12 17:54
я думаю сначала нужно по телефону связаться с ними и сказать , что каждый пакет от них - с поврежденными ил фальшивыми товарами , что вас это не устраивает , как можно отправить товар назад ?
Конечно жалко растюх - туда , сюда ... но это же не копейки ! Не оставляйте это так ...
Конечно жалко растюх - туда , сюда ... но это же не копейки ! Не оставляйте это так ...
NEW 19.04.12 18:34
в ответ mulechka 19.04.12 18:19
я тоже предпочитаю в магазинах покупать , хоть выбрать можно ... Но один раз заказала в Баккере - не дай БОЖЕ больше там заказывать .... 2 саженца белой клубники , почти за 12 евро
Видели бы вы . на что ЭТО было похоже - в каждом торчало только по одному длииииииинному дохлому листочку ... теперь они среди нормальной моей клубники как 2 инвалида смотрятся - реально больных ...

NEW 20.04.12 01:34
в ответ mulechka 19.04.12 18:52
www.baldur-garten.de/produkt/Neuheiten_Gartenzubehoer/992/Samen+und+Zubeh...
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 20.04.12 10:39
Сочувствую очень! Не сажайте ничего, верните полностью весь заказ. Если наклейки на возврат нет, попросите, чтобы выслали.
в ответ mulechka 19.04.12 18:19
В ответ на:
уже написала метерное письмо, написала все что думала
дозвониться им очень сложно, я с помидорами на третий день дозвонилась
еще не высаживала ирисы и семена
уже написала метерное письмо, написала все что думала
дозвониться им очень сложно, я с помидорами на третий день дозвонилась
еще не высаживала ирисы и семена
Сочувствую очень! Не сажайте ничего, верните полностью весь заказ. Если наклейки на возврат нет, попросите, чтобы выслали.
NEW 21.04.12 15:03
в ответ mulechka 19.04.12 18:52
угадай с трех раз
, что мне сегодня прислали от бальдура .
2 розы и альпийские гвоздики как я заказала, а в место 3-ей розы пакет из 5 гвоздик(я их кстати очееень люблю, но жаба задушила за 10€ заказывать). БЛИН!!! я заказала еще 23.03 , еле дождалась. Я понимаю у них сейчас такое количество заказов самый сезон , но это уже не смешно.
А я еще пошла к соседям за моим пакетом ,рассказала как они прислали помидоры вместо герани, открываю дома и ха ха !!!!

2 розы и альпийские гвоздики как я заказала, а в место 3-ей розы пакет из 5 гвоздик(я их кстати очееень люблю, но жаба задушила за 10€ заказывать). БЛИН!!! я заказала еще 23.03 , еле дождалась. Я понимаю у них сейчас такое количество заказов самый сезон , но это уже не смешно.
А я еще пошла к соседям за моим пакетом ,рассказала как они прислали помидоры вместо герани, открываю дома и ха ха !!!!
NEW 21.04.12 16:08
в ответ tanja40 21.04.12 15:03
мне прислали новую герань, свеженькая!!!!
Поехала сегодня в магазинчик цветочный за 30 км, ах какая там ампельная герань.... а розы...
Я высадила все что прислали, ради эксперемента... дороговато правда обошелся эксперемент больше сотни. Посмотрю что вырастет.
Пишите им матерное послание ....
Поехала сегодня в магазинчик цветочный за 30 км, ах какая там ампельная герань.... а розы...
Я высадила все что прислали, ради эксперемента... дороговато правда обошелся эксперемент больше сотни. Посмотрю что вырастет.
Пишите им матерное послание ....
NEW 22.04.12 00:26
жалко конечно деньги, но вы не одна такая
. Я как то раз тоже обожглась на этом сайте. Вот такую рассаду Гераней я заказывала там 2 года назад по 3 евро за горшок.

и сколько на этой рассаде бутонов было

И вот сегодня в дождь и ветер поехала я в наш Гартен- центр, там подороже чем в Лидл и Альди и HORNBACH, но и качество лучше. И вот каких красавцев я купила и по 2 евро

И сколько много бутонов

Теперь для меня эта балдура будет уроком
. А эти Герани купила на балкон, сделаю мишнг. У меня на балконе 3 ящика и придётся ещё туда
ехать и покупать, а то сегодня было тяжело нести.........я ещё и хосту купила и бегонии и многое другое
в ответ mulechka 19.04.12 18:46
В ответ на:
другим повезло больше чем мне
другим повезло больше чем мне
жалко конечно деньги, но вы не одна такая

и сколько на этой рассаде бутонов было

И вот сегодня в дождь и ветер поехала я в наш Гартен- центр, там подороже чем в Лидл и Альди и HORNBACH, но и качество лучше. И вот каких красавцев я купила и по 2 евро

И сколько много бутонов

Теперь для меня эта балдура будет уроком

NEW 22.04.12 09:38
в ответ mulechka 22.04.12 09:21
была как то передача по тв. про ети каталоги с растениями. Как они делают фотографии с помощью комп-ов и что у людей вырастает, и что меня дернуло заказать. Хотя видимо не всегда покупки там неудачные. У моей соседки такие обалденные бегонии , а климатис-цветы с блюдце размером.Кому как повезет
NEW 22.04.12 11:08
в ответ mulechka 22.04.12 10:02
Мы тоже в прошлом году с этим Балгур повеселились. У них на фото все такое красивое и большое,а на деле присылают рассаду таких микроскопических размеров. За такие деньги легко можно в магазине купить в разы большую. я выписывала петунию,герань и томаты для балкона. Петуния была ростом сантиметра два,герань немногог больше,еще и пару штук сломанные. Купила в Норме рассаду герани,она и выросла быстрее и зацвела,пока из Балгура только рости начала. Так что больше с этими каталогами не связываюсь,ну их. Проще увидел и купил.
NEW 22.04.12 12:47
в ответ dima gette 22.04.12 11:08
вот и я в этом году с ними веселюсь...просто я новичок в садоводстве и конечно ориентируюсь больше по картинкам и по описаниям от клиентов...заказала там кучу растений да и то только по тому что у меня проблема я не могу поехать и купить поэтому для меня реальная помощь то что принесут на дом ..вот и выписала ...сначала ждала долго не могла дозвониться потом поняла что срабатывает только если написать у них же на сайте в контакт...быстро отвечают и реагируют ..но потом начала получать и чуть не плакала ..во первых заказала крыжовник разных видов (стоит что пришлют растение 120 см) прислали вместо одного большого 2 малюсеньких по 30 см...типа не было больших извиняйте...во первых я не заказывала бы маленькие (боюсь без
опыта не вырастут большими) а во вторых их теперь вместо 3 шесть и куда мне их все и выкинуть растения жалко..посадила малюсек может вырастут ..так их жалко..цветы заказала пришли размером с 2евро монету...я сначала и не поняла что это за листики не понятно выживут ли они вообще...так же с томатами такие чахлые растения что смотреть на них больно....растения жалко посадила как есть может вырастут но думаю висячие помидоры будут в лудшем случае в октябре так как пришли ростки 3 см от земли стебелек с 1 листиком...стоило все это не мало...так что я подумала что лудшеб я оплатила эти деньги кому то кто меня в садовый центр свозил но выбрала бы растения нормальных размеров и качества....очень жаль разочаровываться...
может кто то знает каталог или гартеншколу которая посылает по почте растения с хорошим качеством и размером?
может кто то знает каталог или гартеншколу которая посылает по почте растения с хорошим качеством и размером?
NEW 22.04.12 18:24
в прошлом году я у них саказывала несколйко растении. Дело было в раионе пас хи и они упаковали до нее а посылка пришла после. 2 цветка уче пропали и 2 были в плохом состоянии. Я им написала Е-маил(естй на саите) и фото точе послала. Они бес каких то восрачении выслали по ошибке те которые не очен пострадали. Я им опятй написала и они прислали другие-бес вопросов и совешенно бесплатно.
NEW 22.04.12 19:47
у меня из 2-х одна была хорошая ,а вторая всего 3 веточки и одна из них сломанная. Буду завтра ругатъся , если дозвонюсь конечно.
Ты свою подстригла? У меня лежала инструкция, что ветки надо подстричь, оставить 20 см.И мне кажется ты высоко посадила,Veredlung-stelle должно быть под землей.
Ты свою подстригла? У меня лежала инструкция, что ветки надо подстричь, оставить 20 см.И мне кажется ты высоко посадила,Veredlung-stelle должно быть под землей.
NEW 22.04.12 21:10
в ответ kinali 22.04.12 12:47
я заказывала здесь,
пакет приходил через 2или 3 дня
там также можно вурцельнакт заказывать очень дешево
калина по 2 евро например

http://www.eggert-baumschulen.de/

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
пакет приходил через 2или 3 дня
там также можно вурцельнакт заказывать очень дешево
калина по 2 евро например

http://www.eggert-baumschulen.de/

NEW 22.04.12 21:24
Нууу вообщето роза хорошо выглядит, веточки зеленые, не черные, видно что живые
. Я в прошлом году получила от знакомых в подарок 2 розы ( они тоже заказывали в каталоге , 2 себе и 2 нам в подарок) пришли 4 розы и тоже только палки, как и ваша, только мои еще меньше были, в 2 раза короче как минимум . И хорошо прижились и цвели летом. Если я сейчас их сфотографирую, то они так же выглядят как и ваша. И у соседей у наших у всех сейчас розы так выглядят, у нас еще не очень тепло, точнее холодно и розы еще не пускают листики.

Велика душа во донской степи.
NEW 22.04.12 23:04
в ответ mulechka 22.04.12 21:35
в баумшуле еггерт доставка 4 или 5 евро
а если много заказывать
бесплатно
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
а если много заказывать
бесплатно

NEW 22.04.12 23:29
я пока покупную рассаду высадила, потому что она у них уже закалённая. Например вот такие Гвоздики. Я их купила, потому что в том году они у меня до замых заморозков цвели, так долго

Это вид сверху и тут видно что я их замульчировала скошенной травой

уместилось 5 штук и высадила разных цветов

А сколько у них уже много бутонов, но нет нормального, хорошего солнышка

Потом купила в Нетто хризантему по 1,49 за горшочек в 12 см диаметром

Это их вид сверху

А это Герань которую я покупала примерно где то в начале апреля по 0,89 центов

Высадмла её по краю, а в мае посею в центр какие нибудь сухоцветы Просо или Овёс или подкуплю в магазине декоративную траву какую нибудь

И на последок, показываю как у меня уже взошли мини Гладиолусы

Пока всё
в ответ new mama 22.04.12 14:22
В ответ на:
Девочки, кто уже посадил цветочки в ящики - можете сделать фото, как получилось?
Девочки, кто уже посадил цветочки в ящики - можете сделать фото, как получилось?
я пока покупную рассаду высадила, потому что она у них уже закалённая. Например вот такие Гвоздики. Я их купила, потому что в том году они у меня до замых заморозков цвели, так долго

Это вид сверху и тут видно что я их замульчировала скошенной травой

уместилось 5 штук и высадила разных цветов

А сколько у них уже много бутонов, но нет нормального, хорошего солнышка

Потом купила в Нетто хризантему по 1,49 за горшочек в 12 см диаметром

Это их вид сверху

А это Герань которую я покупала примерно где то в начале апреля по 0,89 центов

Высадмла её по краю, а в мае посею в центр какие нибудь сухоцветы Просо или Овёс или подкуплю в магазине декоративную траву какую нибудь

И на последок, показываю как у меня уже взошли мини Гладиолусы

Пока всё
NEW 23.04.12 09:35
У меня пока только герань посажена (в другой ветке есть фото) и еще Carneval-Petunien:

NEW 23.04.12 15:11
в ответ muza1967 23.04.12 11:13
н.п. Девочки, почему вы пишите только про дискаунты - альди, лидл, пенни и т.д. У нас рассаду можно купить в обычных цветочных по всему городу, а так же ближайших к фридхофам. И не надо никуда за 30 км ехать. Баумаркты всякие тоже недалеко обычно. Неужели не везде так? 

NEW 23.04.12 16:50
в ответ Putput 23.04.12 15:11
Мы в деревне живем, у нас есть Пенни-маркт, там цветы плохие и выбор небольшой, и еще есть цветочный магазин, в нем все дорого - простая геранька сейчас стоит 2,50, Carneval 4,50 за горшочек.
Поэтому мы где-то раз в месяц ездим в крупный гартен-центр и покупаем все там. Цены хорошие и качество
Ехать не так уж и далеко, где-то 7-8 км.
Поэтому мы где-то раз в месяц ездим в крупный гартен-центр и покупаем все там. Цены хорошие и качество

Ехать не так уж и далеко, где-то 7-8 км.
NEW 27.04.12 00:32
у нас тоже можно купить, но она там дороже, а для однолетних растений подойдут низкие цены. Например вчера в Реве купила 1 шт Петунии за 2, 29 € в горшочке 12 см диаметром однотонная белого цвета и такую же белого цвета покупала в Альди 10 шт за 1,49 €. Разница только в том , что в Альди была ещё маленькая, но я её сразу перевалила и начала кормить и она буквально на глазах стала рости и развиваться. Или например про весеннее удобрение про роговую стружку.........в "HORNBACH" 2,5 кг стоит 4, 49 €, а в Лидл такая же роговая стружка и столько же кг стоила 3,25 €. И в моём случае эти магазины рядом находятся, 12 минут на автобусе. А бывают и такие случаи, что не можешь удержаться от дорогой рассады, например 2 года назад в Альди покупала растение под названием Морозник за 2, 25 € и они так хорошо перезимовали у меня и только 2 штуки погибли,

а потом поехала в цветочный центр и так продавали рассаду Морозников , но вот такого сорта и по 17,95 €,

ну что сказать
не удержалась и купила и высадила в сад и получилась композиция "жених и венеста" это белый Морозник посадила рядом чёрный, а сзади высадила их свидетелей
шутка, но высадила и пока растут вот такого сорта и они стоили
17,95 €, тоже какой то другой сорт с крапинками внутри

а это тоже другой сорт, ну что делать, ну захотелось купить

А ещё бывает, что купишь рассаду в Альди или Лидл по 0,39 центов (смешная цвета и я знаю,что эти цветы неприхотливые в уходе), вот например многолетник Армерия розового цвета, а в цветочном такая же , но белого цвета и покупаешь, но уже за 2,25 и делаешь мишунг в саду из этих цветов. Вот она Армерия, она хороша для штайн гартен, ну красиво среди камней смотрится

А ещё я в КИК покупаю трико и футболки для работы в саду, мне почему что только на один сезон их хватает и не жалко потом выбросить, например в том году была голубая футболка за 3 евро, а в этом году купила светло- розовую и тёмно- жёлтого цвета
. Но когда жара стоит и нужно поливать цветы, а соседи сидят на своих террасах, да ещё у них гости, то конечно одеваю спорт костюм из Карштада за 120 евро
в ответ Putput 23.04.12 15:11
В ответ на:
У нас рассаду можно купить в обычных цветочных по всему городу
У нас рассаду можно купить в обычных цветочных по всему городу
у нас тоже можно купить, но она там дороже, а для однолетних растений подойдут низкие цены. Например вчера в Реве купила 1 шт Петунии за 2, 29 € в горшочке 12 см диаметром однотонная белого цвета и такую же белого цвета покупала в Альди 10 шт за 1,49 €. Разница только в том , что в Альди была ещё маленькая, но я её сразу перевалила и начала кормить и она буквально на глазах стала рости и развиваться. Или например про весеннее удобрение про роговую стружку.........в "HORNBACH" 2,5 кг стоит 4, 49 €, а в Лидл такая же роговая стружка и столько же кг стоила 3,25 €. И в моём случае эти магазины рядом находятся, 12 минут на автобусе. А бывают и такие случаи, что не можешь удержаться от дорогой рассады, например 2 года назад в Альди покупала растение под названием Морозник за 2, 25 € и они так хорошо перезимовали у меня и только 2 штуки погибли,

а потом поехала в цветочный центр и так продавали рассаду Морозников , но вот такого сорта и по 17,95 €,

ну что сказать

а это тоже другой сорт, ну что делать, ну захотелось купить

А ещё бывает, что купишь рассаду в Альди или Лидл по 0,39 центов (смешная цвета и я знаю,что эти цветы неприхотливые в уходе), вот например многолетник Армерия розового цвета, а в цветочном такая же , но белого цвета и покупаешь, но уже за 2,25 и делаешь мишунг в саду из этих цветов. Вот она Армерия, она хороша для штайн гартен, ну красиво среди камней смотрится

А ещё я в КИК покупаю трико и футболки для работы в саду, мне почему что только на один сезон их хватает и не жалко потом выбросить, например в том году была голубая футболка за 3 евро, а в этом году купила светло- розовую и тёмно- жёлтого цвета

NEW 27.04.12 11:03
а у меня она 3 года сидит и хоть бы немного разраслась- нет и прошлой осенью купила ещё белые и подсадила к розовым. Незнаю почему так
в ответ tanja40 27.04.12 10:11
В ответ на:
я ету самую Армерия, всю выкинула, она быстро разрастается
я ету самую Армерия, всю выкинула, она быстро разрастается
а у меня она 3 года сидит и хоть бы немного разраслась- нет и прошлой осенью купила ещё белые и подсадила к розовым. Незнаю почему так
NEW 28.04.12 23:46
в ответ tanja40 27.04.12 10:11
у автора прошу прощения, что не по теме.
Татьяна, а вы случайно не выращивали или может сейчас у вас есть такое растение как "Дицентра или « Разбитое сердце ». Я его впервые выращивала в этом году и все 4 попытки не удачно закончились, делёнки корневищ покупала в ОБИ по 5,99 евро и всё коту под хвост. Прошу прощения за фото, уже ночь и отсвечивает пятно

так хотела его иметь в своём саду и оно низкорослое 30 см что мне подходит и цветы действительно как разбитое серце и легенду про него прочитала кто же его разбил так

Может у вас есть уже опыт выращивания его. Вот если бы его продавли бы это растение в Альди или Лидл, то купила бы штук несколько и тренировалась бы

Татьяна, а вы случайно не выращивали или может сейчас у вас есть такое растение как "Дицентра или « Разбитое сердце ». Я его впервые выращивала в этом году и все 4 попытки не удачно закончились, делёнки корневищ покупала в ОБИ по 5,99 евро и всё коту под хвост. Прошу прощения за фото, уже ночь и отсвечивает пятно

так хотела его иметь в своём саду и оно низкорослое 30 см что мне подходит и цветы действительно как разбитое серце и легенду про него прочитала кто же его разбил так

Может у вас есть уже опыт выращивания его. Вот если бы его продавли бы это растение в Альди или Лидл, то купила бы штук несколько и тренировалась бы