Вход на сайт
что посадить? никогда этим не занималась!
492
NEW 05.04.12 23:07
ситуация такая:обзавелись дачей.делаем все с нуля! участок обработали,завезли хорошей земли,перегноя и т.д. оставила место для цветов. мне хочется следующее:посадить какие-нибудь цветы,которые бы начинали рано цвести,а потом на этом же месте посадить новые и чтоб до осени......извините,я этим никогда не занималась,может говорю глупости.но вообще что-то такое можно сделать?бабушка посоветовала посадить тюльпаны или нарциссы.но мне хочется что-то новое! можете что-нибудь посоветовать?
и еще вопрос.однажды увидела цветы:на стебле шапка голубых цветочков. ввиде конуса.в интернете нашла что-то похожее:Traubenhyazinthe.но не они. и если не ошибаюсь,они луковичные. может,кто подскажет,что это за цветы и подойдут ли они для гартена?
и еще вопрос.однажды увидела цветы:на стебле шапка голубых цветочков. ввиде конуса.в интернете нашла что-то похожее:Traubenhyazinthe.но не они. и если не ошибаюсь,они луковичные. может,кто подскажет,что это за цветы и подойдут ли они для гартена?
NEW 06.04.12 08:12
Насчет луковичных сказать не могу ( я их не очень ) , а вот цветущее до осени - герань - никогда не подведет и низкорослые бархатцы , хоть цветочки и простые , но преданные , цветением не обидят !

NEW 06.04.12 08:20
в ответ Элпис 05.04.12 23:07
NEW 06.04.12 08:24
бабушка правильно посоветовла натыйкайте осенью где можно и нельзя подснежники, гиацинты(у меня сейцас цветут запах обалденный), нарциссы и ....весной будет весь сад в цвету. А что бы летом цвело, на след. неделе в Алди как раз будут многолетние цветы http://aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1204_48_5_936_14102.html
NEW 06.04.12 13:07
Traubenhyazinthe или Гадючий лук. Яркие, неприхотливые, раз посадила и никаких дополнительных забот, как Крокусы. И цветут тоже один раз. А вы не ждите, чтоб посадить "на это-же место" сажайте вместе, просто одни отцветут, другие придут... Schnneglöckchen тоже тааакие беленькие
Ландыши, только держите их в узде, не давайте расползаться...Ну а если яркого хочется и всё лето, то надо однолетки брать.. Ну и Георгины? Гладиолусы? А розы Вы любите????
Посадите ещё вот эти 

NEW 06.04.12 15:54
правильно вам бабушка сказала
Вот сейчас много новых сортов нарциссов.Это мои в этом году и они такие разнообразные и по цветов и по размеру цветов и по высот разные. Например махровые, высота 35 см

Это поближе фото, и цветы сами крупные и большие

Или вот такие - матовый цвет и оранжевой сердцевиной

Или белые, и сердцевина тоже белая

Фото поближе, но цветы не такие крупные- средние

А есть ещё жёлые, а сердцевина оранжевая

Фото поближе, высота 35 см, цветы крупные

А вот такой почему то только 1 штука
высота 25 см весь жёлтый и махровый,
но я точно помню, что я такие не покупала, откудв взялся- не знаю

В ответ на:
бабушка посоветовала посадить тюльпаны или нарциссы.но мне хочется что-то новое! можете что-нибудь посоветовать?
бабушка посоветовала посадить тюльпаны или нарциссы.но мне хочется что-то новое! можете что-нибудь посоветовать?
правильно вам бабушка сказала

Это поближе фото, и цветы сами крупные и большие

Или вот такие - матовый цвет и оранжевой сердцевиной

Или белые, и сердцевина тоже белая

Фото поближе, но цветы не такие крупные- средние

А есть ещё жёлые, а сердцевина оранжевая

Фото поближе, высота 35 см, цветы крупные

А вот такой почему то только 1 штука

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 06.04.12 17:11
в ответ не зависима 06.04.12 08:12
Полностью поддерживаю ваше мнение. Герань, каторую сажу прямо в землю на место луковичных, и различные сорта бархатцев в обязательном порядке. Особенно они хороши на "ответственных" местах. Например перед калиткой, вдоль дорожки, непосредственно перед домом и т.д. Благодаря этим цветам все лето-изрядный вид. Конечно, и другим цветам уделять внимание никак не плохо, но низкостебельная герань и, особенно, бархатцы незаминимы в этом плане.
NEW 06.04.12 17:21
в ответ muza1967 06.04.12 15:54
Уважаемая Муза! Сплошной восторг! Особенно нарциссы с первого и второго фото! В первый раз вижу такой сорт. Все остальные у меня были. Пишу были, потому что на том месте, где расли нарциссы всю зиму под землей гуляла семейка слепышей. Когда растаял снег-все перерыто. Взошли только два от, может быть 50 луковичек. Все схряпали эти гадинки. В этом плане, может быть кто-то из форумчанок посоветует или поделится успешным опытом в борьбе со слепышами?
Уважаемая Муза! Надеюсь, Вы также покажете нам и свои новые сорта тюльпанов.
Уважаемая Муза! Надеюсь, Вы также покажете нам и свои новые сорта тюльпанов.
NEW 06.04.12 22:00
. по-видимому почва не та-не те минералы, чтоб их в жёлтый окрашивали. а может их так и вывели-чтоб цвет выросился и новые покупали. Если семенами сажать, то цвет возможно и сменится-ето так-же как у детей-один ген от мамы другой от папы...
в ответ Элпис 06.04.12 09:39
В ответ на:
кто-то говорил,что они переопыляются и берут один какой-нибудь цвет....это правда?
мои не переопылились, да и не верю я в это-если у луковки уже гены синих, то в жёлтый она наврят-ли мутирует...Хотя цвет (оттенок) может изменится в зависимости от почвы...У меня растут разноцветные гиацинты уже пару лет-только жёлтые изменились-стали белымикто-то говорил,что они переопыляются и берут один какой-нибудь цвет....это правда?

NEW 06.04.12 23:36
в ответ Наталия59 06.04.12 17:21
Спасибо за оценку моих трудов
А вот есть ещё сортовые махровые нарцыссы, но они у меня в этом году замёрзли (хотя укрывала их), так жалко, потому что начали прорастать уже в январе (у нас было тепло в это время). И вот когда смотришь на них, то никогд не скажешь что это Нарцыссы, это только по листьям можно опознать их. Фото не моё из инета

и вот такая у них махровость цветов

И стоили прилично- 5 штук луковичек за 4, 29 евро, когда простые можно было купить 30 штук за 2.99 евро это сорт низкорослых Тет-а-Тет
А ещё перемёрзли вот таких 2 сорта и тоже махровые и только теперь в инете могу на них смотреть

представляю какая бы была красота

А сортовые Тюльпаны уже бутоны показали, и трясусь на ними, у меня их всего 3 луковички и стояли 6,99 евро. Как распустятся, то сразу фото сделаю.
А как ваши махровые Тюльпаны, есть признаки роста, может тоже потом фото сделаете и тут покажете вашу корасоту цветов?
Как вы съездили на выставку цветов, расскажите, интересно, что там было нового................ или может новую тему откроете, а то автор наверное обидется

А вот есть ещё сортовые махровые нарцыссы, но они у меня в этом году замёрзли (хотя укрывала их), так жалко, потому что начали прорастать уже в январе (у нас было тепло в это время). И вот когда смотришь на них, то никогд не скажешь что это Нарцыссы, это только по листьям можно опознать их. Фото не моё из инета

и вот такая у них махровость цветов

И стоили прилично- 5 штук луковичек за 4, 29 евро, когда простые можно было купить 30 штук за 2.99 евро это сорт низкорослых Тет-а-Тет
А ещё перемёрзли вот таких 2 сорта и тоже махровые и только теперь в инете могу на них смотреть

представляю какая бы была красота

А сортовые Тюльпаны уже бутоны показали, и трясусь на ними, у меня их всего 3 луковички и стояли 6,99 евро. Как распустятся, то сразу фото сделаю.
А как ваши махровые Тюльпаны, есть признаки роста, может тоже потом фото сделаете и тут покажете вашу корасоту цветов?
Как вы съездили на выставку цветов, расскажите, интересно, что там было нового................ или может новую тему откроете, а то автор наверное обидется

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...