Вход на сайт
розы купила, стоит ли уже высаживать
NEW 17.03.12 21:00
в ответ muza1967 17.03.12 16:43
а я думала вы имели ввиду розы))
а их продают раньше, особенно в дискаунтах, чем их можно высаживать)))
ещё раз, розы которые продаются весной, зимовали не в земле а в морозильниках, они слабоваты, земля в марте ещё холодная и мокрая => высокий риск что розы не приживутся или замёрзнут
хотя чего я тут распинаюсь)) ваши розы, ваши деньги
В ответ на:
на той недели я купила штамбовы розы и сразу высадила, потому что в том году ждала когда установится тёплая погода и держала свои розы в подвале потом высадила, потом как стало полящее солнце светит и они у меня так и погибли. Если уже продают то можно высаживать и замульчируйте поверхность, что будет спасать от пересыхания почвы
на той недели я купила штамбовы розы и сразу высадила, потому что в том году ждала когда установится тёплая погода и держала свои розы в подвале потом высадила, потом как стало полящее солнце светит и они у меня так и погибли. Если уже продают то можно высаживать и замульчируйте поверхность, что будет спасать от пересыхания почвы
ещё раз, розы которые продаются весной, зимовали не в земле а в морозильниках, они слабоваты, земля в марте ещё холодная и мокрая => высокий риск что розы не приживутся или замёрзнут
хотя чего я тут распинаюсь)) ваши розы, ваши деньги

"Das Internet ist die
offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 17.03.12 23:30
да это и так понятно, можно было и не напоминать.
и розы тоже сюда входя, потому что есть с кем и у кого сравнивать. Часто хожу пешком и вижу уже высаженные почвопокровные сорта роз, у соседей уже посажена молодая вьющуюся роза..........для меня мои соседи как ориентир для работы.
Продажи роз ведутся согласно своим климатическим зонам той или иной страны. Если у моей сестры в России ещё днём минус 6, а ночами ещё немного ниже, то и в магазинах нет даже и намёка на Розы, а только семена, удобрения, мини теплички и т.д. Сестра ещё ходит в сад снег утрамбовывает вокруг деревьем, кустарников и бочки набивает снегом.
Как понять «в дискаунтах» ? Мне известно вот такое понятие «продают в дисконтах» т.е со скидкой. Но весной я не видела таких скидок, если только вообще какой то
неликвид.............. хотя чего я тут время трачу, пойду лучше семена сеять дальше.
в ответ Wild_thing 17.03.12 21:00
В ответ на:
ваши розы, ваши деньги
ваши розы, ваши деньги
да это и так понятно, можно было и не напоминать.

В ответ на:
и розы тоже сюда входя, потому что есть с кем и у кого сравнивать. Часто хожу пешком и вижу уже высаженные почвопокровные сорта роз, у соседей уже посажена молодая вьющуюся роза..........для меня мои соседи как ориентир для работы.
В ответ на:
Розы можно сажать до апреля (ранней весной), если почва не замерзает. Штамбовые розы высаживают только весной, когда почва прогреется до 10 °C. Высаживать когда установится тёплая погода с небольшими ночными заморозками и почва оттает на глубину 15-20 см можно сажать розы.
Розы можно сажать до апреля (ранней весной), если почва не замерзает. Штамбовые розы высаживают только весной, когда почва прогреется до 10 °C. Высаживать когда установится тёплая погода с небольшими ночными заморозками и почва оттает на глубину 15-20 см можно сажать розы.
Продажи роз ведутся согласно своим климатическим зонам той или иной страны. Если у моей сестры в России ещё днём минус 6, а ночами ещё немного ниже, то и в магазинах нет даже и намёка на Розы, а только семена, удобрения, мини теплички и т.д. Сестра ещё ходит в сад снег утрамбовывает вокруг деревьем, кустарников и бочки набивает снегом.
В ответ на:
Как понять «в дискаунтах» ? Мне известно вот такое понятие «продают в дисконтах» т.е со скидкой. Но весной я не видела таких скидок, если только вообще какой то
неликвид.............. хотя чего я тут время трачу, пойду лучше семена сеять дальше.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.03.12 01:21
спасибо что привели пример, а то у меня информация о магазинах - дисконт- это место куда свозят остатки старых коллекций или испорченные вещи и продают за практически номинальную стоимость.
в ответ kristall888 17.03.12 23:55
В ответ на:
дискаунтеры..это магазины с низкими или оптовыми ценами..такие как ..Lidl, Aldi, Netto...
и не обязательно..со скидкой
дискаунтеры..это магазины с низкими или оптовыми ценами..такие как ..Lidl, Aldi, Netto...
и не обязательно..со скидкой
спасибо что привели пример, а то у меня информация о магазинах - дисконт- это место куда свозят остатки старых коллекций или испорченные вещи и продают за практически номинальную стоимость.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.03.12 10:32
в ответ Slawa_7 12.03.12 20:57
почти все мои розы почернели - начали давать листики, пошел сок по веткам, а тут мороз

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 18.03.12 16:03
неeeа..плохое и испорченное..к этому не относится..
не по теме..но вот тоже пример..авиакомпании дискаунтеры..Ryanair..Easy Jet..
читала, в России есть даже аптеки дискаунтеры..торгуют с минимальной надбавкой до 10%..
в ответ muza1967 18.03.12 01:21
В ответ на:
а то у меня информация о магазинах - дисконт- это место куда свозят остатки старых коллекций или испорченные вещи и продают за практически номинальную стоимость
а то у меня информация о магазинах - дисконт- это место куда свозят остатки старых коллекций или испорченные вещи и продают за практически номинальную стоимость
неeeа..плохое и испорченное..к этому не относится..

не по теме..но вот тоже пример..авиакомпании дискаунтеры..Ryanair..Easy Jet..
читала, в России есть даже аптеки дискаунтеры..торгуют с минимальной надбавкой до 10%..
was, wie bitte?...
19.03.12 13:29
в ответ muza1967 19.03.12 13:20
замерзли они когда был мороз в феврале, а увидела я их на прошлой неделе, когда пошла наводить порядок в огороде
. На этой неделе купила 3 новые розы, посадила их и накрыла ветками елки - от греха подальше....
П.С. земля Нидерзахсен.

П.С. земля Нидерзахсен.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 20.03.12 07:26
в ответ muza1967 20.03.12 00:31
нарциссы уже начали цвести, а вот у некоторьх тюльпанов померзли кончики листьев

NEW 20.03.12 15:02
в ответ mari.na 19.03.12 13:29
сегодня была в Оби, там большой выбор роз в контейнерах, оч. много пахнущих по 2 -3 еврика - не выдержала, прикупила еще 6 шт.

NEW 24.03.12 22:16
в ответ mari.na 20.03.12 15:02
в Хагебау тоже много розочек сортовых недорогих было
и в контейнерах и кулечках
вот жалко, что места нету
в Альди или Лидле тоже каждый год по розочке покупаю,
это как игра в рулетку,
никогда не знаешь, что из этой розочки получиться
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

и в контейнерах и кулечках
вот жалко, что места нету